![]() |
![]() |
#2266 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]()
Ну вот,у Алисы опять та же шарманка.
![]() ![]() _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
|
![]() |
![]() |
#2267 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Совершенно точно! Поэтому я и призываю к терпимости. Давайте дадим друг другу возможность формировать из универсальной породы такого пуделя, который будет оптимальным компаньоном для владельца,как он(владелец)себе это представляет. |
|
![]() |
![]() |
#2268 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
"Применение Во Франции этих собак называют caniche от слова canard (утка), потому что раньше они использовались, как подружейная собака, принося дичь из воды и болота. Однако благодаря приятному характеру, красоте и уму пудели вскоре перешли в разряд декоративных собак." (http://www.superdog.ru/races/pudel/) "Применение Изначально пудели использовались, как ретвиеры, при охоте на дичь, они отлично находили и приносили дичь из озёр и болот (поэтому во Франции этих собак зовут caniche от слова canard - утка). Порода имеет хороший нюх и отличную ориентацию на местности. Благодаря своему дружелюбному характеру и наулучшему пониманию человеческой речи среди пород других собак, пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. Пуделям нравиться купание и стрижка. Они очень обожают игры с маленькими детьми."(http://www.fdp.su/?cat=10&paged=4) Ещё или хватит? Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1300054451[/date]: Цитата:
Цитата:
Вот интересно, на руке 5 пальцев. И все разные. Может у нас какой-то палец лишний??? ![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|||
![]() |
![]() |
#2269 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#2270 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Это совершенно абсурдное построение, лишенное всякой логики. С чего это составители ,на которых Вы ссылаетесь, решили, что декоративные- это те, что лучше речь понимают и дружелюбнее остальных. Декоративность не имеет никакого отношения ни к интеллекту, ни к дружелюбию. Эти категории совершенно разного порядка. Или вот эти слова звучат довольно примитивно:"пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. " Кем считаются? Повторяю, есть "директивные "документы ФЦИ, в них ни слова не сказано, что пудель- декоративная собака. Мне кажется, что спорить по этому поводу дальше бесперспективно. Алиса добавил(а) [date]1300060841[/date]: Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1300061449[/date]: Предлагаю вернуться к теме, заявленной в названии ветки, поскольку развернувшаяся полемика зашла в тупик в виду невозможности достичь согласия между оппонентами. Мнениями обменялись, друг друга не убедили-продолжать бессмысленно. |
||
![]() |
![]() |
#2271 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 173 в 379 постах
|
![]()
спрошу тогда иначе.. Если большой пудель-декорация,тогда что в 9й группе делает молосс-французский бульдог,собака изначально выводившаяся для бычьих боев?очень просто интересно.
И по-моему,надо этот спор перенести в отдельную тему. Я согласна с тем,что пудель-универсал.. |
![]() |
![]() |
#2272 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
tazhtavatur, френчик никогда не выводился для боёв. Ни-ког-да!
Сначала он получился стихийно у не очень уважаемого слоя населения в Париже, но потом стал весьма модной собакой. (тема не об этом, флудить не буду, но история породы забавная). _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#2273 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Подавляющее большинство представителей истинной декорации характерец имеют на редкость сволочной. ZoSo добавил(а) [date]1300086662[/date]: Кста, бордер - очень интеллектуальная и на редкость дружелюбная собака, как и все ИСТИННЫЕ пастушьи породы (н/о и приотарные в эту категорию не входят) ZoSo добавил(а) [date]1300086984[/date]: И охотники, особенно легаши - очень нежные и милые в общении песы. Их тоже по этой причине в декор запишем? Давайте не будем руководствоваться совковыми понятиями, по коим собака должна быть недоверчивой и злобной и обязательно кого-то жрать - это хорошая собака, потому как служебная, остальные - говно, потому как кусаццо не хотят (плевать на прочие способности). Для смягчения понятия "говно" введено было понятие декоративная - т.е. ни на что не годная... _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#2274 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
Почему никто не считает,что понятие "компаньон" для собаки ТОЖЕ РАБОТА? По моему, это наиболее тяжелая работа для собаки, поскольку ей не свойственна по изначальному предназначению, как например, охота или пастьба. Вы подумайте сколько она делает для своего хозяина - инвалида или ребенка с задержкой развития, или просто для человека в тяжелой психологической ситуации, я не говорю о собаках -поводырях, именно домашний любимец- компаньон.
![]() |
#2275 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() я как-то наблюдала хозяйку с питом, которой Дакара нахваливали как пуделя, в смысле, в ответ услышали высокомерное - типа "мочалки не для меня", а ее же устаршаещего вида питос обделался, когда дворняжка на него тявкнула. Да чего уж там говорить, по всякому бывает.... Но все ж большие, на мой взгляд, самые универсальные и не зря эксперты говорят о них именно как о РАБОЧИХ собаках. По крайней мере у меня так было _______________________________________
Лучшее, что есть у человека, - это собака Последний раз редактировалось ?????; 14.03.2011 в 11:50. |
|
![]() |
![]() |
#2276 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
![]() А что, забавная мысль! ![]() Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
||
![]() |
![]() |
#2277 |
![]() Гуру
|
![]()
Vorozheya, неужели в этой собаке 72 см?! Позволю себе допустить, что это при измерении сантиметром. Жесткий ростомер показал бы другой результат. Ведь девочка рядом не высоченная,да?
Если его померяли бы ростомером, вышло бы,наверное, 67-68 см, что тоже выдающийся рост. Я допускаю это потому, что делала такие кадры со своим псом, и примерно так же снимала CALIPSO своего Рика. Если не поленитесь,посмотрите посты 1893 и 1894. Там собаки тоже почти одного роста с хозяйками, но Рик точно в стандарте, а Нестор хоть и превышает стандарт, но до 72 см ему далеко.(хотя ,если мерять сантиметром по лопатке, плечу,шерсти то 70 и выходит, а жесткое измерение дает 65). Как у мальчика при таком росте складывалась выставочная карьра? Передавал ли он рост детям? И нет ли у Вас фото в стойке, хотя бы свободной. Очень интересно на него стоящего взглянуть, особенно ,если он был все-таки больше 70 см. Алиса,этот кобель 72 или 74 см....догообразный со всеми вытекающими последствиями.На выставке был,измерялся,получил оч.хор.Я его с трудом таскала на поводке...кошмарная собака.В заросшем виде его принемали за РЧТ.Характер ,скорее,не пуделиный...обратите внимание на его лапки....Естественно,такого хлопца в разведении не использовала.Был еще мальчиша Эмир,тоже 72-73 см ,но гораздо легче и ,вообще,пуделиней,только высокий,суперски сложеный,но фот нет... Я не понимаю крупных больших пуделей,я и Дрюню 65 см считала конем,хотя он был элегантный с "бабьим личиком",но имел отличный подбородок...,смотрелся,как мне казалось,ничего,но здоровый все-равно. Для меня идеальный рост кобеля королевича 59-61 см ,плюс минус см. _______________________________________
Что хорошо функционирует,то хорошо выглядит!Питомник пуделей "Из Ворожеи" Skype: vorozheya67 E-mail: pips2007@mail.ru |
![]() |
![]() |
#2278 |
![]() Наставник
|
![]()
А для меня стандартный размер именно для стандарта. А вот большого должен быть именно большим.
ЗЫ: у меня разные породы собак. Но вот именно большие прельщают. А не обладай мои королевичны таким нынче непопулярным ростом - даже взор бы в сторону пуделей не упал. Когда хотелось чего-то помельче - в пару к востарям держала миттелей: и живинка в мозгах, и рост невелик - способны соображать собаки. А в пару - служебник, который исполнителен до одури в отличие от шнауцеров. Считаю, что минимализация роста по стандарту популярности пуделям не прибавила. Мнение свое высказала, в полемику вдаваться не собираюсь. _______________________________________
В основе любого успеха - любовьВ основе любой беды - зло |
![]() |
![]() |
#2279 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ну и уж точно не собираюсь спрашивать у Вас разрешение, какой нелегкий труд на себя взволить.:) Именно по Вашим постам у м еня сложилось мнение, что Вы не знаете, что происходит в группах , и какие собаки к какой группе относятся.Я уточнила и , по-моему, имею на это полное право. Цитата:
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
||
![]() |
![]() |
#2280 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
хризантема,
Цитата:
Наталия Дмитриева, Цитата:
Дакар Цитата: