Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 00:07   #2266
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Ну вот,у Алисы опять та же шарманка. Да совершенно без разницы, кто в какой группе, ведь все равно сравнивать будут, в конечном итоге, победителей всех групп. А стереотипы, как сплетни, уйдут одни появятся другие. Я вот такой на пример слышала и не однократно: "Фу, пудель, это же не собака, его даже ударить нельзя!" Ну и пусть будет не собакой в таком случае!
Старый 14.03.2011, 00:11   #2267
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
пудель вообще для всего - универсальная собака: для дивана, для шоу, для спорта, для охоты, для различных видов дрессировки, для прогулок и как компаньон)))))))

Совершенно точно! Поэтому я и призываю к терпимости. Давайте дадим друг другу возможность формировать из универсальной породы такого пуделя, который будет оптимальным компаньоном для владельца,как он(владелец)себе это представляет.
Старый 14.03.2011, 01:01   #2268
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
НАТАЛИЯ ДМИТРИЕВА, а Вы покажите мне, где написано, что ПУДЕЛЬ- декоративная порода.
" Предположительно эта порода произошла в 16 веке от старинных длинношерстных пастушьих и охотничьих «водяных собак». Пудели приобрели огромную популярность, но впоследствии их перестали использовать для охоты и они постепенно превратились в комнатно-декоративных. " (http://dog.adgth.ru/breed/poodle.htm)
"Применение

Во Франции этих собак называют caniche от слова canard (утка), потому что раньше они использовались, как подружейная собака, принося дичь из воды и болота. Однако благодаря приятному характеру, красоте и уму пудели вскоре перешли в разряд декоративных собак." (http://www.superdog.ru/races/pudel/)
"Применение
Изначально пудели использовались, как ретвиеры, при охоте на дичь, они отлично находили и приносили дичь из озёр и болот (поэтому во Франции этих собак зовут caniche от слова canard - утка). Порода имеет хороший нюх и отличную ориентацию на местности. Благодаря своему дружелюбному характеру и наулучшему пониманию человеческой речи среди пород других собак, пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. Пуделям нравиться купание и стрижка. Они очень обожают игры с маленькими детьми."(http://www.fdp.su/?cat=10&paged=4)
Ещё или хватит?

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1300054451[/date]:
Цитата:
Я ,кстати, ни разу , нигде не говорила, что Большой пудель это отдельная порода.
Нет. Прямым текстом Вы этого не говорили, но давайте вернёмся немного назад. Ваш пост № 2132
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Рассуждать о преимуществах и недостатках ростовых разновидностей
нелепо и совершенно бесперспективно.Никогда те, кто предпочитают карликов ,не согласятся с самыми бесспорными аргументами в пользу Больших . И наоборот. А вот вопрос о признании большого пуделя собакой-компаньоном вполне "обсуждабелен".
До чего же странно выглядит Большой пудель хорошего роста(в смысле, не мелкий,никого не хочу задеть, просто эксперты часто пользуются такой формулировкой, желая отметить именно крупный рост), стоящий в БЭСТе в длинной"линейке" малюсеньких собачек.
Ведь почти все владельцы Больших уверены, что их собака- рабочая.Т.е., и следовой легко обучить, и людей под развалинами искать,и охотиться, и от воров защищать и многое-многое другое. Ну если не рабочая, то по меньшей мере -компаньон. Единицы согласятся, что их Большой пудель создан лишь для того, чтобы в оригинальной прическе красоваться и быть декоративным украшением жизни владельца.
Из сообщения NINNSANNы я поняла, что перевод Большого пуделя в декоративную группу произошел без участия ФЦИ .Инициатива местная. А кто именно принял это абсурдное решение(я не имя имею в виду, а организацию)?НПК или кто? И нельзя ли вернуть породе статус, соответствующий действительности, т.е.-собака-компаньон. Наверное, это не так сложно, как менять стандарт в отношении роста.
Как вы думаете, владельцы Больших?
Я так понимаю, что Вам было бы желательно "вычленить" большого из целой армии "мелких".
Вот интересно, на руке 5 пальцев. И все разные. Может у нас какой-то палец лишний???
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 14.03.2011, 01:59   #2269
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Совершенно точно! Поэтому я и призываю к терпимости. Давайте дадим друг другу возможность формировать из универсальной породы такого пуделя, который будет оптимальным компаньоном для владельца,как он(владелец)себе это представляет.
Алиса,???? так каждый себе и формирует под себя... Иначе и быть не может... Всё вернулась на круги своя ... к универсальности пуделя любого размера.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 14.03.2011, 02:47   #2270
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
" . Благодаря своему дружелюбному характеру и наулучшему пониманию человеческой речи среди пород других собак, пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. Благодаря своему дружелюбному характеру и наулучшему пониманию человеческой речи среди пород других собак, пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. Ещё или хватит?

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1300054451[/date]:

:
Конечно, хватит! Вы цитируете одну из собачьих энциклопедий, где составители трактуют породу кто во что горазд, вовсе не руководствуясь официальными документами кинологических организаций. Вы только вдумайтесь в эти слова:(цит.)"Благодаря своему дружелюбному характеру и наулучшему пониманию человеческой речи среди пород других собак, пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. "
Это совершенно абсурдное построение, лишенное всякой логики. С чего это составители ,на которых Вы ссылаетесь, решили, что декоративные- это те, что лучше речь понимают и дружелюбнее остальных. Декоративность не имеет никакого отношения ни к интеллекту, ни к дружелюбию. Эти категории совершенно разного порядка.
Или вот эти слова звучат довольно примитивно:"пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. " Кем считаются? Повторяю, есть "директивные "документы ФЦИ, в них ни слова не сказано, что пудель- декоративная собака.
Мне кажется, что спорить по этому поводу дальше бесперспективно.

Алиса добавил(а) [date]1300060841[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Ну вот,у Алисы опять та же шарманка. Да совершенно без разницы, кто в какой группе, ведь все равно сравнивать будут, в конечном итоге, победителей всех групп. А стереотипы, как сплетни, уйдут одни появятся другие. :
У меня та же шарманка, поскольку и оппоненты не слишком разнообразны в аргументах. Пока мне пытаются доказать, что Большой пудель- декоративная собака, а не универсальная, я , как заезженная пластинка, твержу одно и то же. Пудель может ловить, спасать,искать, защищать, развлекать, возить, заниматься спортом.Такую собаку никак нельзя назвать декоративной. Конечно, можно Большого пуделя превратить в одно только украшение жизни, ну так и с колли, и с сеттером можно то же сделать. Это уж ,как владелец захочет.

Алиса добавил(а) [date]1300061449[/date]:

Предлагаю вернуться к теме, заявленной в названии ветки, поскольку развернувшаяся полемика зашла в тупик в виду невозможности достичь согласия между оппонентами. Мнениями обменялись, друг друга не убедили-продолжать бессмысленно.
Старый 14.03.2011, 07:56   #2271
tazhtavatur вне форума
tazhtavatur
Гуру

Получено благодарностей: 1 173 в 379 постах

спрошу тогда иначе.. Если большой пудель-декорация,тогда что в 9й группе делает молосс-французский бульдог,собака изначально выводившаяся для бычьих боев?очень просто интересно.
И по-моему,надо этот спор перенести в отдельную тему.
Я согласна с тем,что пудель-универсал..
Старый 14.03.2011, 08:47   #2272
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

tazhtavatur, френчик никогда не выводился для боёв. Ни-ког-да!
Сначала он получился стихийно у не очень уважаемого слоя населения в Париже, но потом стал весьма модной собакой.
(тема не об этом, флудить не буду, но история породы забавная).
Старый 14.03.2011, 10:07   #2273
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Декоративность не имеет никакого отношения ни к интеллекту, ни к дружелюбию. Эти категории совершенно разного порядка.
+100000!
Подавляющее большинство представителей истинной декорации характерец имеют на редкость сволочной.

ZoSo добавил(а) [date]1300086662[/date]:

Кста, бордер - очень интеллектуальная и на редкость дружелюбная собака, как и все ИСТИННЫЕ пастушьи породы (н/о и приотарные в эту категорию не входят)

ZoSo добавил(а) [date]1300086984[/date]:

И охотники, особенно легаши - очень нежные и милые в общении песы. Их тоже по этой причине в декор запишем?

Давайте не будем руководствоваться совковыми понятиями, по коим собака должна быть недоверчивой и злобной и обязательно кого-то жрать - это хорошая собака, потому как служебная, остальные - говно, потому как кусаццо не хотят (плевать на прочие способности). Для смягчения понятия "говно" введено было понятие декоративная - т.е. ни на что не годная...
Старый 14.03.2011, 11:22   #2274
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

Почему никто не считает,что понятие "компаньон" для собаки ТОЖЕ РАБОТА? По моему, это наиболее тяжелая работа для собаки, поскольку ей не свойственна по изначальному предназначению, как например, охота или пастьба. Вы подумайте сколько она делает для своего хозяина - инвалида или ребенка с задержкой развития, или просто для человека в тяжелой психологической ситуации, я не говорю о собаках -поводырях, именно домашний любимец- компаньон.
Старый 14.03.2011, 11:29   #2275
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Дакар с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
+100000!
Подавляющее большинство представителей истинной декорации характерец имеют на редкость сволочной.

ZoSo добавил(а) [date]1300086662[/date]:

Кста, бордер - очень интеллектуальная и на редкость дружелюбная собака, как и все ИСТИННЫЕ пастушьи породы (н/о и приотарные в эту категорию не входят)

ZoSo добавил(а) [date]1300086984[/date]:

И охотники, особенно легаши - очень нежные и милые в общении песы. Их тоже по этой причине в декор запишем?

Давайте не будем руководствоваться совковыми понятиями, по коим собака должна быть недоверчивой и злобной и обязательно кого-то жрать - это хорошая собака, потому как служебная, остальные - говно, потому как кусаццо не хотят (плевать на прочие способности). Для смягчения понятия "говно" введено было понятие декоративная - т.е. ни на что не годная...
Ань, а мне то что делать - куда податься? У меня и овчаров соседских валит, апорты носит, девочку выгуливает, на саночках катает, ищет, играется, в воде вообще как мамочка за детками наблюдает - разорваться что-ли? Может сдать курс ЗКС, забриться наголо и пойти к служебникам, чебы не смущать их своей элегантностью?

я как-то наблюдала хозяйку с питом, которой Дакара нахваливали как пуделя, в смысле, в ответ услышали высокомерное - типа "мочалки не для меня", а ее же устаршаещего вида питос обделался, когда дворняжка на него тявкнула.

Да чего уж там говорить, по всякому бывает.... Но все ж большие, на мой взгляд, самые универсальные и не зря эксперты говорят о них именно как о РАБОЧИХ собаках. По крайней мере у меня так было

Последний раз редактировалось ?????; 14.03.2011 в 11:50.
Старый 14.03.2011, 11:41   #2276
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Вы цитируете одну из собачьих энциклопедий,
Разумеется! Я процитировала энциклопедию. А что я должна процитировать? Документы ФЦИ? Я так понимаю, что ФЦИ для Вас царь и Бог. А если завтра в ФЦИ решат, что у пуделя рогов не хватает, Вы побежите вязать свою собаку бычком-производителем?
А что, забавная мысль! Прикиньте теоретически КАКОЙ рост и размерчик будет у рогатого пуделя!
Цитата:
ZoSo, ну причём здесь "совковые - не совковые" понятия. Собака вообще никому ничего не должна! Скорее всего, это мы многое должны матушке-природе, а не она нам.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 14.03.2011, 11:54   #2277
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

Vorozheya, неужели в этой собаке 72 см?! Позволю себе допустить, что это при измерении сантиметром. Жесткий ростомер показал бы другой результат. Ведь девочка рядом не высоченная,да?
Если его померяли бы ростомером, вышло бы,наверное, 67-68 см, что тоже выдающийся рост. Я допускаю это потому, что делала такие кадры со своим псом, и примерно так же снимала CALIPSO своего Рика. Если не поленитесь,посмотрите посты 1893 и 1894. Там собаки тоже почти одного роста с хозяйками, но Рик точно в стандарте, а Нестор хоть и превышает стандарт, но до 72 см ему далеко.(хотя ,если мерять сантиметром по лопатке, плечу,шерсти то 70 и выходит, а жесткое измерение дает 65).
Как у мальчика при таком росте складывалась выставочная карьра?
Передавал ли он рост детям? И нет ли у Вас фото в стойке, хотя бы свободной. Очень интересно на него стоящего взглянуть, особенно ,если он был все-таки больше 70 см.

Алиса,этот кобель 72 или 74 см....догообразный со всеми вытекающими последствиями.На выставке был,измерялся,получил оч.хор.Я его с трудом таскала на поводке...кошмарная собака.В заросшем виде его принемали за РЧТ.Характер ,скорее,не пуделиный...обратите внимание на его лапки....Естественно,такого хлопца в разведении не использовала.Был еще мальчиша Эмир,тоже 72-73 см ,но гораздо легче и ,вообще,пуделиней,только высокий,суперски сложеный,но фот нет...

Я не понимаю крупных больших пуделей,я и Дрюню 65 см считала конем,хотя он был элегантный с "бабьим личиком",но имел отличный подбородок...,смотрелся,как мне казалось,ничего,но здоровый все-равно.

Для меня идеальный рост кобеля королевича 59-61 см ,плюс минус см.
E-mail: pips2007@mail.ru
Старый 14.03.2011, 12:09   #2278
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Получено благодарностей: 61 в 22 постах
Отправить сообщение для Нат легион с помощью ICQ

А для меня стандартный размер именно для стандарта. А вот большого должен быть именно большим.
ЗЫ: у меня разные породы собак. Но вот именно большие прельщают. А не обладай мои королевичны таким нынче непопулярным ростом - даже взор бы в сторону пуделей не упал.
Когда хотелось чего-то помельче - в пару к востарям держала миттелей: и живинка в мозгах, и рост невелик - способны соображать собаки. А в пару - служебник, который исполнителен до одури в отличие от шнауцеров.
Считаю, что минимализация роста по стандарту популярности пуделям не прибавила.

Мнение свое высказала, в полемику вдаваться не собираюсь.
Старый 14.03.2011, 19:24   #2279
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Это Хризантема взяла на себя нелегкий просветительский труд- расширять его. Но т.к. Хризантеме я уже давно не отвечаю(уж больно разный у нас стиль общения)
Хех, я думаю много не потеряла;)
Ну и уж точно не собираюсь спрашивать у Вас разрешение, какой нелегкий труд на себя взволить.:)
Именно по Вашим постам у м еня сложилось мнение, что Вы не знаете, что происходит в группах , и какие собаки к какой группе относятся.Я уточнила и , по-моему, имею на это полное право.

Цитата:
Небольшой офф - в аджилити принято деление на категории по росту))))) Крупной и легкой собаке (как большой пудель) легче с барьерами (палки бьют в порядке редчайшего исключения), да и с маневренностью нормально при условии стандартных расстояний между препятствиями(это, впрочем, для всех пород справедливо). В Украине знаете, какая самая распространенная порода в аджилити? Н/о, как ни смешно. Кстати, не только и не столько физические данные собаки определяют, насколько она будет успешна на трассе - почитайте внимательно, что сама Настя (хозяйка Бена) пишет о неудачах на трассе и кто в них виноват - уж никак не размер собаки)))))) ZoSo добавил(а) 12-03-2011 в 02:32:55: Про то, что якобы собака тяжелее - пудель ростом с немца будет весить разика в 1,5 меньше. Вес Бена - 21 кг, бордер весит столько же.
Навязывать свое мнение мне не надо, я высказала свое.Если я не занимаюсь аджилити, то это не говорит о том, что я в нем не понимаю.;)Внимательно перечитайте темку Насти и тогда поймете о чем я говорила.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 14.03.2011, 20:58   #2280
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

хризантема,

Цитата:
Навязывать свое мнение мне не надо, я высказала свое.Если я не занимаюсь аджилити, то это не говорит о том, что я в нем не понимаю.Внимательно перечитайте темку Насти и тогда поймете о чем я говорила.
))))Мы с Настей обсуждали этот вопрос непосредственно с практической точки зрения - т.к. моя девочка крупнее и тяжелее Бена. Единственное неудобство в связи с ростом в аджилити мы испытали однажды, когда втискивались в узкий слалом (кста, не вполне стандартный для категории)))))

Наталия Дмитриева,

Цитата:
ну причём здесь "совковые - не совковые" понятия. Собака вообще никому ничего не должна!
я-то в курсе)))))

Дакар

Цитата:
Ань, а мне то что делать - куда податься? У меня и овчаров соседских валит, апорты носит, девочку выгуливает, на саночках катает, ищет, играется, в воде вообще как мамочка за детками наблюдает - разорваться что-ли? Может сдать курс ЗКС, забриться наголо и пойти к служебникам, чебы не смущать их своей элегантностью? я как-то наблюдала хозяйку с питом, которой Дакара нахваливали как пуделя, в смысле, в ответ услышали высокомерное - типа "мочалки не для меня", а ее же устаршаещего вида питос обделался, когда дворняжка на него тявкнула.
Ага)))) мы также регулярно смущаем служебников желанием работать и тем, как мы это делаем - но это о всяком настоящем пуделе можно сказать, независимо от размера.

Цитата:
этот кобель 72 или 74 см....догообразный со всеми вытекающими последствиями.На выставке был,измерялся,получил оч.хор.Я его с трудом таскала на поводке...кошмарная собака.
просто собака более грубоватого типа - раньше таких было немало, только некрупных.

Ответ