Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 23:44   #2281
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Разумеется! Я процитировала энциклопедию. А что я должна процитировать? Документы ФЦИ? Я так понимаю, что ФЦИ для Вас царь и Бог. А если завтра в ФЦИ решат, что у пуделя рогов не хватает, Вы побежите вязать свою собаку бычком-производителем?
Но если так, то тоже странно, что хочет доказать Алиса. Ведь стандарт ФЦИ был изменен (имею в виду новшества о движениях) еще больше в сторону декорации. Ну не нужен пудель как рабочая собака в больших масштабах, слишком большой "гемор" с уходом. Для этого вывели другие породы, происходящие от одного предка с пуделем, всяких водяных собак и так достаточно. Зато краше и душевнее пуделя, нет на свете существа!
Старый 15.03.2011, 23:53   #2282
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Наталия Дмитриева, цитата:ну причём здесь "совковые - не совковые" понятия. Собака вообще никому ничего не должна!
я-то в курсе)))))
ZoSo,

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1300222555[/date]:
Цитата:
Но если так, то тоже странно, что хочет доказать Алиса.
Тань, я так понимаю, что Алису обижает, что собака которая МОЖЕТ ВСЁ, сравнивается с собаками, которые НИЧЕГО НЕ МОГУТ, кроме как валяться на диване с хозяином. Я так поняла, Алиса?
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 15.03.2011, 23:57   #2283
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Но если так, то тоже странно, что хочет доказать Алиса. Ведь стандарт ФЦИ был изменен (имею в виду новшества о движениях) еще больше в сторону декорации. Ну не нужен пудель как рабочая собака в больших масштабах, слишком большой "гемор" с уходом. Для этого вывели другие породы, происходящие от одного предка с пуделем, всяких водяных собак и так достаточно. Зато краше и душевнее пуделя, нет на свете существа!
В принципе, стандарты ОчеНЬ многих пород (даже пока считающихся вполне рабочими) меняются в сторону бОльшей декоративности ("шоушности", если уж точнее). Некоторые требования стандартов противоречат требованиям здоровья даже, но кому оно нафих надо - было бы шоу!

ZoSo добавил(а) [date]1300222849[/date]:
Цитата:
Тань, я так понимаю, что Алису обижает, что собака которая МОЖЕТ ВСЁ, сравнивается с собаками, которые НИЧЕГО НЕ МОГУТ, кроме как валяться на диване с хозяином.
Это здорово портит имидж пуделя - в глазах широкой общественности пудель - гламурная кукла, не более.
Старый 16.03.2011, 00:09   #2284
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
В принципе, стандарты ОчеНЬ многих пород (даже пока считающихся вполне рабочими) меняются в сторону бОльшей декоративности ("шоушности", если уж точнее). Некоторые требования стандартов противоречат требованиям здоровья даже, но кому оно нафих надо - было бы шоу!

Да, но это пройденный этап, сейчас, слава богу начали менять стандарт в пользу здоровья, во многих породах( на прим. шар пей).
Старый 16.03.2011, 00:17   #2285
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

ШМЕЛЯ,

К сожалению, пока еще не пройденный...
Старый 16.03.2011, 00:48   #2286
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

ZoSo, Да, не пройденный заводчиками. Но как говорится, главное нАчать.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300226182[/date]:
А вот пример того как любит активные прогулки, даже самая подушечная и самая декоративная из декоративных пород. Любят скакать по глубокому снегу, так же, как и пуделя. И это шоу собаки!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300226458[/date]:
И на выставке, рядом с, надеюсь не оскорбленным большим!
Старый 16.03.2011, 01:28   #2287
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
ШМЕЛЯ,

К сожалению, пока еще не пройденный...
Ой непроиденныыый
Видела тут на выставке НО. Думала, паралич задних конечностей, а оказалось - Бест Паппи ин Брид

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 16.03.2011, 01:59   #2288
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
ZoSo,

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1300222555[/date]:

Тань, я так понимаю, что Алису обижает, что собака которая МОЖЕТ ВСЁ, сравнивается с собаками, которые НИЧЕГО НЕ МОГУТ, кроме как валяться на диване с хозяином. Я так поняла, Алиса?
НАТАЛИЯ ДМИТРИЕВА, в Вашей фразе улавливается уничижительный подтекст по отношению к тем маленьким собачкам, в группу к которым нелепо,на мой взгляд,относить "королей", я же вовсе не хочу принизить ценность и нужность этих пород. Я уже писала, что они не только украшают жизнь владельца, но часто скрашивают её.
Но Большой пудель- это крупная, многофункциональная собака. Поэтому нахождение её в группе с декорацией(как бы их не называли) я считаю недоразумением, нелепой ошибкой(как хотите, так и называйте).Говорить о том, что такое положение дел меня обижает, просто смешно.. Какие могут быть обиды? Это как, если бы
учителя по литературе обижались бы на министра просвещения, что их предмет по тестам ЕГ сдают. Абсурд и больше ничего.

Алиса добавил(а) [date]1300230516[/date]:
Цитата:

Это здорово портит имидж пуделя - в глазах широкой общественности пудель - гламурная кукла, не более.

То же самое и я твержу. Не хочу, чтобы пудель лишался в глазах "широкой общественности", да и просто обывателей заслуженной репутации собаки с широким спектром возможностей. А когда он бежит в БЭСТе с чудесными, но действительно декоративными собачками, то у публики естественно возникает впечатление, что и Большой пудель способен только украшать жизнь и больше ничего.

Алиса добавил(а) [date]1300231927[/date]:

Кстати ,есть ещё один негативный аспект нахождения Большого пуделя в 9 группе. Ожидаю горячих возражений, но всё же рискну сказать то, что многократно обсуждалось между владельцами Больших. Как правило, на экспертизу 9 группы ставят судью, имеющего репутацию опытного "декоративника". Это часто заводчики, владельцы питомников именно маленьких собак. Их глаз и сердце невольно "цепляют" тойчиков всех пород, а по крупной собаке взгляд проскальзывает.Человеку, который много лет занимается чи-хуа-хуа, не греют душу размеры и пропорции крупной собаки. Я знаю, что мне возразят, что в каждой группе возможны такие проблемы, но все-таки ,если в группе в основном представлены породы сопоставимых пропорций и вообще"дизайна"(как в Америке в группе "неспортивные собаки, то экспертиза может быть более объективной.
Прежде, чем броситься меня опровергать, оппонирующие дамы, посмотрите результаты выставок по 9 группе. Я посмотрела за январь-февраль 2011 года. Точно не высчитывала, но в лучшем случае в одной из десяти выставок группу выигрывал Большой пудель(даже реже).Неужели выставляются пудели низкого такого уровня, что они так редко выигрывают группу, т.е.-приближение к идеалу своей породы у пуделя встречается значительно реже, чем у пекинеса или чи-хуа-хуа?

Алиса добавил(а) [date]1300232453[/date]:

ШМЕЛЯ, фото, что Вы нам показали очень забавны. Но как долго и как далеко может пекинес носиться по глубокому снегу? Может быть, я ошибусь, но кажется мне, что от силы минут 15, потом просто "дыхалки"не хватит. Многие из них на спокойном ходу еле дышат(в чем вина,конечно, людей,выводящих собак с качествами, вредящими здоровью).
Старый 16.03.2011, 02:50   #2289
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Алиса, О пуделе такого мнения никогда не сложится. Йорки например, настоящие гламурные куклы, не смотря на то, что бегают в группе терьеров. Ну не учитывались рабочие качества( по причинам ранее перечисленным) при развитии нашей породы, что выросло то выросло, поздно об этом сейчас!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300233542[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

Кстати ,есть ещё один негативный аспект нахождения Большого пуделя в 9 группе. Ожидаю горячих возражений, но всё же рискну сказать то, что многократно обсуждалось между владельцами Больших. Как правило, на экспертизу 9 группы ставят судью, имеющего репутацию опытного "декоративника". Это часто заводчики, владельцы питомников именно маленьких собак. Их глаз и сердце невольно "цепляют" тойчиков всех пород, а по крупной собаке взгляд проскальзывает.Человеку, который много лет занимается чи-хуа-хуа, не греют душу размеры и пропорции крупной собаки. Я знаю, что мне возразят, что в каждой группе возможны такие проблемы, но все-таки ,если в группе в основном представлены породы сопоставимых пропорций и вообще"дизайна"(как в Америке в группе "неспортивные собаки, то экспертиза может быть более объективной.
Прежде, чем броситься меня опровергать, оппонирующие дамы, посмотрите результаты выставок по 9 группе. Я посмотрела за январь-февраль 2011 года. Точно не высчитывала, но в лучшем случае в одной из десяти выставок группу выигрывал Большой пудель(даже реже).Неужели выставляются пудели низкого такого уровня, что они так редко выигрывают группу, т.е.-приближение к идеалу своей породы у пуделя встречается значительно реже, чем у пекинеса или чи-хуа-хуа?

Алиса добавил(а) [date]1300232453[/date]:
Уж пуделям то грех жаловаться. Крайне редко, когда пудель не попадает в призеры группы.
Старый 16.03.2011, 10:04   #2290
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

ШМЕЛЯ,

Цитата:
О пуделе такого мнения никогда не сложится.
оно УЖЕ сложилось.
Старый 16.03.2011, 10:09   #2291
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Дакар с помощью ICQ

Цитата:
ШМЕЛЯ,

оно УЖЕ сложилось.
Ага! причем вот скок меня мужчины (в основном после тренировок с Дакаром) не спрашивают, что за порода, они просто шокированы ответом. Не было еще ни одного, кто сразу мог определить. ну вот такое у людей мнение - это кукла для шоу и стрижек. И все! А на самом-то деле! мы ого-го чего могем!!!
Старый 17.03.2011, 01:24   #2292
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

ZoSo, Дакар, Ваще не понимаю, где вы обитаете. Я за 20 лет встречала в основном два варианта высказывания о породе простых масс. При встрече на улице, одни спрашивают, что за порода и удивляются (привыкли к толстым овечкам), другие говорят: «О, вы из цирка?" Но никогда и, ни от кого я не слышала, что пудель, ни на что, не способен. А люди, гуляющие во дворе со своими собаками, говорят: « У ваших собак, то, что пудель самая умная порода, на лице написано!" Про кукол, это наверно только конкуренты заикаются от зависти.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300314666[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

ШМЕЛЯ, фото, что Вы нам показали очень забавны. Но как долго и как далеко может пекинес носиться по глубокому снегу? Может быть, я ошибусь, но кажется мне, что от силы минут 15, потом просто "дыхалки"не хватит. Многие из них на спокойном ходу еле дышат(в чем вина,конечно, людей,выводящих собак с качествами, вредящими здоровью).
Хозяева говорят, что целый день так скачут, когда холодно. Ну, конечно с перерывами.))) Потому и в ринге бегают, а не просто ходят как большинство пекинесов. И на ощупь крепкие с хорошо развитой мускулатурой.
Старый 17.03.2011, 02:19   #2293
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
При встрече на улице, одни спрашивают, что за порода и удивляются (привыкли к толстым овечкам), другие говорят: «О, вы из цирка?"
По первой части цитаты: никогда не слышала подобных вопросов по отношению к своим собакам, слышала только утверждения: "О, у Вас королевские пудели!" (вкладывался смысл: красивые, шикарные). С этим в связи проводила краткий ликбез среди местного населения (насчёт ростовых разновидностей). По второй части цитаты:
Цитата:
«О, вы из цирка?"
слышала хронически, особенно, когда стригла в континенталь.

мон ренессанс добавил(а) [date]1300318003[/date]:
Цитата:
Хозяева говорят, что целый день так скачут, когда холодно.
Ага, нинада... видела я перевидела пекинесов. Это те самые собаки, относящиеся к породам с дегенеративными признаками селекции. С изначально нарушенным нормальным ритмом дыхания в силу искривлённой носовой перегородки. Несчастные создания...Тем более в экстримных вариантах их селекции. А летом (жарким) им вообще - труба... Этакое переваливающееся, хрипяще-сопящее отпыхивающееся существо, периодически залегающее на земле для очередной передышки (попытки стабилизировать дыхание). Веты любят у подобных пород перед какой-либо операцией, связанной с дачей наркоза, брать с хозяев расписки о том, что они, хозяева, будут не в претензии в случае летального исхода (не выхода из наркоза). Во всяком случае так было. Не знаю, как сейчас.

мон ренессанс добавил(а) [date]1300320239[/date]:
Цитата:
простых масс.
ШМЕЛЯ, Тань, ну повеселила....этим выражением Из "простых масс" когда-то вышли и мы с тобой....(до сих пор помню день, когда я впервые увидела щенка серебристого пуделя - потряс на всю оставшуюся жизнь), а теперь из этих же масс вышли и владельцы моих, в частности, щенов, в плане которых некоторые форумчане мне по-доброму завидуют (прошу правильно понять), говоря о том, как мне повезло. И это правда - мне просто повезло. Ведь каждый заводчик знает, что такое владелец его детей: будет либо трындец твоему труду, либо продолжение твоего дела.
И ещё раз - о "простых массах". Когда-то к этой категории относилась и Н.Сипайло (в дальнейшем - владелица вывозного голландского кобеля Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл, сорри за мой английский) с её первой в жизни собакой Дени-Жино (это пишу , Тань, разумеется, не для тебя, а для тех, кто не знает: п-к О'Джессика, с кобелями которого я длительное время сотрудничала). Её в своё время грамотно обработал заводчик - Татьяна Гриненко, далее подключилась ты... и вот она звезда - Денька. предок по мужской линии моих собак. Кстати, мож, фотку его поставишь? в твоём исполнении, коль к слову пришёлся. У меня чавой-то почти ничего нет. Зато я его помню живьём. И вижу, как его темперамент по сей день печатается в моих собаках (за которых мне не стыдно), хотя... не хотелось бы обижать и женскую линию. Впрочем, сорри, влезла со своими собами не в ту ветку...

мон ренессанс добавил(а) [date]1300323476[/date]:

Воооот.... это я всё к чему - к "простым массам"...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 17.03.2011 в 04:05.
Старый 17.03.2011, 05:09   #2294
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
По первой части цитаты: никогда не слышала подобных вопросов по отношению к своим собакам, слышала только утверждения: "О, у Вас королевские пудели!"
Воооот.... это я всё к чему - к "простым массам"...
Такое утверждение присуще уже более продвинутым массам.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300328187[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

ШМЕЛЯ, Тань, ну повеселила....этим выражением Из "простых масс" когда-то вышли и мы с тобой....(до сих пор помню день, когда я впервые увидела щенка серебристого пуделя - потряс на всю оставшуюся жизнь)
А у меня не было этого впервые... Я с раннего детства общалась с пуделем, живущим в соседней квартире.
Старый 17.03.2011, 09:55   #2295
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Дакар с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
ZoSo, Дакар, Ваще не понимаю, где вы обитаете.
Я в Киеве!

Ответ