Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 02:00   #2311
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

мон ренессанс, Наверно уже из-за сложившейся репутации. Больше ничего на ум не идет.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300402945[/date]:

Может они ноги в них греют? Не все же прясть умеют.
Старый 18.03.2011, 02:38   #2312
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

ШМЕЛЯ, Тань, думаю, что "не-а". Репутация не складывается из ничего. Думается мне всё то же, что и всем пуделистам: какие широкие социальные слои (от детишек до баушек) может обслуживать (не убоюсь этого выражения) наш бесподобный пудель с его интеллектом и темпераментом (последнее, равно как и первое, связанные воедино, - суть отличная психика, т.е. сбалансированность процессов возбуждения-торможения). Вот как-то так... Описываю, разумеется, идеальный случай: и пудель от рождения в поряде, и владелец - вменяемый.

мон ренессанс добавил(а) [date]1300406673[/date]:

И даже если бывает не так - по второй части (вменяемости владельцев), пудель и здесь даёт фору человеку, где последний просто тихо удивляется....типа ну это ж надо! он/она чавой-то всё понимают! Сорри... и, тем не менее, - апплодисменты пуделю. Ну, люблю я их... бывает... Мои меня учат по сей день...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 18.03.2011 в 03:20.
Старый 19.03.2011, 18:28   #2313
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ШМЕЛЯ, репутация Большого пуделя упала именно потому, что последние лет 15 заводчики сосредоточились на культивировании внешнего облика- гламурной куклы. И среди многих форумчан мы наблюдаем это стремление: сделать шоу-собаку с невероятной для глаза обывателя или ,как Вы пишите, "простой массы", прической. Да ещё тенденция на уменьшение роста(слава Богу,кажется миновала), когда Большого от малого не отличить. Какой же "обычный" человек будет воспринимать собаку в качестве партнера по жизни, компаньона на рыбалке, в путешествии, на охоте и т.д., если ему говорят заводчики, что главное- беречь шерсть. Только фанат готов возиться с завязыванием косичек и другими тонкостями отращивания шерсти.
Ещё одна причина ,по которой даже собачники воспринимают Большого пуделя как гламурную собачку, та, что владельцы не заним аются с ними делом. Хотя бы элементарным ОКД. На площадках это очень редкое явление- Большой пудель. Тут уж я точно знаю, что говорю. 10 лет я без перерывов ходила на площадку с Дастином, пол-года хожу с Нестором .И Дастин, и Нестор- единственный пудель в группе. И то, о чем пишут ZOSO и ДАКАР, сама слышала многократно.Говорят примерно одно и то же:"Зачем с пуделем на площадку ходить? Он же для того только и нужен, чтобы красотой любоваться". Когда видели Дастина в работе- первая реакция- изумление, как будто он не сильная крупная собака, а тойчик какой-нибудь.
Сразу хочу предупредить тех, кто готов опять мне предложить завести другую породу(что бывает всякий раз, когда я настаиваю на универсальности Большого пуделя), что пудель для меня -вне конкуренции.Никакая другая порода не отвечает в столь полной мере моим представлениям об идеальной собаке. И мне очень нравится пудель в великолепной выставочной кондиции, только я за то, чтобы пудель славился среди "простого народа" не только своими внешними данными, но и выдающимися "деловыми качествами".
И чем больше "королей" будет ходить на площадки заниматься ОКД, следовой , аджилити, а кто считает нужным, и ЗКС, тем меньше народу будут воспринимать породу как манекен для прически.

Алиса добавил(а) [date]1300549547[/date]:
Тем, кто считает, что без колоссальной шерсти, без топ-нота в три этажа, пудель-не пудель, хочу привести в пример пса, чьи фото многократно владелица выкладывала в разных темах на форуме. Рик, принадлежащий CALIPSO. Почти на всех фото он довольно коротко пострижен(на последней в том числе). Но выглядит великолепно! И он ничуть не меньше пудель, чем тот ,что в роскошном конти. Я не призываю всех стричь коротко своих собак. Я говорю о возможности вариантов. Пусть тот,кто хочет, носит умопомрачительную прическу, но пусть и тот ,кто по разным причинам не хочет или не может заниматься шерстью в таком объеме, делает своей собаке ту прическу, которая ему по душе. Причем делает это без риска , что его осудят "знатные" пуделисты, и что на ринге его собака будет оценена по совокупности качеств, а не по длине шерсти.
И если на рингах побегут собаки и в конти, и в сканди, и в модерне, и во всех других стандартных стрижках, то, глядишь, и в "простой массе" интерес к пуделю возрастет.
Старый 19.03.2011, 19:21   #2314
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Спросила я у бабушки из нашего двора, почему у неё пудель. Ответ: не линяет, не надо шерсть убирать. И расчесывать не надо, так как можно два раза в год налысо состричь. Шерсть быстро отрастает. Так что бабушка про интеллект пуделя и не задумывалась.
Старый 19.03.2011, 20:11   #2315
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Алиса,

+100000!
Старый 19.03.2011, 22:23   #2316
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса,
Старый 19.03.2011, 23:02   #2317
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Ой,да ладно вам про бабушек...Вот мы станем бабушками,интересно,какая собака будет тогда??? У меня-ТОЛЬКО ПУДЕЛЬ.Может и у тех бабушек тоже всю жизнь пудели были...Это только лишний раз доказывает,что пудель-собака для всех.
ZoSo, Gernika, а я вот со своими большими ни на какую площадку не ходила,и любила пышную шерсть и резиночки.НУ НЕ НАДО мне это было,я с овчаркой устала мотаться по всяким соревнованиям и показательным выступлениям,ну это вроде как надо было...надоело.Завела пуделя,просто наслаждалась общением,и мне было ПЛЕВАТЬ кто как думает о пуделе,кукла он или нет,умеет он что-то или нет.Главное,что мне хорошо с этой собакой,я любовалась именно красотой и шерстью...Меня теперь вы наверно за это помидорами закидаете???

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 19.03.2011, 23:06   #2318
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
бабушка про интеллект пуделя и не задумывалась.
Ох как задумалась бы, столкнувшись с его отсутствием. Интеллект, разумеется, категория не кинологическая (аналог - рассудочная деятельность). Но все мы понимаем, что в это вкладываем (лично для меня так: лабильный тип поведения, скорость образования условных рефлексов... ну вот как-то так, дабы не впадать в антропоморфирование).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 20.03.2011, 01:28   #2319
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лиса
я вот со своими большими ни на какую площадку не ходила,и любила пышную шерсть и резиночки.НУ НЕ НАДО мне это было,я с овчаркой устала мотаться по всяким соревнованиям и показательным выступлениям,ну это вроде как надо было...надоело.Завела пуделя,просто наслаждалась общением,и мне было ПЛЕВАТЬ кто как думает о пуделе,кукла он или нет,умеет он что-то или нет.Главное,что мне хорошо с этой собакой,я любовалась именно красотой и шерстью...Меня теперь вы наверно за это помидорами закидаете???

ЛИСА, да о том-то и речь, что Вы можете "делать" пуделя под себя. Не хотите заниматься- не надо! С овчарками -то далеко не все занимаются. Речь о том, чтобы не преобладало такое мнение о пуделе, что ни на что не годится, кроме как красоваться . Я понимаю Вашу позицию, когда Вы говорите, что Вам ПЛЕВАТЬ, что думают о пуделе. Но и Вы поймите мою, мне очень-очень не плевать, какое мнение у народа(да и у собачников) о моей любимой породе. Мне так же не плевать, что думают о моём любимом городе или о моем любимом писателе и т.д. Ну просто темперамент такой. Поэтому я прошу тех, кому плевать, не мешать мне представлять пуделя как универсальную собаку.(я сейчас не Вас конкретно имею в виду, мне кажется, что Вы -то как раз вполне толерантный человек). Я имею в виду тех, кто активно и даже иногда агрессивно выступает против обучения и использования пуделя как рабочей собаки. Ведь даже на этом форуме(в другой теме) писали о пуделях, спасающих людей из-под завалов, ищущих наркотики или взрывчатку и т.п. На мой взгляд, породники гордиться должны такими пуделями, а не считать их странным исключением. Это не значит, что все пудели стройными рядами должны "идти работать" .Не хочет владелец- его воля. Но те,кто хочет и может воспитать пуделя как многофункциональную собаку, не должны слышать со стороны приверженцев "чистой красоты" обвинения в том, что они ломают собаку, насилуют её натуру и психику и пр.пр., что я сама слышала многократно.
Старый 20.03.2011, 01:36   #2320
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
НУ НЕ НАДО мне это было,я с овчаркой устала мотаться по всяким соревнованиям и показательным выступлениям,ну это вроде как надо было...надоело.Завела пуделя,просто наслаждалась общением,и мне было ПЛЕВАТЬ кто как думает о пуделе,кукла он или нет,умеет он что-то или нет.Главное,что мне хорошо с этой собакой,я любовалась именно красотой и шерстью...
Лиса, Понимаю...Всё памятно, всё пройдено. Нельзя дважды войти в одну реку. А главное - зачем?

Старый 20.03.2011, 01:46   #2321
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
ЛИСА, Речь о том, чтобы не преобладало такое мнение о пуделе, что ни на что не годится, кроме как красоваться .
Я думаю,что кто ЗНАЕТ,на что способен большой пудель,тому и доказывать ничего не надо,а у кого сложилось мнение,что большой пудель ни на что не годен,того переубедить всё-равно сложно...

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 20.03.2011, 01:47   #2322
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Добавлю для достоверности рассказ о том как однажды одна "знатная" пуделистка отозвалась о моем псе. На одной из крупных выставок СКОР после всех рингов организовали конкурс"Идеал хозяина", где оценивались собаки по совокупности экстерьерных и рабочих качеств. Допускались только те, кто был ЛППи имел рабочий диплом . Дастин проходил по этим условиям и принял участие в конкурсе. Приняло участие около 20 собак. Соревновались в выполнении команд ОКД и навыков ЗКС. Этот конкурс выиграл мой большой коричневый пудель Дастин, обойдя ВЕО, боксеров, американского бульдога и др. Причем именно ЗКС он отработал особенно эффектно.(известный показушник). Когда в микрофон на весь огромный павильон было торжественно объявлено, что победителем конкурса стал большой пудель, я услышала своими ушами, как стоящая недалеко от меня "знатная пуделистка" произнесла:"Это не пудель, а выродок какой-то". Понятно, что объяснять этой даме, что такое пудель, нет никакого смысла. Просто хочется, чтобы свои особые мнения они не выдавали за истину в последней инстанции. Справедливости ради отмечу, что все остальные пуделисты(и владельцы малых, и тоев) болели за "своего" и радовались ужасно. А владельцы других пород подходили с комплиментами и изумленно говорили, что для них это новость, что пудель - не просто красивая собака. До сих пор считаю этот диплом и кубок самыми главными в карьере Дастина, хотя побед на выставках любого ранга у него было достаточно.

Алиса добавил(а) [date]1300574998[/date]:
Gernika, Нина , ты помнишь этот наш триумф?
Старый 20.03.2011, 02:00   #2323
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лиса
Я думаю,что кто ЗНАЕТ,на что способен большой пудель,тому и доказывать ничего не надо,а у кого сложилось мнение,что большой пудель ни на что не годен,того переубедить всё-равно сложно...
Очень даже можно переубедить!!!!!!!!! Ко мне приходили люди "просто посмотреть щеночков, покупать не хотим.... у нас всегда были ...... не важно какие собаки"... ну и так далее. Главное - не пугать супер-пупер-длинной-шерстью-во-всех-этих-резинках-дурацких. И тогда..... О ЧУДО!!!!!!!!!!!!! Со слезами на глазах, прижимая к груди кусочек шоколада (ну я практически только шоколад и делаю), уезжают. Через два- три часа начинают звонки и письма, которые не прекращаются (ттт) вот уже годами!
"Мы никогда не предполагали!"
"Большой пудель - фореве!"
не буду перечислять.......

Ключевой момент - оба пуделиных родителя - аккуратно и коротко подстрижены.
Старый 20.03.2011, 02:04   #2324
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Лиса, Понимаю...Всё памятно, всё пройдено. Нельзя дважды войти в одну реку. А главное - зачем?
С другой собакой- в другую, не в ту же реку. И главное- не зачем, а почему? Потому что владельцу хочется, и силы есть, и смысл для него очевиден-заниматься со своей собакой, показать на что она способна.
Ведь тот же вопрос- зачем?, можно поставить тем, кто тратит огромные деньги, время, нервы на выставочную карьеру собаки. Ездят в дальние страны ради двух пробежек по рингу, отправляют собак в клетках с чужими людьми в долгие перелёты и поездки и т.д.
Не поймите только, что я против всего этого. Вовсе нет. Хочется владельцу, есть возможность- отлично(если это не во вред здоровью собаки). Но вопрос- зачем? он не менее логичен, чем тот, что задаете Вы, МОН РЕНЕССАНС.
Победой большого пуделя на выставочном ринге в Париже я буду очень гордиться и желаю этого всей душой. Но ничуть не меньше я буду гордиться победой пуделя на соревнованиях по аджилити или любых других соревнованиях.

Алиса добавил(а) [date]1300576265[/date]:
Na minutju, совершенно согласна- можно переубедить. И даже довольно просто, если человек готов слышать, видеть, понимать.
Старый 20.03.2011, 02:25   #2325
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Ведь тот же вопрос- зачем?, можно поставить тем, кто тратит огромные деньги, время, нервы на выставочную карьеру собаки.
Для меня - это уже другая река. Река - заводческая (где можно плыть по-против течения, можно дрейфовать, ну и, наконец, просто пойти ко дну; где все мели никогда не будут изучены) ОКД, ЗКС и проч. проч.. - в прошлом. Меня вполне устраивает в моём возрасте и положении порода, на которой я остановилась: т.е. собаки, которые с полущенка с полуслова просто ВСЁ понимают.

мон ренессанс добавил(а) [date]1300577388[/date]:
Цитата:
Ключевой момент - оба пуделиных родителя - аккуратно и коротко подстрижены.
Na minutju, Это именно - ключевой момент. Об этом много говорилось на данном форуме. Ееехх, запугали мы население своими вычурными стрижками...

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 20.03.2011 в 02:41.

Ответ