![]() |
![]() |
#2356 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Патти, ого,у вас жарища))))))))))а у нас + 20 ...)))
#2357 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
|
![]()
Юта,да,весь май и начало июня у нас выдались холодными...зато сейчас как прорвало,началась ЖАРА,в такую погодку даже плановое отключение горячей воды не особо напрягает...))) Правда от вчерашней поездки,я если честно ожидала большего,а получилось,что и около воды,но искупаться никак...
|
Юта (26.06.2014)
|
![]() |
#2358 |
![]() Гуру
|
![]()
Возможно кому-то эта история покажется смешной или неправдоподобной,но я ,если честно,уже просто не знаю,что думать и что делать...
После того как не стало Чипки спокойно мы просто не живём... И так вчера(25.06.2014)я с мамой и братом поехала в бассейн.Поплавали чудесно,всё ок,сели в машину и поехали домой и вот уже недалеко от дома,на Московском проспекте,прямо под колёса нашей машины бросился КОТЁНОК,хорошо брат вовремя успел тормознуть...а котёнок с испугу тут же метнулся под нашу остановившуюся машину и звбрался в диск колеса,откуда мы и вытащили эту самоубийцу...дома нагрели воду(т.к. горячей воды у нас сейчас нет)отмыли,высушили и накормили котёныша. Наш найдёныш,оказался вполне симпатичной голубоглазой киской,совсем ещё малышкой(на вид ей никак не больше 1,5-2месяцев)ласковоя,игривая,м урлыка,словом, вполне обычный кошачий ребёнок)))Не понятно только как она оказалась на улице(да ещё в таком месте,где и домов-то близко нет)и откуда могла выбежать на дорогу(или "добрые"хозяева намеренно принесли и оставили её именно в этом районе?)на рождённую на улице киса не похожа,т.к.ласковая,к людям спокойно идёт)Кошки у нас в планах как-то совсем не было,так что дала объявки на различных сайтах,в надежде найти малявке новых хозяев.А пока стораемся освоить лоток(буду благодарна за советы,как бы побыстрее приучить её к лотку,опыт-то в этом плане конечно есть,но поскольку в доме у нас давненько не было кошек,то и опыт приучения уже подзабылся)Оставлять себе конечно не планируем,но кто знает,насколько затянутся поиски новых владельцев.Вот и спрашивается,с какой-такой целью после ухода Чипушки к нам буквально цепляются потеряшки? А вот и наша находка,шилопопая как и все дети,поэтому сфотать удалось с бо-о-ольшим трудом: _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" Последний раз редактировалось Патти; 26.06.2014 в 12:03. |
4 пользователей поблагодарили Патти за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2359 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Попробуй антигадин - если сходит не на место и средство для приучения к лотку. Многим помогает. И лоток должен стоять в удобном месте - чтобы никто не мешал и легко до него добраться.
Песьи-кошачьи ангелы знают, кому посылать, и тебе не так скучно))) _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (26.06.2014)
|
![]() |
#2360 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 375 в 248 постах
|
![]()
Патти, Оля, действительно очень симпатичная голубоглазая малышка. Похоже в ней есть сиамские крови. Посмотрела картинки с изображением сиамских котят - они бывают слегка разбеленные по окрасу.
Оля, что касается приучения к лотку, то у меня есть положительный опыт. Достаточно 1-2 дня пристально последить за котенком и всякий раз, когда присаживается "по делам" ласково и бережно пересаживать в лоток без особых эмоций. Лоток должен находится в определенном всегда доступном для котенка месте. Сейчас специальные лотки с решеточкой и наполнители для удобства продаются. Я в свое время использовала большой пластиковый лоток для проявки фотографии и пластиковую плоскую решетку для сушки посуды. Наполнителей тогда еще не было, поэтому каждый раз лоток промывала водой. Кстати, таким же способом мой сиамский котенок был приучен ходить в унитаз. Для этого соорудили деревянные ступеньки, которые поставили рядом с унитазом и приспособили детское сиденье для унитаза. Знаю, что есть кошки, которые свои кошачьи "дела" делают прямо в ванную... _______________________________________
Счастье - это "золото" по крупицам намытое из "золотого песка" жизни. Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena |
За этот пост Вилли поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (26.06.2014)
|
![]() |
#2361 |
![]() Гуру
|
![]() Синеглазка, Вилли,cпасибо вам за советы,всё обязательно будем учитывать и пробовать.Себе оставлять не планируем,так что будем искать ручки для кисы.Синеглазка, да уж не скучно,зато уже страшно по улице ходить...как вчера шутил мой брат"Это тебе Чипка их присылает...вот не удивлюсь,если скоро ты захочешь выйти с Патти,откроешь дверь,а за ней стоит какая-нибудь игуана с чемоданчиком и говорит"Возьми меня к себе жить"))) Вилли,у вас ещё и кошка есть? Расскажите поподробнее? Как она к вам попала и как к ней относится Вилли? _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
За этот пост Патти поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (26.06.2014)
|
![]() |
#2362 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Сиамские кошки очень интересные и очень общительные. Например, когда к нашему коту я обращалась по имени он всегда непременно отвечал "мяу". Умел прекрасно ходить на поводке со шлейкой и гулять с нами на даче без поводка на большие расстояния (если кого-нибудь встречали, прятался на обочину дороги, а потом тут же догонял). Прекрасно охранял дачный участок от посторонних кошек и соседских собак. По выходным меня никогда не будил, а внимательно следил, прищурившись, когда я открою глаза. Единственный недостаток сиамских кошек - довольно громкий голос. Когда клали ему в мисочку еду, он очень громко разговаривал от радости. Еще очень примечательно, что он всегда оставлял у себя в тарелочке недоеденный кусочек. Приходишь с работы, и он тут же доедает оставшийся кусочек, так как уверен. что теперь его скоро обязательно покормят. ![]() ![]() Как ваша находка поживает и как к ней Патти относится? _______________________________________
Счастье - это "золото" по крупицам намытое из "золотого песка" жизни. Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena |
|
За этот пост Вилли поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (26.06.2014)
|
![]() |
#2363 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Патти, симпатичный котейка))))
|
Патти (26.06.2014)
|
![]() |
#2364 |
![]() Гуру
|
![]()
Вилли, Находка поживает замечательно:ест,спит, кушает играет,словом ведёт себя как вполне обыкновенный кошачий ребёнок)))С Патти,пока особо общаться не разрешаем,так посмотрят друг на друга издалека и всё.Себе оставлять не планируем(даже и щенка если надумаю брать,то ближе к зиме,а не сейчас.Котейка как-то совсем в планы не входит,так что очень надеемся пристроить её в добрые ручки.Вот маленькое видео,правда темновато получилось,т.к.действие происходило под столом: http://www.youtube.com/watch?v=BkvVe...rHyP7Rcx_F2T1Q
И сделала ещё несколько фото,чтобы разместить их в объявлениях о пристройстве. (Для увиличения фото кликайте мышкой) _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
![]() |
#2365 |
![]() Гуру
|
![]() Юта,да,надеюсь,что скоро малышке удастся найти новый дом и заботливых хозяев! _______________________________________
Удалить:
|
Юта (28.06.2014)
|
![]() |
#2366 |
![]() Гуру
|
![]()
Патти, Оля, малышка очень симпатичная! Счастливого ей пристройства.
|
Патти (26.06.2014)
|
![]() |
#2367 |
![]() Гуру
|
![]()
Вилли,cпасибо большое за добрые пожелания!Будем искать для неё уютный дом и хороших хозяев.
![]() _______________________________________
Удалить:
|
Вилли (26.06.2014)
|
![]() |
#2368 |
![]() Гуру
|
![]()
Патти, Оля, если вы есть в контакте, то можете увидеть какой репост от 24 июня я сегодня получила:
https://vk.com/ppohkgfdehlljphgdsebnl Надежда Яковлева Дружелюбное существо серого цвета срочно нуждается в защите от двух зловредных собак. Маруся ищет дом. Котенку 1,5 месяца, от мамы-сиамки унаследовала прекрасный серо-белый окрас. Характер у котенка ласковый, любит детей, не прочь поиграть, любопытная, активная кошечка. Была выброшена соседкой на улицу. Котенок здоров, водили к ветеринару. Но Маруся в опасности, из-за наличия в квартире двух крупных собак, кторые очень ревнуют и могут сильно навредить. Из-за этого котенок находится под круглосуточным присмотром в комнате. Очень надеюсь на вашу помощь. Маруся станет настоящим другом, и будет вам благодарна за спасение. ![]() ![]() ![]() Просто удивительное совпадение какое-то! _______________________________________
Счастье - это "золото" по крупицам намытое из "золотого песка" жизни. Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena Последний раз редактировалось Вилли; 27.06.2014 в 11:23. |
![]() |
#2369 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 288 в 1 838 постах
|
![]()
Патти, Оля, у вас действительно происходят интересные происшествия! Котёнок очень симпатичный, просто удивительно, как такой красавчик мог оказаться на улице! Я думаю что скучать он вам не даст!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Персональная страничка: Моя дружная семья!http://www.rusforum.com/showthread.p...889#post830889 |
![]() |
#2370 |
![]() Гуру
|
![]()
Всем привет! А я с хорошими новостями! Вот в которой уже раз убеждаюсь,что интернет замечательная штука! Благодаря ему мне удалось пристроить кошечку-сиамку в добрые ручки всего-то за неделю,чему и мы и новые хозяева кисы очень рады!!! ))) Новые хозяева кисы-хорошие люди,пенсионеры.У них много лет жила сиамская кошка,но умерла от старости...и они как раз хотели себе снова взять сиамского котёночка.Ну вот вообщем,и сбылась их мечта:сегодня с утра я передала кисулю в руки её новой"мамы",и киска будет счастливо жить в любви и заботе и новая хозяйка была просто счастлива забрать её(кстати,назвала она её Милой и эта кличка как мне кажется вполне подходит малышке,т.к. она и правда очень милая,мурлыка и ласкушка)Как она оказалась на улице для меня остаётся загадкой.Явно была рожденна не на улице(больно уж ласковая,ручная и доверчивая)возможно она потеряшка,а может и "добрые" хозяева по каким-то только им понятным причинам выгнали малышку на улицу,кто ж знает как оно было на самом деле...Но я очень рада,что всё так хорошо сложилась и у этой истории счастливый конец! )))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" Последний раз редактировалось Патти; 03.07.2014 в 07:31. |