![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
У нас такие были, ну вот опять Леопольда вспомню и мне че нить Серенада скажет!
Вот пока он был 35, потом 36-37 вязали его и с карликами с тойками, хотя такого понятия не было тогда, они все считались карликовыми, просто маленькими. Первый раз разделили карликов и тоев на "Пудель-Шоу 89" в Крылатском. Так вот вязали мы его с начала с карликами и тойкам и получались от карликов карлики, от тоек тои, а вот когда он маханул уже до 39см, вот потом только с малыми, только малые и получались, а метисики от пары дворняжек болонкообразного вида, вполне себе пудели получались, практически не разобрать было. Вообще Леопольд был удивительный кобель вязал все - для него понятия рано, поздно не было, повязжет, дети будут и его копия. Про него в клубе в Баку байка ходила, если не вяжутся идите к Шараповым, у них кобель повяжет даже крокодила и будут пудели. ![]() JASMIN добавил(а) [date]1238578081[/date]: А на счет стандартов - СУПЕР!!! - я за них рада! Просто в поздравлялках, мало видела, а может просто проглядела, я не так часто туда заглядываю. Правда, я рада , что ошиблась! Снимаю шляпу перед владельцами, потому как билет на стандарта оччень дорогой, я обалдела сколько мне пришлось заплатить за вес бокса и Флори 4-х месячного + билет, снимаю шляпу! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 01.04.2009 в 12:33. |
|
|
|
#2 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Лично мне кажется, что постулат: стандарты это другая порода - больше подходит к американским линиям, где отрыв от миниатюры значителен и стандартов всегда разводили очень крупных, без верхнего предела. Я так понимаю, то генетическое исследование, на котором он основан - происходило в америке, в основном на американских собаках? Европейское же поголовье и, в частности, советско-российское, не имея такого разрыва по росту и имея верхний предел по росту (на сколько я помню по служебникам, на выставках ДОСААФ рост меряли и переростков дисквалифицировали) - имело больше возможности обмениваться генотипом :) Это моё мнение, не более того
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Я думаю с этим согласятся многие.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 01.04.2009 в 13:03. |
|
|
|
#6 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
девы...оказывается про серебро я изрядно наврала :-))))) За что сейчас от Оли получила втык, и прослушала освежающую память лекцию о тогдашней деятельности :-)))))))
Веселый ветерок был не 48 см, а всего лишь 42-43 см. :-)))) И происходил он не от тоев, а от карликовой суки Гэби и малого кобеля Юхи, которого Оля купила у Аленки. как карлика ( отец его был Снежный Ай-Мальчик из Русского Двора, а мать....опять забыла...серая карлица Аленкина). Палладу ( про нее я не наврала ни разу) с ним и повязали. в помете было пять щенков, один из которых вырос около 50 см и выставлялся по стандартам, а остальные получились совершенно нормальные малые. дальнейшее разведение этой ветки не велось. вот так. ну...спишем мой первый пост на 1 апреля..... :-))))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
![]() Ну разве можно так шутить!
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Наталия Дмитриева, спасибо за фотку - пахнуло на меня 90-ми... :):):) Сынок Федя, конечно силен был по росту, ха-ха-ха... :) Папа Гоша был очень горд таким сынком:) Я вообше всегда любила крупных стандартов, для меня кобель в 60 см - маленький (личное мнение, никому не навязываю...)
Я в принципе не согласна с выступавшими раньше, что тои, карлики, малые и стандарты - совершенно разные породы. Одна это порода, но разные ростовые разновидности... Теперь во многих породах есть такое: биглей разделили вон по росту, такс, бультерьеров... Что же - и там карликовая такса и нормальная - разные породы??? (под породой понимаю понимаю группу животных, обьединенных обшим происхождением и характерными свойствами и признаками типа конституции, экстерьера, устойчиво передающиеся по наследству) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
|
А Снежный Ай-Мальчик из Русского Двора по-моему был не мелким. Кто-то в этом помете кажется до малого дорос. Айвенго кажется?
![]() Dikovinka добавил(а) [date]1238591085[/date]: Цитата:
), моя сука у него под брюхом могла проходить спокойно.
Последний раз редактировалось Dikovinka; 01.04.2009 в 16:05. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
Цитата:
У меня ещё фотки есть, только они малость не в тему.
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
|
|
|
#12 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Цитата:
Гоша вполне мог сыном гордиться и ты тоже, и не только из-за роста. В Америке В СТАНДАРТЕ пуделя пишут, что ето ОДНА порода, но несколько разновидностей. Вообше-то, как-то странно слышать, что ето разные ПОРОДЫ. ![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1238597921[/date]: Цитата:
При подборе пары классическим вариантом считался вариант, когда сука была меньше кобеля на 2-3 см, конечно, с учетом всех остальных пунктов. Стандарты даже маленького роста все-таки остаются стандартами, с типом, костяком стандарта, поетому даже некрупная сука повязаная крупным стандартом имеет достаточно мало шансов провлемных родов, по крайней мере не больше, чем средняя. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 01.04.2009 в 17:59. |
||
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Размышления-мнения шли, мне кажется, о целесообразности использования переростка малого при наличии полноценных стандартов... Не о том, что это разные породы... _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 01.04.2009 в 21:29. |
|
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
Roza, Ирина, не принимай это на свой счет, видимо это ко мне относилось.
Я это написала Цитата:
К тому же еще один момент, который у меня засел в голове с начала 90-тых годов по поводу разности пород. Я тогда как раз увлеклась этой породой и выискивала любую информацию, что касалось истории пуделя, а поскольку инета тогда не было, то любая найденная книжка это уже было что-то. Так вот, помните была такая серия книжек "Библиотека СПК" выпуск №5, как раз там и было написана история возникновения той-пуделя, и черным по белому было написано "...той-пудели существовали в Соед. Штатах еще в начале двадцатого века. Это быда особая порода, официально не относящаяся к пуделю и имевшая свою собственную племенную книгу и свой собственный стандарт." ... и далее... "В 1943 году Американский клуб любителей собак наконец признал той-пуделя разновидностью породы пудель. Таким образом были открыты двери скрещиванию тоев с миниатюрными пуделями. В результате мы получили той-пуделей такими, какими мы знаем их сегодня - крошечные изящные копии стандартных и миниатюрных пуделей." (жаль у меня дома нет сканера, а то бы я отсканировала вам эту страничку как подтверждение.) ![]() Ту же мысль озвучивает Дел Даль в своей книге "Пудель". Не буду переписывать, сами почитайте на стр. 30. ![]() Я не спорю, что в в настоящее время это разновидности, поэтому и заводчики тоев пытаются приблизить идеал разведения тоев к стандартному пуделю. Но изначально, исторически все таки это были разные породы. Кто знает, может быть разведение тоев и карликов достигнет таких высот, что лет через 50-80 все ростовые разновидности пуделей буду ходит и сравниваться в одном ринге и получать один титул на всех.
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Dikovinka, мне теперь понятно, что это твой взгляд, выработанный на определённой основе... интересно и небезосновательно.
На свой счёт я и не приняла ))). Искренне удивилась, потому что лейтмотивом данная мысля)) не проходила...))))