Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 12:17   #1
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

У нас такие были, ну вот опять Леопольда вспомню и мне че нить Серенада скажет! Вот пока он был 35, потом 36-37 вязали его и с карликами с тойками, хотя такого понятия не было тогда, они все считались карликовыми, просто маленькими. Первый раз разделили карликов и тоев на "Пудель-Шоу 89" в Крылатском. Так вот вязали мы его с начала с карликами и тойкам и получались от карликов карлики, от тоек тои, а вот когда он маханул уже до 39см, вот потом только с малыми, только малые и получались, а метисики от пары дворняжек болонкообразного вида, вполне себе пудели получались, практически не разобрать было. Вообще Леопольд был удивительный кобель вязал все - для него понятия рано, поздно не было, повязжет, дети будут и его копия. Про него в клубе в Баку байка ходила, если не вяжутся идите к Шараповым, у них кобель повяжет даже крокодила и будут пудели.

JASMIN добавил(а) [date]1238578081[/date]:

А на счет стандартов - СУПЕР!!! - я за них рада! Просто в поздравлялках, мало видела, а может просто проглядела, я не так часто туда заглядываю. Правда, я рада , что ошиблась!

Снимаю шляпу перед владельцами, потому как билет на стандарта оччень дорогой, я обалдела сколько мне пришлось заплатить за вес бокса и Флори 4-х месячного + билет, снимаю шляпу!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 01.04.2009 в 12:33.
Старый 01.04.2009, 12:30   #2
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
ооооооо... я много могу сказать по теме.....

кстати о серебре. Однажды мы с Олей прикупили себе по стандарту ( первому), как водится я абрикосового ( Елисей с Золотой Россыпи....вот что там Пассия писала про новокузнецкий потомков мандарина...вроде как вот этих кровей он и был!!!!!), Оля серебрушку. Суку Олину звали Паллада Дом Тотем. Она была от Нортон Айера и сестры Звездного Мальчика. Так вот выросла она.....ну 50 см максимум....более того.....НИКТО не мог назвать ее стандартом!!!!! Она и выглядела абсолютно малой!!! ТОлько крупноватой.....для вязки тогда был доступен только Манник.......но...во-первых рядом с ним она вообще смотрелась тоем....во-вторых...он хотел 200 долларов зя вязку, в третьих был НЕ серебром. :-)))))))))) И мы нашли для нее переростка ( 48 см) серебристого!!! ( кстати переросток этот, звали его Веселый Ветерок с Цветочной Поляны, выставлялся по малым, и происходил от Олиной крупной карлицы и малого кобеля, который в свою очередь перерос в малого из карлика, и был с тойскими "замесами" типа Очарование Мальчик-с-Пальчик!!!)

я хорошо помню...что один из щенков от Паллады и Ветерка ( а было их штук пять) вырос ничегошным таким стандартом, см на 56 примерно!!! и даже выставлялся успешно!!!!!

так что...кого чему учили....а мы тут страшного точно не нашли :-))))))) метизация....гибридизация.... .. ну я вас умоляю.....:-)))))

да кстати, времена покупки родухи на птичке - тоже хорошо помню. Работамши в клубе в то время, я исключила из плана разведения малую коричневую суку, с родухой " от двух серых тоев" :-))))))))
Ну вот! Если хорошенько покопать некоторых стандартов, можно и тоев найти! :)
Лично мне кажется, что постулат: стандарты это другая порода - больше подходит к американским линиям, где отрыв от миниатюры значителен и стандартов всегда разводили очень крупных, без верхнего предела.
Я так понимаю, то генетическое исследование, на котором он основан - происходило в америке, в основном на американских собаках?
Европейское же поголовье и, в частности, советско-российское, не имея такого разрыва по росту и имея верхний предел по росту (на сколько я помню по служебникам, на выставках ДОСААФ рост меряли и переростков дисквалифицировали) - имело больше возможности обмениваться генотипом :)
Это моё мнение, не более того
Старый 01.04.2009, 12:34   #3
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Я думаю с этим согласятся многие.

gvenflori@gmail.com

Старый 01.04.2009, 12:45   #4
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
У нас такие были, ну вот опять Леопольда вспомню
Марин, почему то всегда, когда ты вспоминаешь о своем Леопольда, мне он ассоциируется с гером фильма "Маленький гигант большого секса", кажется там Хазанов им был.
Старый 01.04.2009, 12:51   #5
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 01.04.2009 в 13:03.
Старый 01.04.2009, 13:30   #6
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
А вот когда приехала в Москву на выставку и увидела Флористана, тогда он мне вообще показался слоном.
Федюня и правда был огромным. По сравнению с нами, с мелкими.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 01.04.2009, 15:25   #7
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

девы...оказывается про серебро я изрядно наврала :-))))) За что сейчас от Оли получила втык, и прослушала освежающую память лекцию о тогдашней деятельности :-)))))))

Веселый ветерок был не 48 см, а всего лишь 42-43 см. :-)))) И происходил он не от тоев, а от карликовой суки Гэби и малого кобеля Юхи, которого Оля купила у Аленки. как карлика ( отец его был Снежный Ай-Мальчик из Русского Двора, а мать....опять забыла...серая карлица Аленкина). Палладу ( про нее я не наврала ни разу) с ним и повязали.
в помете было пять щенков, один из которых вырос около 50 см и выставлялся по стандартам, а остальные получились совершенно нормальные малые.
дальнейшее разведение этой ветки не велось.
вот так.

ну...спишем мой первый пост на 1 апреля..... :-)))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 01.04.2009, 15:57   #8
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
девы...оказывается про серебро я изрядно наврала :-))))) За что сейчас от Оли получила втык, и прослушала освежающую память лекцию о тогдашней деятельности :-)))))))

ну...спишем мой первый пост на 1 апреля..... :-)))))
Ну вот, Serenada , а я уже расстроилась, почти волосы на себе начала рвать, что такой шанс в свое время упустила и не повязала мою мелкую стандартную с вашим серым переростком.

Ну разве можно так шутить!
Старый 01.04.2009, 15:58   #9
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Наталия Дмитриева, спасибо за фотку - пахнуло на меня 90-ми... :):):) Сынок Федя, конечно силен был по росту, ха-ха-ха... :) Папа Гоша был очень горд таким сынком:) Я вообше всегда любила крупных стандартов, для меня кобель в 60 см - маленький (личное мнение, никому не навязываю...)
Я в принципе не согласна с выступавшими раньше, что тои, карлики, малые и стандарты - совершенно разные породы. Одна это порода, но разные ростовые разновидности... Теперь во многих породах есть такое: биглей разделили вон по росту, такс, бультерьеров... Что же - и там карликовая такса и нормальная - разные породы??? (под породой понимаю понимаю группу животных, обьединенных обшим происхождением и характерными свойствами и признаками типа конституции, экстерьера, устойчиво передающиеся по наследству)
Старый 01.04.2009, 15:59   #10
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

А Снежный Ай-Мальчик из Русского Двора по-моему был не мелким. Кто-то в этом помете кажется до малого дорос. Айвенго кажется?

Dikovinka добавил(а) [date]1238591085[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Сынок Федя, конечно силен был по росту, ха-ха-ха... :) Папа Гоша был очень горд таким сынком:) Я вообше всегда любила крупных стандартов, для меня кобель в 60 см - маленький (личное мнение, никому не навязываю...)
У меня где-то было фото Феденого сына Майкла, тот, что у Пластининой в Тюмени жил. Вот тоже был гормила, вечный конкурент моего Хьюстона (пока Хьюстон по черным выставлялся ), моя сука у него под брюхом могла проходить спокойно.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 01.04.2009 в 16:05.
Старый 01.04.2009, 17:25   #11
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Наталия Дмитриева, спасибо за фотку - пахнуло на меня 90-ми..

У меня ещё фотки есть, только они малость не в тему.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 01.04.2009, 17:47   #12
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Наталия Дмитриева, спасибо за фотку - пахнуло на меня 90-ми... :):):) Сынок Федя, конечно силен был по росту, ха-ха-ха... :) Папа Гоша был очень горд таким сынком:) Я вообше всегда любила крупных стандартов, для меня кобель в 60 см - маленький (личное мнение, никому не навязываю...)
Я в принципе не согласна с выступавшими раньше, что тои, карлики, малые и стандарты - совершенно разные породы. Одна это порода, но разные ростовые разновидности... Теперь во многих породах есть такое: биглей разделили вон по росту, такс, бультерьеров... Что же - и там карликовая такса и нормальная - разные породы??? (под породой понимаю понимаю группу животных, обьединенных обшим происхождением и характерными свойствами и признаками типа конституции, экстерьера, устойчиво передающиеся по наследству)
Лен, когда Федя подрос и стал выставляться ты уже уехала? Или видела его на выставках? ТЫ уехала раньше меня помню, я Федю видела пару раз, потом мне уже в Америку Зигрид Калина свои PIN присылала , в одном из номеров фото Феди ( и других наших пуделей) на выставке в Минске.
Гоша вполне мог сыном гордиться и ты тоже, и не только из-за роста.
В Америке В СТАНДАРТЕ пуделя пишут, что ето ОДНА порода, но несколько разновидностей. Вообше-то, как-то странно слышать, что ето разные ПОРОДЫ.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1238597921[/date]:
Цитата:
[B]

А кстати, огромный Гоша вязал крохотную (56 см) лидину Жужу Бижу Глед, и еще несколько сук под 55 см... Все разродились нормально:)
Да и Федя тоже вязал маленьких сучек успешно... И детки не были переростками:):):)
Ех, было у нас когда-то Положение о Племенном Разведении, в аспекте его я и составляла ПЛаны Вязок Породы, так там насчет роста говорилось, что крупного кобеля вязут со средней сукой, некрупного кобеля вяжут со средней сукой, ето и сук касалось.
При подборе пары классическим вариантом считался вариант, когда сука была меньше кобеля на 2-3 см, конечно, с учетом всех остальных пунктов.
Стандарты даже маленького роста все-таки остаются стандартами, с типом, костяком стандарта, поетому даже некрупная сука повязаная крупным стандартом имеет достаточно мало шансов провлемных родов, по крайней мере не больше, чем средняя.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 01.04.2009 в 17:59.
Старый 01.04.2009, 20:58   #13
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
[b....
EGOR, удивлена Вашим высказыванием о "выступавших раньше". Кто эти выступавшие?
Размышления-мнения шли, мне кажется, о целесообразности использования переростка малого при наличии полноценных стандартов...
Не о том, что это разные породы...

питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 01.04.2009 в 21:29.
Старый 01.04.2009, 23:44   #14
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Roza, Ирина, не принимай это на свой счет, видимо это ко мне относилось.
Я это написала
Цитата:
Все таки для меня той и стандарт это две разные породы.
Но, это МОЕ чисто субъективное мнение, я говорю ТОЛЬКО про тоев и стандартов, в конце концов я могу иметь свое личное мнение поскольку держала вместе тоев и стандартов и у меня было с чем сравнивать.

К тому же еще один момент, который у меня засел в голове с начала 90-тых годов по поводу разности пород. Я тогда как раз увлеклась этой породой и выискивала любую информацию, что касалось истории пуделя, а поскольку инета тогда не было, то любая найденная книжка это уже было что-то. Так вот, помните была такая серия книжек "Библиотека СПК" выпуск №5, как раз там и было написана история возникновения той-пуделя, и черным по белому было написано "...той-пудели существовали в Соед. Штатах еще в начале двадцатого века. Это быда особая порода, официально не относящаяся к пуделю и имевшая свою собственную племенную книгу и свой собственный стандарт." ... и далее... "В 1943 году Американский клуб любителей собак наконец признал той-пуделя разновидностью породы пудель. Таким образом были открыты двери скрещиванию тоев с миниатюрными пуделями. В результате мы получили той-пуделей такими, какими мы знаем их сегодня - крошечные изящные копии стандартных и миниатюрных пуделей." (жаль у меня дома нет сканера, а то бы я отсканировала вам эту страничку как подтверждение.)
Ту же мысль озвучивает Дел Даль в своей книге "Пудель". Не буду переписывать, сами почитайте на стр. 30.

Я не спорю, что в в настоящее время это разновидности, поэтому и заводчики тоев пытаются приблизить идеал разведения тоев к стандартному пуделю. Но изначально, исторически все таки это были разные породы. Кто знает, может быть разведение тоев и карликов достигнет таких высот, что лет через 50-80 все ростовые разновидности пуделей буду ходит и сравниваться в одном ринге и получать один титул на всех.
Старый 01.04.2009, 23:59   #15
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Dikovinka, мне теперь понятно, что это твой взгляд, выработанный на определённой основе... интересно и небезосновательно.

На свой счёт я и не приняла ))). Искренне удивилась, потому что лейтмотивом данная мысля)) не проходила...))))
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Ответ