![]() |
![]() |
#226 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]()
Прочитав 15 страниц темы - я офигеваю...
Дамы, прозвучало как-то очень робко где-то в середине - "собаки для нас, а не мы для собак". И я с этим согласна на 100% Собаководство для подавляющего большинства читающих эту тему - ХОББИ. То есть, по определению, то чем человек занимается С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Я не понимаю, как можно с удовольствием вязать собак на вокзале (в переходе и тд), носиться с собаками и багажом на метро и тратить ПОСЛЕДНИЕ деньги на выставки (вязки и тд). Оно того точно не стоит! Ехать на вязку в Сибирь мне не к кому. Если бы было к кому - не знаю, в принципе, мне все равно куда - если кобель нужен. Одно знаю точно, если у меня нет финансовых возможностей я не поеду на верхней полке в плацкарте и не буду просить об отсрочке платежа за вязку или переночевать на коврике. Мои финансовые проблемы не должны касаться других людей. За границей я вязала свою суку. В ходе предварительных переговоров даже не обсуждалось, что я могу остановиться у хозяйки кобеля или расплатиться "когда-нибудь". В итоге я жила у друзей, и кобеля привозили к ним же (бензин я оплачивала отдельно). И это нормально. Не было бы так удобно живущих знакомых - жила бы в гостинице. ИМХО никто никому ничего не должен, но договориться можно всегда. Надо только оставаться людьми. _______________________________________
Старый, опытный камикадзе
|
![]() |
#227 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
www.apricotredpoodle.ru
|
|
![]() |
#228 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]() Цитата:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
![]() |
#229 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Апрелька, обсуждали, осуждали, поддерживали, не поддерживали и т.п. не тебя конкретно, а поступок или поступки и ситуации описанные тобою с таким мастерством, юмором и с чувством собственного героизма в борьбе с жизненными трудностями.
Скажем так - обсуждалась жизненная позиция. Кадая сторона осталась в результате обсуждения при своем мнении. Если модераторы захотят - можно и закрыть тему. У каждого дела бывает начало, Начало, когда еще сделано мало. Начало - кольцо, нет конца у колец. И все же началу приходит конец. У каждого дела есть средняя часть, Если поначалу не дали пропасть. По камушку строим волшебный дворец, Но и середине приходит конец. У каждого дела бывает конец, Хороший конец будет делу венец, Но время проходит, и вот наконец Даже концу приходит конец. И мы вспоминиаем, что было начало, Начало, когда было сделано мало. И чаще всего мы не можем понять - Зачем надо было его начинать? А.Макаревич. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#230 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, chrizante, Zelena, Вы понимаете, КАК нам, провинциалам, даются эти поездки на выставки???? Я смогла лишь один единственный раз за последние 9!!!!!!!!!! лет выбраться в Москву на выставку!!!!!! И поехала я лишь только потому, что за пол года!!! договорилась с Диной Куприяновой о стрижке накануне выставки! (ну нет у меня возможности приехать недели за 2 до выставки, подстричься и уехать домой, чтобы через 2 недели поехать в Москву опять, уже на выставку), поехала, только потому, что мне было где остановиться в Москве с собакой (у хозяйки моего щенка), потому что меня встретили на машине, привезли домой, потом отвезли на стрижку, забрали оттуда, и оба! дня привозили на выставку и забирали с нее, а потом еще и на вокзал отвезли на машине в день отъезда!!!!!! И не смотря на то, что я не тратила денег на транспорт и жилье, мне эта выставка обошлась 10500!!!!!!!!!! У меня зарплата на тот момент была 7800 в месяц!!!!! И для того, чтобы мне проехать из России в Россию мне надо пересекать границы! И проехать я могу только по загранпаспорту! А чтобы доехать из России в Белоруссию, мне надо оформить транзитную Литовскую визу, стоимостью 35 евро!!!!!!!!!!! Вы думаете это просто??? Очень сильно сомневаюсь, что еще когда-нибудь отважусь на такой подвиг!!!!!! Для сравненения, участие в выставке в Польше моей собаки мне обходится (САС!В) 50 евро регистрация, 50 евро на бензин тому, кто везет мою собаку... итого - 100 евро!!!!!! на 10500 я могу отпиравить собаку в Польшу 3 раза!!
Так, что, Москвичи, не прибедняйтесь, пожалуйста... мы не считаем Ваши деньги, а Вы не считайте наши... Всем известно, что уровень жизни в столице отличается от уровня жизни в регионах... не сравнивайте нас с собой... У нас, провинциалов, реально каждая копейка на счету... И не всегда мы в состоянии потратить "мелочь" на ваш взгляд в размере 300 - 500 рублей на такси... даже в складчину.... Что же касается меня.... Когда люди издалека приезжали к нам на выставку в Калининград, я принимала их у себя! И накормлю, и спать уложу, и экскурсию по городу устрою (если время есть)... и собак своих мойте-сушите - пожалуйста! Мне не жалко... Это от воспитанности людей зависит, еще раз повторю... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#232 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Старый, опытный камикадзе
|
|
![]() |
#233 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подписываюсь под каждой буквой!!!!!!!!!!!! _______________________________________
www.apricotredpoodle.ru
|
|
![]() |
#234 |
![]() Собеседник
|
![]()
Апрелька, Вам не надоело все передергивать?
Люди всего лишь высказывают свое мнение по поводу столь экстримального метода вязки, передвижения и метода посещения выставок. Просто искренне удивляет, почему нельзя все сделать обычным путем, не создавая проблем. А у Вас они на пустом месте! (К слову сказать, у нас тоже не было браслетов на моно. И решили мы это просто- обратились к пропускающим товарищам. И все! Наверное все дело в людях))) ![]() Вы вместо того, чтобы утрировать, взяли бы на заметку. К примеру, опыт москвичей по методу перемещения по Москве Вам в дальнейшем может пригодится. Ведь метро+ автобус тоже стоят денег (а если еще и за багаж платить...) За ранее приношу свои извинения, если мои советы не к месту. |
![]() |
#235 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот она как раз эта самая разница....разница менталитетов, отношений и т.п. Другой мир...что и требовалось доказать..
Девушки, нам друг друга не понять. Да, я езжу на ПОСЛЕДНИЕ деньги, С УДОВОЛЬСТВИЕМ, которое получаю от выставки, от доставления радости своим собакам, которые обожают поездки, от радости увидеть другие города и страны, от общения с интересными людьми. Ради этого УДОВОЛЬСТВИЯ я готова потратить всю зарплату, проехать на метро, протащиться на автобусе, поесть Доширак в поездке и т.п. Я очень люблю своих собак, люблю до безумия. Я не пошла сегодня на работу, потому что у моего "пластилина" расстройство желудка. Я сижу и читаю вот эти гадости...Я вяжу своих кобелей в своей квартире и приглашаю людей к себе, потому что забочусь о владельцах сук. Я готова всем помочь, всем пойти навстречу. Потому что мне приятно вот так относиться к людям. Мне приятно, когда так относятся ко мне. Я не хочу больше оправдываться, я ничем не провинилась перед каждым из вас. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#236 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, Ну и что, так бывает, особенно когда у кобеля в первый раз!Или когда он (например) элементарно не здоров!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
#237 |
![]() Гуру
|
![]()
alkvalon, Надя, я не просила помочь мне материально.. Я просто пытаюсь объяснить разницу между провинциалами и Москвичами.... Если б я жила в Млскве (не дай Бог), я бы ни одной Евразии и России не пропустила бы и ни одной националки или просто монопородки....
Я живу по средствам... и на помощь со стороны рассчитывать даже не пытаюсь.... Давайте как-нибудь, кто-нибудь приедет в Калининград без помощи (любой, начиная от регистрации и заканчивая помощью в бронировании гостиницы), легко Вам будет???? чужой город, таксисты не лохи, сразу "чужих" вычисляют и ломят цены в 4 - 5 раз дороже реальной.... в гостинице может не оказаться Вашей брони... и... помочь Вам не кому... Экстрим???? Так же и нам у Вас экстрим.... Поэтому, я всегда помогаю тем, кто обращается ко мне с просьбой о помощи... А вдруг и мне когда-нибудь понадобится обратиться с просьбой о помощи... Вот я к чему... Этим провинция от мегаполисов, как правило и отличается.... Провинциал поможет всегда и с радостью... жители мегаполиса - редко, это, повторюсь еще раз зависит от каждого конкретного человека лично!!!! Спасибо Кене и Ольге Рыжовой, Олечке (хозяйке Янчика, брательника Элькиного)! (в Москве) и Тане Калининой (Питер) Не бросили))))) И этим людям я с радостью говорю - ВЕЛЬКАМ, мой дом всегда для Вас открыт! И встречу на машине (хоть и на старой) и по городу прокачу, и размещу у себя, накормлю-напою, отвезу на выставку, а потом и провожу на вокзал... Спасибо Вам еще раз!!!!!!!!! _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#238 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
И кстати, вчера речь шла не про ваших личных собак, насколько я помню. Так, что, кличку можно не менять. И право слово избито!!!!! ![]() _______________________________________
www.apricotredpoodle.ru
|
|
![]() |
#239 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька, Оля, ППКС!!!!!!!!! Я о том же (разнице менталитетов) писала буквально на предыдущей странице........
#240 |
![]() Гуру
|
![]()
Знаете, а ведь АПРЕЛЬКА права по своему и что вы все на неё напали, прямо заклевали!!!Каждый живёт как может или как хочет!