![]() |
![]() |
#226 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=167 кажется Вам смешной, то у нас с Вами очень разное чувство юмора. Если на форуме нет честности и открытости, то это уж точно не моя вина. Я всегда за открытость, даже возможно, излишне. Именно мое честное и открытое изложение своей точки зрения часто приводит к горячим спорам. Но мое открытое мнение НИКОГДА не имеет целью оскорбить или унизить конкретного человека, даже если он придерживается самых неприемлемых для меня взглядов. Расти в своих глазах , "опуская других", считаю отвратительным и недопустимым. Обвиняя меня в этом безосновательно, Вы оскорбляете меня совершенно несправедливо( это я ищу корректные формулировки:))))). Призывать Вас воздерживаться от проявления неприязни во время спора больше не буду. Но и Ваших беспочвенных обвинений в свой адрес тоже терпеть не хочу. Вы можете сколько угодно не соглашаться со мной по сути вопроса, но давать мне моральные оценки Вы не имеете ни права, ни оснований. У меня тоже сложился Ваш образ совершенно конкретный, но я не позволю себе его здесь "озвучивать". Поэтому и я обращусь к модератору с просьбой сделать это за меня. Последний раз редактировалось Алиса; 10.10.2013 в 14:00. |
|
![]() |
![]() |
#227 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Я присоединилась к Вашему обращению к модераторам. Потому что считаю, что нужно все-таки противостоять как-то откровенному хамству , провокациям, извращению смыслов. Сколько людей столько мнений, и если не пытаться свое мнение высказывать без демонстративной неприязни к конкретным оппонентам, то любая дискуссия заканчивается сварой, что на форуме не раз было. Но , между прочим, мне кажется, что за последний год-полтора общение на форуме стало более корректным. Причем это вовсе не означает, что наступило благостное согласие по всем вопросам, отнюдь:))))). Но ,возможно, бесконечные призывы многих и многих форумчан к корректности совокупно с четкой работой модераторов сделали свое дело. И не хочется опять видеть на страницах вульгарное выяснение отношений с грубыми оценками друг друга. . Последний раз редактировалось Алиса; 10.10.2013 в 14:02. |
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Максим (10.10.2013)
|
![]() |
#228 |
![]() Гуру
|
![]()
На мой взгляд краткая суть беседы прммерно такова: " ах, как же можно обрезать собаке когти когтерезом??? собаку нужно убегать так, чтоб когти сточились сами!!! ( а в идеале приучить собаку бегать для стачивания когтей самостоятельно! " :-)))
Алиса, вам повезло ( или ни разу не "НЕ повезло") с собаками. Вы этого не поняли до сих пор? и нет никаких чудес дрессировки.... _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" Последний раз редактировалось Serenada; 10.10.2013 в 15:43. |
![]() |
![]() |
#229 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
Совершенно не понимаю - неужели воспитание и разведение психически здоровых собак, которых возможно содержать без клеток становится чем-то из ряда вон выходящим? _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
![]() |
#230 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка,
у вас тоже когти об асфальт стачивают?? :-))))))))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#231 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Когти стригу, но сколько собак в доме ни было - квартиру не разносили.
С 86 года из убытков пара книг, пара туфель и одна подгрызенная ножка от дивана (антигрызинов тогда не было). Ну и рулончики туалетной бумаги - это для многих щенков святое:)). _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#232 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Serenada, если о когтях... то стригу пару раз зимой, а летом они у моих не отрастают-) И зубы не чищу совсем (камня и налета нет). После смены шерсти чешу раз в неделю (хотя после леса репьи выбираю всегда). "Неправильные" они наверно -).
Кстати, у моих есть команда "бегать". Тогда они вдогоняшки носиться начинают, это обычно в случае 30 -40 минутной прогулки, когда днем не могу их нормально выгулять. |
![]() |
![]() |
#233 |
![]() Модератор
|
![]()
Алиса, и Bagutoпожалуйста, ведите себя корректно. Я не отслеживала всю темку, вопрос к Baguto какой разновидности ваш пудель?
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#234 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i,
да нет, я не спрашиваю про когти....я если надо, и когтерезом, и клеткой пользуюсь :-)))))) была б нужда - и ошейник антилай бы нацепила.....очень ценю свой комфорт.... :-))))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
За этот пост Serenada поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (11.10.2013)
|
![]() |
#235 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А я считаю, тихая провокация, чем Вы Алиса, занимаетесь виртуозно, хуже прямого резкого ответа. Нашли новичка на котором можно отыграться??? Знаем, проходили, как Вы это можете-невинно хлопая глазами "кинуть кость", удивиться что произошла "свора" , отступить от своих первоначальных доводов и обвинить другого в хамстве. Я понимаю, что Вы все культурно это делаете, но это не дает Вам чести. А тем более найти жертву-новичка.Давно ли им были? oley, ни раз уже Вам написала, как Вы одним взмахом, опустили тут практически всех ниже плинтуса. Цитата:
Скучновато видимо? У Вас же все замечательно-идеальные собаки, прекрасные щенки, победы в рингах над черно-белой классикой, что случилось то ? Вы должны нести добро, а не стравливать людей. Только умоляю Вас, не отвечайте, все я это уже проходила. Меня точно не достанете.Но и" слить" человека ни за что, не позволю. Тем более это мой человек, резкий, но справедливый. Yulja c Dizelem, у Baguto, большой пудель. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru Последний раз редактировалось хризантема; 10.10.2013 в 16:17. |
||
![]() |
За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
|
Duchess (22.10.2013)
|
![]() |
#236 |
![]() Гуру
|
![]()
Раз пошла такая мода (хотя я не люблю стукачества, это сильно противоречит моей натуре), но под угрозой мой человек.
Прошу модераторов обратить внимание на провокационные посты пользователя Алиса, , которые повторяются с завидным постоянством. Я не понимаю за что нужно наказывать пользователя Baguto, которая защишала себя резко. но в пределах правил и отстаивая свое право на точку зрения. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (10.10.2013)
|
![]() |
#237 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Serenada, а вот у нас они летом стачиваются! А зимой стрижем в ветеринарке, ну, не умею я это делать сама, каюсь!
Цитата:
Страшно то, что все больше становится собак, которых дома без клетки не оставишь - все разнесут. Может быть, в этом корень проблемы? А люди пытаются с этим справиться по-разному. Нам клетка не понадобилась, другие ее использовали. Мне кажется только, что клетка - это крайняя мера и подручное средство, но ни в коем случае не средство формирования какого - либо навыка. Хотя, может , нам просто повезло с собаками? _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 10.10.2013 в 16:40. |
|
![]() |
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (10.10.2013)
|
![]() |
#238 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Про ЭШО - я не раз негативно упоминала украинский телепроект "семейный пес" - там целая война была из-за пса, добрейшего и милого,очень контактного, управляемого настолько, что он один у куратора беспроблемно выгуливался без поводка. Но по сценарию пес Йорик был трусом...Собаке не повезло - ради кадра, где "трус" Йорик убегает от мисок с едой, его на съемочной площадке штатные "дрессы" "подрессировали" ЭШО. Когда пес вернулся к кураторам, его было не узнать - он шарахался от рук, не давал одеть ошейник, дрожал, нервничал.Собаке с трудом вернули доверие к куратору. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#239 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Все равно что сказать - вот, дожили, сейчас собаку не расчешешь без специальной фирменной расчески, средств для легкого расчесывания, шапмуней от "того-то и того-то" ))))))) И не подстрижешь без ножниц тыщ за пять, да? А раньше - мыли раз в два месяца,чесали самодельной щеткой, стирали шампунем "ромашка" и стригли в модерн "Красным металлистом"))))))) Прогресс, все он))))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
Baguto (10.10.2013), JASMIN (11.10.2013), Serenada (10.10.2013), хипарик (10.10.2013), хризантема (10.10.2013)
|
![]() |
#240 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, просто блеск!
Спасибо! Отличные мысли и посты! _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |