Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 13:18   #226
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Baguto Посмотреть сообщение
Алиса,

Вас то я смотрю совсем не устроило , что тема пошла в дружеское русло и люди стали рассказывать интересные смешные истории. Вы обязательно должны поставит диагноз таким ( пудели- монстры) и , видимо, иронически улыбаться , говоря про образцы поведения ( показывая свои сомнения , этими словами).
Вот именно поэтому, уже почти нет честности и открытости на форуме, потому что небольшая группа людей, вы и еще ряд, переварачивают все с ног на голову и начинают давать свои оценки " пуделям- монстрам" , конечно, больше я в эту тему не вернусь, просто , очень много вас и очень много вы как бы незначай опускаете окружающих, это конечно легкий способ вырасти в своих глазах, но мы та тут причем?
Если истории, вроде тех, что рассказана здесь:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=167
кажется Вам смешной, то у нас с Вами очень разное чувство юмора.

Если на форуме нет честности и открытости, то это уж точно не моя вина. Я всегда за открытость, даже возможно, излишне. Именно мое честное и открытое изложение своей точки зрения часто приводит к горячим спорам. Но мое открытое мнение НИКОГДА не имеет целью оскорбить или унизить конкретного человека, даже если он придерживается самых неприемлемых для меня взглядов.

Расти в своих глазах , "опуская других", считаю отвратительным и недопустимым. Обвиняя меня в этом безосновательно, Вы оскорбляете меня совершенно несправедливо( это я ищу корректные формулировки:))))). Призывать Вас воздерживаться от проявления неприязни во время спора больше не буду. Но и Ваших беспочвенных обвинений в свой адрес тоже терпеть не хочу.
Вы можете сколько угодно не соглашаться со мной по сути вопроса, но давать мне моральные оценки Вы не имеете ни права, ни оснований. У меня тоже сложился Ваш образ совершенно конкретный, но я не позволю себе его здесь "озвучивать".
Поэтому и я обращусь к модератору с просьбой сделать это за меня.

Последний раз редактировалось Алиса; 10.10.2013 в 14:00.
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
лакмус (29.01.2014), Максим (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 13:55   #227
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение

Baguto, на Ваши посты пожаловалась модератору.

Я присоединилась к Вашему обращению к модераторам. Потому что считаю, что нужно все-таки противостоять как-то откровенному хамству , провокациям, извращению смыслов. Сколько людей столько мнений, и если не пытаться свое мнение высказывать без демонстративной неприязни к конкретным оппонентам, то любая дискуссия заканчивается сварой, что на форуме не раз было.
Но , между прочим, мне кажется, что за последний год-полтора общение на форуме стало более корректным. Причем это вовсе не означает, что наступило благостное согласие по всем вопросам, отнюдь:))))). Но ,возможно, бесконечные призывы многих и многих форумчан к корректности совокупно с четкой работой модераторов сделали свое дело.
И не хочется опять видеть на страницах вульгарное выяснение отношений с грубыми оценками друг друга.
.

Последний раз редактировалось Алиса; 10.10.2013 в 14:02.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Максим (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 14:00   #228
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

На мой взгляд краткая суть беседы прммерно такова: " ах, как же можно обрезать собаке когти когтерезом??? собаку нужно убегать так, чтоб когти сточились сами!!! ( а в идеале приучить собаку бегать для стачивания когтей самостоятельно! " :-)))

Алиса,
вам повезло ( или ни разу не "НЕ повезло") с собаками. Вы этого не поняли до сих пор? и нет никаких чудес дрессировки....

Наш новый сайт "Волжская серенада"

Последний раз редактировалось Serenada; 10.10.2013 в 15:43.
2 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (22.10.2013), JASMIN (11.10.2013)
Старый 10.10.2013, 15:09   #229
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
Алиса,
вам повезло ( или ни назу НЕ повезло) с собаками. Вы этого не поняли до сих пор? и нет никаких чудес дрессировки....
Прочитала несколько раз. не понимаю.
Совершенно не понимаю - неужели воспитание и разведение психически здоровых собак, которых возможно содержать без клеток становится чем-то из ряда вон выходящим?
Удалить:
Алиса (10.10.2013), Максим (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 15:14   #230
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Синеглазка,
у вас тоже когти об асфальт стачивают?? :-)))))))))

Старый 10.10.2013, 15:19   #231
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Когти стригу, но сколько собак в доме ни было - квартиру не разносили.
С 86 года из убытков пара книг, пара туфель и одна подгрызенная ножка от дивана (антигрызинов тогда не было).
Ну и рулончики туалетной бумаги - это для многих щенков святое:)).
Старый 10.10.2013, 15:50   #232
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Serenada, если о когтях... то стригу пару раз зимой, а летом они у моих не отрастают-) И зубы не чищу совсем (камня и налета нет). После смены шерсти чешу раз в неделю (хотя после леса репьи выбираю всегда). "Неправильные" они наверно -).
Кстати, у моих есть команда "бегать". Тогда они вдогоняшки носиться начинают, это обычно в случае 30 -40 минутной прогулки, когда днем не могу их нормально выгулять.
Старый 10.10.2013, 15:53   #233
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Алиса, и Bagutoпожалуйста, ведите себя корректно. Я не отслеживала всю темку, вопрос к Baguto какой разновидности ваш пудель?
Старый 10.10.2013, 16:07   #234
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

vip_i,

да нет, я не спрашиваю про когти....я если надо, и когтерезом, и клеткой пользуюсь :-)))))) была б нужда - и ошейник антилай бы нацепила.....очень ценю свой комфорт.... :-)))))

За этот пост Serenada поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (11.10.2013)
Старый 10.10.2013, 16:08   #235
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Я присоединилась к Вашему обращению к модераторам. Потому что считаю, что нужно все-таки противостоять как-то откровенному хамству , провокациям, извращению смыслов. Сколько людей столько мнений, и если не пытаться свое мнение высказывать без демонстративной неприязни к конкретным оппонентам, то любая дискуссия заканчивается сварой, что на форуме не раз было.
Эх, молчала , молчала...так как пока не до этого.Да и после нескольких споров именно с Вами, поняла, что тут....
А я считаю, тихая провокация, чем Вы
Алиса, занимаетесь виртуозно, хуже прямого резкого ответа.
Нашли новичка на котором можно отыграться???
Знаем, проходили, как Вы это можете-невинно хлопая глазами "кинуть кость", удивиться что произошла "свора" , отступить от своих первоначальных доводов и обвинить другого в хамстве.
Я понимаю, что Вы все культурно это делаете, но это не дает Вам чести.
А тем более найти жертву-новичка.Давно ли им были?

oley, ни раз уже Вам написала, как Вы одним взмахом, опустили тут практически всех ниже плинтуса.
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Но , между прочим, мне кажется, что за последний год-полтора общение на форуме стало более корректным.
Дык, Вы очень мало писали в общих темах и не подкидывали изначально скандальных идей.
Скучновато видимо? У Вас же все замечательно-идеальные собаки, прекрасные щенки, победы в рингах над черно-белой классикой, что случилось то ? Вы должны нести добро, а не стравливать людей.
Только умоляю Вас, не отвечайте, все я это уже проходила.
Меня точно не достанете.Но и" слить" человека ни за что, не позволю.
Тем более это мой человек, резкий, но справедливый.

Yulja c Dizelem, у

Baguto, большой пудель.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Последний раз редактировалось хризантема; 10.10.2013 в 16:17.
За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
Duchess (22.10.2013)
Старый 10.10.2013, 16:14   #236
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Раз пошла такая мода (хотя я не люблю стукачества, это сильно противоречит моей натуре), но под угрозой мой человек.
Прошу модераторов обратить внимание на провокационные посты пользователя

Алиса, , которые повторяются с завидным постоянством.
Я не понимаю за что нужно наказывать пользователя
Baguto, которая защишала себя резко. но в пределах правил и отстаивая свое право на точку зрения.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 16:21   #237
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Serenada, а вот у нас они летом стачиваются! А зимой стрижем в ветеринарке, ну, не умею я это делать сама, каюсь!

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Совершенно не понимаю - неужели воспитание и разведение психически здоровых собак, которых возможно содержать без клеток становится чем-то из ряда вон выходящим?
Синеглазка
Страшно то, что все больше становится собак, которых дома без клетки не оставишь - все разнесут. Может быть, в этом корень проблемы? А люди пытаются с этим справиться по-разному. Нам клетка не понадобилась, другие ее использовали. Мне кажется только, что клетка - это крайняя мера и подручное средство, но ни в коем случае не средство формирования какого - либо навыка. Хотя, может , нам просто повезло с собаками?

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 10.10.2013 в 16:40.
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Синеглазка (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 16:25   #238
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
У меня не сложилось впечатление (при прочтении этой темы), что кого-то упрекали.

У меня тоже.
Спросил у одного любителя ЭШО: "зачем сразу применять болевое воздействие, когда вопрос можно решить (или хотя бы попытаться) более гуманным способом?".
Получил ответ: "зачем искать сложности, когда существует простой способ?"
На самом деле, ЭШО - вовсе не простой способ, он имеет массу "побочных эффектов"(как любая стрессирующая "дрессировка"), который может как раз усугубить и спровоцировать проблемы, на первый взгляд напрямую с ЭШО не связанные - накапливающийся стресс может вызывать невротические проявления различной тяжести.Особенно, если пульт от этого самого ЭШО - в ручках у дубинки стоеросовой))))) Бесконфликтные методы, напротив - решают проблему с нескольких сторон, и даже не одну. Предполагается предварительный анализ причин поведения и борьба уже с ними - ведь лечить нужно заболевание, а не снимать симптомы.

Про ЭШО - я не раз негативно упоминала украинский телепроект "семейный пес" - там целая война была из-за пса, добрейшего и милого,очень контактного, управляемого настолько, что он один у куратора беспроблемно выгуливался без поводка. Но по сценарию пес Йорик был трусом...Собаке не повезло - ради кадра, где "трус" Йорик убегает от мисок с едой, его на съемочной площадке штатные "дрессы" "подрессировали" ЭШО. Когда пес вернулся к кураторам, его было не узнать - он шарахался от рук, не давал одеть ошейник, дрожал, нервничал.Собаке с трудом вернули доверие к куратору.
Удалить:
JASMIN (11.10.2013), Синеглазка (10.10.2013), хризантема (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 16:29   #239
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от ;1097318
Почему из ряда вон? Просто раньше клеток не было в продаже, а собаки грызли, расцарапывали и разносили с той же частотой, что и сейчас.

Все равно что сказать - вот, дожили, сейчас собаку не расчешешь без специальной фирменной расчески, средств для легкого расчесывания, шапмуней от "того-то и того-то" ))))))) И не подстрижешь без ножниц тыщ за пять, да? А раньше - мыли раз в два месяца,чесали самодельной щеткой, стирали шампунем "ромашка" и стригли в модерн "Красным металлистом")))))))
Прогресс, все он)))))))
Удалить:
Baguto (10.10.2013), JASMIN (11.10.2013), Serenada (10.10.2013), хипарик (10.10.2013), хризантема (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 16:40   #240
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

ZoSo, просто блеск!
Спасибо! Отличные мысли и посты!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"

Ответ