![]() |
![]() |
#226 |
![]() Гуру
|
![]()
На мой вкус - как раз не желательный вариант постава хвоста и "хвостовых окрестностей" в целом.
*** А вот такие хвосты и окрестности я бы хотела видеть у своих собак - Татьяна, мне - ОЧЕНЬ нравиться. На самом деле. Не знаю, как насчет правильности, эргономичности, идеальности анатомической - но мне с эстетической точки зрения именно такие варианты наиболее гадуют глаз. Особенно - как у внучки. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#227 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
Французский Пудель Клуб же наоборот планировал ввести рекомендацию в Стандарт об уменьшенных (а не увеличенных) размерах Стандартов (отдельно для сук и для кобелей). Об этом говорилось и было показано в Презентации на встречах REC. Я очень рада, что отрицательное мнение кинологической общественности по поводу этой инициативы дошло до Французского Клуба и рекомендации уменьшенных размеров в стандарт не вошли. Очень надеюсь, что в будущем совместными усилиями удастся также решить проблему верхней границы у Стандартов. _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
![]() |
![]() |
#228 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() Интересно, кто в курсе, какого роста Брайтон Кипсэйк, Хаффиш Он Эври Стрит и еще парочка сук из Партилайн, которые были представлены на ЧМ в Познани в 2008 (кажется) году. Да и наш Пеппер там отметился. А судила Лизбет Мах, которая сейчас из рук ростомера не выпускает. Взяла под козырек. И таких будет все больше. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#229 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Вот Стася. 56 см в холке. Хвост тут держу рукой, чтоб она не виляла им в кадре, но она на самом деле хвост так и носит обычно. Поищу фото ещё, в обычном состоянии хвост показать. Как ужасно теперь, что многие фото в теме становятся не видны совсем или только крошечные превьюшки показывает, а большой размер - нет.... Вот к примеру, фото с одной из первых наших выставок, видно как в ринге держит хвост в движении, но блин, только превью, большой тразмер "не найден" на сервере!..... ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#230 |
![]() Наставник
|
![]()
Нинсанна,Вы все правильно объяснили про прикус и про замок.Я с Вами целиком и полностью согласна!Но я имела ввиду примерно такой вид.Мне удалось сфотографировать это сегодня.
![]() Это с одной стороны ![]() И со второй стороны Как Вы расцениваете это?У нас на январском CACIBе вышел спор по этому поводу с экспертом из Германии!Он решил,что это заслуживает снижения оценки.Но на этот раз удалось его переубедить!Неужели придеться на каждой выставке доказывать,что все впорядке!А другая собака получила оценку "хорошо" за то же самое!И вообще грозят всех собак,у которых обнаружат подобное, дисквалифицировать! _______________________________________
питомник пуделей "Merry Anthill"www.merryanthill.tripod.com e-mail muravey0@gmail.com Последний раз редактировалось Muravey; 19.02.2014 в 00:39. |
![]() |
За этот пост Muravey поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (19.02.2014)
|
![]() |
#231 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 19.02.2014 в 03:41. |
||
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (19.02.2014)
|
![]() |
#232 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что если хвост поставлен от 12.05 до 12.10, то опускание и поднимание зависит исключительно от темперамента, настроения, физического состояния. Последний раз редактировалось Алиса; 19.02.2014 в 04:30. |
|
![]() |
![]() |
#233 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Столько уже было сказано о полезности для породы повышения верхней границы роста, и в отдельной теме, и опрос проводили, что ,конечно, повторяться нет смысла, но пока кинологическая общественность имеет только маленький успех - сохранение существующей границы роста. Однако, и это хорошо! А вот то, что с линейкой расставаться не будут эксперты, это бабушка надвое сказала. Может быть, сначала продемонстрируют послушность, но со временем, я уверена, опять будут вполне лояльны. Снять с ринга за рост сразу пять-шесть собак( в Финляндии, например, где большой кобель в стандарте- редкое явление), это для эксперта довольно сложно:)))) Поживем-увидим ![]() |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Tania Libkind (24.02.2014)
|
![]() |
#234 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Не вижу смысла выхода хвоста на 12.10, т.к. в целом их корректных саблевидных единицы, меня к примеру " без пяти" больше устраивает.
|
![]() |
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
emerei (19.02.2014)
|
![]() |
#235 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Мне кажется, что выход на 12.05 и 12.10 является более естественным что-ли продолжением позвоночника:)))) А выход "без пяти" - это в моем представлении уже близко к "беличьему""( т.е.основание хвоста "стремится" к пояснице). Но это мои дилетантские рассуждения, основанные только на визуальном впечатлении . Если хвост не загибается круто, а имеет саблевидную форму , то при выходе 12.10 для меня это самый эстетичный вариант. Но это, конечно, субъективно. Я, например, не люблю, когда хвост так задран, что анус откровенно демонстрируется. 12.05 и 12.10 в этом смысле наиболее привлекательный выход. |
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
deja (20.02.2014), ариша (20.02.2014), Куколка (20.02.2014), Лёлька-Лапс (20.02.2014), Рюджа (20.02.2014)
|
![]() |
#236 |
![]() Гуру
|
![]()
А какая разница без пяти или 12.05? С моей стороны это одно и тоже, вот беличий согласна, уже выход не корректный, строение крупа другое, да и с задними проблемы есть.
|
![]() |
![]() |
#237 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
[QUOTE=tsilya-v;1177016]А какая разница без пяти или 12.05? С моей стороны это одно и тоже...QUOTE]
tsilya-v, "без пяти" - изгиб позвоночника в месте выхода хвоста по направлению к голове, почти как беличий, ну, хорошо если не лежит на крупе... А "12-05" - это уже направление от головы в месте выхода, т.е. более-менее естественное продолжение позвоночника. 12-10 ещё более естественное продолжение, ещё меньший изгиб в месте выхода. Но...многим это не нравится. Отвыкли, наверное от нормальных хвостов. Да и на всех рекламных фото хендлеры дерут хвосты всем пуделям так, что там уже не "без пяти", а все "без пятнадцати" получается. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
9 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (20.02.2014), JASMIN (20.02.2014), Magic Mist (20.02.2014), swlena (20.02.2014), telya (20.02.2014), Алиса (21.02.2014), Лёлька-Лапс (21.02.2014), МНС (20.02.2014), Рюджа (20.02.2014)
|
![]() |
#238 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Я расцениваю увиденное на фото как недостаточно глубокий замок. Клыки такие короткие, что не могут травмировать десну (что якобы будет указано в стандарте). Их изгиб нормальный, поэтому и нёбо они не травмируют. Выходят в направлении наружу, что совершенно правильно. И, если бы дело ограничилось только этим (короткие нижние клыки), то никак бы не отразилось на оценке и на месте в ринге, хотя в описании это надо было бы отметить и устно тоже. Но тут есть разница в глубине левого и правого замка. И, скорее всего, небольшой перекос в результате этого. У мелкого пуделя судья может и не заметить, но у малого и большого...увидит (если захочет). Моё решение было бы соответственно выраженности нежелательного признака (короткие клыки, перекос). По фото не стану этого делать. Надо бы самой взять собаку за морду и посмотреть смыкание. Дополню про смыкание. (увлеклась замкАми и не написала про смыкание вцелом) Мне показалось, или у этой собаки недокус? Возможно, был и с возрастом компенсирован за счет альвеолярного наклона нижних резцов. Если это так (мелковатая нижняя челюсть), то выглядящие короткими нижние клыки соответствуют по размеру своей челюсти. Но, увы, не соответствуют верхним клыкам и окрайкам (там вон какое большое пространство между окрайкой и клыком!), или вся нижняя челюсть не соответствует верхней. Если так (резцы в наклоне), то - да...замечание будет более серьёзное. Но это только предположения по фото. Надо смотреть вживую. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 20.02.2014 в 10:39. Причина: дополнение |
|
![]() |
![]() |
#239 |
![]() Гуру
|
![]()
Если только ориентироваться по часовой стрелеке только, а так сам наклон , что без пяти, что 05, стоят на одном уровне, как в рекламе Twiks, вертикально или сверху вниз)
|
![]() |
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
maria46 (20.02.2014)
|
![]() |
#240 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Как обещала, Стасин хвост в естественном состоянии: ![]() ![]() ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (20.02.2014), swlena (20.02.2014), Zlato-Sibiri (20.02.2014), Алиса (21.02.2014), Аюми (20.02.2014)
|