![]() |
![]() |
#2401 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
подумаем - ОКД, ГС, обидиенс, аджилити, ПСС - как минимум
![]() |
#2402 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1302209583[/date]: Наталия Дмитриева, у меня к Вам есть просьба: не покажете ли Вы фото Пьера с Евразии, где он в ринге рядом с другими большими кобелями. Надеюсь, что Вы не усмотрите никакого подвоха в этой просьбе. Дело в том, что я увидела несколько фото Пьера, которые Вы выложили в персоналке МОН РЕНЕССАНС. Пес мне ужасно понравился. Очень красивый и обаятельный, и,на мой взгляд, типичный малый. Вот мне и захотелось узнать, насколько он переросток в малой разновидности(его природной). Неужели он настолько переросток, что ему лучше было стать большим. Мне кажется, что он гораздо естественней смотрелся бы в ринге малых, не так уж сильно отличаясь от остальных. Далеко не каждый эксперт подходит с ростомером, и такой красивый пес имел бы лучшие карьерные перспективы, оставаясь малым. А теперь он будет сравниваться с такими кобелями, как Дом Тотем Вики Мозговой, и это сравнение кажется мне нелепым. Но ,возможно, я ошибаюсь. Поэтому и прошу Вас показать фото Пьера на фоне больших кобелей. Понимаю, что Вы можете ответить, что меня это всё не касается(и даже по-просту, не моё дело). И будете правы. Но мне действительно очень понравился Пьер на фото в персоналке малых серебристых. Он очень красив и обаятелен. Оставаясь малым, он,конечно, был бы более конкурентен. Мало-ли у нас переростков, успешно делающих карьеру. Надеюсь, Вы не сочтете мои слова неделикатными. Пьера широко обсуждали в теме Евразии. Поэтому я позволила себе обратиться к Вам с этой просьбой. |
|
![]() |
![]() |
#2403 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
|
|
![]() |
![]() |
#2404 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, вот из стандарта -
Большой пудель: Более 45 до 60 см, с допуском 2 см. Большой пудель должен представлять собой увеличенного малого пуделя, а также сохранять его типичные признаки. Малый пудель: Более 35 до 45 см. Пьер 51 - он абсолютно среднего роста большой пудель по стандарту ФЦИ, малых у нас под 45см сейчас днем с огнем - все 38-40см, а чаще 36с-37см, вот 42-45см очень редко ... Пьер хорошо сбалансирован, вот нет у него диспропорции в фигуре, все в процентном отношении по отношению к росту правильно, достаточной длины морда, размер головы ... другое дело, что на Евразии в ринге были представлены достаточно крупные кобели - в основном за 60, а некоторые и 65 будем считать, конечно на их фоне Пьер казался мелким. Но и в ринге малых со своими 51 см он бы казался великаном, он там не 46-47см, не на каких то там 1-2 см выше, а на целых 6 см больше, а если учитывать, что вот в ринге малых в основном 36-39 см, то в ринге малых он бы выглядел также, как выглядели остальные кобели в ринге больших, по сравнении с ним - гигантом ... Он даже не промежуточный, не пограничный вариант, просто мелкий большой пудель, а по стандарту и вовсе даже не мелкий, а средних пропорций ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#2405 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
JASMIN, стандарт мне хорошо известен. Я же хочу получить визуальное впечатление. Да, 51 см- это,конечно, для малого слишком много. И все же интересно было бы увидеть Пьера в ринге с большими. Кстати, и Оскар, и серебристый(вылетела кличка из головы) из Дом Тотем не великаны, просто настоящие большие нормального роста.
Не менее интересно посмотреть на Пьера в ринге с малыми. Будет ли он казаться великаном рядом с ними. Алиса добавил(а) [date]1302219607[/date]: JASMIN, и ещё хочу добавить, что пуделя ростом 51 см никак не назову большим среднего роста. Так же,как никогда не буду считать большим пуделем собаку ростом 47 см(чтобы там не утверждал ФЦИ). И с Вашей фразой:" Большой пудель должен представлять собой увеличенного малого пуделя, а также сохранять его типичные признаки" не могу согласиться. Большой- это природная естественная разновидность. Все остальные -производные от него. Это его пропорции должны сохранять все остальные разновидности, а не он их. Что касается типов, то,хоть в стандарте не сказано о различии в типах разновидностей, тем не менее пуделист всегда заметит нюансы, которые делают разновидности пуделей различными не только по росту. Здесь очень много обсуждалась эт а тема. Очень часто можно услышать, такой отзыв о собаке: она,хоть и невысокая, но по типу настоящий большой. Т.е., есть именно нюансы строения(особенно головы и конечностей),движения, поведения, мимики, психики, которые характерны для одной разновидности, и не характерны для другой. Но это азбука, я уверена, что Вы с Вашим большим опытом это прекрасно знаете. Соглашусь, что малые очень близки по типу к большим, и все же разница есть. Последний раз редактировалось ?????; 08.04.2011 в 02:41. |
![]() |
![]() |
#2406 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Если вводить обязательные испытания, значит нужно точно обозначить, какие именно. Речь шла только о стандартах или о всех разновидностях? ГС - это что? Городская собака? Это наверное то, что называют УГС ? http://www.yasenevo-dog.ru/city.html В общем мне в этом курсе всё нравится, кроме намордника ![]() То же самое и в ОКД. В обидиенсе лично мне не нравятся сложности с аппортировкой. Аджилити, ПСС - не везде есть, не все могут заниматься, далеко не всем нравится..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#2407 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, это не я говорю, так говорит стандарт ФЦИ - эта фраза точный перевод французского стандарта - во всем мире эталон большой пудель, даже второе название большого пуделя стандартный, а вот Франция считает за эталон малого пуделя - так что все алаверды к французам, по французскому стандарту Пьер большой пудель среднего роста, ну а как мы считаем - это дело десятое ...
На счет Оскара соглашусь, он где-то в пределах, видимо, не измеряла, 60-62 см, а вот Дома Тотем серый, уж поболее будет, под 65 см - опять таки чисто визуально ... JASMIN добавил(а) [date]1302242698[/date]: Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
![]() |
#2408 | |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka,
Думаю, для пуделей вводить обязательные рабочие испытания, наверное, не будем - ПОКА. Перевод собаки в рабочий класс будет по желанию владельца и при наличии диплома хотя бы по одной из дисциплин, которые я указала (список можно и расширить). Т.е. выбирать, что сдавать и чему обучать собаку будет владелец. ГС - да, это Городская Собака (вариантов норматива несколько, поэтому я сократила аббревиатуру). Кста, в ККУ пункт с намордником для сдачи норматива обязателен для всех представителей группы овчарок, например - даже если это шелтик (мы нашим друзьям-шелтикам даже купили такой малюююсенький намордник-единичку пластиковый))))), а пуделей не обязуют по этому пункту "отчитываться". Хотя - например, для проезда в общественном транспорте намордник обязателен ВСЕМ - конечно, йорку еще простят, но крупной собаке - далеко не всегда. Например, отдыхая в Евпатории, на пляж мы ездили трамваем - Тарья ехала в халти вместо намордника, чтоб придраться было не к чему. Конечно, по жизни намордник пуделю не нужен - но уметь носить его точно не помешает. ZoSo добавил(а) [date]1302244141[/date]: JASMIN, Цитата:
Для меня это - большая загадка вообще))))))) Я думала, что будет другой результат. Насчет роста - нашему Тайфу (64-65) эксперт в описании указал "средний рост")))))))))))))))) ZoSo добавил(а) [date]1302244601[/date]: Насчет роста - мой первый песа был 50 в холке (измерен ростомером), крепкого сухого типа, очень мужественный - но все же при этом он оставался малым пуделем, и таковым с королями рядом и смотрелся. ![]() _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 08.04.2011 в 09:30. |
|
![]() |
![]() |
#2409 |
![]() Наставник
|
![]()
Уваров вообще говорил об универсальности породы: натаскай - будет пойнтер, обучи ЗКС - будет доберман, хороший грумминг и послушка - и шикарный компаньон. Я так поняла, что ограничений или требований небыло. Был толчок к работе, в каком направлении двигаться.
Ой! Аня маленькая!!! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Лучшее, что есть у человека, - это собака Последний раз редактировалось ?????; 08.04.2011 в 09:55. |
![]() |
![]() |
#2410 |
![]() Гуру
|
![]()
Дакар,
Да ладно)))) это мои 16 лет))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#2412 |
![]() Гуру
|
![]()
Мелкая собака - до старости щенок))))))))))))))))
![]() |
#2414 | |||||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 08.04.2011 в 11:54. |
|||||||||
![]() |
![]() |
#2415 | ||
![]() Профессор
Получено благодарностей: 324 в 95 постах
|
![]() Цитата:
Цитата: