![]() |
![]() |
#2434 |
![]() Гуру
|
![]()
Калина5, Ну вы интересно рассуждаете))если вы сама стоите и щенок будет стоять.Надо двигаться,завлекать щенка,побуждать малыша следовать за вами.
|
Darena (25.12.2014), Наталья Колесникова (25.12.2014)
|
![]() |
#2435 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Калина5, не волнуйтесь по поводу мороза, щенки пуделя его переносят хорошо. Тут вам правильно советуют играть со щенком на прогулке, бегать с ним. Они не простуживаются во время прогулок, только, если вы, к примеру, искупали, не досушили, а потом вывели. Но вы же так не поступаете, да? Если вы хотите приучить щенка делать делишки на улице, нужно выносить его часто - после каждой еды и каждого сна. Хотя для мелких разновидностей это не актуально, так как есть пеленка.
![]() Здесь на фото мороз -25, гуляли долго. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 25.12.2014 в 07:39. |
![]() |
#2436 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
![]()
Максим, какие у вас чудесные собачки! Не изнеженные, закаленные!
|
За этот пост Калина5 поблагодарили:
Удалить:
|
Максим (25.12.2014)
|
![]() |
#2437 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот и свершилось! Мы гуляли в первый раз по снегу. Это была не прогулка, а сплошное дрожание. Таких трусов у нас еще не было. Я унесла щенка в тихое место и поставила на снег. Пуделенок задрожал. Я от него побежала, тот за мной. Добежит, прижмется к ногам и дрожит. Так мы побегали минут 5. Домой пошли пешком. Подошли к нашему крылечку, щен побоялся на него пониматься (всего одна ступенька), сел и дрожит. Подошла к нему, чтобы взять на руки, тот от меня бегом, еле поймала. В подъезд он не пошел и даже в квартиру, несмотря на все мои уговоры, заходить побоялся. Перенесла его через порог и собачок сразу перестал дрожать, оживился и начал носиться по комнате.О том, чтобы пописать на улице не было и речи. Как только мы вошли в квартиру, Дюшес первым делом пописал на пеленку.
|
![]() |
#2438 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 375 в 192 постах
|
![]()
Калина5, знакомая песня))) Моя девица в возрасте полугода чего только ни боялась. Гулять, лифта, канавок и решеток на дорогах. До полутора лет я свою девочку приучала к внешнему миру. Сейчас гуляем с удовольствием, рады всем людям, которые на нас внимание обратили. Только больших собак побаивается
|
За этот пост svetas поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (25.12.2014)
|
![]() |
#2439 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Не волнуйтесь. У меня Шафран такой же был. Зимой первые прогулки начались - это был сплошной скулеж, дрожание и просьбы взять на ручки. Пройдет это.
А вот гулять без поводка - это зря. |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (25.12.2014)
|
![]() |
#2441 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Именно так. Повторю историю с маленьким Шафраном. Рядом грохнула петарда - и он ломанулся со всей дури. Тогда еще гуляли на рулетке. Рулетка закончилась неожиданно для щенка, от резкой остановки он сделал в воздухе сальто. Я не то что нажать кнопку рулетки - вообще ничего не успела, все было мгновенно. Если бы он был без поводка - успел бы добежать до Канадской границы раньше, чем я моргнула. Впоследствии к громким звуком я его приучила, причем вообще без труда.
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (25.12.2014)
|
![]() |
#2442 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 309 в 106 постах
|
![]()
Моему Тору уже 15 месяцев, а мы боимся всяких непонятных вещей. Например, идём по деревенской улице - никого нет, смотрю - лежит чёрный пакет с мусором(унесло из бака), Тор как шарахнется в сторону и давай на него гавкать. Я подошла к пакету подозвала, только тогда успокоился. Такая же история была с санками и с газовым балоном, стоящим у обочины. Надеюсь, со временем это пройдёт.
|
За этот пост condra поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (25.12.2014)
|
![]() |
#2443 |
![]() Гуру
|
![]()
это проходит, если владелец перестает сам дрожать, боятся за щенка и его жалеть...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#2444 |
![]() Гуру
|
![]()
Всем спасибо за советы! А как вы считаете, сегодня надо еще раз гулять или лучше до завтра отложить? Сейчас малыш спит, а потом уже и темно будет, а в темноте еще страшнее гулять. Может, его на лестничную площадку по-чаще выводить, чтобы привыкал?
Про поводок все поняла. Будем ходить на поводке, хотя как это будет происходить - не представляю. Дома Дюшес категорически отказывается ходить на поводке - упирается и ни с места. Последний раз редактировалось Калина5; 25.12.2014 в 14:06. |
![]() |
#2445 |
![]() Гуру
|
![]()
Замучила я вас своими проблемами, но без вашего совета не обойтись.
Наш ребенок отказывается есть всю полезную пищу, кроме мяса, научился его виртуозно выбирать из каши. Сегодня утром поставила ему мисочку с кальцинированным творогом. Малыш отказался его есть. Я решила настоять на своем и мяса не давать, пока не съест творог. И вот, время три часа, а собака так и не кормлена. Была бы это взрослая собака, я продолжала бы настаивать на своем, но ведь он же еще маленький! Что делать? Посоветуйте. |