Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 10:07   #2431
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Пьер бежит перед серебристым Дом Тотем. Разница в росте запредельная. Просто бросается в глаза, что эти собаки разных ростовых разновидностей.
Ага, и тип тоже отличается...
Старый 09.04.2011, 11:12   #2432
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Интересно, что все-таки имел в виду г. Дюпа, отмечая, что Пьер не соответствует по типу разновидности Большой пудель. Наверно, какие-то конкретные нюансы он имел в виду? Было бы не только интересно, но и поучительно узнать.
Ну, это надо спросить у г.Дюпа. В описании об этом нет ни слова.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 09.04.2011, 11:16   #2433
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

ZoSo, блин, ну про лилипута - я же в шутку!

Алиса, да, я считаю, что как таковых типовых различий нет - пудель должен быть правильных пропорций, хорошо развит и сбалансирован для своего роста - небольшие послабления могу дать только тоям и не в корпусе, той не должен быть тонкой тростиночкой, такой же сухой и крепкий, как и другие разновидности, послабление только в линиях головы - тою прощу незначительную заполненность морды и чуть крупноватые глаза, а у большого совсем не приемлю грубость и сырость, не элегантность и тяжелую голову ... Естественно Пьер с серым из Дом Тотем смотриться мелким - Пьер 51 см, а ДТ практически 65 см и если учитывать, что оба кобеля по своим данным хороши, отдала бы предпочтение ДТ в ринге, а при вязке Пьеру - из-за интересных линий в его родословной, ну это исходя из нашего поголовья серых и учитывая окрас - Пьер чистый серебристый пудель ДТ - все таки ближе к блю, повторяю - мне нравятся оба кобеля .. но если бы мне в ринге встретился такой пудель как Пьер и пудель такого роста как ДТ, но грубого типа и сырой конституции, с тяжелой не элегантной головой - отдала бы предпочтение Пьеру и в ринге, и при выборе кобеля для своей суки ... Для меня главное - баланс, конституция и пропорции - рост последнее на что я бы обратила внимание, ну конечно же там здоровье и характер и линии в родословной, но рост - в этом списке шел бы последним ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 09.04.2011, 11:20   #2434
Наталия Дмитриева
Гуру

По ролику, если честно, я ничего не увидела, кроме разницы в росте. У меня вообще ролик плохо показывается. Дёргается постоянно. Да освещение там , ну, прямо скажем, НЕ ОЧЕНЬ.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1302337447[/date]:
Цитата:
Пьер чистый серебристый пудель
Мать Пьера - чистое "серебро", отец имеет тест на окрас. Приториан унаследовал от своих родителей ТОЛЬКО ген серебристого окраса без каких либо "примесей". Мне так объяснили.
Старый 09.04.2011, 11:38   #2435
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Наталия Дмитриева, про чистое серебро. я имела ввиду окрас. я знаю, что у Пьера смешанное происхождение, как и ДТ, да и практически у всех наших больших серых - у Пьера самого окрас - серебристый несомненно, у ДТ - скорее блю, люблю такой окрас, но серебристый и блю немного разные вещи ...

gvenflori@gmail.com

Старый 09.04.2011, 11:56   #2436
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
но серебристый и блю немного разные вещи ...
Марин, я в курсе.
Старый 09.04.2011, 23:12   #2437
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

JASMIN,

Да я шутку поняла)))))) Не поняла только, откуда такая уверенность была про 40 см? А тогда да, реально я лилипутик получаюсь. А если ноги не брить - тада хоббит!

ZoSo добавил(а) [date]1302380093[/date]:
Наталия Дмитриева,

Цитата:
По ролику, если честно, я ничего не увидела, кроме разницы в росте. У меня вообще ролик плохо показывается. Дёргается постоянно. Да освещение там , ну, прямо скажем, НЕ ОЧЕНЬ.
Ага! Окрас, кста, особо не разглядишь - но ДТ точно там не блю.
Старый 10.04.2011, 01:28   #2438
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

JASMIN, не буду спорить о типовых различиях ростовых разновидностей, поскольку придерживаюсь противоположной точки зрения. Абсолютно уверена, что различия в типах больших и малых, и уж тем более- больших и карликов- налицо. Я, по крайней мере, эти отличия вижу.О тоях вообще не говорю(согласна со многими пуделистами, что той- не просто уменьшенная производная от большого, там много, чего ещё есть). Вы понимаете, что спор между радикально расходящимися собеседниками бесперспективен.
Я о другом. Вы сказали, что предпочли бы использовать маленького Большого в разведении, если Вас привлекают его линии и окрас. Но ведь была бы огромная опасность измельчения потомков. А это уже неприемлемо для ростовой разновидности. Вы рисуете некорректную ситуацию, когда говорите:"если бы мне в ринге встретился такой пудель как Пьер и пудель такого роста как ДТ, но грубого типа и сырой конституции, с тяжелой не элегантной головой - отдала бы предпочтение Пьеру и в ринге, и при выборе кобеля для своей суки ... " Естественно , что никто не прельстится ростом кобеля, у которого ,кроме большого роста, ничего хорошего нет. Но зачем моделировать такую странную ситуацию. Полно крупных отличных кобелей(правда, серебра- мало), чтобы не идти на риск с производителем в 51 см роста. Я думаю, что ни один заводчик не рискнет вязать стандартную суку таким маленьким кобелем, даже при всей его красоте, если хочет иметь потомство нормального роста.
Кстати, это предположение легко проверить. У нас серебристых кобелей(больших) всего ничего. Каждый красавчик- "на вес золота".
Посмотрим, будут ли вязки у Пьера.

Алиса добавил(а) [date]1302388720[/date]:

Наталия Дмитриева, это, действительно, интересно- захочет ли кто-нибудь вязать свою большую суку Пьером. Интересно в плане перспектив развития породы. Есть ли тенденция на уменьшение роста
или нет. Хотя тут не будет "чистоты эксперимента", поскольку может "отпугнуть" не столько рост самого Пьера, сколько его малые предки.
Старый 10.04.2011, 01:44   #2439
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

А мне вот интересно, есть ли большие пудели с карликовыми ближайшими предками? И все ли у них в порядке( психика, здоровье, проблемы двигательного аппарата)? Извиняюсь если это уже обсуждалось, тогда подскажите где?

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1302389128[/date]:
Алиса, Если бы только малые предки...
Старый 10.04.2011, 02:06   #2440
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
А мне вот интересно, есть ли большие пудели с карликовыми ближайшими предками? И все ли у них в порядке( психика, здоровье, проблемы двигательного аппарата)? Извиняюсь если это уже обсуждалось, тогда подскажите где?

[
Это Вы шутите, или такое возможно в принципе?
Старый 10.04.2011, 02:13   #2441
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Алиса, Вот я и хочу выяснить, было-ли уже такое. А если Пьера повяжут, то будет.
Старый 10.04.2011, 02:38   #2442
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Алиса, дело в том, что наши большие серые, те которые интересны, все родственники и все не серебристые на самом деле, они блю, потому и говорю что в этом плане Пьер интересен, по происхождению и по окрасу, а линия Преториана очень сильно склонятся к укрупнению роста, чему Пьер свидетель, так что я бы попробовала, будь у меня серебристая сука ...

JASMIN добавил(а) [date]1302392521[/date]:

У некоторых тоев, если проследить по предкам большие есть, у больших - такого не наблюдала ... хотя ... хм, вон мадемуазель Гольяни или Гальяни, та самая мадемуазель, которая и прибрала пуделя для Франции, имела у себя в доме все 4 разновидности и мешала их между собой ... так шта все может быть!

JASMIN добавил(а) [date]1302392884[/date]:

И еще - все страшки, которые вроде бы получаются - голова малого, а ноги тоя, тело карлика, хвост большого - в общем это все из разряда фантастики - нормальных пропорций получаются собаки - если предки пудели с обеих сторон, если конечно вы с таксой повязали - то да - химера получится, а тут будут или крупные , или мелкие щенки и только ...

JASMIN добавил(а) [date]1302393420[/date]:

Алиса, Вы знаете, я передержала все разновидности пуделя и все окрасы - сейчас у меня большие и той пудель - ну как Вас сказать, ну не замечаю я особо разницы, что вот это все сильно отличается и среди тоев встречаются академики и среди больших неадекваты, там и там уроды генетические или супер собаки по экстерьеру ... Может и было это различие и возможно и встречается, но уже давно стараются культивировать один тип и сейчас мы можем иногда наблюдать тоев, которые большому пуделю фору дадут в плане экстерьера

Так что пудель, он и есть пудель, что большой, что маленький!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 10.04.2011 в 02:50.
Старый 10.04.2011, 08:56   #2443
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
У нас в городе были стандарты с кровями Мандарина фон Энгельблик (ам. миник папа + малая немка мама)

Я стригла большого красного кобеля Тима - прожил 14 лет и ничем особо не болел, имел отличный характер, роскошную яркую шерсть. По типу был простоват (мало углов и длинноватый), но не крови Мандарина тому виной. Просто большие в его одословной были старотипные собаки мейд ин СССР. Его папой был (если за давностью лет не путаю) ЧР Лейтгольд фон Орвели Барден (Калиф Барден Балтия СПб + Орвелина Пермь) здоровенный (68 см) светло кремового оттенка кобелюка, мошный и сыроватый, а мама была красная сука - толи дочка толи внучка Мандарина (если сильно надо - могу поточнее узнать это).

У нас в городе (да и не только в одном Омске так было) сходного происхождения много было собак в свое время, чаще всего потомки Мандарина конечно. В Уфе я точно видела в каталоге моно - переростка от Мандарина записанного в больших.
Но теперь они вымерли как вид. Наравне со стндартами от стандартов. Просто не разводит у нас их никто сейчас, некому заниматься.

Magic Mist добавил(а) [date]1302415399[/date]:

зы. А однажды стригла смесь малого и большого НЕУДАЧНУЮ...
Ойёй! Действитетельно - на теле малой по сложению собаки 46-47 см ростом голова была от большого пудла здоровенного... Выглядело - ууууууууууууууууууууу.....

Но - это большая редкость на самом деле, чтоб вот так было. Гораздо чаще приходиться в жизни некоторую приземистость наблюдать, что не за счёт удлиннения коррпуса идёт, а от того, что ножки маловаты по сравнению с частью голова-шея-тело. Но для меня это не принципиально. Не ужас.

По мне куда как хуже обратный вариант типа - собака из одних ног без намека на наличие корпуса.

Хотя - на вкус и цвет. Разные тут мнения бытуют. Я не настаиваю на своём видении вопроса.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 10.04.2011, 12:54   #2444
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
Алиса, дело в том, что наши большие серые, те которые интересны, все родственники и все не серебристые на самом деле, они блю, потому и говорю что в этом плане Пьер интересен, по происхождению и по окрасу, а линия Преториана очень сильно склонятся к укрупнению роста, чему Пьер свидетель...
Тихонько, шёпотом, замечу, и не только Пьер.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1302430246[/date]:
Цитата:
Наталия Дмитриева, это, действительно, интересно- захочет ли кто-нибудь вязать свою большую суку Пьером. Интересно в плане перспектив развития породы.
Идти на такую вязку, безусловно, дело заводчика. Только "вытаскивать" "серебро" из других окрасов, на мой взгляд, надо только с помощью "чистого" производителя. Не важно, кто это, сука или кобель, но главное "чистого" по окрасу. Как я уже говорила
Цитата:
Мать Пьера - чистое "серебро", отец имеет тест на окрас. Приториан унаследовал от своих родителей ТОЛЬКО ген серебристого окраса без каких либо "примесей".
По логике вещей, Пьер не несёт за собой "хвост" других окрасов, стоящих в родословной Приториана. Он рождён от "чистых" родителей. А, стало быть, вероятность рождения именно серебристых щенков достаточно велика. Что касается диспропорции потомства, то если под Пьера поставить суку ростом ...ну ОЧЕНЬ большую, то вполне можно такую диспропорцию получить. Потому, делая вязку с Пьером, надо учитывать и рост суки. Впрочем, зачем я об этом? Среди Вас ведь много заводчиков и учить никого не нужно. Да и не могу я учить, т.к. сама не заводчик, а лишь "была когда-то.."

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1302431493[/date]:
Сейчас, ещё раз, прошла по родословной Пьера по американской базе данных. То что по отцу , достаточно далеко, стоят "стандарты", для меня сомнений небыло. Но каково же было моё удивление, когда я нашла "стандартов" по линии МАТЕРИ со стороны Rainbow Beauty silver Bluebell (далее Award’s Sterling Silver Tulip и т.д)!
Теперь для меня многое стало понятно.

Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 10.04.2011 в 18:42.
Старый 10.04.2011, 19:47   #2445
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сейчас, ещё раз, прошла по родословной Пьера по американской базе данных. То что по отцу , достаточно далеко, стоят "стандарты", для меня сомнений небыло. Но каково же было моё удивление, когда я нашла "стандартов" по линии МАТЕРИ со стороны Rainbow Beauty silver Bluebell (далее Award’s Sterling Silver Tulip и т.д)! Теперь для меня многое стало понятно.
Т.е. , значит Пьер имеет за собой стандартов и с материнской и с отцовской стороны?
Так он, считай, просто в своих предков уродился :)

Цитата:
А мне вот интересно, есть ли большие пудели с карликовыми ближайшими предками? ...
Во Владивостоке был щенок от пары малых родителей (абрикосов) , который дорос до большого. Его малый отец был рождён от двух тоев (по документам), реальный же рост его родителей я не знаю... но думаю что они были, максимум, карликами :)

Aikenka добавил(а) [date]1302454384[/date]:
Цитата:
нафига пуделю мордник?
На вскидку для транспорта, что бы не пылесосил, в ветеринарке если бо-бо делают без наркоза, ручки груммерам экономить когда они, валенков стригут невменяемых, да и честно говоря, пудлов очень разных видела и таких которых в мордник чтобы не жрались тоже.
Ладно, согласна с тем, что собака должна знать, что такое намордник и уметь спокойно ждать, когда же его с неё снимут :)
Боюсь только что валенки невменько и жрущиеся пудели с курсом дрессировки практически не пересекаются...... А нормальным пуделям он таки не нужен :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Ответ