![]() |
![]() |
#2431 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2432 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#2433 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, блин, ну про лилипута - я же в шутку!
![]() Алиса, да, я считаю, что как таковых типовых различий нет - пудель должен быть правильных пропорций, хорошо развит и сбалансирован для своего роста - небольшие послабления могу дать только тоям и не в корпусе, той не должен быть тонкой тростиночкой, такой же сухой и крепкий, как и другие разновидности, послабление только в линиях головы - тою прощу незначительную заполненность морды и чуть крупноватые глаза, а у большого совсем не приемлю грубость и сырость, не элегантность и тяжелую голову ... Естественно Пьер с серым из Дом Тотем смотриться мелким - Пьер 51 см, а ДТ практически 65 см и если учитывать, что оба кобеля по своим данным хороши, отдала бы предпочтение ДТ в ринге, а при вязке Пьеру - из-за интересных линий в его родословной, ну это исходя из нашего поголовья серых и учитывая окрас - Пьер чистый серебристый пудель ДТ - все таки ближе к блю, повторяю - мне нравятся оба кобеля .. но если бы мне в ринге встретился такой пудель как Пьер и пудель такого роста как ДТ, но грубого типа и сырой конституции, с тяжелой не элегантной головой - отдала бы предпочтение Пьеру и в ринге, и при выборе кобеля для своей суки ... Для меня главное - баланс, конституция и пропорции - рост последнее на что я бы обратила внимание, ну конечно же там здоровье и характер и линии в родословной, но рост - в этом списке шел бы последним ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#2434 | |
![]() Гуру
|
![]()
По ролику, если честно, я ничего не увидела, кроме разницы в росте. У меня вообще ролик плохо показывается. Дёргается постоянно. Да освещение там , ну, прямо скажем, НЕ ОЧЕНЬ.
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1302337447[/date]: Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#2435 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталия Дмитриева, про чистое серебро. я имела ввиду окрас. я знаю, что у Пьера смешанное происхождение, как и ДТ, да и практически у всех наших больших серых - у Пьера самого окрас - серебристый несомненно, у ДТ - скорее блю, люблю такой окрас, но серебристый и блю немного разные вещи ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#2436 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
#2437 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
JASMIN,
Да я шутку поняла)))))) Не поняла только, откуда такая уверенность была про 40 см? А тогда да, реально я лилипутик получаюсь. А если ноги не брить - тада хоббит! ZoSo добавил(а) [date]1302380093[/date]: Наталия Дмитриева, Цитата:
![]() |
![]() |
#2438 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
JASMIN, не буду спорить о типовых различиях ростовых разновидностей, поскольку придерживаюсь противоположной точки зрения. Абсолютно уверена, что различия в типах больших и малых, и уж тем более- больших и карликов- налицо. Я, по крайней мере, эти отличия вижу.О тоях вообще не говорю(согласна со многими пуделистами, что той- не просто уменьшенная производная от большого, там много, чего ещё есть). Вы понимаете, что спор между радикально расходящимися собеседниками бесперспективен.
Я о другом. Вы сказали, что предпочли бы использовать маленького Большого в разведении, если Вас привлекают его линии и окрас. Но ведь была бы огромная опасность измельчения потомков. А это уже неприемлемо для ростовой разновидности. Вы рисуете некорректную ситуацию, когда говорите:"если бы мне в ринге встретился такой пудель как Пьер и пудель такого роста как ДТ, но грубого типа и сырой конституции, с тяжелой не элегантной головой - отдала бы предпочтение Пьеру и в ринге, и при выборе кобеля для своей суки ... " Естественно , что никто не прельстится ростом кобеля, у которого ,кроме большого роста, ничего хорошего нет. Но зачем моделировать такую странную ситуацию. Полно крупных отличных кобелей(правда, серебра- мало), чтобы не идти на риск с производителем в 51 см роста. Я думаю, что ни один заводчик не рискнет вязать стандартную суку таким маленьким кобелем, даже при всей его красоте, если хочет иметь потомство нормального роста. Кстати, это предположение легко проверить. У нас серебристых кобелей(больших) всего ничего. Каждый красавчик- "на вес золота". Посмотрим, будут ли вязки у Пьера. Алиса добавил(а) [date]1302388720[/date]: Наталия Дмитриева, это, действительно, интересно- захочет ли кто-нибудь вязать свою большую суку Пьером. Интересно в плане перспектив развития породы. Есть ли тенденция на уменьшение роста или нет. Хотя тут не будет "чистоты эксперимента", поскольку может "отпугнуть" не столько рост самого Пьера, сколько его малые предки. |
![]() |
![]() |
#2439 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]()
А мне вот интересно, есть ли большие пудели с карликовыми ближайшими предками? И все ли у них в порядке( психика, здоровье, проблемы двигательного аппарата)? Извиняюсь если это уже обсуждалось, тогда подскажите где?
![]() ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1302389128[/date]: Алиса, Если бы только малые предки... ![]() _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
|
![]() |
![]() |
#2440 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2441 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]()
Алиса, Вот я и хочу выяснить, было-ли уже такое. А если Пьера повяжут, то будет.
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
|
![]() |
![]() |
#2442 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, дело в том, что наши большие серые, те которые интересны, все родственники и все не серебристые на самом деле, они блю, потому и говорю что в этом плане Пьер интересен, по происхождению и по окрасу, а линия Преториана очень сильно склонятся к укрупнению роста, чему Пьер свидетель, так что я бы попробовала, будь у меня серебристая сука ...
JASMIN добавил(а) [date]1302392521[/date]: У некоторых тоев, если проследить по предкам большие есть, у больших - такого не наблюдала ... хотя ... хм, вон мадемуазель Гольяни или Гальяни, та самая мадемуазель, которая и прибрала пуделя для Франции, имела у себя в доме все 4 разновидности и мешала их между собой ... так шта все может быть! JASMIN добавил(а) [date]1302392884[/date]: И еще - все страшки, которые вроде бы получаются - голова малого, а ноги тоя, тело карлика, хвост большого - в общем это все из разряда фантастики - нормальных пропорций получаются собаки - если предки пудели с обеих сторон, если конечно вы с таксой повязали - то да - химера получится, а тут будут или крупные , или мелкие щенки и только ... JASMIN добавил(а) [date]1302393420[/date]: Алиса, Вы знаете, я передержала все разновидности пуделя и все окрасы - сейчас у меня большие и той пудель - ну как Вас сказать, ну не замечаю я особо разницы, что вот это все сильно отличается и среди тоев встречаются академики и среди больших неадекваты, там и там уроды генетические или супер собаки по экстерьеру ... Может и было это различие и возможно и встречается, но уже давно стараются культивировать один тип и сейчас мы можем иногда наблюдать тоев, которые большому пуделю фору дадут в плане экстерьера Так что пудель, он и есть пудель, что большой, что маленький! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 10.04.2011 в 02:50. |
![]() |
![]() |
#2443 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я стригла большого красного кобеля Тима - прожил 14 лет и ничем особо не болел, имел отличный характер, роскошную яркую шерсть. По типу был простоват (мало углов и длинноватый), но не крови Мандарина тому виной. Просто большие в его одословной были старотипные собаки мейд ин СССР. Его папой был (если за давностью лет не путаю) ЧР Лейтгольд фон Орвели Барден (Калиф Барден Балтия СПб + Орвелина Пермь) здоровенный (68 см) светло кремового оттенка кобелюка, мошный и сыроватый, а мама была красная сука - толи дочка толи внучка Мандарина (если сильно надо - могу поточнее узнать это). У нас в городе (да и не только в одном Омске так было) сходного происхождения много было собак в свое время, чаще всего потомки Мандарина конечно. В Уфе я точно видела в каталоге моно - переростка от Мандарина записанного в больших. Но теперь они вымерли как вид. Наравне со стндартами от стандартов. Просто не разводит у нас их никто сейчас, некому заниматься. Magic Mist добавил(а) [date]1302415399[/date]: зы. А однажды стригла смесь малого и большого НЕУДАЧНУЮ... Ойёй! Действитетельно - на теле малой по сложению собаки 46-47 см ростом голова была от большого пудла здоровенного... Выглядело - ууууууууууууууууууууу..... Но - это большая редкость на самом деле, чтоб вот так было. Гораздо чаще приходиться в жизни некоторую приземистость наблюдать, что не за счёт удлиннения коррпуса идёт, а от того, что ножки маловаты по сравнению с частью голова-шея-тело. Но для меня это не принципиально. Не ужас. По мне куда как хуже обратный вариант типа - собака из одних ног без намека на наличие корпуса. Хотя - на вкус и цвет. Разные тут мнения бытуют. Я не настаиваю на своём видении вопроса. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#2444 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1302430246[/date]: Цитата:
Цитата:
![]() Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1302431493[/date]: Сейчас, ещё раз, прошла по родословной Пьера по американской базе данных. То что по отцу , достаточно далеко, стоят "стандарты", для меня сомнений небыло. Но каково же было моё удивление, когда я нашла "стандартов" по линии МАТЕРИ со стороны Rainbow Beauty silver Bluebell (далее Award’s Sterling Silver Tulip и т.д)! Теперь для меня многое стало понятно. _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 10.04.2011 в 18:42. |
|||
![]() |
![]() |
#2445 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Так он, считай, просто в своих предков уродился :) Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1302454384[/date]: Цитата:
Боюсь только что валенки невменько и жрущиеся пудели с курсом дрессировки практически не пересекаются...... А нормальным пуделям он таки не нужен :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||
![]() |