Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 14:06   #241
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
А вот ощущение, что банально "кинули" возникло конкретное. Как оказалось, мы не знали, что составитель Петиции едут не только за признанием окраса, а еще и за изменением стандарта. И даже привезли конкретных экземпляров, с котрого его писать. Заручились массовой поддержкой, собраной за год. Понятно, что Фр, ПК, ничего не оставалось делать, как только пойти навстречу просителям. Вот только массы таких полномочий делегатам вроде как не давали, да и вообще были не в курсе этих замыслов. Ведь даже вернувшись после поездки во Фр.ПК с собаками, делегаты не сообщили о готовящейся полной переписи стандарта. Мне кажется, что у многочисленных подписавших Петицию, среди которых много опытных заводчиков со всего мира, нашлись бы полезные пожелания. И сейчас Новый стандарт не вызывал бы столько нареканий.

А вот почему втихую все сделали, это понятно, так скать..на поверхности лежит...
Аниточка, не говори глупостей, мягко говоря. Ты подключилась к Петиции позже и не в курсе видно истории Петиции...пойди в Рус Пудель форумы и посмотри с чего всё началось.... Над изменением стандарта Французы работали ДО ТОГО как мы подали Петицию, и Красный окрас вводить НЕ собирались... как и другие окрасы И то что мы добились, а они это сделали - колоссальное достижение !!!!

Что касается с кого писали стандарт ... я не знаю, точно не с моего Санни, он теперь тоже "за бортом" этого стандарта из за его весёлого хвоста, который в жизни и в обычном состоянии относительно нормальный, но на выставке среди собак точно попадёт в разряд "severe faults". Резать я его не побегу как мне и не обидно. И Тулип у которой хвост по стандарту вписывается, увы лучше Санни от этого не станет...

Так что Аниточка, нет никакой связи Петиции с новым стандартом кроме той что нам крупно повезло что нас услышали и Красный окрас признали. А кого Французы ещё слушали не знаю, знаю что многие заводчики и судьи в Европе пытались повлиять, что-то удалось, что-то нет...
Старый 17.04.2007, 14:08   #242
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Serenada,
Как бы ни была подстрижена собака, НЕ УВИДЕТЬ разницу в угле 90 и 110??!! На представленных фотках, где все собаки в конти? Ты шутишь, надеюсь? :)

Mozaika добавил(а) [date]1176808327[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Анита, ну как это поняли вы - это Ваше дело.

А Таня тут вообще не причем. Больше скажу. Вопрос с красными В ПРИНЦИПЕ рассмотрели лишь на фоне готовящегося изменения стандарта. Просто Таня успела вовремя эту петицию прислать. Пришли она ее в этом году - фигу было бы а не красный окрас.

Таня-Мозаика. Абрикос на последней фотке Молги. Плечо прямовать, шея средней длины. Хвост нормальный.
Я поправлюсь. По последней фотке ничего сказать нельзя кроме, как об окрасе. Ракурс - не для описаний статей, это точно.

Mozaika добавил(а) [date]1176808507[/date]:

Кстати, Конкорд в движении несет хвост так, как описано в "серьезных недостатках" :)
Старый 17.04.2007, 14:15   #243
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Анита. На комисии по поводу Петиции присутствовали Таня Либкинд без собак, и еще две заводчицы Сюзанна ( Пикадиллис) и Уши ( Шампань д Ор). Они привозили своих собак, если вы об этом. и все. Больше никого. так что не надо устраивать много шума из ничего. Да и пост мой уж если на то пошло читать надо было внимательней, а не по диагонали. Речь я там вела ТОЛЬКО о хвостах.

Мозаика. Все что по фото - это все равно лишь догадки! а тем более то что под шерстью!!!!!

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 17.04.2007, 14:17   #244
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

у меня оба кобеля носят хвост по "серьезным недостаткам", когда друг перед другом красуются или девочкам глазки строят, загибают их как можно выше

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 17.04.2007, 14:26   #245
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Тань, не поверю, уж извините. До вашей Петиции стандарт не трогали.
Аниточка, почитай переписку на Пандоре http://forum.pandorapoodle.com/viewtopic.php?t=94 на пример .... Комиссия по стандарту во Франции работала до нас и должна была заседать в Октябре .... и нам надо было успеть подать Петицию про Красный окрас до этого времени ... Вот так всё начиналось...
Старый 17.04.2007, 14:27   #246
molga вне форума
molga
Гуру

Получено благодарностей: 50 в 16 постах

он же

Старый 17.04.2007, 14:29   #247
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Тань, буду работать над тем, чтобы поверить, и над своим правильным видением, тк очень Вас ценю и уважаю.

А чего ж пост-то поправили? Лишнего сболтнула Серенада?

//// ответ знаю заранее, пост не Ваш и Вы не в курсе, вопрос риторический.////

Серенада, да я не о том, что лично вы ездили, успокойтесь. И не убирайте то, что написали, а то непонятно о чем речь.
Старый 17.04.2007, 14:32   #248
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Апрелька,
Если они очень темпераментные - они и в ринге его так понесут. У меня собака одна их собак закликанная на интерес, ее спецом учили весело по рингу переть, хвостом виляя. Ну, вот теперь она в серьезных недостатках. У нее в момент высшего интереса хвост стоит параллельно спине.
Относительно того, нравяться ли мне лаечные хвосты... Я не вижу лаечности. Если одной моей собаке откусить 1/4 хфоста - он станет идеалом стандарта. Неоткушенный он достает до уха :). Естественно, куда-то ему эту длину надо девать. Я не считаю, что хвост, с учетом того, что он много десятков лет был купированным и еще десятка нет - как некупированный, должен вообще быть предметом селекции и пристального внимания стандарта. Важно то, как себя ведет та его часть, которая оговариваеться стандартом, как остаывленная после купировки.
Старый 17.04.2007, 14:34   #249
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Анита. Я просто даже не смела предположить, что общественность решит будто весь стандарт писан со Стеллы. :-))) Поэтому на всяк случай убрала. Просто исходя из беседы хендлера Стеллы с г-ном Дюпа и имею представление что имелось ввиду под понятием идеальный хвост :-)))) И поделилась с вами. Кстати вот и Апрелька совершенно правильно все про хвосты поняла. Поэтому ну хватит уже к ним цепляться :-)))))) Наказываются явные баранки!!!!!!

Последний раз редактировалось Serenada; 17.04.2007 в 14:57.
Старый 17.04.2007, 14:35   #250
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

molga,
Здесь видно - прямовато, но все-таки, ИМХО, не 110. Думаю, тут фронт прямоватый и вынесенный слегка вперед пояс передних конечностей., а это не одно и то же. И шея... средней длины.:)
Старый 17.04.2007, 14:50   #251
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Аниточка, многие пытались повлиять (и я в том числе) чтобы Стандарт обсудили с разными странами в черновом варианте ДО того как его приняли, но Французы оставили себе эту привелегию, поскольку имеют на это право. Я знаю что они консультировались со старейшими судьями в Европе приближёнными к ним... Но решения принимали сами... И мы его теперь видим... опять что-то хорошо ... что-то нет ...
Старый 17.04.2007, 15:06   #252
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Серенада, ну если не смели предположить, то чего ж убрали?

Ничего личного, только по фактам. Это же ваша фраза, что говорить вы не хотели, но так и быть тайну откроете и скажете, с кого писан стандарт хвоста. А писан он конкретно со Стеллы. Чего ж отказываться, ну все равно ж народ прочел уже.
А почему бы и не написать стандарт с идеального хвоста, я не против.

Правда это несколько идет вразрез с тем, что французы задолго до того заготовили новый стандарт... но это мелочи.

Все, девочки, опять мы впали в "кухонные" дрязги, пересоримся тут все. Предлагаю базар закончить.

PS //// Таня, я все поняла, но свое мнение оставлю за собой, уж позвольте. Буду рада, если окажусь не права, честно. У меня только один вопрос, почему Вы не предложили вместе с Петицией обсудить и новый стандарт? Ведь, от ТАКИХ предложений им было гораздо труднее отмахнуться, что подтверждает и результат по признанию красных.
Старый 17.04.2007, 15:09   #253
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Анита. Да чтоб еще никто так как вы не подумал :-))))))
Кстати Стелла во Франции - уже почти год!!! Так что все это было не вчера.

А писать не хотела - потому что скромная. :-))) Подумают еще что хвалюсь :-))))

Старый 17.04.2007, 15:13   #254
Нокаут вне форума
Нокаут
Кандидат

Получено благодарностей: 102 в 21 постах

Не понимаю, зачем возвращаться к старому, возвращать таких собак, какие были раньше??... Разве веселый хвост над спиной(НЕ кольцом) не смотрится красивее хвоста, смотрящий в сторону???...
Старый 17.04.2007, 15:14   #255
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

А у меня одна собака с плечом 110 градусов и очень криминальным хвостом, еще и перецветет наверное со временем в светлый коричневый (как большинство коричневых), НО она мне очень нравится и я хочу разводить таких!
Что мне делать???

Ответ