![]() |
![]() |
#241 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Ага, небольшое обсуждение получается. Думаю, что оно будет полезным. Я тоже считаю, что занятия в большой группе дисциплинирует собаку и очень полезны её хозяевам. Авторы оценивают продуктивность таких занятий в 30-50%. Возможно, что они правы, но в ДОСААФ практически 100% хозяев занимались в них и получали, как я считаю, начальное образование, а это уже очень хорошо. Но это реалии прошлого.
Предупредить желающих отдать свою собаку на обучение и пансион о возможном с ней жёстком (иногда и жестоком) обращении считаю своим долгом. Не знаю ни одного положительного примера подобного обучения. Если хорош был инструктор, то хозяева с собакой потом не занимались, и всё очень быстро пришло к тому, с чего начинали. А если инструктор плох - сделал по- быстрому, чтобы денег срубить, то хозяева оказывались ещё хуже. Они очень быстро потом приходили к выводу, что их собака ни на что не годна с вытекающими отсюда последствиями. Всегда считал и продолжаю считать, что лучшая форма обучения, когда инструктор обучает хозяев, а хозяева - свою собаку. В результате имеем обученных и хозяев, и собак :-) Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 19.10.2013 в 08:06. |
||
![]() |
#242 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для тех, кто пытается докопаться до сути — безусловно. Да, я уже нашла этот эпизод :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||||
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (19.10.2013)
|
![]() |
#243 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#244 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 19.10.2013 в 08:31. |
||
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (19.10.2013)
|
![]() |
#245 |
![]() Гуру
|
![]()
Не у всех же были породистые собаки. Тогда место неохваченных породистых собак занимали многочисленные дворняги и внеплановые тузики с птички. Предлагаю не идеализировать прошлое.
#246 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ой, не спора ради, а байки для :))) Довелось мне как-то "сторожить" дом хозяев, уехавших на месяц в отпуск. У хозяев овчарка была, молодая. Годовалый кобель, ветер в голове, чё хочу — то ворочу. Только что не лапами к тебе в обеденную тарелку залезал :) А я была бессобачная на тот момент, по собакам жуть как соскучилась! Решила я хозяевам сделать приятное и немножко неуча обтесать. Собачка оказалась настолько тугодумом, что за месяц нам удалось освоить только подзыв и "сидеть", и едва приступить к укладке. Но зато то, что собачка увоила, она делала железно. Надо со стола поклянчить — садилась в метре от меня и смотрела молча и терпеливо как угодно долго. Надо мячик покидать — приносила, садилась и ждала. Вернувшиеся хозяева меня готовы были убить... испортила им такое непосредственно существо! Сколько мы в тех краях жили (год) — так им и не удалось собачку отучить от хороших манер :) А Вы говорите "раз и забудет". _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#247 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, Вы этого прошлого не застали. Я его не идеализирую, а просто пишу о системе обучения действительно массовой. Тузики и Бобики тогда на площадку не ходили, а сидели по дворам. С метисами занимались как с породистыми собаками. Сейчас большинство породистых собак не проходит обучения т.к. этого не требуется и результат, на мой взгляд, печален.
|
![]() |
#248 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
В нашем городе ( а у нас 1.5 миллиона жителей) есть только одна хорошо оборудованная площадка, инструкторы не стремятся нормально тренировать собак, а выискивают в группе тех, кто побогаче и готов платить за индивидуальные занятия. Все остальные ему неинтересны. Клубы тоже не заинтересованы в содержании площадок. То есть, сейчас у нас "спасение утопающих дело рук самих утопающих". _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 19.10.2013 в 09:27. |
|
![]() |
#249 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да, я не оспариваю массовости охвата системой ДОСААФ всех породистых собак служебных и приближённых к ним пород. Он, безусловно, был, но хоть и массовый, он не был тотальным. На две обученные клубные собаки приходилось пять, если не десять, неучей-оболтусов. Вот об этом я и говорю — количество владельцев, приводивших своих собак на площадку, было далеко от желаемых 100%. Реалии прошлого не были идеалом. То, что сейчас ничем не лучше... досадно, что и говорить. В условиях отсутствия обязаловки единственный способ повысить этот процент — это информирование и популяризация. _______________________________________
Последний раз редактировалось oley; 19.10.2013 в 09:18. |
||
![]() |
#250 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
А начало 90-х как-то выпало из поля зрения. Тогда занимался совершенно другим. Мы сходимся в главном - раньше система была (пусть и с недостатками), а сейчас стало не лучше. |
||
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
oley (19.10.2013)
|
![]() |
#251 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, зато для людей действительно заинтересованных какое поле для деятельности открылось: появились новые методики, открылся доступ к международным ресурсам, сколько видов спорта и досуга с собаками появилось!
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (19.10.2013)
|
![]() |
#252 |
![]() Гуру
|
![]()
Я же не "брюзжу", что сейчас всё плохо. Есть положительные моменты, но хотелось бы большего - сохранить. то что раньше было хорошо и к этому добавить хорошего настоящего :-)
|
![]() |
#253 |
![]() Гуру
|
![]()
А ещё КЮСы, по всей стране!
#254 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Понаблюдать - не значит "стоять над душой" )))))
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
#255 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Более того - опыт наблюдений за работой дресс.площадкой показывает, что некоторым хозяевам и нескольких месяцев не хватает, чтобы понять что к чему: "в руках" инструктора собака "работает" как игрушка, а стоит владельцу взять поводок... все рассыпается на глазах...((( Кроме того, даже обученная уже собака все равно нуждается в постоянной коррекции. Если бы всю "науку" правильного воспитания и содержания собаки можно было бы "передать" за пару дней, честные и грамотные инструкторы давно оставили бы "без хлеба" и себя и всех конкурентов заодно... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||