Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 21.11.2016, 02:26   #241
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
avi_back_to_black, вы хорошо сформулировали.
Настя, Вы уверены? А вот для меня это просто набор слов....
Вот это особенно:
Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Мне кажется, что домашняя собака подчиняется человеку ровно в той степени, в которой человеку комфортно. Собака изначально живет по правилам человека — как ему захочется — так она и будет жить.
Ну, хорошо хоть автор употребляет вводный оборот "Мне кажется".
Тогда я просто спрошу.
Раз всё так просто, откуда же столько вопросов у людей, недовольных поведением своих собак? Ну раз "ровно в той степени"? <см.цитату> Это у кого ж степень/планка комфорта такая неказистая, где собака становится бичом дома? Ведь "изначально" же, а? "живёт по правилам человека". Ну вот просто таки по определению, ага.
Тут впору ставить фотки самого разного толка, в частности, как собаки могут грымзать своих хозяев и громить дом - и это так человеку хочется что ли? что ли такие правила он сам завел?
Цитата:
Собака изначально живет по правилам человека — как ему захочется — так она и будет жить.
И я прекрасно понимаю при подобных публикациях негодование Egor - кинолога и профессионального дрессировщика.
А Вы, Настя, никак не видите "в хорошо сформулированном" попросту ...ммм...болтовню?

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
мой "кликерный" тренер.:)
Дааааа....я наверное безнадёжный рутинёр и прочий ретроград. И никак своим обветшалым умом я в толк не возьму, каким же образом до изобретения всех этих "штучек" мы находили общий язык со своими собаками? Ну вот без посредников - кликерных тренеров, равно как и без самого девайса - кликера. Ну ведь находили же! Блин, а тут как будто бы с собственной собакой через переводчика общаешься...Зачем этот третий лишний? Эх, дедушка Дуров-то не дожил, а то б такие чудеса нам показал!
Собака напрямую прекрасно считывает малейшие изменения интонации живого голоса человека, считывает его мимику, его жесты...
Ну уж простите меня, продвинутые собаководы, за невежество.
До чего дошёл прогресс....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (21.11.2016), Шанс Бижу Чейз (21.11.2016)
Старый 21.11.2016, 02:44   #242
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Back to Black лучше перевести «Возврат к темному прошлому»
- xa-xa-xa! Во-во, вы "к темному прошлому" и вернулись... И сами, и весь форум пытаетесь возвратить в эту самую темноту своми " псевдо-философскими размышлениями" о том, как собака должна себя вести...

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Раз всё так просто, откуда же столько вопросов у людей, недовольных поведением своих собак? Ну раз "ровно в той степени"? <см.цитату> Это у кого ж степень/планка комфорта такая неказистая, где собака становится бичом дома? Ведь "изначально" же, а? "живёт по правилам человека". Ну вот просто таки по определению, ага.
Тут впору ставить фотки самого разного толка, в частности, как собаки могут грымзать своих хозяев и громить дом - и это так человеку хочется что ли? что ли такие правила он сам завел?
- Браво, Тамара! Ну разумеется, вот у "Темного Прошлого" старшая собака и гнобила младшую, потому что - ну так вот захотелось хозяйке! Комфортно ей так было, удобненько...

Да-с... С такими "советчиками-друзьями" на форуме новичкам никаких врагов не надо - насоветуют такого, что потом всю жизнь не расхлебаешь!
Старый 21.11.2016, 03:37   #243
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

мон ренессанс, это все риторические вопросы или действительно вопросы? Если действительно, то кому-то не хочется заниматься собакой, но при этом хочется, чтобы собака была идеальной. А когда встает выбор — человек выбирает то, что ему проще. Мне кажется, что это так. А вам кажется иначе :) Это нормально, не корите себя в невежестве. Вы замечательный собаковод, которому не нужны посредники, вы прекрасно справляетесь уже многие годы. Это заслуживает уважения :)

EGOR, ну есть же вы. Профессиональный дрессировщик, кинолог, уважаемый человек, завсегдатай форума. Вы поправите меня и продемонстрируете форуму мою сущность, я в вас верю. И все будет у новичков хорошо, несмотря на мое чудовищно непрофессиональное личное мнение. Правильно же? И это тоже нормально :) Только хамство и невоспитанность ненормально, а все остальное — отлично.

И да, моя старшая собака гнобила младшую именно потому, что мне было комфортно делать так, как я делала с одной собакой. Я вызвала тренера, поменяла стратегию поведения, и мне стало комфортно уже с двумя собаками. Я еще раз хочу заметить, что если правила форума подразумевают, что только профессиональный дрессировщик и его друзья имеют право высказать свою точку зрения — об этом нужно написать в правилах. Если это не так — я имею на это право тоже.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 21.11.2016 в 04:45.
Старый 21.11.2016, 03:45   #244
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Fantik, я с большим интересом читаю ваши посты о кликере! 9 лет — это приличный срок!
Удалить:
Fantik (21.11.2016)
Старый 21.11.2016, 04:56   #245
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Неужели вам не стыдно этим заниматься?
- вот это да!Красивый ход, ничего не скажешь! С больной головы да на здоровую!
Это вам должно быть стыдно, что вы зафлудили всю тему своими абсолютно абсурдными теориями и советами, побуждающими тех самых новичков думать - "ну раз она так много (и так настойчиво и уверенно!) пишет об этом обо всем, значит знает человек, наверное, о чем говорит"

А ведь вы не знаете, и не понимаете, даже, что несете абсолютно неверную информацию "в массы"
Да вы и сами абсолютный новичок, "младенец от собаководства", так сказать...

Остановите поток своего красноречия, ради бога, помолчите, послушайте тех, кто собак воспитывает уже не один десяток лет. А лет через пять мы можем и вас заслушать - глядишь чего и поймете к тому времени...
Старый 21.11.2016, 06:58   #246
Alinochka вне форума
Alinochka
Гуру

Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах

ПРО ЛИДЕРСТВО НЕ ФИГНЯ МНЕ КАК ТО БЫЛИ ОБРАТИЛИСЬ ВЛАДЕЛЬЦЫ МОЕГО ЩЕНКА И НАПИСАЛИ ОН ТАКОЙ УМНИЧКА ТАКОЙ УМНИЧКА ПРЯМ НАСТОЯЩИЙ МУЖИК УМНЫЙ И СУРОВЫЙ ОКАЗЫВАЕТСЯ В 2 ,5 НА НИХ ПОРЫКИВАЕТ КОГДА НЕ ХОЧЕТ РАСЧЁСЫВАТЬСЯ НАПРИМЕР А В 4 КОГДА БЫЛО ПОСТРОИЛ ВСЕХ Я ИМ НАПИСАЛА НЕМЕДЛЕННО НА КУРСЫ ПОСЛУШАНИЯ И САМИМ РЕГУЛИРОВАТЬ ДЛИНУ МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОГУЛКИ А ВЕДЬ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ МОЖНО ЗАВЯЗЫВАТЬ КАК ГОВОРИТСЯ ОБРАЗНО В ДВОЙНОЙ МОРСКОЙ И НЕ ПИКНУТ ЧТО ДАЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ ОНИ ПЕРЕЕХАЛИ А ТЕЛЕФОНЫ ПОМЕНЯЛИСЬ С ПЕРЕХОДОМ В РОССИЮ

Джеймс Тарбер
Старый 21.11.2016, 07:09   #247
vary вне форума
vary
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах

Я много лет с собаками,и считала,что вполне себе не плохо с ними управляюсь,но появилась Ника и с первого дня начались "косяки",вот прямо со знакомства ее с живущими дома собаками.Я допустила ей решить ,что она главная и любимая собака в доме.Ну как же! мы ведь забрали ребенка от мамки,ей грустно,а тут еще "злые мальты" пытаются построить , и давай все свое внимание отдавать новенькой. Хорошо,что до трагедии не дошло,пришлось достаточно строго объяснять Нике,что мелкие тоже имеют право на общение с хозяевами и нельзя их за это "жрать". Сейчас ей три года,вполне "комфортная "собака,но первый год был очень сложным.
Это я к тому,что есть люди,которые имеют большой стаж содержания собак,а в воспитании полные профаны,как я.
Очень рада ,что нашла этот форум,пусть и с опозданием,много полезной информации нашла .
Старый 21.11.2016, 07:30   #248
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

В этом споре я всецело на стороне "старых" собаководов, а поклонникам и последователям Ольги, свет в окошке, Кажарской, могу пожелать успехов и не заводить собачку серьёзней пуделя.
Старый 21.11.2016, 08:33   #249
vary вне форума
vary
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах

Мне тоже ближе "старая кинология".Понятней.
За этот пост vary поблагодарили:
Удалить:
Старый 21.11.2016, 09:25   #250
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Вклинюсь в вашу дискуссию с новостями)

Пару дней назад Гуфик снова попытался порычать на мужа - и был в ту же секунду сброшен с дивана. Правда, мной - муж не успел сообразить(
Гуфик походил по квартире туда-сюда с опущенным хвостом, поукал (ну так обиженно у-у-у, или даже м-м-м), потом пришел на диван, снова залез к ногам мужа, положил на них голову и снова стал дремать) И больше на попытки погладить его пока он спит не рычал)))

Вчера днем снова дала ему хрящ с гортани, большой такой, с кусками мяса. Гуфик очень обрадовался) Но при этом трижды отдал мне этот хрящ (с перерывами на погрызть) в обмен на вкусняшку. Вернее, отдал он просто так, но взамен - оказывается - получил вкусняшку)) И потом вечером муж с работы пришел, я ему дала вкусняшку и сказала тоже забрать хрящ и угостить вкусняшкой... и снова хрящ вернуть. Все прошло идеально) Без малейшего намека на ррррры.

А Гуфик потом этот хрящ до ночи грыз, все оторваться не мог. Пока не съел полностью)
3 пользователей поблагодарили Koshatina за этот полезный пост:
Удалить:
vary (21.11.2016), мон ренессанс (21.11.2016), Шанс Бижу Чейз (21.11.2016)
Старый 21.11.2016, 10:30   #251
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
кому-то не хочется заниматься собакой, но при этом хочется, чтобы собака была идеальной. А когда встает выбор — человек выбирает то, что ему проще.
Когда не хочется заниматься собакой, её не заводят. Куда уж проще-то?
Цитата:
Вы замечательный собаковод, которому не нужны посредники, вы прекрасно справляетесь уже многие годы. Это заслуживает уважения :)
Я не замечательный собаковод. Я просто собачник, каждая последующая собака которого учит чему-то новому, ломая порой стереотипы мышления.
И да, мне не нужны посредники. Всё сама-сама. Я многому училась, многое читала. Со школьного возраста. При этом же постоянно имея собак и находясь в среде себе подобных, с бесценным обменом бесценным же опытом. Потом дала себе труд получить кинологическое образование, включавшее в себя в числе прочего такую дисциплину как этология. И снова многому училась, многое читала. И заметьте - всё это во времена полного отсутствия всеобщей компъютеризации, а следовательно доступа к некоему интернету.
И мне дико думать, что между мной и моей собакой должен появиться переводчик. Тогда чего стою я? И зачем мне собака?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (22.11.2016), Шанс Бижу Чейз (21.11.2016)
Старый 21.11.2016, 11:04   #252
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
Вклинюсь в вашу дискуссию с новостями)
Пару дней назад Гуфик снова попытался порычать на мужа - и был в ту же секунду сброшен с дивана. Правда, мной - муж не успел сообразить
Ну очень приятные новости! )))
Даша, а Вы можете сказать про себя, что сделали это совершенно автоматически - в ту же секунду?

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Koshatina (21.11.2016)
Старый 21.11.2016, 12:00   #253
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Fantik, я с большим интересом читаю ваши посты о кликере! 9 лет — это приличный срок!
Цитата:
avi_back_to_black
спасибо! Но постов-то мало. Здесь не хотят понимать этот метод. Я никого не осуждаю. Надеюсь, что критикующим "посредника" (улыбаюсь, т.к. это слово отражает совершенное непонимание метода), то есть кликер, просто не встретился на пути грамотный тренер. Вселяю надежду в новичков и остальных: Правильный "кликерный" :) тренер может открыть совершенно новую неведомую вами ранее страницу ваших взаимоотношений с питомцем...:)))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 21.11.2016, 12:45   #254
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Fantik, дрессировка с помощью кликера - хороший метод. Если не ошибаюсь, идёт от К. Прайор и к Новой Кинологии не имеет отношения.
Старый 21.11.2016, 12:49   #255
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
Пару дней назад Гуфик снова попытался порычать на мужа - и был в ту же секунду сброшен с дивана. Правда, мной - муж не успел сообразить(
Гуфик походил по квартире туда-сюда с опущенным хвостом, поукал (ну так обиженно у-у-у, или даже м-м-м), потом пришел на диван, снова залез к ногам мужа, положил на них голову и снова стал дремать) И больше на попытки погладить его пока он спит не рычал)))
Точно также было с Чейзом. Жена отреагировала мгновенно. Щенка с кровати не сбрасывала, но отругала знатно. Хватило.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 21.11.2016 в 12:51.

Ответ