Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 22:07   #256
Elena-Tomas вне форума
Elena-Tomas
Собеседник

Получено благодарностей: 137 в 76 постах

Светланка
Да я с вами согласна и уже написала, что конечно каждый хвалит свое. Я работала как то с алабаями, дрессировка по послушанию двух замечательных годовалых мальчишек, хорошие ребятки, но физически очень нелегко, с учетом того что я 1,80, раньше занималась спортом и стараюсь держать себя в хорошей физической форме (ученики не дают расслабляться))))

За этот пост Elena-Tomas поблагодарили:
Удалить:
Светланка (19.08.2013)
Старый 19.08.2013, 22:11   #257
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Elena-Tomas Посмотреть сообщение
А учитывая весовую категорию немца и алабая, точно могу сказать, что Наташе с ее комплекцией и здоровьем с алабаем не справиться.
Elena-Tomas, а почему важна комплекция? Ни та, ни другая собака тянуть не должна, тогда какая разница, сколько она весит :) Немцы более подвижные, алабаи более спокойные. Тут сложно сказать, с кем проще: с более понятливым, но и более холеричным немцем, или с более вдумчивым, но и не рвущемся с поводка алабаем. А вообще чаще всего носом в асфальт летают лабровладельцы :)

2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья Колесникова (19.08.2013), Юта (20.08.2013)
Старый 19.08.2013, 22:12   #258
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Elena-Tomas, а кто конкретно пишет, что не любит немцев? просто все высказали свое мнение, на которое имеют право, так же как и Вы высказываете свое мнение. Наташа спросила-мы все поделились своим мнением/опытом/, а уж кого завести-решать именно ей, ей и ее семье жить с той породой которую она выберет как минимум лет 10-12(алабаи кстати из долгожителей). Что касается комплекции и весовых категорий, то кто то и с пекинесом не справляется и он таскает хозяина на поводке, а мой старший сын(в нем 42 кг) прекрасно управляется с нашим алабаем(в Раде 55 кг). Мне кажется Наташе надо просто пообщаться с алабаем и немцем, чтобы понять кого конкретно она хочет. Надо реально взвесить свои силы, взвесить все за и против и будем ждать, когда в этой персоналке появится новый четвероногий член семьи (может это вообще РЧТ будет ...)

2 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья74 (19.08.2013), Юта (20.08.2013)
Старый 19.08.2013, 22:18   #259
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

да ,алабаи более спокойные , как пишет в своих книгах Мычко, они не любят тратить свою энергию понапрасну...наша больше любит лежать и созерцать))), причем лежать так, чтобы была видна калитка и дверь в дом, чтобы быть в курсе всех событий. И если пудель нарезает круги во время прогулки, то Рада предпочитает сделать пару кругов и "пасется" неподалеку, держа меня в поле зрения, если же гуляем с детьми, то старается согнать всех поближе))), все ж пастушье-охранные инстинкты никто не отменял)))

3 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья Колесникова (19.08.2013), Наталья74 (19.08.2013), Юта (20.08.2013)
Старый 19.08.2013, 22:21   #260
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
может это вообще РЧТ будет ...
Не-не, терьеры - это другая цивилизация:)))))

Старый 19.08.2013, 22:23   #261
Elena-Tomas вне форума
Elena-Tomas
Собеседник

Комплекция важна, т.к. обучение собаки не должно ограничится посещением собаки двухмесячным (а то и меньше) курсом дрессировки в возрасте 4-6 месяцев. Становление личности собаки происходит ближе к году. Поэтому всем рекомендую или периодически посещать площадку после основного курса, или пройти повторный курс после года. Хороший немец достаточно уравновешен. А энергия хорошо выплескивается в побегушках за палочками, которые можно кидать и сидя в кресле.

Посмеялась над вашим высказыванием по поводу лабровладельцев))) Я очень много работаю с лабрами. И поэтому никогда не заведу себе такую породу. Как я говорю у овчарки есть кнопка ВКЛ. и ВЫКЛ. У лабра кнопка только одна ВКЛ.)))

2 пользователей поблагодарили Elena-Tomas за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (14.11.2013), Светланка (19.08.2013)
Старый 19.08.2013, 22:23   #262
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Elena-Tomas,покажите пожалуйста Ваших питомцев. Правда здесь фоты можно выкладывать только после 10 сообщения, т.ч.рассказывайте, очень интересно.
Я тоже присоединяюсь.

Старый 19.08.2013, 22:28   #263
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Поэтому всем рекомендую или периодически посещать площадку после основного курса, или пройти повторный курс после года.
Так ведь после прохождения курса дрессировку никто не отменяет. Не учим - так закрепляем. Не закрепляем - так напоминаем. Не напоминаем - так повторяем, особенно если команду в быту не используем. И так всю жизнь. Иначе собака, особенно молодая, конечно все забудет. Вне зависимости от породы.

2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья Колесникова (19.08.2013), Юта (20.08.2013)
Старый 19.08.2013, 22:34   #264
Elena-Tomas вне форума
Elena-Tomas
Собеседник

Светланка
Просто достаточно много прочитала негативных высказываний по поводу немцев. Видимо здесь просто нет такого количества немцевладельцев, как владельцев алабаев. Поэтому общая масса информации о немцах получилась достаточно негативной.

Пастушье-охранные инстинкты и у овчарок никто не отменял, вы описываете типичное поведение пастуха. Мои немцы поступают так же.

2 пользователей поблагодарили Elena-Tomas за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья74 (19.08.2013), Светланка (19.08.2013)
Старый 19.08.2013, 22:36   #265
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Elena-Tomas, в нашем городишке немного лабров и все просто сумасшедшие какие то, ну у нас деревня-деревней и о воспитании собаки мало кто задумывается. Я 23 года прожила в Костроме(обл.центр), у меня раньше сенбернар был, отдрессирован был на ОКД-1 и КС 1, инструкторы все "валенком" его называли, пока дело до караулки не дошло.. поэтому и алабайкусвою отдрессировала, многие, видя "умную собачку" просят от нее щенка, а на мое, что с собакой заниматься надо, воспитывать и не только породистую, но и дворняжку, говорят-а зачем, она итак умная. Алабаев сейчас у нас стало много появляться, но есть всего 2 с которыми я бы хотела повязать свою-идеальная психика, остальные...тихий ужас или агрессия излишняя или трусость(все собаки в городе и районе через нас проходят-я ветврач), овчарок у нас нет хороших, есть несколько привозных ВЕО хорошего экстерьера и 2 немки с "берега костров", но они уже возрастные, а так большинство-"хочу быть овчаркой"
Лабра я бы тоже не завела, а еще далматина-вообще собаки "без башни"...
А по поводу физ.нагрузок для немца-на одной из выставок в Костроме от немчатника услышала, что оптимальная нагрузка для немца это около 20 км бега ежедневно-это так?

Наталья74, а что к терьерам душа не лежит? тогда может ризен? или короткошерстное что?(добер, ротвейлер, мастиф)

За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (19.08.2013)
Старый 19.08.2013, 22:40   #266
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Цитата:
Светланка
Просто достаточно много прочитала негативных высказываний по поводу немцев. Видимо здесь просто нет такого количества немцевладельцев, как владельцев алабаев. Поэтому общая масса информации о немцах получилась достаточно негативной.

Пастушье-охранные инстинкты и у овчарок никто не отменял, вы описываете типичное поведение пастуха. Мои немцы поступают так же.
ну да, всяк кулик свое болото хвалит)))) мне рабочие немцы очень даже симпатичны или такие, которые были лет 10-15 назад на выставках-красота и сила. Тесно общалась только с ВЕОшками-у подруги была ВЕО, вместе на площадку ездили.

2 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья74 (19.08.2013), Юта (20.08.2013)
Старый 19.08.2013, 22:44   #267
Elena-Tomas вне форума
Elena-Tomas
Собеседник

Svetlyachok
Конечно молодую собаку надо периодически корректировать. Есть разница корректировать 35кг или 55кг. Я думаю это достаточно ощутимо. У Наташи больная спина, она и Белочку сама не выставляет поэтому. Хотя в самом начале нашего знакомства, я предлагала ей такой вариант. У них полное взаимопонимание и Бель к ней очень привязана.

Старый 19.08.2013, 22:49   #268
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
[b]Наталья74, а что к терьерам душа не лежит? тогда может ризен? или короткошерстное что?(добер, ротвейлер, мастиф)
Терьеров просто не очень понимаю как породу, не мое. Кроме того, мне не нравятся собаки с бородой и усами. Какая благодать и чистота - побритая морда пуделя:)))
А короткошерстных собак держать на улице зимой жалко. У нас большая влажность и морозы достаточно ощутимы, да еще и ветра сильные.

Елена-Томас, вот что скажешь об этом? Ну много же пишут о проблемах разведения НО (утащила ссылку без разрешения из темы Мон Ренессанс, там накануне шла речь о гармонии и издержках разведения)
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение

Старый 19.08.2013, 22:57   #269
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Цитата:
Svetlyachok
Конечно молодую собаку надо периодически корректировать. Есть разница корректировать 35кг или 55кг. Я думаю это достаточно ощутимо. У Наташи больная спина, она и Белочку сама не выставляет поэтому. Хотя в самом начале нашего знакомства, я предлагала ей такой вариант. У них полное взаимопонимание и Бель к ней очень привязана.
ну если спина больная, тогда действительно надо собачку полегче...ведь алабайские детки довольно долгое время остаются неуклюжими и просто в игре могут уронить владельца. И еще если честно, я неочень представляю Белочку и алабайского щенка-он же уже в 2 мес.будет крупнее ее, тут и игры недопустимы между собаками-неуклюжий алабайка просто придавит крошку(у меня алабай на год старше пуделя), овчарки все ж полегче и поэнергичнее будут...

Удалить:
Наталья74 (19.08.2013)
Старый 19.08.2013, 23:00   #270
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Наталья74, вот и мне бородатые как то неочень...не люблю небритые моськи даже у пуделей, тем более в этой бороде и еда застревает и зимой сосульки намерзают...бр-р-р-р. Хотя чисто внешне очень шнауцеры нравятся, но только полностью купированные(уши и хвост)-как статуэточки!

Удалить:
Наталья74 (19.08.2013)

Закрытая тема

Метки
астрахань, казахстан, пуделелогия