![]() |
![]() |
#256 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
А если собака чутьистая? ;)
#257 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Вполне))))) некоторые и еще охотнее работают.Конечно, на отношениях собака/хозяин это может сказаться, если происходит систематически
#258 |
![]() Гуру
|
![]()
Это не Toy Art цитата, а моя. Но раз вы такое встречали, придётся поверить :) мне только кажется, что это скорее исключение, чем правило, нет?
Удалить:
|
Toy Art (21.10.2013)
|
![]() |
#259 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Вообще -конечно, все от собаки зависит...
Есть те, с которыми легко работать инструктору даже в прямом присутствии владельца, и есть другая "крайность" - как мой ушедший недавно 13-летний пес, - он с детства совсем не позволял чухому - ни в присутствии, ни в отсутствии хозяина - коснуться ни ошейника, ни поводка , тут же хватал за руку.... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
#260 |
![]() Гуру
|
![]()
Мой всем всё позволяет. Но если хозяйка отошла — весь фокус на меня "и пусть весь мир подождёт". Люди на улице неоднократно говорили мне, что в моё отсутствие собака сидит как памятник и смотрит не мигая в том направлении, куда я ушла.
#261 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Я надеюсь, что Брайт сделает для меня исключение!
|
![]() |
#262 |
![]() Гуру
|
![]()
na minutku, а давай попробуем! У меня есть пара трюков либо не начатых, либо не доведённых до ума. Тебя он лююююбит, сама знаешь :)
PS: Мы с ним в театр в прошлый четверг ходили! Дети были в восторге — они ему ноги подставляли, а он через них прыгал :) Родители говорили, что такое только в кинах видели :))) Одна бабушка нас просто расцеловала — у неё в середине 80-х в Москве большая коричневая девочка была. Позитивчик! _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#263 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Мой, в принципе, может послушаться кого-то кроме меня. Но если он этого кого-то знает какое-то время. Нас тут дети в последнее время окончательно
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 21.10.2013 в 10:12. |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Capa.ua (22.10.2013)
|
![]() |
#264 |
![]() Гуру
|
![]()
Я думаю, тут играют роль два слабо связанных между собой компонента: доверие людям и готовность подчиняться/слушаться. Причём, если доверие либо есть, либо нет, то подчинение более сложный комплекс. Собака может слушаться человека, а может и ухом не вести или подвергать сомнению команды в зависимости от обстоятельств. Может доверять и слушаться, может доверять и не слушаться, может не слушаться и не доверять. А может как с девочкой, не особо и доверять, но слушаться местами.
#265 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, изначально Шафран никогда особо не любил чужих людей и детей. Он относился к ним спокойно, но, к примеру, не позволял себя гладить. Когда люди просили разрешения его погладить, я никогда не могла отказать и не могла придумать причину отказа. Поэтому я просто держала Шафрана за ошейник, чтобы не было заметно, что он пытается уйти от рук. Потихоньку он стал стоять нормально. То, что он стал играть с детьми на третьем году жизни - для меня было открытием. А когда он отдал ребенку мячик вместо того, чтобы рычать - это и заставило меня задержаться на выгуле, куда приходят дети. Я решила посмотреть, что будет. Хотя сама я не в восторге от таких прогулок.
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
oley (21.10.2013)
|
![]() |
#266 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 24 в 18 постах
|
![]()
Мне видимо сюда :)
Купила щенка, сейчас Марселю 2,5 месяца. Хочу спросить как приучить к туалету на улице? У меня уже была собачка, метис, но она была летняя, я ее подлавливала после сна и еды, и выносила сразу на улицу, благо одеваться не надо было. Все получилось быстро, она привыкла, и к осени уже сама просилась в туалет, да и подросла уже осенью. А этот щенок осенний. Еще маленький, а на улице холодает, скоро снег выпадет. Сегодня утром вышли, он прошел немного и сел, смотрит :), я позвала, вижу не хочет идти, думаю замерз, повернула к подъезду, он вперед меня побежал скорее домой. Конечно можно пока с ним гулять в прямом смысле, днем под солнышком, но... как же быть с туалетом? Привыкнет в квартире, и потом постарше как его переучить? И вообще как нам на зимнюю погоду перейти? Подскажите! И еще актуальный вопрос: брею ему мордочку и лапки, машинкой 1мм, заводчик говорила нужно даже зимой, а я сомневаюсь, не замерзнет ли по снегу голыми лапками. И мордочку выбриваю треугольником к шее, горлышко получается тоже побрито, муж говорит вдруг простудится. |
![]() |
#267 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Переучится. Мой пес родился 1 сентября. Купила я его 2 января, в 4 месяца. На тот момент он еще ни разу не был на улице. И были суровые холода, выносили на улицу за зиму буквально несколько раз. Нормально стали гулять с потеплением только. Нормально он приучился. Дома не нагадит даже если сильно попросить. Но в целом на недолгие прогулки и зимой можно выносить. Это просто мы перестраховались + щенок пищал, визжал и не хотел гулять в холод. У вас все может быть по-другому. |
|
![]() |
#268 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
mg0808, А у вас щенок какого размера? Если карлик или той, то проще зимой использовать пеленку, а если малый или большой - то выносить его на улицу, не взирая на погоду. Кстати, в 2.5 месяца еще выносить вообще нельзя, прививки-то еще не до конца сделаны. Только к 3.5 , когда курс закончен. можете его выгуливать, а то он у вас подвергается большой опасности - осенью все вирусные инфекции активизируются.Так что ваш вопрос вообще преждевременный!
А насчет брить или не брить зимой, это вопрос совсем неважный, Мы своих брили, но можно и не брить. Правда, тут есть одно но - если регулярно ( 2 раза в месяц) не брить, то щенок может в дальнейшем невзлюбить эту процедуру, с малышами это вопрос приучения их к простейшему грумингу. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 31.10.2013 в 13:01. |
![]() |
#269 |
![]() Собеседник
|
![]()
Спасибо за ответы!
А про прививки, не по наслышке знаю что собачка может и умереть, только не спешите кидаться камнями.. У моей подруги щенок не вынес прививки, то-ли аллергия, то ли ветеринар не досмотрел, может он был ослаблен, в общем я эту ситуацию для себя четко запомнила. Решила сделать прививки весной от столбняка, бешенства, но только не от чумки, и не сейчас. Реально боюсь за свою лапушку. Знакомый ветеринар сказал что, бывают случаи когда собака привитая все равно заболевает, ее очень трудно вылечить, т.к. сыворотка бесполезна. Если собака не привитая, то сыворотка помогает спасти от чумки. Мои родители всю жизнь держат собак, ни одной прививки вообще не делают. Собаки уличные, охраняют двор. Один пес-долгожитель прожил 17 лет, никто не заморачивался кормами, и прививками. Вторая собака прожила 15 лет, правда породы были лайки. Они конечно более выносливые. |
![]() |
#270 |
![]() Собеседник
|
![]()
Еще на счет размера, надеюсь что будет карликовый, но он был самый крупный в помете, и сейчас уже 26 см в холке и весит больше 2 кг.
Он у меня без родословной. Заводчица раньше ездила с родителями щенка по выставкам, а сейчас на пенсии отошла от клуба, щенки внеплановые соответственно. |