![]() |
![]() |
#256 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Когда две - ну тоже.... почти ничего.... ![]() Когда три..... капец, времени и сил (особенно моральных! ) стало катастрофически не хватать........ ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
6 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (26.02.2015), Fishka (27.02.2015), Magic Mist (27.02.2015), Nika-MV (26.02.2015), olenka.volkova2010 (26.02.2015), Васена (27.02.2015)
|
![]() |
#257 |
![]() Гуру
|
![]()
Моим собакам как-то тоже шерсть не мешает нормально жить: и на даче, и на речке, и за грибами со мной ходят, и в море обязательно купаются, когда добираемся...Я даже сейчас придумать не могу, чем их жизнь ограничивают выставки. Ничем.
Только что скакали по уши в сугробах, пришли как колобки домой. Высохнут ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 26.02.2015 в 21:36. |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#258 |
![]() Гуру
|
![]()
jkmua, и с белой не будет проблем после смены шерсти ! просто мойте чаще , а чесать не надо между мытьем , просто подберите бальзам подходящий для вашей шерсти ,хорошо увлажняющий .
2 пользователей поблагодарили Даня за этот полезный пост:
Удалить:
|
Nika-MV (26.02.2015), хризантема (27.02.2015)
|
![]() |
#259 |
![]() Наставник
|
![]()
По теме, к сожалению, сказать нечего. За нашу очень недолгую выставочную жизнь ни "хорей", ни "очхоров" не помню.
Но вот по поводу стрижки сказать хотелось бы, потому что в прошлом больная тема! Я не грумер, мне уход за собакой дается не на "раз плюнуть" (хоть и опыт уже теперь есть), поэтому какие-либо походы для меня были тяжки. Глаз да глаз за собакой... как вспомню - так вздрогну... "ты туда не ходи - ты сюда ходи" :))))))) кошмааар А теперь их еще и две. И я счастлива, что решилась их обкорнать до коротенькой типа спортивной стрижки. А прогулки-походы наши по сравнению с вышеприведенными фотками........ Дождь, грязь, болото, переправа и т.д. Зато теперь я не парюсь совершенно по поводу собак и их шерсти!! А они ведь еще с нами в палатке спят! А в походе не так, чтобы много времени на массажку и вычесывание |
![]() |
5 пользователей поблагодарили Snake за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (26.02.2015), EGOR (27.02.2015), Magic Mist (27.02.2015), Nika-MV (26.02.2015), Алиса (27.02.2015)
|
![]() |
#260 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, Даня, вы обе - профессиональные грумеры.
Вам, видимо, нравится устряпать собаку в грязи, а потом с наслаждением вымыть и высушить. Всякий развлекает себя как хочет... А я вот выставочную собаку на речку и в поле не потащу, мне есть чем себя еще развлечь, кроме вычесывания и высушивания. И еще у меня хорошая память и я помню, как весь день выковыривала двух взрослых гривастых пуделей из каких-то мелких зеленых колючек. Не хочу мучить ни себя, ни собак. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#262 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, не обижайтесь ! я не очень сильно зацикливаюсь на супер-пупер уходе , да, есть определенный алгоритм действий по уходу , который я выбрала для себя методом проб и ошибок , впрочем , как и все , имеющие в доме выставочных пуделей.
Но разговор не об этом , а о том , что я никогда не откажу собакам в прогулке в угоду тому , что где-то там в туманном будущем маячит выставка ; для меня это нонсенс .это не волнистый попугайчик в клетке , а собака , хотя и белая , и волосатая ..И ни я её не мучаю , ни она меня . _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
|
![]() |
13 пользователей поблагодарили Даня за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#263 |
![]() Гуру
|
![]()
и ещё хочется дополнить свою мысль - ведь на выставке судьи смотрят не только шерсть , но и ощупывают собак довольно тщательно , и всегда отмечают развитые мышцы на собачке . Так куда без прогулок ? неужели все на дорожках нынче бегают ? а жить когда ?
4 пользователей поблагодарили Даня за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#264 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Даня, ваши слова "я никогда не откажу собакам в прогулке" поддерживаю, но прогулкам по парку, по чистому лесу, а не по полям-буреломам-оврагам, да еще поросшими репьями, низким кустарником.
У меня знакомые кокера в садоводстве потеряли. Искали несколько часов. Нашли...сидел в кустах, запутавшись в ветках своей выставочной шерстью и не мог сам вылезти, только тихо поскуливал. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#265 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
или вы думаете, что я только и делаю, что сутками напролет шерсть своих собак сушу и чешу???! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
![]() |
#266 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, мне просто повезло с лесом возле садоводства .
![]() _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
|
![]() |
За этот пост Даня поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (27.02.2015)
|
![]() |
#267 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]() Цитата:
А у нас в Московской области полно районов абсолютно неблагополучных по пироплазмозу. Поэтому в клещевые сезоны в лес лучше не соваться вовсе. Последний раз редактировалось МНС; 26.02.2015 в 23:34. |
|
![]() |
![]() |
#268 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Я не утверждала, что я видела примеры того, как отличная собака получает ОХ за короткую стрижку.Я писала, что могу представить такую ситуацию . Легко.:) Но вот Magic Mist в посте 191 очень конкретный пример привела: Я Калину в ветеранах выставляла очень много, более 30 раз. И в ветеране скандинавском с бритвми ушками и в скандинаве лаконичном - в разном виде. Много побед финалах ветеранов (в том числе и на САСИБе в расстановке финальноц) иногда ЛПП. И ни слова про стрижку. Ни единоного. Зато у нее есть очхор. Один единственный за всю карьеру. В открытом классе - за модерн. Поливанов судил, кстати. Это именно то, что я себе легко представляла.:) А сейчас я вспомнила пример, который сама видела несколько лет назад. Красивая стандартная сука получила ОХ именно за модерн.Эксперт Хомасуридзе так решил. И даже в расстановку эту хорошую белую суку не взял( на моно)из-за короткой стрижки. Но есть и другие примеры, к счастью. На прошлой монке "БН" прекрасная белая сука в модерне стала второй в расстановке больших. И это справедливо. |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#269 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Моя собака летом из воды не вылезает( фигурально говоря:). Постоянно купается и в море, и в реке, и в озерах. В песке валяется без ограничений:). За грибами мы тоже с ним ходим регулярно, в походы по лесам и скалам берем всегда. Да и вообще моя собака ежедневно гуляет по лесу минимум полтора часа( чаще- больше). Мы и живем, практически, в лесу. Вот , на всякий случай, чтобы не быть голословной: ![]() ![]() ![]() И не только на песке, но и на камнях: ![]() А там подальше ещё и колючки:) ![]() И в лесу за грибами: ![]() В походе : ![]() И ещё много-много фоток я могла бы выложить, чтобы подтвердить свое убеждение: выставочная кондиция шерсти вовсе не нуждается в особом сберегающем режиме. Достаточно регулярно вычесывать ( для моего пса- один раз в неделю), и , если уж очень хочется отрастить высокий топ-нот , завязывать в резинки. Я далеко не фанат груминга. И не ношу с собой в лес или на море никаких "причиндалов" для ухаживания за шерстью после купания. Просто вычешу карщеткой ещё мокрую шерсть и все! 10 минут на это уйдет от силы. Песок вообще не проблема. Он высыхает и стряхивается раньше, чем собака домой придет:). Колючки- да, заморока. Но длинной карщеткой и колючки вычесываются быстро. Вся выставочная карьера моей собаки активизируется именно летом. Как только перестриглись в конти, так зимой не выставляемся, поскольку попа зарастает, чтобы по снегу бегать безопасно было. Именно летом, в разгар купального и грибного сезона и выставляется моя собака. И ничего, успешно вполне. И грива вполне приличная ( топ-нот не такой огромный, чтобы "мозг выносило", но достаточный, чтобы стабильно получать одобрительные оценки экспертов за качество шерсти и стрижки) Я знаю и многих других владельцев, которые и выставляются активно, и собак не лишают удовольствий собачьей жизни:) |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#270 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Соглано моему личному опыту ситуация совмем иначе выглядит. Большинству нушны - любимец, член семьи. Которого можно взять с собой практически везде. У меня есть владельцы щенков, которое увлекаются утренними пробежками, есть завзятые лыжники. Одни даже есть, которые сплавляются на байдарках. И пуделя берут с собой. Большинство хочет получить активного и веселого четвероного друга. А не рожалку и отрабатывателя. Согласна, что пара отрабатыаателей и пяток рожалок могут в геометрической прогрессии все заполонить и создать впечатленте, что этоим занимаются все почти. Но это не так. Подавляющее больштнство моих груинг-клиентов вообще никогда не имели потомства. Хоть клубные, хоть с рынка. Большинство владельцев сук не хотят возится со щенками. Владельцы кобелей - те да. Хотят. Даже бесплатно или доплатить хозяину суки порой согласны. На местном авито я видела недавно, что ищут крупную суку любой породы для вязки с их бурбулем. 10 тр заплатят владельцу суки за вязку. Наверное, очень любят своего мальчика... Копец. Одного такого озабоченного владельца мелкого пуделя обычно более чем достаточно для нужд птички. У нас было два таких. Красные миники некрупные. Разве что только больших пуделиц с ними не вязалось, а все остальные - да. Всех окрасов и размеров. Тот, что был героем конца 90х начала 00 так и вовсе - дворней даже на вязку "зазывал" иногда без намеков на пуделя с виду. Но это же не значит, что таких - большинство. К счастью нет. Уговорить же на один два помета даже сук отданных под щенков не всегда получается. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |