Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ?
Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". 146 88.48%
Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. 7 4.24%
Мне всё равно! 5 3.03%
Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) 7 4.24%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 08.01.2011, 02:47   #256
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

MISTER TWISTER22844, почитайте мой пост внимательнее, может тогда поймете, что к чему, я уж там разжевала просто!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 08.01.2011, 04:10   #257
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Лично моё мнение - просить сейчас ФЦИ и французов признать фантомов и арлекинов в стандарте, как шнауцеры попросили за коричневых - пустая трата времени, только хуже будет.
Нужно настаивать на том, что внутри страны есть свои внутренние правила!
Если страна считает что окрас, не признанный фци может выставляться ВНУТРИ страны и разводиться с ВНУТРЕННИМИ родословными - это её личное право!
Нигде в правилах ФЦИ не написано, что собака с отклонением от стандарта не имеет права получить родословную! Нестандартный окрас - это всего лишь отклонение от стандарта.
Правила разведения собак каждая страна принимает свои!!! Никакая страна не может диктовать эти правила другой стране! Если Россия считает, что может разводить этот окрас в породе - она имеет на это право.
В родословной ставится пометка - окрас не признан ФЦИ , вот и всё.
Аня, ещё раз цитирую Ваш пост после разговора с клубными заводчиками, которые слово в слово подтверждают Вами написанное. Как пример приводят внутренние Племенные Положения Франции. Именно внутренние, безотносительно других стран. Вы лично уже наизусть знаете, какие у нас существуют родословные, потому что интересовались и здесь, и на Песике. Но повторю для других.

Во Франции ЛЮБОЙ щенок, родившийся от официально зарегистрированной вязки , получает временную родословную (так называемый Свидетельство о рождении), в которой указано всё. После 12 месяцев пудель должен пройти подтверждение Стандарту Породы под французским экспертом и получает окончательную родословную, которая даёт право для разведения во Франции.

Если щенок предназначен для продажи за границу, то французский заводчик меняет автоматически временную внутреннюю родословную на экспортную.

Я спросила, а если щенок родится нестандартного окраса?
Ответ французских заводчиков: и что? это ведь щенок от ОФИЦИАЛЬНОЙ вязки, он что пуделем перестал быть? ему разумеется выдаётся временная родословная с пометкой "брак по окрасу", подверждению Стандарту Породы не подлежит. И продаётся на диван. С этой временной родословной, по которой вязать ОФИЦИАЛЬНО владелец не имеет права. НО! Французский заводчик может легко поменять эту временную родословную на экспортную и отправить щенка за границу.

Где-то тут горячо обсуждался случай Нади Лебедевой. Она писала типа: немцам был интересен мой щенок, отправила туда. Иначе посадила бы на диван. Именно так мне и сказали французские заводчики. Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. Это теоретически. А практически, они сказали, у них фантомы и арлекины не рождались от официальной вязки. Были разумеется с пятнами, собачки продавались на диван, но это были не арлекины и не фантомы.

Так что каким бы ни был окрас, временную родословную с номером родителей в Племенной Книге Франции, французский заводчик ОБЯЗАН выдать покупателя. Хоть в горошек или полосочку будет щенок. Это Пудель по французским документам. Без права разведения во Франции по Племенному Положению. Но Пудель. И никто другой.

Outia добавил(а) [date]1294452726[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Outia, Ну, примерно в этом ключе я бы и действовала...Потому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, могут договориться только эти две страны- одна из которых приняла ДАР-породу, а вторая, после стольких лет владения породой- подарила...Могут найти компромисс, особенно накануне столетия ФЦИ...было бы желание пойти друг-другу навстречу.
Много писем во Французский Пудель Клуб приходит. Из других стран ФЦИ. В поддержку Германии и с предостережениями от США. Некоторые выдержки публикуются в журналах Клуба, часть - в вестниках Дюпа, и на собраниях он много говорит, ставит членов Клуба в известность, когда ему письма приходят.

Как например, выдержки:

Concernant le cas des Harlekin et « parties » aux USA on ne sait pas encore vraiment s’ils sont dus ou pas à des mutations de gènes présents chez le caniche unicolore où s’ils sont dus à un trempage avec d’autres races. Je pense pour ma part qu’il doit y avoir un peu des 2 !!

Относительно Арлекинов и "парти" в США, мы не знаем ещё, были ли там мутации генов одноцветного пуделя или примешивание других пород. Я лично думаю, что присутствуют эти два фактора!!

Je vous fais cependant remarquer que je me suis intéressé à ce sujet depuis bien longtemps et que même si le type des caniches bicolores il y a encore une dizaine d’années était loin d’être ce qu’il est aujourd’hui, il est tout à fait surprenant de voir à quel point il est devenu très proche aujourd’hui de nos caniches unicolores.

Однако я замечу, что интересовался этим вопросом давно, и если ещё десяток лет назад биколорные пудели были далеки от сегодняшних, удивительно видеть, как они приблизились сегодня к нашим одноцветным пуделям.

L’Allemagne a maintenant assez de représentants pour ne plus favoriser des accouplements entre les uns et les autres. Les types sont je pense sur le point d’être fixés.

В Германии сейчас достаточно представителей, чтобы не делать одних и тех же вязок. Думаю, что тип уже выявляется.

Le CCF en accordant à l’Allemagne de faire son « caniche bicolore » trouvera sans le moindre doute en elle une alliée de poids.

ФКП, дав согласие Германии сделать их двухцветного пуделя, обретёт без малейшего сомнения в ней весомого союзника.

Короче, писем в поддержку Германии хватает.

Потом про США переведу, что пишут европейцы. Есть фраза: это великая страна, способная на самое лучшее и на самое худшее. В плане генетических исследований АКС впереди ФЦИ.
Старый 08.01.2011, 05:46   #258
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Outia, пасиб за справку!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 08.01.2011, 09:13   #259
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

До поста Outia: все пошло по классикам. Дедушка Крылов. "Лебедь, рак и щука". Однако....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 08.01.2011, 09:37   #260
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Ингигерда, Вы прекрасно понимаете, что я не спрашивала Вас о том как Вас зовут, вернее не столько об этом. Из какого питомника Ваша сука? Она вообще пудель? Какой разновидности? Каковы ее успехи на поприще шоу и племенного дела? И как давно и в каком ключе Ваш интерес в данном деле? Каков Ваш опыт в кинологии? Это не праздные вопросы, я хочу понять насколько серьезно Вы могли бы нам помочь.
Если есть желание. конечно.
А если нет, то не понимаю, что Вы делаете в этой теме...
Успокойтесь,на данном форуме и заводчик моей суки, и грумер ,и просто люди,которые меня много лет знают. И в теме я имею право писать в любой,пока не нарушаю правил форума. У меня нет особого желания Вам помочь...но очень хочется,чтобы данная проблема разрешилась раз и навсегда и фантомы с арлекинами обрели "гражданство" как пудели. Неумело или несвоевременно написанное письмо способно похоронить данный вопрос раз и навсегда. А когда мы вам задаем вопросы относительно общего руководства процессом,то слышим детский лепет :"согласовано","так надо","обсудим потом",что поневоле наводит на мысль,что нас пытаются банально использовать втемную . И вы,например,сами того не ведая,помогаете кому-то решать проблемы,далекие от заявленных здесь.При этом я нисколько не сомневаюсь в вашей личной порядочности.

Последний раз редактировалось ?????????; 08.01.2011 в 09:49.
Старый 08.01.2011, 09:42   #261
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ингигерда
У меня нет особого желания Вам помочь...
Это я уже поняла.

Есть люди, которые пытаются что-то сделать. И слава Богу.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 08.01.2011, 09:52   #262
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Принцип "кто не с нами,тот против нас" никогда не был особенно разумным.
Старый 08.01.2011, 10:21   #263
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

"Также просим положительно решить вопрос об утверждении переданных в РКФ документов, регламентирующих племенную деятельность в породе Пудель окрасов Арлекин и Фантом, подготовленных НКП СПК."

Это выдержка из письма...
Если вопрос будет так ставиться никогда ничего не получится.
В третий раз прошу разьяснить суть таких документов.

Я понимаю так, что СПК просил утвердить окрасы "арлекин" и "фантом", что РКФ незамедлительно(8.09.10) и сделала.
Что просили, то и получили.А дальше РКФ руководствуясь правилами ФЦИ вычеркнула слово "пудель" из всех документов.
Так что "неча на зеркало пенять..."

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Последний раз редактировалось MISTER TWISTER22844; 08.01.2011 в 10:42.
Старый 08.01.2011, 10:36   #264
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

MISTER TWISTER22844, Вы - член НКП? Можете запросить эти документы. Можете даже организовать кампанию "за" или "против" самостоятельно. Все в Ваших руках.
А если честно, я вообще не понимаю о чем Вы, в обращении ВСЕ написано. И события такого нет, как 4.10.10 принятие окрасов арлекин и фантом...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 08.01.2011, 10:45   #265
MISTER TWISTER22844
Гуру

Спасибо, дату исправила.Конечно я имела ввиду пресловутое "8е сентября"
А если я не член Вашего"членства" я права голоса не имею?
Поэтому всё так и вышло, что СПК кулуарно решил вопрос "арлекинов"

Старый 08.01.2011, 10:50   #266
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844

Я понимаю так, что СПК просил утвердить окрасы "арлекин" и "фантом", что РКФ незамедлительно(8.09.10) и сделала.
Что просили, то и получили.А дальше РКФ руководствуясь правилами ФЦИ вычеркнула слово "пудель" из всех документов.
Так что "неча на зеркало пенять..."
8.09.10 НЕ УТВЕРЖДАЛИСЬ ОКРАСЫ АРЛЕКИН И ФАНТОМ. Откуда Вы это все берете? В письме этого нет, на сайте РКФ тоже. Меня вообще слышат???? Письмо и другие источники читали???
Все, силы на объяснение этого я не могу больше тратить. Извините.

Старый 08.01.2011, 10:52   #267
MISTER TWISTER22844
Гуру

Текст сообщения удлён в соответствии с правилами. Пункт № 4.1 Айкенка

Последний раз редактировалось Aikenka; 08.01.2011 в 11:39.
Старый 08.01.2011, 10:53   #268
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

MISTER TWISTER22844, я НЕ давала разрешения публиковать это письмо. Если что-то не получится, то вина ляжет именно на Вас.

Старый 08.01.2011, 10:56   #269
MISTER TWISTER22844
Гуру

Валите-валите.Я согласна.
Повторюсь
такое решение РКФ закономерно.И они совершенно правы в породе пудель, как и в других породах нет окраса "арлекин" и "фантом".Есть "бело-чёрный,пятнистый" и "чёрно-подпалый"
Если мы хотим остаться пуделями, мы должны принять достоверные окрасы, которые существуют в природе, а не мифические "фантом"и "арлекин"(хотя мне они, эти звучные названия, нравятся очень)Никто ведь не говорит, что ротвеллер окраса фантом или доберман окраса фантом.Что в этом такого.А мы как называли, так и будем звать их "арлекинами" и "фантомами" в нашей повседневной речи.

Последний раз редактировалось MISTER TWISTER22844; 08.01.2011 в 11:34.
Старый 08.01.2011, 11:06   #270
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

MISTER TWISTER22844, ну хоть в чем-то Вы согласны. Даже странно

Ответ