Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2015, 15:14   #2731
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Lika-MV, Лена, да , кстати, хотела узнать, в карликах ли остался маленький или вырос до малого? От Восторга я вообще в восторге была, помню-помню....

2 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (06.04.2015), TRISHKA-MV (05.04.2015)
Старый 05.04.2015, 18:43   #2732
TRISHKA-MV вне форума
TRISHKA-MV
Гуру

Получено благодарностей: 3 304 в 1 084 постах
Отправить сообщение для TRISHKA-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LikaSolo Посмотреть сообщение
А нам можно за налапниками в очередь встать?))
С Вами проще, Вы живете почти рядом! В пределах России имеется ввиду!

Старый 06.04.2015, 00:03   #2733
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от arnela Посмотреть сообщение
Lika-MV, какой цвет у него насыщенный, или это так фото передает? Это тот мальчишка который был самый маленький ? Мне тоже интересно наблюдать за братьями и сестрами Виолки. Только от Веги маловато фото, жаль.
Лиля скажет, какой цвет в реальности, я давно Восторга не видела Он был самый мелкий, но я всё же прогнозировала маленького малого, в пределах 37 см, кажись))
Фото Веги будут на следующей неделе, я надеюсь
e-mail: lika-mv@list.ru

3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (06.04.2015), LikaSolo (06.04.2015), TRISHKA-MV (07.04.2015)
Старый 06.04.2015, 06:50   #2734
Ejeniya вне форума
Ejeniya
Советник

Получено благодарностей: 695 в 193 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Женя, держитесь своей линии и вообще, держитесь))) надо пережить этот сложный период самоутверждения и выйти из него победителем.
Спасибо всем за поддержку.
Nika-MV, этот фокус с миской, (взять и сделать вид, что ешь из нее) мы тоже проделывали. Но давненько, надо повторить.
Вчера напугал меня. Отпустила с поводка, когда гуляли около школы, там закрыто все забором а он погнался за кошками ( их 3 шт. было). На команды не реагирует, секунда и нет его. Хорошо, что далеко не убежали. Кошак залез на высокую лестницу и пытался лапой его зацепить, а этот Псаки скачет радостный вокруг и лает. Получил, конечно, я его прицепила. Только через 15 минут увидел собаку и если бы не было поводка за ней убежал бы. Она маленькая, шустрая дворняжка, я бы их не догнала. Вот как тут быть. Боюсь уже с поводка спускать)))

За этот пост Ejeniya поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (07.04.2015)
Старый 06.04.2015, 12:56   #2735
LikaSolo вне форума
LikaSolo
Советник

Получено благодарностей: 410 в 114 постах

Про Восторга: окрас на фото довольно точный. Судя по бритым местам, с возрастом поменяется не сильно, хотя яркий блеск, конечно, уйдет на взрослой шерсти. Предполагаю хороший стойкий абрикосовый окрас, без крайностей в сторону супер-яркости\белесости. По росту прогноз заводчика полностью подтверждается - маленький малый 36-37. Характер ну очень жизнерадостный, тут читаю про шкоды братьев-сестричек - оно. ))) Такой вечно восторженный разгильдяйчик, все интересно, все любопытно... мозги и психика там отличные, темперамент фамильный.
Созванивалась с хозяевами - дома всех узнал, счастлив-доволен, носится. Стал спокойнее.))) Стрижкой тоже довольны, понравилась. В общем, все у ребёнка хорошо.
Пару недель назад Викинга стригла - он несколько более уравновешенный и вдумчивый, серьёзный такой парень Вик, хотя приключений понаходить тоже умелец. Очень понравился и характером и экстерьерно, люблю таких - крепких-настоящих.

Цитата:
Сообщение от Ejeniya Посмотреть сообщение
Вот как тут быть. Боюсь уже с поводка спускать
Спускать с поводка только в местах отлично просматривающихся со всех сторон и замечать "заманухи" раньше собаки.

Вообще, никогда не заморачиваюсь ритуалами, но большое время уделяю воспитанию\дрессировке - это неизбежно заставляет собаку работать совместно и приучает к подчинению. Обязательно много гуляю в незнакомых собаке местах, в быстром темпе на поводке, попутно "рядом" "вперед" "стоять, дорога", "право-лево", общественный транспорт и т.п.
Обязательно даю собаке ошибаться и прочувствовать последствия этих ошибок на своей шкурке (само собой, не опасные для жизни).
Очень люблю такой прием: вывозим собаку в незнакомый ей район, кружим по дворам, выходим в парк\на стадион, выбегиваемся там, а потом... командую "домой". До большинства сразу доходит "ё ж моё! Я не знаю, как идти домой! ПОТЕРЯЛИСЬ!", до кого-то не сразу, жду пока дойдет, даю полностью осознать. Осознавшего беру на поводок, и веду домой уверенным быстрым шагом. Очень хороший бонус к авторитету.
ИМХО, только делом можно доказать собаке, что выгоднее подчиняться и согласовывать свои действия с хозяином, а ритуалы - лишь формальное выражение уже существующего доверия и уважения.

3 пользователей поблагодарили LikaSolo за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (07.04.2015), Lika-MV (06.04.2015), TRISHKA-MV (07.04.2015)
Старый 06.04.2015, 16:07   #2736
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Ejeniya, по идее все рекомендуют спускать с поводка, если только уже четко освоена команда "ко мне". Признаюсь честно, нами эта команда плохо освоена, даже этой не пользуемся, а более человечная "иди сюда" или "иди сюда, кому говорю, быстро иди сюда...!!!!!" . Ника может не послушаться, особенно перед течкой у нее "непослушные дни", а Тиффани и не надо ругать, очень послушная, никогда не убегает, побежит за Никой, оглянется, и ко мне обратно.
Для Ники я исхитрилась: делаю вид, что побежала в другую сторону, громко топая ногами, тогда она пулей мчится за мной. Кобели вообще более "убегающие". Некоторых приходится всю жизнь на поводке водить, никогда не спуская. Попробуйте его проучить: отпустить, только в загороженном пространстве, и самой спрятаться. пусть побегает - понервничает. И подольше, минут 15 если не найдет, хорошим уроком будет.

4 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (07.04.2015), Lika-MV (06.04.2015), TRISHKA-MV (07.04.2015), Парижанка-МВ (07.04.2015)
Старый 06.04.2015, 21:28   #2737
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Эти налапники наша Таня (TRISHKA-MV) шьёт, так что можешь ей по размеру заказать, она вышлет почтой. Где-то у нас было фото в темке с ассортиментом размеров и цветов, но долго искать придётся. Вот 2 фоточки нашла, может, Таня еще что повесит.

Я даже знаю, чьи это красные

За этот пост Nastya M. Grey поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (07.04.2015)
Старый 06.04.2015, 21:33   #2738
Nastya M. Grey
Кандидат

зашла тут почитать...

смотрю активно проблемы поведения обсуждаете )))

настоятельно рекомендую книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака". В ней разобраны все частовстречающиеся проблемы поведения ) Так же описаны периоды развития и сказано, в какой из них собаки становятся более непослушные, но в данном периоде это является нормой, типо, как ребенок подросток )

так же книга Карен Прайор "не рычите на собаку". Она всегда была книгой, которую я рекомендовала, как настольную библию каждому владельцу собаки, независимо от того, дрессировщик он, заводчик или просто владелец.. теперь у меня на первом месте все же Джон Фишер.

а так же есть замечательная библиотека - http://shop.dogfriend.org/category/books/ содержащая много интересных книг, у меня пока оттуда три ))

7 пользователей поблагодарили Nastya M. Grey за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (08.04.2015), Ejeniya (07.04.2015), Lika-MV (06.04.2015), Magic Mist (08.04.2015), Nika-MV (07.04.2015), TRISHKA-MV (07.04.2015), Парижанка-МВ (07.04.2015)
Старый 06.04.2015, 21:36   #2739
Nastya M. Grey
Кандидат

Чуть не забыла, многие проблемы поведения являются следствием, первопричина же - иерархия. Нужно правильно выстаивать взаимоотношения с собакой, как только пес будет считать человека лидером, все остальные причину уйдут сами собой )

5 пользователей поблагодарили Nastya M. Grey за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (08.04.2015), Ejeniya (07.04.2015), Lika-MV (06.04.2015), Nika-MV (07.04.2015), TRISHKA-MV (07.04.2015)
Старый 07.04.2015, 07:56   #2740
Ejeniya вне форума
Ejeniya
Советник

Цитата:
Сообщение от Nastya M. Grey Посмотреть сообщение
зашла тут почитать...

смотрю активно проблемы поведения обсуждаете )))

настоятельно рекомендую книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака". В ней разобраны все частовстречающиеся проблемы поведения ) Так же описаны периоды развития и сказано, в какой из них собаки становятся более непослушные, но в данном периоде это является нормой, типо, как ребенок подросток )

так же книга Карен Прайор "не рычите на собаку". Она всегда была книгой, которую я рекомендовала, как настольную библию каждому владельцу собаки, независимо от того, дрессировщик он, заводчик или просто владелец.. теперь у меня на первом месте все же Джон Фишер.

а так же есть замечательная библиотека - http://shop.dogfriend.org/category/books/ содержащая много интересных книг, у меня пока оттуда три ))
Nastya M. Grey, после вашей рекомендации, я прочитала книгу "Не рычите на собаку". Стараюсь применять рекомендации данные в ней, использовать положительное подкрепление. Есть кликер, и мы с ним занимались, успешно, но в основном дома. Не удобно было зимой на улице в перчатках кликать и давать лакомство. Причем дома - слушается, без проблем. Все дело в отвлекающих факторах. Последнее время дрессировка у нас приостановилась, надо возобновить. Особенно на улице.
Фишера тоже возьму на вооружение, спасибо.

Цитата:
Вообще, никогда не заморачиваюсь ритуалами, но большое время уделяю воспитанию\дрессировке
LikaSolo, лидерство, наверно, у вас естественно получается, интуитивно.

Муж у меня гораздо легче с Виконтом управляется. Хотя он с ним практически не занимается, но тот его слушается и подчиняется. Убежать от него, конечно, тоже может, но 10 раз подумает. Когда меня не слушает, то я зову отца - и все делается с первого раза.))) Но я тоже не собираюсь на последнем месте быть, будем развивать все направления)))

Nika-MV, команда "ко мне" выполняется без отвлекающих факторов практически 100%. Подбегает и садится у левой ноги. Даже на улице. Но кошки, собаки или птицы вблизи и все - пробки в ушах. В прятки играем, но испугать таким образом мысль не приходила в голову. Может осуществим как-нибудь. В ооочень безопасном месте, поскольку, думаю, он вообще не испугается, а побежит по своим делам.

3 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (08.04.2015), Nika-MV (07.04.2015), TRISHKA-MV (07.04.2015)
Старый 07.04.2015, 18:28   #2741
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Nastya M. Grey, а мне "не рычите на собаку" как то не очень.... настольной не сделалась. В 2011 году Архипова ее всем рекомендовала на семинаре.
Попробую Джона Фишера.

Хотя моя Ника так и не стала полностью подчиняемой собакой, как, например, немецкая овчарка, а может быть, я особо и не старалась. Для меня главным оказалась ее любовь ко мне, которую я обрела в 48 лет и которой не дали мне ни три мужа, ни два ребенка, как бы кощунственно это не звучало.

Не смогла отучить Нику прыгать на меня и гостей, натягивать поводок, правда идет по моему выбранному направлению, доставать, когда ей что-то надо или внезапно набрасываться со своей любовью . Вот и испугалась я , когда проводила тест "Кто главный?", что она вдруг главнее окажется. Но, слава богу, все-таки я!

Удалить:
Ejeniya (08.04.2015), TRISHKA-MV (07.04.2015)
Старый 07.04.2015, 18:35   #2742
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Ejeniya, вы будете по иерархии второй после мужа, это нормально и правильно! Муж - глава семьи! А то бывают случаи (читала, рассказывали, видела), что собака, главой считающая жену, мужа даже просто не подпускает к ней.Так что все о-кей! Вы молодцы!
Можете и на "послушку" походить, когда из подросткового возраста Викоша выйдет))) Мы ходили пару раз, но даже это сразу сделало собаку более управляемой. Как раз было тогда 17-18 месяцев. Тренер нам сказала, что такое чувство, как будто два месяца уже тренируемся. Пуделей она, видимо, не видела на занятиях и не знала, как быстро они обучаются.

Удалить:
Ejeniya (08.04.2015), TRISHKA-MV (07.04.2015)
Старый 08.04.2015, 08:30   #2743
arnela вне форума
arnela
Наставник

Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах

У меня вопрос к нашим братьям и сестрам: есть ли вундеркинды, которые уже дома не делают кучи и лужи? Сколько раз вы гуляете и как с пеленками дело обстоит, убрали или нет? Я заметила, что для Елки стимул сходить на пеленку даже если она пришла с улицы. Я убрала пеленку, а она на коврик решила дела делать.

За этот пост arnela поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (09.04.2015)
Старый 08.04.2015, 09:32   #2744
Ejeniya вне форума
Ejeniya
Советник

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
Ejeniya, вы будете по иерархии второй после мужа, это нормально и правильно! Муж - глава семьи! А то бывают случаи (читала, рассказывали, видела), что собака, главой считающая жену, мужа даже просто не подпускает к ней.Так что все о-кей! Вы молодцы!
Я на первую роль не претендую, конечно, но все же жду от него послушания. И буду обязательно трудиться в этом направлении.

А с мужем он последние дни даже к собакам не рвется, слушается, оглядывается на него (правда на поводке). У меня же с поводка срывается и тянет аж до хрипоты, пока мимо идем. Проходим несколько метров, успокаивается. Правда, в остальном вроде слушается. Особенно после первых 10 минут прогулки. Поводок старается не натягивать. Если тянет я останавливаюсь или иду в противоположную сторону. Помогает. Но в основном останавливается, оглядывается, ждет.

Цитата:
Можете и на "послушку" походить, когда из подросткового возраста Викоша выйдет))) Мы ходили пару раз, но даже это сразу сделало собаку более управляемой. Как раз было тогда 17-18 месяцев. Тренер нам сказала, что такое чувство, как будто два месяца уже тренируемся. Пуделей она, видимо, не видела на занятиях и не знала, как быстро они обучаются.
Вряд ли получится на такие курсы походить, хотя я хотела бы. У нас в городе их нет. Екатеринбург за 200 км. А насчет быстрого обучения, в соседней теме читала, там тоже пудель быстрее всех прошел программу обучения и ему усложненные задания давали.

Цитата:
У меня вопрос к нашим братьям и сестрам: есть ли вундеркинды, которые уже дома не делают кучи и лужи?
arnela, викоша все еще ходит иногда на пеленку, но редко. Где-то раз в сутки, и очень редко по большому ночью, видимо, если приспичит очень. Но такой режим у него стал буквально последнюю неделю. До этого лужи были чаще. Не знаю как-то связано может с режимом питания. Неделю назад начали на сухой корм переходить. До этого мог через час после прогулки лужу сделать. Кучки, правда давно только на улице. (около 1,5 месяцев назад перестал). Мы гуляем 4 раза в день: 3 раза минут по 15-20 и вечером (ок.9 часов) - около часа. Пеленки я думаю рано убирать еще, раз бывают оказии. Пока не заморачиваюсь особо, не ругаю его.

За этот пост Ejeniya поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (09.04.2015)
Старый 08.04.2015, 18:11   #2745
Nastya M. Grey
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Ejeniya Посмотреть сообщение
Есть кликер, и мы с ним занимались, успешно, но в основном дома. Не удобно было зимой на улице в перчатках кликать и давать лакомство.
: lol: мне бы ваши проблемы! пока Нику не исполнился год, я занималась с ним каждый день по нескольку раз в день. в том числе и на улице.. Ситуация. Вечер, зима, минус 30 за бортом.. в сумке для лакомств ошпаренная кипятком говядина, но сырая.. в перчатках ее брать неудобно, снимаю перчатки, работаем команду "рядом", через 10 минут у меня просто отваливались руки и я, стоя на улице, говорила - "гребаная Сибирь, даже с собакой нормально не позаниматься"..
А у вас кликер мешает ))) он же на пружинке-резинке, болтается да болтается на запястье, нужно - взяли в ладонь, не нужно - дальше болтается )) У меня другая проблема - мне ключи от дома деть некуда, в одном кармане - лакомство, в другом - мячи, два, в третьем - канатик для перетягивания ) Еда на прогулке есть с собой всегда.

я бы вам советовала собаку вообще кормить во время прогулок и за подход к вам. Если собака ест корм, то проблем нет, засыпаете в карман, на прогулке подзываете, даете лакомство, и командой "гуляй" отпускаете собаку по его делам.. и так на протяжении всей прогулки периодически подзываете собачку, хвалите, отпускаете.. Если же собака ест натуралку, то приобретаете напоясную сумку, с собой на прогулку мясо, его даете за подзыв, а всякие овощи, фрукты, кисломолочку уже даете дома из тарелки ) тем самым собака понимает, что самое вкусное она получает ТОЛЬКО от вас и ТОЛЬКО за подход к вам.. А потом можно добавить другие варианты поощрения.. Например, подозвали, пес подошел и вы начинаете играть в мяч, или в перетягивание каната.. ну или подзываете его, он подошел и вы отпускаете его к другим собакам.. Ах да, забыла.. Собака должна быть на поводке метра 3.. То есть пока мы учим подзыв собака всегда на длинном поводке, если он будет просто скакать в поле и вы его позовете, он может не подойти и выучить урок - "я забил на хозяина и мне за это ничего не будет, более того, мне очень весело бегать тут одному"

Проблемы с подзывом, кстати, очень хорошо описаны у Джона ФИшера.. Например, собака играет с другими собаками, то есть она самопоощряется игрой, ее подзывает владелец, собака подходит, в лучшем случае, ей безэмоционально говорят "молодец", берут на поводок и идут домой.. То есть собаке стоило больших усилий оторваться от ооочень интересной игры, подойти к хозяину, а в ответ она ничего не получила.. точнее получила - "наказание".. Да, отсутствие подкрепление порой можно воспринимать, как наказание.. В следующий раз собака уже никак не отреагирует на подзыв.. Джон Фишер в книге советует, после того, как собаку подозвали и взяли на поводок, пройтись еще круг по парку или пойти гулять дальше.. Лично я бы советовала, после подзыва достать мячи и покидать собаке )))

3 пользователей поблагодарили Nastya M. Grey за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (09.04.2015), LikaSolo (09.04.2015), TRISHKA-MV (09.04.2015)

Закрытая тема

Метки
абрикосовый, красный, малый пудель, чёрный