![]() |
![]() |
#2731 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
Lika-MV, Лена, да , кстати, хотела узнать, в карликах ли остался маленький или вырос до малого? От Восторга я вообще в восторге была, помню-помню....
Удалить:
|
Lika-MV (06.04.2015), TRISHKA-MV (05.04.2015)
|
![]() |
#2732 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#2733 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Фото Веги будут на следующей неделе, я надеюсь ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2734 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 695 в 193 постах
|
![]() Цитата:
Nika-MV, этот фокус с миской, (взять и сделать вид, что ешь из нее) мы тоже проделывали. Но давненько, надо повторить. Вчера напугал меня. Отпустила с поводка, когда гуляли около школы, там закрыто все забором а он погнался за кошками ( их 3 шт. было). На команды не реагирует, секунда и нет его. Хорошо, что далеко не убежали. Кошак залез на высокую лестницу и пытался лапой его зацепить, а этот Псаки скачет радостный вокруг и лает. Получил, конечно, я его прицепила. Только через 15 минут увидел собаку и если бы не было поводка за ней убежал бы. Она маленькая, шустрая дворняжка, я бы их не догнала. Вот как тут быть. Боюсь уже с поводка спускать))) |
|
За этот пост Ejeniya поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (07.04.2015)
|
![]() |
#2735 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 410 в 114 постах
|
![]()
Про Восторга: окрас на фото довольно точный. Судя по бритым местам, с возрастом поменяется не сильно, хотя яркий блеск, конечно, уйдет на взрослой шерсти. Предполагаю хороший стойкий абрикосовый окрас, без крайностей в сторону супер-яркости\белесости. По росту прогноз заводчика полностью подтверждается - маленький малый 36-37. Характер ну очень жизнерадостный, тут читаю про шкоды братьев-сестричек - оно. ))) Такой вечно восторженный разгильдяйчик, все интересно, все любопытно... мозги и психика там отличные, темперамент фамильный.
Созванивалась с хозяевами - дома всех узнал, счастлив-доволен, носится. Стал спокойнее.))) Стрижкой тоже довольны, понравилась. В общем, все у ребёнка хорошо. Пару недель назад Викинга стригла - он несколько более уравновешенный и вдумчивый, серьёзный такой парень Вик, хотя приключений понаходить тоже умелец. Очень понравился и характером и экстерьерно, люблю таких - крепких-настоящих. Спускать с поводка только в местах отлично просматривающихся со всех сторон и замечать "заманухи" раньше собаки. Вообще, никогда не заморачиваюсь ритуалами, но большое время уделяю воспитанию\дрессировке - это неизбежно заставляет собаку работать совместно и приучает к подчинению. Обязательно много гуляю в незнакомых собаке местах, в быстром темпе на поводке, попутно "рядом" "вперед" "стоять, дорога", "право-лево", общественный транспорт и т.п. Обязательно даю собаке ошибаться и прочувствовать последствия этих ошибок на своей шкурке (само собой, не опасные для жизни). Очень люблю такой прием: вывозим собаку в незнакомый ей район, кружим по дворам, выходим в парк\на стадион, выбегиваемся там, а потом... командую "домой". До большинства сразу доходит "ё ж моё! Я не знаю, как идти домой! ПОТЕРЯЛИСЬ!", до кого-то не сразу, жду пока дойдет, даю полностью осознать. Осознавшего беру на поводок, и веду домой уверенным быстрым шагом. Очень хороший бонус к авторитету. ИМХО, только делом можно доказать собаке, что выгоднее подчиняться и согласовывать свои действия с хозяином, а ритуалы - лишь формальное выражение уже существующего доверия и уважения. |
3 пользователей поблагодарили LikaSolo за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2736 |
![]() Гуру
|
![]()
Ejeniya, по идее все рекомендуют спускать с поводка, если только уже четко освоена команда "ко мне". Признаюсь честно, нами эта команда плохо освоена, даже этой не пользуемся, а более человечная "иди сюда" или "иди сюда, кому говорю, быстро иди сюда...!!!!!" . Ника может не послушаться, особенно перед течкой у нее "непослушные дни", а Тиффани и не надо ругать, очень послушная, никогда не убегает, побежит за Никой, оглянется, и ко мне обратно.
Для Ники я исхитрилась: делаю вид, что побежала в другую сторону, громко топая ногами, тогда она пулей мчится за мной. Кобели вообще более "убегающие". Некоторых приходится всю жизнь на поводке водить, никогда не спуская. Попробуйте его проучить: отпустить, только в загороженном пространстве, и самой спрятаться. пусть побегает - понервничает. И подольше, минут 15 если не найдет, хорошим уроком будет. _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
4 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2737 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
За этот пост Nastya M. Grey поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (07.04.2015)
|
![]() |
#2738 |
![]() Кандидат
|
![]()
зашла тут почитать...
смотрю активно проблемы поведения обсуждаете ))) настоятельно рекомендую книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака". В ней разобраны все частовстречающиеся проблемы поведения ) Так же описаны периоды развития и сказано, в какой из них собаки становятся более непослушные, но в данном периоде это является нормой, типо, как ребенок подросток ) так же книга Карен Прайор "не рычите на собаку". Она всегда была книгой, которую я рекомендовала, как настольную библию каждому владельцу собаки, независимо от того, дрессировщик он, заводчик или просто владелец.. теперь у меня на первом месте все же Джон Фишер. а так же есть замечательная библиотека - http://shop.dogfriend.org/category/books/ содержащая много интересных книг, у меня пока оттуда три )) |
7 пользователей поблагодарили Nastya M. Grey за этот полезный пост:
Удалить:
|
arnela (08.04.2015), Ejeniya (07.04.2015), Lika-MV (06.04.2015), Magic Mist (08.04.2015), Nika-MV (07.04.2015), TRISHKA-MV (07.04.2015), Парижанка-МВ (07.04.2015)
|
![]() |
#2739 |
![]() Кандидат
|
![]()
Чуть не забыла, многие проблемы поведения являются следствием, первопричина же - иерархия. Нужно правильно выстаивать взаимоотношения с собакой, как только пес будет считать человека лидером, все остальные причину уйдут сами собой )
|
5 пользователей поблагодарили Nastya M. Grey за этот полезный пост:
Удалить:
|
arnela (08.04.2015), Ejeniya (07.04.2015), Lika-MV (06.04.2015), Nika-MV (07.04.2015), TRISHKA-MV (07.04.2015)
|
![]() |
#2740 | ||
![]() Советник
|
![]() Цитата:
Фишера тоже возьму на вооружение, спасибо. Цитата:
Муж у меня гораздо легче с Виконтом управляется. Хотя он с ним практически не занимается, но тот его слушается и подчиняется. Убежать от него, конечно, тоже может, но 10 раз подумает. Когда меня не слушает, то я зову отца - и все делается с первого раза.))) Но я тоже не собираюсь на последнем месте быть, будем развивать все направления))) Nika-MV, команда "ко мне" выполняется без отвлекающих факторов практически 100%. Подбегает и садится у левой ноги. Даже на улице. Но кошки, собаки или птицы вблизи и все - пробки в ушах. В прятки играем, но испугать таким образом мысль не приходила в голову. Может осуществим как-нибудь. В ооочень безопасном месте, поскольку, думаю, он вообще не испугается, а побежит по своим делам. |
||
3 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2741 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya M. Grey, а мне "не рычите на собаку" как то не очень.... настольной не сделалась. В 2011 году Архипова ее всем рекомендовала на семинаре.
Попробую Джона Фишера. Хотя моя Ника так и не стала полностью подчиняемой собакой, как, например, немецкая овчарка, а может быть, я особо и не старалась. Для меня главным оказалась ее любовь ко мне, которую я обрела в 48 лет и которой не дали мне ни три мужа, ни два ребенка, как бы кощунственно это не звучало. Не смогла отучить Нику прыгать на меня и гостей, натягивать поводок, правда идет по моему выбранному направлению, доставать, когда ей что-то надо или внезапно набрасываться со своей любовью ![]() ![]() _______________________________________
|
2 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Ejeniya (08.04.2015), TRISHKA-MV (07.04.2015)
|
![]() |
#2742 |
![]() Гуру
|
![]()
Ejeniya, вы будете по иерархии второй после мужа, это нормально и правильно! Муж - глава семьи! А то бывают случаи (читала, рассказывали, видела), что собака, главой считающая жену, мужа даже просто не подпускает к ней.Так что все о-кей! Вы молодцы!
Можете и на "послушку" походить, когда из подросткового возраста Викоша выйдет))) Мы ходили пару раз, но даже это сразу сделало собаку более управляемой. Как раз было тогда 17-18 месяцев. Тренер нам сказала, что такое чувство, как будто два месяца уже тренируемся. Пуделей она, видимо, не видела на занятиях и не знала, как быстро они обучаются. _______________________________________
|
2 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Ejeniya (08.04.2015), TRISHKA-MV (07.04.2015)
|
![]() |
#2743 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах
|
![]()
У меня вопрос к нашим братьям и сестрам: есть ли вундеркинды, которые уже дома не делают кучи и лужи? Сколько раз вы гуляете и как с пеленками дело обстоит, убрали или нет? Я заметила, что для Елки стимул сходить на пеленку даже если она пришла с улицы. Я убрала пеленку, а она на коврик решила дела делать.
|
За этот пост arnela поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (09.04.2015)
|
![]() |
#2744 | |||
![]() Советник
|
![]() Цитата:
А с мужем он последние дни даже к собакам не рвется, слушается, оглядывается на него (правда на поводке). У меня же с поводка срывается и тянет аж до хрипоты, пока мимо идем. Проходим несколько метров, успокаивается. Правда, в остальном вроде слушается. Особенно после первых 10 минут прогулки. Поводок старается не натягивать. Если тянет я останавливаюсь или иду в противоположную сторону. Помогает. Но в основном останавливается, оглядывается, ждет. Цитата:
Цитата:
|
|||
За этот пост Ejeniya поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (09.04.2015)
|
![]() |
#2745 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у вас кликер мешает ))) он же на пружинке-резинке, болтается да болтается на запястье, нужно - взяли в ладонь, не нужно - дальше болтается )) У меня другая проблема - мне ключи от дома деть некуда, в одном кармане - лакомство, в другом - мячи, два, в третьем - канатик для перетягивания ) Еда на прогулке есть с собой всегда. я бы вам советовала собаку вообще кормить во время прогулок и за подход к вам. Если собака ест корм, то проблем нет, засыпаете в карман, на прогулке подзываете, даете лакомство, и командой "гуляй" отпускаете собаку по его делам.. и так на протяжении всей прогулки периодически подзываете собачку, хвалите, отпускаете.. Если же собака ест натуралку, то приобретаете напоясную сумку, с собой на прогулку мясо, его даете за подзыв, а всякие овощи, фрукты, кисломолочку уже даете дома из тарелки ) тем самым собака понимает, что самое вкусное она получает ТОЛЬКО от вас и ТОЛЬКО за подход к вам.. А потом можно добавить другие варианты поощрения.. Например, подозвали, пес подошел и вы начинаете играть в мяч, или в перетягивание каната.. ну или подзываете его, он подошел и вы отпускаете его к другим собакам.. Ах да, забыла.. Собака должна быть на поводке метра 3.. То есть пока мы учим подзыв собака всегда на длинном поводке, если он будет просто скакать в поле и вы его позовете, он может не подойти и выучить урок - "я забил на хозяина и мне за это ничего не будет, более того, мне очень весело бегать тут одному" Проблемы с подзывом, кстати, очень хорошо описаны у Джона ФИшера.. Например, собака играет с другими собаками, то есть она самопоощряется игрой, ее подзывает владелец, собака подходит, в лучшем случае, ей безэмоционально говорят "молодец", берут на поводок и идут домой.. То есть собаке стоило больших усилий оторваться от ооочень интересной игры, подойти к хозяину, а в ответ она ничего не получила.. точнее получила - "наказание".. Да, отсутствие подкрепление порой можно воспринимать, как наказание.. В следующий раз собака уже никак не отреагирует на подзыв.. Джон Фишер в книге советует, после того, как собаку подозвали и взяли на поводок, пройтись еще круг по парку или пойти гулять дальше.. Лично я бы советовала, после подзыва достать мячи и покидать собаке ))) |
|
3 пользователей поблагодарили Nastya M. Grey за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
Метки |
абрикосовый, красный, малый пудель, чёрный |
|
|