![]() |
![]() |
#2716 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 695 в 193 постах
|
![]()
arnela, я штудирую тему про доминирование уже месяца 3.
Мы: кормим его только после того, как поедят все члены семьи, на диваны-кровати залезать не разрешаем, выходить в двери первым тоже, даже если огрызается, доводим до конца ,например процедуры и настаиваем на своем, ограничиваем его передвижение по дому (в ванну например, его не пускаем, только для того, чтобы показать, что нам можно, ему нельзя.). Правда,может, ласкаем много. Поскольку много детей. Особенно последнее время заметила, что стал требовать внимания к себе. Часто подходит и тычет носом в ногу или руку, если сижу. Ну как тут не погладить или не поиграть, хотя еще одно правило по недопущению высокого статуса пса - играть и гладить, когда решил хозяин, а не собака. У нас было уже такое месяц назад. После пары трепок (за холку трясли) был золотой пес, сейчас опять видимо время пришло выяснить кто есть кто. |
3 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2717 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах
|
![]()
Ejeniya; Так Вы уже эксперт в этих делах,с такой работой воспитаете прекрасную собаку. А вообще, это пудель, может с этой породой как раз и не по собачьи надо))) У них свой взгляд на жизнь не такой как у многих других пород..
|
4 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2718 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 695 в 193 постах
|
![]()
За эксперта спасибо))) Приходится учиться по ходу, т.к. пудель наш первый у нас, вообще собака первая, поэтому сравнить с другой породой не могу. Но мы очень стараемся понять его, ищем подходы, верим в успех (хотя иногда кажется ВСЕЕЕЕ))))))
|
3 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2719 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
Magic Mist, а что, у вас в городе несколько монок разве в год? Я думала, что одна. Каким набором сертификатов юного чемпиона клуба закрыли?
У нас плоховато обстоит с монками, последняя была в 2011 году. Приходится выезжать. _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
![]() |
#2720 |
![]() Гуру
|
![]()
Ejeniya,
arnela, терпения вам в воспитании! Я со своей первой собакой год за вожака боролась ))) Все правильно делаете, я тоже все изучала. Однажды последовала прочитанному совету: положила ее еду в миску, взяла миску в руки, сделала вид, что ем сама, первая, смакую, облизываюсь, потом дала ей и громко сказала: '' Я вожак, я, поняла?" Дочки мои так и покатились со смеху... Но это необычайно подействовало! Почаще выкладывайте фоточки щенков, от Виолки я прямо умирала над фотками от ее красоты, хочется видеть, как растет малышка. _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
4 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2721 |
![]() Наставник
|
![]()
Nika-MV, спасибо, за комплименты моей рыжей чумовой красавке. Она сейчас подросток– ноги длиннючие сама худющая и реактивная. Я все пытаюсь ей ребрышки округлить мясом и творогом, а она все духи свои в киданках–бешенках выматывает.
|
![]() |
#2722 |
![]() Гуру
|
![]()
arnela, на выставки собираетесь ходить? Такую красотку надо обязательно показывать)))
Удалить:
|
Lika-MV (04.04.2015)
|
![]() |
#2723 |
![]() Наставник
|
![]()
Nika-MV, да, конечно. На одной мы зимой побывали. Лучший беби взяли. Запланирована на конец апреля, потом май, если все будет хорошо летом в Россию к вам выберемся, и по Беларуси поколесим обязательно. Только я не совсем знаю с какого всеже возраста лучше будет и продуктивнее этим заняться...
|
2 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (04.04.2015), TRISHKA-MV (05.04.2015)
|
![]() |
#2724 |
![]() Гуру
|
![]()
arnela, ну в другую страну, конечно лучше и результативнее, когда уже на руках Чемпион своей страны, но к нам можно и юного делать ехать, когда свой Юный Чемпион уже есть (имею ввиду уже сертификат). Приезжайте в гости! А так тусить по выставкам у себя всегда можно))) Мы в щенках пять раз ходили, очень уж нам выставки нравятся, я Нику, старшую имею ввиду. А с года и младшенькая выставки обожает, хотя вначале боялась. А Ника сразу же в восторге была: вау!!!!! Сколько собак, ура!!!!
Удалить:
|
arnela (05.04.2015), Ejeniya (04.04.2015), Lika-MV (04.04.2015), LikaSolo (04.04.2015), TRISHKA-MV (05.04.2015)
|
![]() |
#2725 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 410 в 114 постах
|
![]()
Восторг вернулся домой из "санатория" вчера вечером, сегодня перезванивала - счастлив, что дома, носится, никого не забыл.)))
Уехал в новом имидже. Рожицей прям повзрослел... ![]() З.Ы. А нам можно за налапниками в очередь встать?)) Последний раз редактировалось LikaSolo; 04.04.2015 в 21:16. |
4 пользователей поблагодарили LikaSolo за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2726 |
![]() Гуру
|
![]()
LikaSolo, какая милая родная 'мимолетная морда' у Восторга. Я от этого помета вообще в отпаде, и Викоша, и Восторг, и Виолка ну такие красавцы!!!! Глядя на них ах до дрожи захотела снова щенков в доме, хотя думала, что долго еще не захочу, ну потом и Лена добила меня еще и финским пометом )))
Удалить:
|
![]() |
#2727 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
arnela (05.04.2015)
|
![]() |
#2728 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2729 |
![]() Гуру
|
![]()
Улыбака моя
![]() ![]() _______________________________________
2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
LikaSolo (06.04.2015), TRISHKA-MV (05.04.2015)
|
![]() |
#2730 |
![]() Наставник
|
![]()
Lika-MV, какой цвет у него насыщенный, или это так фото передает? Это тот мальчишка который был самый маленький ? Мне тоже интересно наблюдать за братьями и сестрами Виолки. Только от Веги маловато фото, жаль.
|
3 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
Метки |
абрикосовый, красный, малый пудель, чёрный |
|
|