![]() |
|
Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ? | |||
Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 88.48% |
Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. |
7 | 4.24% |
Мне всё равно! |
5 | 3.03% |
Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) |
7 | 4.24% |
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#271 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
у нас на форуме есть пункт в правилах:
4.1. Частная информация: * Запрещается цитирование личной переписки без согласия всех участников данной переписки!!! Это же касается не только личных сообщений (email), но и закрытых листов рассылки, форумов и прочих непубличных образований, а также внутренних документов клубов и организаций, не предназначеных для общественного просмотра. Согласно этого правила я имею право удалить информацию из поста номер 267. Удалять? Aikenka добавил(а) [date]1294476127[/date]: Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#272 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Aikenka, Мне не всё равно.Но ведь нужен "козёл отпущения".В данной ситуации, я готова им быть.Я хочу чтобы российские пудели окрасов чёрно-подпалый и бело-чёрный(би-колорный) носили название породы - "пудель"...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
![]() |
#273 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вот выдержка с сайта СПК:
Цитата:
А почему это так принципиально важно? Так во многих породах есть общеупотребимые названия окрасов, которые с точки зрения другой породы называются по другому.... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#274 |
![]() Гуру
|
![]()
А в чём заключается великая тайна текста этого письма?
![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#275 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
MISTER TWISTER22844, давайте подойдём к вопросу спокойно и конструктивно :)
Я так поняла у вас главная претензия - к названию окраса? Вы озвучили её, давайте её и обсудим :) Мы все, кто любит эти окрасы, хотим чтобы они были! Призываю всех отложить эмоции на полочку и спокойно, по деловому, высказать свои мысли и пожелания по тексту обращения. Если кто-то не получил текста письма, он может спокойно сказать - я хочу участвовать, пришлите мне пожалуйста образец :) Только и всего! Без обид и поиска подводных камней (эмоции на полочку! :) ) _______________________________________
![]() |
![]() |
#276 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька, есть пока макет, Света его может выслать в личку, когда текст будет доделан, исправлен и правильно оформлен, и согласован его обнародуют и отдадут на подпись ... просто сейчас его обнародовать - преждевременно ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#277 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
JASMIN,
Цитата:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1294479490[/date]: Aikenka, Цитата:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru Последний раз редактировалось MISTER TWISTER22844; 08.01.2011 в 12:32. |
||
![]() |
![]() |
#278 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Хорошо, назовём это вашим предложением либо дополнением к тексту обращения:
Цитата:
|
![]() |
![]() |
#279 | ||
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
у Фантомов должно быть в родухе написано ч\п у немецких догов в родухе же тоже написано не арлекин а черно-белый Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1294483182[/date]: Цитата:
в 60-70 годах СЕРЕБРИСТЫХ тоже считали ПЛЕМБРАКОМ и говорили НИКОГДА ИХ НЕ БУДЕТ В СТАНДАРТЕ.... я лично верю в то что те кто ПРОТИВ-БИ колоров не бессмертны и наступит тот день, когда придет к власти БЛАГОРАЗУМНЫЙ кинолог-пуделист и примет решение о разрешении ЛЮБОГО окраса у пуделя. Думаю остальсь ждать не долго. Ну сравнительно не долго ![]() _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
||
![]() |
![]() |
#280 |
![]() Гуру
|
![]()
Yulja c Dizelem, согласна с тобой, что бело-черный и черно-подпалый более правильно,у Флори в немецкой родословной так и стоит, у Гвен - арлекин и на сколько я знаю в некоторых родословных выданных РКФ детям арлекинским Джентли Борн тоже стоит арлекин - другое дело, что вот как раз такое сочетание, как б-ч, ч-п, пятнистый, би-колор, любое упоминание о 2-х цветности ФПК и соответственно ФЦИ не хотят видеть в породе пудель ... как-то так ... хотя по сути - это наше внутренне дело, как назвать окрас ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#281 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
ИТАК. Дорогие форумчане.
Предлагаем вниманию всех ПРОЕКТ письма в РКФ. ******************************** В Президиум РКФ Копия: FCI, Иншакову А.И. Bertold Petersburs (VDH) В связи с принятым 8 сентября 2010 года решением РКФ «об исключении слова пудель» из названия породы Арлекин» считаем нужным обратить внимание на следующее: Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал в породе давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собаках" (Лондон: 1879-1887)). Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время. Окрас был утерян документально при составлении и принятии стандарта Французским Пудель-Клубом, однако ведущие заводчики по всему миру работают с этим окрасом и черно-подпалым окрасом (в ред. РКФ - фантом) успешно, и мы считаем, что достаточно скоро будет поставлен вопрос и о признании их на уровне ФЦИ. Пример признания ФЦИ нового красного окраса в породе «Пудель» дает основания считать это решение лишь вопросом времени. Щенки этих окрасов рождаются и от однотонных родителей, полностью соответствующих стандарту породы Пудель, что подтверждается титулами, полученными на сертификатных выставках в системе РКФ. Данные окрасы не несут за собой никаких патологий, это просто вариант раскраски шерстного покрова пуделя. Одновременно с этим данные окрасы признаны на национальном уровне в разных странах в клубах системы ФЦИ, таких как Германия (в родословных порода этих собак указывается как Pudel – см. прилагаемые копии документов VDH), Австрия. В Германии есть и стандарты этих окрасов, в работе с этими окрасами до сих пор заводчики России руководствовались племенными положениями, принятыми в России, на основании тех, что работают в настоящее время в Германии, то есть использовался многолетний опыт наших зарубежных коллег. В частности, НКП работает вплотную с экспертом FCI Б. Петерсбурсом, который является признанным в Германии экспертом по пуделям окрасов арлекин и фантом. ФЦИ не регулирует вопросы признания пород и окрасов на национальном уровне, соответственно каждая страна вправе признать породу, либо окрас для племенной работы в пределах страны. Из официального издания «FCI Magazine №2’2009»: «Bi-coloured poodles can be recognised at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used.», что значит «Биколорные пудели могут быть признаны на национальном уровне и выставляться на международных выставках. Однако термин «Биколорные пудели» в их отношении не может употребляться». Соответственно этой директиве, мы не можем пуделей этих окрасов называть «Биколорными Пуделями». Что не было нарушено РКФ ни разу, начиная с 2008 года, когда окрасы арлекин и фантом в породе пудель были признаны на национальном уровне в России. Термин «Биколорный Пудель» не употреблялся. Одновременно с этим необходимо учитывать то, что в современных реалиях племенная работа в породе пудель, а особенно неклассических окрасов осуществляется в плотном сотрудничестве с заводчиками из других стран, для этого необходимо соблюдать корреляцию в племенной документации разных стран, что невозможно, если представители одной породы будут документально представителями разных пород. Сегодня такие собаки в разных странах имеют родословные с породой «Пудель». В нашу страну были ввезены производители породы пудель окрасов арлекин и черно-подпалый (фантом), полностью соответствующие стандарту породы Пудель FCI172. Велась эффективная племенная работа, получено потомство высокого качества, которое участвует на выставках системы РКФ, а также зарубежных выставках системы FCI, и подтверждает полное соответствие породе Пудель. Налажены контакты с зарубежными коллегами, производился обмен племенным материалом в данных окрасах в странах, входящих в ФЦИ, а также странах, чьи племенные документы признаются ФЦИ (США, Канада). Все это было возможно благодаря решению РКФ от 26 января 2008 г. о признании окрасов арлекин и фантом… Внесение изменений в вышеупомянутое решение разрушает всю налаженную систему работы наших и зарубежных заводчиков, и именно для коммерческих питомников типа «фабрик щенков» это решение не меняет ничего, однако для серьезных заводчиков, стремящихся вывести Россию в лидеры в разведении пуделей этих окрасов это создает практически непреодолимые трудности. Просим не считать применение слова «Пудель» в названии породы Пудель окраса арлекин и Пудель окраса Фантом технической ошибкой и отменить решение от 8 сентября 2010 г., что не будет нарушением циркуляров FCI, т.к. никогда не было запрещено употребление названия «Пудель», либо «Pudel». Также просим положительно решить вопрос об утверждении переданных в РКФ документов, регламентирующих племенную деятельность в породе Пудель окрасов Арлекин и Фантом, подготовленных НКП СПК. При поддержке НКП СПК Президент НКП Ответственный Секретарь НКП Члены Президиума: Заводчики, владельцы породы пудель 1. ФИО, питомник, разновидность, контакты Подпись Дмитрова С.К., п-к «Морошка’с», большие пудели, www.moroshkas.ru, тел 8 916 156 6277 2. ............................... ******************************* Ждем от всех конструктивные предложения. То есть не просто это сыро/плохо/никуда не годится. А конкретно какая фраза не устраивает, на какую Вы хотите поменять, и почему. Предложения присылайте на moroshkas@mail.ru Ваши предложения будут рассмотрены при участии НКП и по возможности учтены. Как только появится согласованный с НКП текст письма, именно он будет предложен для подписания. Коллеги, которые взяли на себя функцию координаторов по городам, Вам будет разослано окончательное письмо после его согласования. Также я составлю список координаторов по городам, чтобы желающие подписать знали к кому обратиться в своем городе. Aikenka, удалите, пожалуйста, текст письма, опубликованный ранее. Спасибо. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" Последний раз редактировалось Svetus'ka; 08.01.2011 в 23:19. |
![]() |
![]() |
#282 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#283 |
![]() Гуру
|
![]()
Света, сразу:
Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал в породе давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собака на Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией и существует по сей день (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собака фразу "Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время" убрать... текст измененный - чуть выше у тебя тафтология получилась - дважды повторила слово "порода".... пишу пока это, чтоб не забыть... пошла смотреть дальше. ambercountry добавил(а) [date]1294497188[/date]: где документы из ФДХ и ДПК??? я хочу их изучить.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#284 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
И на мой вопрос о Швейцарии нет ответа....
Завтра буду на Париж Дог Шоу, узнаю у швейцарцев, когда это они приняли биколоров. Про Германию и Австрию знают все, а про Швейцарию знает Света, да? Чудеса. |
![]() |
![]() |
#285 |
![]() Гуру
|
![]()
В Чехии точно приняты и кажется и в Польше, надо точно узнать и перечислить в каких странах приняты НПК пудели би-колоры, а также я бы привела в пример и Ассоциации би-колоров Франции и Италии, Венгрии, хоть они и вне ФЦИ, ну в пример того, что во всем мире интересуются би-колорами, что это не прихоть отдельных НПК ...
JASMIN добавил(а) [date]1294499851[/date]: Outia, на счет Швейцарии, а также стран бывшей Югославии, Румынии, Испании и Португалии и ряда Скандинавских стран ничего не знаю, в Голландии точно были приняты, но под давлением ФПК и ФЦИ, на сколько понимаю их исключили, возможно у Светы более точные сведения есть ... ее сейчас нет на связи, не все время же на форуме сидеть, появится ответит ... _______________________________________
![]() |