Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 27.02.2013, 14:59   #2926
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

Подруга, по словам я не очень понимаю, могу только запомнить и ждать что что-то похожее видится, а так не складывается картинка и все тут ((
Старый 27.02.2013, 15:01   #2927
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Вес- отличается почти в два раза -(
Ищите причину..их может быть очень много

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 27.02.2013, 15:05   #2928
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Arci-i-Lui, Просто надо знать что идеальных собак нет...просто нет...есть те которые вызывают чувство желания обладания похожей)))Причем у всех разные собаки вызывают это чувство)Поэтому то нашей породе не грозит вымирание от узости ген пула))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
3 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Serenada (27.02.2013), Victory (27.02.2013), Алиса (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 15:56   #2929
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Извиняюсь за ОФФ. Это для знатоков русского языка.
Зря трудились. Знатоков русского языка - это профессия такая, если что - мало интересует мнение дилетантов в этой области.
Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
в философской логике
Эвона как! До философии добрались! И тут свои силы попробуем. Тут уж рукой подать до открытия философского камня.
А и правильно: всё в хозяйстве сгодиЦЦо: олово в золото превращать.
Ну что ж, офф-топ на офф-топ:
Цитата:
В алхимических трактатах символом философского камня часто выступает змей Уроборос, пожирающий свой хвост. Другим символом эликсира является ребис — гермафродит, появляющийся в результате соединения «короля» (философской серы) и «королевы» (философской ртути) в алхимический брак. Также символом философского камня является лев, глотающий солнце

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 27.02.2013, 16:12   #2930
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Вообще встревать в сей диспут мне лениво и неосмысленно, но на это обращение я обязательно сейчас отвечу.

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
emerei и поставившие "спасибки" Magic Mist (Вчера), Roza (Вчера), Алиса (Сегодня) - вы серьёзно? Или я по слабости старческого ума не догоняю...

Наверное, мы с вами на разных выставках бываем.
Может быть, и Русфорумов есть два и я на каком-то другом фото разглядываю?
Тогда на каком из двух я сейчас пишу?
Ninsanna, думаю что мы действительно по разному понимаем термин "припосаженный", согласна с словами Ирины

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Скорее по-разному толкуем понятие "припосадить". В любом случае недопонимание термина налицо, без конкретизации, видимо, не обойтись.
Для мне это когда собака или силой ставиться в "нужную" позу или приучена каким-либо методом принимать неестественную для нее позу с согнутыми в стойке ЗК. Приведу конкретные примеры, для прояснения

1) Года три назад я на одной довольно многочисленной выставке на выезде я увидела работу одной дамы, которая выставляла несколько (не больших) собак, при постановке в стойку она с ЯВНЫМ усилием жала на поясницу собаки выпрямляя ей спину, заставляя присесть и - одновременно с этим фиксировала голову вытягивая шею собачки - все это маскируя под типичный жест "поправить гриву на спине рукой после бега"... но ОЧЕНЬ бросалось в глаза, что жест был с очевидным приложением силы. Собака выпрямлялась в спине, приседала, шея вытягивалась - то есть получалась та самая, любимая в народе стойка - шея-шея-ноги-ноги. С настоящей естественной позой собак эти стойки ничего общего не имели. Я бы оооочень неприятно поражена увидев подобные приемы, думала, что так уже давно никто не делает, ан нет... Думаю, подобный подход напрямую унаследован от "оригинального" метода фотанья щеноков в стойках с придавленной и продавленной большим пальцем спиной(((

зы. Мне, кстати, не так давно сделали подобный комплимент про "шея-шея, ноги-ноги"... я аж расстроилась немного его прочтя, если честно. Хотя собака на том фото и правда довольно компактная, не спорю - но все же для меня эта формулировка несет не совсем однозначную смысловую нагрузку.

2) распространившаяся недавно (некоторые "альтернативно одаренные" этому на платных МК по хэндлингу обучали ездили) манера ставить собаку на край стола задними чтоб она боялась, упиралась, приседала и подавалась вперед, в это время можно еще и шею вытянуть - и вуаля!. На мой взгляд такие фото просто кошмарик. И тоже ничего общего не имеет сей продукт с естественным положением данных собак в стойке. На выставке на полу этих собак - полный экстрим на фото - частенько почти невозможно, ибо - ничего общего.

3) другие - более изощренные и менее заметные посторонним методы "получения" углов конечностей при отсутствии оных природно.

не без труда я у себя отыскала фотопример в личном исполнении "припосаженности" в моем понимании данного термина

Ручная фиксированная стойка собаки при сохранении более-менее естественной для каждой конкретной собаки позы (то есть собака и сама по себе так запросто встает, без всякого сепц. обучения) для меня НЕ является "присаживанием".

Про экстрим, фотографии и стрижки.

Груминг, постановка в стойку в нашей породе имеет часто большее значение, чем природные данные, не попишешь.. Вот фото одной собаки с разных выставок в разном возрасте, грумер всегда (с разным успехом...) я, ставлю везде, кроме 8го - тоже я, снимала все, кроме последнего Наташа- Дачесс, спасибо ей за всё)))

1,2,3,4 - собака в нормальной свободной позе, но на 4 - с "умело вдавленной" шеей, 5 - с небольшим напряжением в плане фиксации,6 - в совершенно экстремальном виде (делалось спецом для "прикола").
Фоток в свободной стойке нормальных нету, сорри.

1) 2) 3) 4) 5) 6)

фото немного сзади (автор Оксана Галькевич) там видно, что ноги назад он отводит достаточно свободно, не "на когтях" стоит
7)
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Последний раз редактировалось Magic Mist; 27.02.2013 в 16:44.
8 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (28.02.2013), emerei (28.02.2013), Gernika (27.02.2013), Roza (27.02.2013), Victory (27.02.2013), Алиса (27.02.2013), Даня (27.02.2013), Юлия Корж (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 16:29   #2931
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Magic Mist, фото № 5 тоже , как и № 6, - "с небольшим напряжением в плане фиксации"?
согласна с самым первым примером "припосаженности" в моём понимании (фото без нумерации).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 27.02.2013 в 16:32.
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 16:33   #2932
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

мон ренессанс, оффтопьте, плиз, у себя в теме.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
3 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (27.02.2013), Алиса (27.02.2013), Юлия Корж (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 16:41   #2933
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Roza, ой! номера попутала, спс - ща отредактирую..
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 27.02.2013, 16:42   #2934
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Я присоединюсь к Розе-Давайте о Русской речи,словах,описках и очЕПятках-в отдельной теме....

Старый 27.02.2013, 16:45   #2935
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Magic Mist, По фото...по моему мнению я больше вижу собаку в разном возрасте...и когда кобель "созрел"он стал вставать свободнее что позволило поставить его в стойку наиболее выйгрышную для шоу...

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Victory (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 17:22   #2936
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Подруга, Юля, согласна с Вами полностью. Собака приобретает определённый опыт, можно сказать, что с возрастом понимает, что от неё хотят...
По-поводу опущенной вниз морды. Если бы на фотках, например 3,5,6, ещё и морда была опущена вниз...то смотрелось бы совсем - супер!
Только я не очень понимаю, в чём , собственно, проблема? Что плохого в том, если хендлер умеет делать В СТОЙКЕ из собаки конфетку. Ведь не весь же ринг собака стоит, стиснутая в его руках или в подвешенном состоянии? Ей же и ощупываться экспертом придётся, и двигаться по рингу, и на столе стоять (маленьким разновидностям). Если эксперт, извините, не дурак - всё будет прощупано, замечено и оценено.:)))
2 пользователей поблагодарили L.S. за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (27.02.2013), Victory (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 17:25   #2937
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
оффтопьте, плиз, у себя в теме.
Распоряжайтесь, плиз, у себя в теме.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 27.02.2013, 17:27   #2938
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
Magic Mist, По фото...по моему мнению я больше вижу собаку в разном возрасте...и когда кобель "созрел"он стал вставать свободнее что позволило поставить его в стойку наиболее выйгрышную для шоу...
Думаю, дело в данном больше вот в чем -

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Вот фото одной собаки с разных выставок в разном возрасте, грумер всегда (с разным успехом...) я
именно на нём я стричь я в свое время и училась и ПЕРЕучивалась стричь на выставки (до него стричь приходилось куда как более приземистых собак, а этого "укорачивать" было не надо - что был очень несподручно поначалу), первый мой "выездной на САСИбы" экземпляр. Рождён в конце 2000, первое фото - 2003 (2,5 года) седьмое фото - 2010.
Старый 27.02.2013, 17:42   #2939
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Magic Mist, Не согласна)))на последних фотках я вижу собаку полностью сформированную)Ну и поставленную более экстремально...но...если бы у кобеля не было физического здоровья,здоровых суставов,связок-то фиг его так бы поставили...он бы остался бы таким как на первой фотке -где он явный подросток-скованный и без шеи(визуально)Думаю что эта собака при определенных занятиях с свободным показом смогла показываться вполне шоушно и выйгрышно)))Настя-а у тебя его видео есть без веревки?или хотя-бы чтобы его за веревку не тянули?

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Даня (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 17:43   #2940
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от L.S. Посмотреть сообщение
По-поводу опущенной вниз морды. Если бы на фотках, например 3,5,6, ещё и морда была опущена вниз...то смотрелось бы совсем - супер!
да-да... знаю... мои у меня в руках вечно носики вверх задирают... эх...

Спасибо!

Ответ