![]() |
![]() |
#2926 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
![]()
Подруга, по словам я не очень понимаю, могу только запомнить и ждать что что-то похожее видится, а так не складывается картинка и все тут ((
|
![]() |
![]() |
#2927 |
![]() Гуру
|
![]()
Ищите причину..их может быть очень много
#2928 |
![]() Гуру
|
![]()
Arci-i-Lui, Просто надо знать что идеальных собак нет...просто нет...есть те которые вызывают чувство желания обладания похожей)))Причем у всех разные собаки вызывают это чувство)Поэтому то нашей породе не грозит вымирание от узости ген пула))
#2929 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Зря трудились. Знатоков русского языка - это профессия такая, если что - мало интересует мнение дилетантов в этой области.
Эвона как! До философии добрались! И тут свои силы попробуем. Тут уж рукой подать до открытия философского камня. А и правильно: всё в хозяйстве сгодиЦЦо: олово в золото превращать. Ну что ж, офф-топ на офф-топ: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#2930 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Вообще встревать в сей диспут мне лениво и неосмысленно, но на это обращение я обязательно сейчас отвечу.
Цитата:
Цитата:
1) Года три назад я на одной довольно многочисленной выставке на выезде я увидела работу одной дамы, которая выставляла несколько (не больших) собак, при постановке в стойку она с ЯВНЫМ усилием жала на поясницу собаки выпрямляя ей спину, заставляя присесть и - одновременно с этим фиксировала голову вытягивая шею собачки - все это маскируя под типичный жест "поправить гриву на спине рукой после бега"... но ОЧЕНЬ бросалось в глаза, что жест был с очевидным приложением силы. Собака выпрямлялась в спине, приседала, шея вытягивалась - то есть получалась та самая, любимая в народе стойка - шея-шея-ноги-ноги. С настоящей естественной позой собак эти стойки ничего общего не имели. Я бы оооочень неприятно поражена увидев подобные приемы, думала, что так уже давно никто не делает, ан нет... Думаю, подобный подход напрямую унаследован от "оригинального" метода фотанья щеноков в стойках с придавленной и продавленной большим пальцем спиной((( зы. Мне, кстати, не так давно сделали подобный комплимент про "шея-шея, ноги-ноги"... я аж расстроилась немного его прочтя, если честно. Хотя собака на том фото и правда довольно компактная, не спорю - но все же для меня эта формулировка несет не совсем однозначную смысловую нагрузку. 2) распространившаяся недавно (некоторые "альтернативно одаренные" этому на платных МК по хэндлингу обучали ездили) манера ставить собаку на край стола задними чтоб она боялась, упиралась, приседала и подавалась вперед, в это время можно еще и шею вытянуть - и вуаля!. На мой взгляд такие фото просто кошмарик. И тоже ничего общего не имеет сей продукт с естественным положением данных собак в стойке. На выставке на полу этих собак - полный экстрим на фото - частенько почти невозможно, ибо - ничего общего. 3) другие - более изощренные и менее заметные посторонним методы "получения" углов конечностей при отсутствии оных природно. не без труда я у себя отыскала фотопример в личном исполнении "припосаженности" в моем понимании данного термина ![]() Ручная фиксированная стойка собаки при сохранении более-менее естественной для каждой конкретной собаки позы (то есть собака и сама по себе так запросто встает, без всякого сепц. обучения) для меня НЕ является "присаживанием". ****** Про экстрим, фотографии и стрижки. Груминг, постановка в стойку в нашей породе имеет часто большее значение, чем природные данные, не попишешь.. Вот фото одной собаки с разных выставок в разном возрасте, грумер всегда (с разным успехом...) я, ставлю везде, кроме 8го - тоже я, снимала все, кроме последнего Наташа- Дачесс, спасибо ей за всё))) 1,2,3,4 - собака в нормальной свободной позе, но на 4 - с "умело вдавленной" шеей, 5 - с небольшим напряжением в плане фиксации,6 - в совершенно экстремальном виде (делалось спецом для "прикола"). Фоток в свободной стойке нормальных нету, сорри. 1) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фото немного сзади (автор Оксана Галькевич) там видно, что ноги назад он отводит достаточно свободно, не "на когтях" стоит 7) ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. Последний раз редактировалось Magic Mist; 27.02.2013 в 16:44. |
||
![]() |
![]() |
#2931 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, фото № 5 тоже , как и № 6, - "с небольшим напряжением в плане фиксации"?
согласна с самым первым примером "припосаженности" в моём понимании (фото без нумерации). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 27.02.2013 в 16:32. |
![]() |
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (27.02.2013)
|
![]() |
#2932 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, оффтопьте, плиз, у себя в теме.
#2933 |
![]() Гуру
|
![]()
Roza, ой! номера попутала, спс - ща отредактирую..
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#2934 |
![]() Гуру
|
![]()
Я присоединюсь к Розе-Давайте о Русской речи,словах,описках и очЕПятках-в отдельной теме....
#2935 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, По фото...по моему мнению я больше вижу собаку в разном возрасте...и когда кобель "созрел"он стал вставать свободнее что позволило поставить его в стойку наиболее выйгрышную для шоу...
Удалить:
|
Victory (27.02.2013)
|
![]() |
#2936 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]()
Подруга, Юля, согласна с Вами полностью. Собака приобретает определённый опыт, можно сказать, что с возрастом понимает, что от неё хотят...
По-поводу опущенной вниз морды. Если бы на фотках, например 3,5,6, ещё и морда была опущена вниз...то смотрелось бы совсем - супер! Только я не очень понимаю, в чём , собственно, проблема? Что плохого в том, если хендлер умеет делать В СТОЙКЕ из собаки конфетку. Ведь не весь же ринг собака стоит, стиснутая в его руках или в подвешенном состоянии? Ей же и ощупываться экспертом придётся, и двигаться по рингу, и на столе стоять (маленьким разновидностям). Если эксперт, извините, не дурак - всё будет прощупано, замечено и оценено.:))) |
![]() |
![]() |
#2937 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#2938 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
именно на нём я стричь я в свое время и училась и ПЕРЕучивалась стричь на выставки (до него стричь приходилось куда как более приземистых собак, а этого "укорачивать" было не надо - что был очень несподручно поначалу), первый мой "выездной на САСИбы" экземпляр. Рождён в конце 2000, первое фото - 2003 (2,5 года) седьмое фото - 2010. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#2939 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, Не согласна)))на последних фотках я вижу собаку полностью сформированную)Ну и поставленную более экстремально...но...если бы у кобеля не было физического здоровья,здоровых суставов,связок-то фиг его так бы поставили...он бы остался бы таким как на первой фотке -где он явный подросток-скованный и без шеи(визуально)Думаю что эта собака при определенных занятиях с свободным показом смогла показываться вполне шоушно и выйгрышно)))Настя-а у тебя его видео есть без веревки?или хотя-бы чтобы его за веревку не тянули?
Удалить:
|
Даня (27.02.2013)
|
![]() |
#2940 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Спасибо! _______________________________________
|
![]() |