![]() |
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы пуделя идеальной собакой для маленьких детей | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 60.42% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 39.58% |
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Поэтому разведением собственно и не занимались.. Эрдельку вязали один раз (породистых собак там было не много, но были желающие приобресть такое чудо) для чего везти ее пришлось за 150км, где жил единственный на всю округу кобель эрдель, привезенный из Москвы. Щенки разлетелись в основном, - на виду остался один - у директора местной музыкальной школы... Пара была весьма колоритной.. У хозяина было неважное зрение, в поселке его за глаза кликали "слепой музыкант" )))) а пес стал его неразлучным другом и помощником... Наша эрделька кроме своих "нянькиных" способностей поражала своей удивительной способностью к обучению, - то, что она знала и безотказно выполняла курс ОКД - само собой разумелось... Кроме того, она великолепно искала вещи, всегда приносила все потерянное( и не только нами!))))), носила ведро с мусором к машине и страшно сердилась - лаяла - если ее лишали этой привилегии)))))... Кроме того - совершенно неожиданно для меня - она научилась искать грибы: однажды на прогулке, в лесочке недалеко от дома нашла случайно масленок, очень долго его удивленно разнюхивала - что за "зверь"? А я ее похвалила, "трофей" мы гордо принесли домой и пожарили с картошкой))) После того взяли ее уже в лес по грибы.... и вдруг обнаружилось что собака находит и облаивает грибы - пока не подойдешь к ней и не заберешь !... Правда - искала исключительно маслята, на другие грибы никакого внимания не обращала... Сейчас думаю, что во Франции - если натаскать бы ее на трюфели - цены б ей не было...))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 14.12.2012 в 00:50. Причина: уточнила |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#17 |
![]() Гуру
|
![]()
К стати - зрдели тоже не линяют, шерсть триммингуется примерно пару раз в год (не реже), в остальном уход за шерстью очень простой.
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Гуру
|
![]()
Оленька, живу в Сибири, про Францию вспомнила лишь в связи с программой, в которой рассказывалось о собаках и свиньях, обученных поиску трюфелей - о том, что их хозяева используют их в таком "бизнесе"))))
Тем у меня пока нет - сама не так давно забрела на форум по рекомендации подруги-пуделистки ... \Спасибо за проявленный интерес.)))))) Собираюсь следить за вашей темой - очень интересно" _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 896 в 577 постах
|
![]()
Toy Art, У меня покойная бабушка сибирячка.Есть там корни...До встречи на форуме.
|
![]() |
За этот пост Оленька поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (13.12.2012)
|
![]() |
#23 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Кажется, и мелких пуделей тоже ;) Извините, что встреваю в вашу беседу.
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (14.12.2012)
|
![]() |
#25 |
![]() Профессор
|
![]()
Сегодня хочу рассказать об удивительном существе.Достойном представителе своей породы.Абрикосовый миниатюрный пудель.С младенчества Ася опекала стареньких и маленьких.Быстро усвоила распорядок в доме.На утренний кофе являлась без опозданий.
![]() |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Оленька за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#26 |
![]() Профессор
|
![]()
Хочу попросить.Дорогие друзья.Оживите темку.Может у кого фото домашние интересные.Не обязательно пудель,Может другая порода,О ПИТОМЦАХ СВОИХ РАССКАЖИТЕ.БУДУ ВСЕМ БЛАГОДАРНА.
|
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 25 в 16 постах
|
![]()
Оленька,какая замечательная история про Асю,а вот наш пудель-помошник
|
![]() |
За этот пост Fan Fan Tulpan поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (14.12.2012)
|
![]() |
#28 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 140 в 93 постах
|
![]()
Оленька, отличная темка! Правда, вопрос в голосовании надо было бы как-то по другому сформулировать... Ну, да ладно...
У нас в практике был случай покупки щенка для маленького "домашнего" цирка - пуделек оказался очень способным учеником - быстро научился выделывать разные трюки и выселить публику :) Вообще пудели очень сообразительные, изобретательные и не ординарные личности, умеют приспособиться к любой обстановке и ситуации. Настоящая собака- компаньон! Удачи вам и вашей малышке в ваших не простых начинаниях! |
![]() |
![]() |
#30 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Оленька, животные часто помогают детям. Вчера у меня доча приболела, так белый пол ночи с ней сидел пока температура не спала. (Хотя дома белый очень спать не любит - жарко ему)
Только "лечат" собаки за счет собственных ресурсов. Мне, по крайней мере, так кажется, может у кого еще есть какие наблюдения? |
![]() |