![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И колоть его можно до месяца. Как побочка инсульта, часто отек мозга.По этой причине и назначено. Показан в первые дни при срочном лечении, под контролем уровня К в крови. А вот с ним бы я была поосторожней, особенно в случае геморрагического инсульта. Грэм, назначено все нормально. Положительная динамика есть, продолжайте и постарайтесь сделать больше анализов. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
хризантема, Ира, спасибо.
Еще вопрос по поводу фуросемида. Согласна насчет отека и насчет того, что в первые дни фуросемид необходим. Меня смутило именно количество, кратность и длительность - все-таки 6 дней кололи. При этом не назначено ничего из препаратов, восполняющих вымываемый калий, хотя бы в минимальных дозах. Собственно, у меня вопрос в "расширенном варианте" включает в себя и этот пункт. ЗЫ: я просто для себя на будущее (15 раз ТТТ!) пытаюсь разобраться. Слышала еще, что в дальнейшем часто переходят на диакарб per os длительно с постепенным снижением и отменой. Так ли это? (при эпи и Кушинга - знаю, что назначают, т.к. передавала в Мск несколько упаковок больным собакам, когда там перебои были с препаратом, а после инсульта?) |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Xusha75, нормальная доза фуросемида...суточная 0,1 мл/кг , если пес весит 30 кг, то 3 мл в день как раз по 1,5 мл. у меня была собака, с автотравмой и клиникой отека мозга(анализов у нас никаких не сделать), эффект от фуросемида проявился только при увеличении дозы в 3 раза, т.е.0,3 мл/кг, продержала на такой 2 дня, потом перешли на 0,1 мл/кг, анализы крови делали в человеческой лаборатории по большому блату(уровень калия контролировали). Вместе с фуросемидом давали аспаркам.
Удалить:
|
хризантема (27.11.2013)
|
![]() |
#4 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Xusha75, по поводу дозировки
Светланка, ответила, точнее и не скажешь. В зависимости от клиники дозировку можно увеличивать или уменьшать. А вот Цитата:
По поводу 6 дней- может оно надо было, животное то мы не осматривали. Цитата:
Лечение длительное и 100% восстановление редко наступает. По инету вообще все очень сложно, не видя животного.Я так то это дело совсем не люблю. Например, я бы добавила возможно что-то из гормона, но опять же мне нужны анализы. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
||
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]() |
![]() |
За этот пост Xusha75 поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (27.11.2013)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Xusha75, по иннету и телефону в любом случае лечить опасно...даже банальный понос...
Удалить:
|
хризантема (28.11.2013)
|
![]() |
#7 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Доброго времени суток!
Я всё понимаю про лечение по интернету. Огромное, ВАМ, спасибо,что не бросаете нас. С анализами мы уже,практически, договорились. Если бы вы, только, знали,как всё проблематично. Дело не в цене. Заплатить готовы сколько угодно. Просто в платной клинике категорически ответили-НЕТ! Договаривались,в обычной. Хорошо,что есть знакомая женщина,которая работает в больнице. Потому,что без неё нас бы выперли в три шеи! Теперь ищем того кто утром возьмёт кровь у песа. Ветиринарная клиника только С 10 работает,а приём анализов только ДО 10. Вот так мы живём-в век нанотехнологий. Просто выть хочется от человеческого равнодушия и того, что живёшь в таком городе. Вы просто не были у нас в больнице. Все приезжие просто в ужас приходят, когда сталкиваются. Это "прелести" маленького,северного городка. Ещё раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, человеческое и собачье. Что касается аспаркама,то мы начали его давать сами. По 1 таблетке утром и вечером. |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Там фишка такая в восстановлении мозговой ткани - новые клетки мозга поселяются по ходу вновь образующихся кровеносных сосудов, поэтому это образование иногда стимулируют.
здесь скорее всего ишемический был, потому что не назначали ни контрикал, ни аминокапронку, ни препараты кальция плюс назначили папаверин, который усиливает церебральный кровоток И тем не менее на таком лечении заметное улучшение. Грэм, заочно мы при такой серьёзной проблеме вряд ли чем поможем. Вы говорите, что собака не спит - у неё может сохраняться повышенное внутричерепное давление, могут быть сильные боли (при инсультах боли могут быть такие, что они стонут) Возможно, целесообразно подавать несколько дней эуфиллин (его обычно сразу параллельно с фуросемидом назначают для снятия отёка) Многие вещи можно определить даже без аппаратов - по тургору глазных яблок, по пульсу, ригидности затылочных мышц и т.п. Но нужен человек, который это видит. Если нет возможности с медиком проконсультироваться, то своих докторов об этом поспрашивайте, которые собаку ведут (как они считают, отёк мозга уже не угрожает, голова у него не болит - вот такие наводящие вопросики). Тем не менее вам назначили более-менее адекватное лечение. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
Сделали мы анализы крови и ЭКГ. На форум у меня не получилось выставить... Были на приёме у наших врачей. Назначения не изменились. Сказали до 14 дней колоть мексидол,никотинку и попаверин, витамины В1,В6,В12 до 10 дней. Он уже бедняга от одного вида шприца шарахается. Хотела спросить-можно ли пёсу разрешать подниматься по лестнице? Пока носим на руках вниз и вверх. Живём на 4 этаже,лифта нет. Вниз я понимаю,что нельзя, а вот вверх... В остальном изменений особых нет. На улице чувствует себя лучше,чем дома. Гуляем на поводке. Когда скользко лапы едут. Дома всё лежит. Ходит мало. |
![]() |