![]() |
![]() |
#16 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() наоборот... Цитата:
![]() |
#18 |
![]() Гуру
|
![]()
олигодонтия имеет пороговое наследование... Обычно - с шагом 3... Исключать сук из разведения, полученных от этого кобеля я бы не стала... так как признак этот все таки рецессивный.... Но вот тщательно подбирать к этим сукам кобелей и браковать щенков (отправляя на иван) если олигодонтия проявится - вполне можно. Кобеля, о котором идет речь - кастрировать, или, как минимум - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ в разведении, так как олигодонтия по резцам (т.н. пятирезцовость) - дисквалифицирующий порок для любой ростовой разновидности пуделя.
Кк вы не посмотрели зубы, когда брали собаку??? тем более, уже взрослую... Для шоу и разведения???? Хм.... однако............ _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Девочки - совершенно с вами согласна - 5 резцов (в смысле не вариант утраченный зуб из-за травмы или возраста) для меня однозначная отбраковка для породы пудель.
Но как я вижу на деле - изначальное отсутствие резца (или клыка!) во многих случаях не является препятствием к размножению в целом и получению титулов в частности. В том числе иногда и на монопородных выставках бывает((( Это для меня факт несомненно печальный... Anina2010, а вы FCI стандарт породы пудель сами читали? Видели что там про зубную формулу написано? Хоть в новом хоть в старом. 6 резцов. Без вариантов. Не следует целиком полагаться на мнение экспертов. Практика показывает сильную некомпетентность очень большого количества судий. Очень жаль, но это действительно так. Разведенец должен знать свою породу ЛУЧШЕ любого среднего эксперта. И если начинающий не вполне может оценить правильность уголв переда у своей собаки или желательность длины поясницы, то уж посчитать количество зубов и сравнить со стандартом породы может любой начинающий. ИМХО. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Кандидат
|
![]()
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться!
У собаки 4 САСИБа из 4 разных регионов у 4 разных судей (из 4 разных стран), не соблюдены только временные рамки. Для 5 САСИБа имеет ли значение регион? Последний раз редактировалось ??????; 25.05.2009 в 09:59. |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Гуру
|
![]()
и нам помогите, пожалуйста разобраться. вчера были первый раз на вставке, записались как в щенячке миниатюрой, а парень мой оказался 36см.судили как миниатюру и единственный минус в описании - очень крупной комплекции. как правильно нужно перевести его в малых? пыталась найти на сайте ркф - не нашла. вообще думала что это на выставке без проблем судья может сделать, а оказалось что нет :(
|
![]() |
![]() |
#24 |
![]() Гуру
|
![]()
yuslik, идите на еще одну выставку по миниатюрам и сразу, перед началом описания, попросите судью померить рост вашей собаке, объяснив, что вам надо перевести собаку из разновидности в разновидность... Потом, после выставки, в клубе пишете заявление на перевод из разновидности в разновидность, прикладываете к заявлению родословную (подлинник), диплом и описание (подлинник) и отправляете все это в РКФ... Из РКФ вам приходит новая родословная (номер тот же, оплатить ее тоже надо, разумеется) с ростовой разновидностью другой и все...
Но ситуация такова, что.... для карлика ваш мальчик слишком большой, а для малого - слишком маленький.... т.е. выиграть что либо в обеих разновидностях у него шансы очень невелики.... вот в чем дело...... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
![]()
yuslik, если у вас на руках еще щенячка, а не родословная, то в щенячке исправляете миниатюру на малого и сдаете, по крайней мере, я так делала.
Ну , можно приложить описание эксперта с этой выставкаи, где написано , что он крупный для карлика. Удачи!!! _______________________________________
vtkpudel@mail.ruп-к "Вятский Сувенир" |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Гуру
|
![]()
yuslik, а я если пере (недо) рос, то выставляю в юниорах том росте к которому реально относиться собака, а потом при смене щенячки просто исправляю и прикладываю описание с отдельно указанным ростом (о чем специально прошу эксперта отписать) - именно так как Татьяна и посоветовала. Обычно никаких проблем тогда не бывает.
Пудели довольно частенько с ростом сюрпризы преподносят, поэтому ничего удивительного. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
yuslik , не нашла какой возраст щенку? может подрасти а может и нет. а потом надо смотреть на собаку в целом (тело, голову). у нас много 36см пуделей не плохо бегают и выигрывают в карликах.. _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И не так это проблематично, как многим кажется))) _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#30 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
![]()
Тем более, что собачка - то и не выросла еще :).
Так что Оль, ambercountry, не пугай человека раньше времени :) _______________________________________
vtkpudel@mail.ruп-к "Вятский Сувенир" |
![]() |