![]() |
![]() |
#288 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, учите матчасть,а? практически жалобно..
wahrmund добавил(а) [date]1319656186[/date]: JASMIN, Что Вы Алисин пост процитировали, Вы найдите и процитируйте пост Magic Mist, _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#289 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
А голубоглазый НЕпудель-понятно,что для породы-это метис и отнюдь не идеален с привычной точки зрения... Но человеку действительно свойственно мечтать о новом и непривычном... Голубоглазые звери-собаки,кошки,тигры...-всегда выделялись из прочих себе подобных... Говорят (может-врут?),что все голубоглазые люди -потомки одного-единственного мутанта,родившегося -даже место указывают-на средиземноморском побережье в каком-то дремуче-лохмато-доисторическом веке... Бывают же и симпатичные кому-то мутации...
Что же касается свободы от стандартов... Хм... Наверное,с исчезновением рамок,ограничивающих особенности одной породы исчезнут и сами породы... Ибо отличит их друг от друга станет нереально!. . Не зря же в природе существует своя собственная "выбраковка" особей,не соответствующих "стандартам" своего вида... Toy Art добавил(а) [date]1319657007[/date]: Цитата:
![]() Просто-где,в какой "матчасти" указывается,что коричневый пудель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть желтоглазым и розовоносым??? Я обязательно выучу! ![]() Но тогда всех коричневоглазых,шоколадно осых,цвета горького шоколада щенков-куда девать будем??? Последний раз редактировалось Toy Art; 26.10.2011 в 22:25. |
|
![]() |
![]() |
#290 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
![]() |
#291 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
черные-BB рыжие на черной основе BB ee Мы все время говорим о примении слова "рецессивный " в данном контексте? . |
|
![]() |
![]() |
#292 |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund, процитировала, потому как человек не ответил на поставленный вопрос и еще и потому, что я практически теми же словами хотела задать тот же вопрос Насте - где она это увидела у Светы?
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 26.10.2011 в 22:36. |
![]() |
![]() |
#293 | |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, напишите мне, пожалуйста как будет выглядеть формула белого окраса( очень сокращенная)?
wahrmund добавил(а) [date]1319657609[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#294 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#295 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, а что, у Светы желтые глаза?
Серые- по моему.. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо Последний раз редактировалось wahrmund; 26.10.2011 в 22:42. |
![]() |
![]() |
#296 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Формул я писать не буду(все давно написано и без моего скромного участия)-даже на то,что белый окрас-достаточно сложный генетически и пудели белого окраса в этом плане отнюдь не однородны,а значит единой "формулы белого окраса" просто не существует,-я ссылаться не буду. Но вы же не будете спорить,что белый окрас РЕЦЕССИВЕН по отношению к черному? Вы сказали,что коричневым простительны желтые глаза на том основании,что он рецессивный, а я утверждаю, что это-не основание. Один и тот же окрас может быть рецессивным и доминантным по отношению к разным окрасам! И чего делать? Когда он рецессевен-разрешим желтоглазие,а когда доминантен-запретим? Почему именно коричневым отдана сомнительная "привелегия" закрепить в нем НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ (как минимум) признак-светлые глаза и розовые носы??? Он что-,рецессивнее других рецессивных окрасов? Повторюсь-в формуле коричневого окраса желтоглазие и розовоносие не является вовсе ни необходимым,ни обязательным условием наличия самого окраса, ничто не мешает коричневой собаке иметь хорошую,СТАНДАРТНУЮ пигментацию и окраску радужки-не "черную",разумеется,но темно-коричневую-вполне. ![]() Последний раз редактировалось Toy Art; 26.10.2011 в 23:24. |
|
![]() |
![]() |
#297 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, Повторю вопрос : В каком контексте Вы употребляете слово "рецессиный"?
Разве "рецессивным и доминантным по отношению к разным окрасам"? А зачем тут буковки пишут? wahrmund добавил(а) [date]1319658982[/date]: JASMIN, " Коричневый ген в рыжее разведение - плохо или не очень?" вроде, название темы которая с самого начала интересовала Magic Mist? Или глаза Светы? _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#298 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Toy Art добавил(а) [date]1319659733[/date]: Цитата:
Вот в этом контексте... Toy Art добавил(а) [date]1319660135[/date]: Цитата:
Ети-то самые букИФки и повествуют,что окрас может быть рецессивным-по отношению к одному окрасу, и доминантным-по отношению к другому. Последний раз редактировалось Toy Art; 26.10.2011 в 23:09. |
|||
![]() |
![]() |
#299 |
![]() Гуру
|
![]()
"При полном доминировании потомство, полученное от скрещивания гомозиготной по доминантному гену особи с гомозиготной по рецессивному гену, окажется гетерозиготным по данному гену и будет иметь внешность (фенотип) того из родителей, в генотипе которого доминантные гены:
ВВ Х вв = Вв (черная собака) (коричневая собака) (черная собака)" ОКРАСКА СОБАК И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЕЕ НАСЛЕДОВАНИЯ Соцкая МН А все остальные в этой теме употребляют это слово несколько в другом контексте.. wahrmund добавил(а) [date]1319660333[/date]: Toy Art, почитайте матчасть,а? _______________________________________
![]() |
![]() |
#300 |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund, причем тут глаза Светы? Речь шла о возможном цвете глаз у собак, что считать пороком, а что нет ...
Речь шла о "применение черных в коричневом разведении - ход неверный и регрессивный." ... А этого Света не говорила!!! Это Настя сама придумала за Свету! ... Вы почитайте посты Светы и Насти тут и в теме "Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2 ..." О черных коричневогенных, о коричневых из под черных, о другом уровне и т.д. и т.п. ... тогда поймете о чем я ... Название темы я помню ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |