Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 3.83. Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 12:08   #1
Курбаши вне форума
Курбаши
Советник

Получено благодарностей: 363 в 103 постах

Оспадя ... кое у кого в этой теме уже очень хочется спросить - "И че ты хочешь? Медаль?" (Все вокруг 3.14дарасы, а я один - Д`Артаньян )))) - интересная позиция), я, с позиции человека в пуделях недалекого уже по моему во всем грязном белье пуделинного мира побывала благодаря этой теме )))))

Собственно вставить свои пять копеек я хотела за дуделей. По моему мнению (как бизнесмена в отрасли животноводства) до тех пор пока не страдают животные и пока в дело не вступает мошенничество, бизнес имеет право на жизнь - ну разводят люди метисов, если они честно об этом заявляют, и есть на этих метисов спрос, то это элементарные законы рынка. Точно так же сейчас есть спрос на булли кутта (пакистанской боевой собаки), на меделян, на "русалок", на различные цветовые вариации йорка, на волкособов, которые стоят в разы дороже породистых собак. Чего в этом плохого или хорошего ... да ничего! Да, вполне возможно, что люди купившие этих странных метисов потом пожалеют, поверив излишнему расхваливанию своего "продукта" производителем, но этим же грешат и многие заводчики чистокровных собак ...
Мне кажется, что пусть люди лучше покупают этих метисов и живут с ними счастливо, чем когда любители массово вторгаются в породу - никому не пожелаю такого же ажиотажа как на йорков и шпицев. Сейчас заводчики охотничьих лаек вздрагивают когда им звонят с целью купить щенка, потому, что многие уверены, что лайка и хаски - одно и тоже.

Водка со льдом вредит почкам,
Ром со льдом вредит печени,
Виски со льдом вредят мозгу,
Джин со льдом вредит сердцу.
ЭТОТ ЧЕТРОВ ЛЕД НЕВЕРОЯТНО ВРЕДЕН!!!
2 пользователей поблагодарили Курбаши за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (08.02.2014), Magic Mist (09.02.2014)
Старый 08.02.2014, 15:10   #2
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Цитата:
Сообщение от Курбаши Посмотреть сообщение
Оспадя ... кое у кого в этой теме уже очень хочется спросить - "И че ты хочешь? Медаль?" (Все вокруг 3.14дарасы, а я один - Д`Артаньян )))) - интересная позиция), я, с позиции человека в пуделях недалекого уже по моему во всем грязном белье пуделинного мира побывала благодаря этой теме )))))

Не, не во всем, это еще цветочки

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
2 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (09.02.2014), Курбаши (08.02.2014)
Старый 08.02.2014, 22:42   #3
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Собственно вставить свои пять копеек я хотела за дуделей. По моему мнению (как бизнесмена в отрасли животноводства) до тех пор пока не страдают животные и пока в дело не вступает мошенничество, бизнес имеет право на жизнь - ну разводят люди метисов, если они честно об этом заявляют, и есть на этих метисов спрос, то это элементарные законы рынка.
По большому счёту Вы правы, конечно. Но если вникнуть в детали, то всё уже не так радужно...

Цитата:
Мне кажется, что пусть люди лучше покупают этих метисов и живут с ними счастливо, чем когда любители массово вторгаются в породу - никому не пожелаю такого же ажиотажа как на йорков и шпицев.
А чем этот ажиотаж на дудлей лучше ажиотажа на йорков и шпицев? Ну разве что оригинальные породы практически не страдают. Страдают конкретные собаки. Везде, где брезжит возможность лёгкой наживы, количество недобросовестных заводчиков резко возрастает. Люди такие люди...

Скажете, есть и добросовестные? Да, возможно.

Цитата:
Зачем выводить что то новое скрещивая проблемные по физиологии породы?
В теме метизации все таки надо отталкиваться от вопросов приченяемого вреда. И рассматривая все что сейчас выводят "дудели" - по моему меньшее зло ))))
Так вот, когда добросовестные разведенцы дудлов тестируют результаты своего труда на, скажем, дисплазию ТБС, то статистически их собаки оказываются больнее пуделей и больнее лабров. Я это уже демонстрировала пару месяцев назад на официальных данных OFA. А представьте, что у творится у тех, у кого "собаки генетически свободны от всех заболеваний и не требуют подтверждения своей исключительности"? Так что, зло может и меньшее, но таки зло. Возмущение серьёзных заводчиков понятно и оправданно.

Последний раз редактировалось oley; 09.02.2014 в 03:12.
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (09.02.2014), Magic Mist (09.02.2014), Курбаши (09.02.2014)
Старый 08.02.2014, 13:50   #4
Юля и Некрасик вне форума
Юля и Некрасик
Ученик

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Прочитала всю тему.....и ужаснулась. Как все это мерзко и гадко.
Читаю Форум постоянно, пишу редко. Такую актуальную Тему, насущную, перевели в разряд разбор Персонального дела заводчика Курбацкой. По ходу постов Тема должна была перерасти в разбор Персонального дела Приходько, а следом Архиповой... Не переросла....
Из всей Темы поняла для себя: 1.что заявленная Тема интересует присутствующих меньше, чем межличностные отношения. И данная Тема, просто, стала очередной ареной для них; 2. Что на Форуме есть неприкасаемые, любые действия которых будут оправдываться большинством. ПЕЧАЛЬНО.
Это мое личное мнение о написанном.
За этот пост Юля и Некрасик поблагодарили:
Удалить:
Alinochka (08.02.2014)
Старый 09.02.2014, 00:46   #5
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Мда... ну что сказать.. "горячая" темка получилась...
Хотя многие о многом знали и знают, и молчат... и не потому что кто-то кого-то боится. Чаще всего просто связываться не хотят потому что изменить не получится, а просто сотрясать воздух - смысла нет.
....И ещё много чего "осталось за кадром"... И хорошо, а то пришлось бы пол форума забанить...
Для тех, кто был не в курсе - сняли розовые очки. Может это и хорошо. Время от времени говорить о таком, может быть, и стоит... В этот раз "козлом отпущения" стала Полина. Но.. она одна такая?
Нет, Полина не одна такая. И вопрос не в конкретном "козле отпущения" ...вопрос в том, что нефига на заводчиков, продающих за океан пинять, когда при желании обмануть могут и здесь, в России. И вот он яркий пример - уже почти раскрученная как шоу и потенциально племенная собака была перепродана в никуда.
Вот в чем вопрос!
Мне наплевать на то, что творится в Америке с бизнес-разведением метисов. У нас, в России, своих проблем достаточно, чтобы еще и напрягаться за чужие. Есть спрос - есть предложение. Захочет бизнесмен-заводчик купить себе новых производителей - его никто и ничто не остановит.
Напрямую не продадут - выкупит через подставных лиц, или перекупит у простых владельцев, предложив хорошую сумму.
Цитата:
И да! Кинология - тоже бизнес, как это не прискорбно.... Но любой бизнес можно строить по разному. Что-то я ни разу не видела объявления "подарю супер щенков от супер родителей"...
Я занимаюсь собаками достаточно давно, видела и взлеты, и падения спроса на собак вообще и на отдельные породы - в частности ... так что все уже давно проходили.
Нам еще очень-очень повезло, что пудели не считались супер-модной породой никогда, иначе не избежать бы того, что буквально совсем недавно творилось с йорками, например.
И хотя, конечно же, никто не даст объявления: "подарю супер щенков от супер родителей", но достаточно и того, что под видом "шоу-класс" продаются пэты...и довольно часто ...и здесь, на породном форуме.
А насчет розовых очков – то хорошо , что многие их сняли. Страшно не то, что с "небожителей" нимбы свалились,
"Вовочка был очень поражен, когда узнал, что балерины тоже какают" ...
а то, что эти самые «небожители» не в состоянии быть честными перед самими собой , не в состоянии даже по прошествии многих лет признаться, что были не правы….
И еще - когда разведение собак становится бизнесом, то очень сложно удержаться... – я ЭТО по себе знаю, потому как и у меня внутри делец постоянно борется с заводчиком.
Цитата:
Очень хорошо, что вывалилась куча скелетов. Для многих - это открытие и откровение. Читайте..Вникайте..Думайте.. .
Замечательно сказано!
4 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (09.02.2014), Magic Mist (09.02.2014), Toy Art (09.02.2014), Курбаши (09.02.2014)
Старый 08.02.2014, 14:23   #6
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Собственно вставить свои пять копеек я хотела за дуделей. По моему мнению (как бизнесмена в отрасли животноводства) до тех пор пока не страдают животные и пока в дело не вступает мошенничество, бизнес имеет право на жизнь - ну разводят люди метисов, если они честно об этом заявляют, и есть на этих метисов спрос, то это элементарные законы рынка
Да, разделю это мнение. В конце концов многие "почтенные" ныне породы когда-то начинались с метизации. А мошенничество можно углядеть только в заявлениях от "производителя" о том, что полученные гибриды свободны от генетически-обусловленных заболеваний, якобы присущих только исходным формам (т.е. задействованным в селекции породам).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (08.02.2014), Magic Mist (09.02.2014), Курбаши (08.02.2014)
Старый 08.02.2014, 14:46   #7
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Уважаемые заводчики России,пожалуйста,давайте не ссориться между собою!У нас отличные пудели во всех ростовых разновидностях и окрасах ,в нашей стране огромное богатство выбора хороших собак в питомниках. Ведь у многих, в ходе чтения этой темы, может сложиться негативной мнение о всех пуделистах России.
Старый 08.02.2014, 14:59   #8
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Мда... ну что сказать.. "горячая" темка получилась...
Хотя многие о многом знали и знают, и молчат... и не потому что кто-то кого-то боится. Чаще всего просто связываться не хотят потому что изменить не получится, а просто сотрясать воздух - смысла нет.
И да! Кинология - тоже бизнес, как это не прискорбно.... Но любой бизнес можно строить по разному. Что-то я ни разу не видела объявления "подарю супер щенков от супер родителей"...
И ещё много чего "осталось за кадром"... И хорошо, а то пришлось бы пол форума забанить...
Для тех, кто был не в курсе - сняли розовые очки. Может это и хорошо. Время от времени говорить о таком, может быть, и стоит... В этот раз "козлом отпущения" стала Полина. Но..она одна такая?
Вот чего точно НЕ стоит делать на породном форуме - так это обсуждать внешний вид и образ жизни кого бы то ни было, если это не влияет на прямую на качество породы, методы разведения и условия содержания.. Какая разница: худой-толстый, молодой-старый, замужем-не замужем.... "Все там будем" (с).
Удалить:
Fenyacha (09.02.2014), FoX (08.02.2014), JASMIN (08.02.2014), Kenia1976 (08.02.2014), Lika-MV (08.02.2014), Magic Mist (09.02.2014), Rococo (08.02.2014), ДЖОЛЛИ (08.02.2014), Курбаши (08.02.2014), Прасковья (08.02.2014), Татьяна (08.02.2014)
Старый 08.02.2014, 15:40   #9
Курбаши вне форума
Курбаши
Советник

мон ренессанс, Ну такие "песни" рассчитаны на людей несведущих, точно так же как йорки - гипоаллергенные породы и так далее.
В принципе "дудели" (я так ознакомилась с ними заочно) - не самое большое зло, лабры, голдены и пудели - породы компаньоны, активные, семейные породы и от их метизации ничего смертельного не выйдет. Прекрасных русских черных терьеров выводили вообще сочетая гремучую смесь ))) и в общем то успешно, вполне.
Есть в Германии ЭЛО - у меня это "ЭнЛО" кроме фейспалма ничего не вызывает - исходниками породы стали - бобтеил, чау чау и евразиер ... и смесь всего этого должна стать "практичной домашней собакой" как три непрактичные для квартиры породы вдруг станут одной практичной? )))) А "песнь" все та же - порода должна быть уравновешанной, редко болеть и жить в квартире ... собака с видом не очень хорошего евразиера - идеальная квартирная собака )))))
Про "русских меделян" вообще без слез рассуждать сложно, сколько я не сталкивалась с темой об этой утерянной породой и вопросами о ее восстановлении всегда задавалась вопросом - "а зачем ее восстанавливать?" есть прекрасный аналог - испанский мастифф, хотите большое, редкое и слюнявое - берите! Зачем выводить что то новое скрещивая проблемные по физиологии породы?
В теме метизации все таки надо отталкиваться от вопросов приченяемого вреда. И рассматривая все что сейчас выводят "дудели" - по моему меньшее зло ))))

4 пользователей поблагодарили Курбаши за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (08.02.2014), Magic Mist (09.02.2014), Serenada (08.02.2014), Прасковья (08.02.2014)
Старый 08.02.2014, 15:47   #10
Мария вне форума
Мария
Гуру

Зло не большое, обидно, что в разведение дворняжек идут чистокровные пудели, от отличных производителей.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
Старый 08.02.2014, 15:50   #11
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Мария, В разведении РЧТ, Московской сторожевой и т.д. тоже не дворняг с помойки собирали. ))) А вот той терьеров Вы знаете КАК выводили? )))
Старый 08.02.2014, 15:53   #12
Мария вне форума
Мария
Гуру

Я видела и орхидей и химопсов (отпадная красота, без слез не глянешь), и московских драконов и еще много чудес от разведения(((((((((

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
За этот пост Мария поблагодарили:
Удалить:
Курбаши (08.02.2014)
Старый 08.02.2014, 15:54   #13
Мария вне форума
Мария
Гуру

Использовали бы своих пэтов коли им так хоцца, но вот лично категорически против, чтобы щенков от моей собаки использовали для разведения американских дворняг.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
За этот пост Мария поблагодарили:
Удалить:
negniyangel (09.02.2014)
Старый 08.02.2014, 15:58   #14
Курбаши вне форума
Курбаши
Советник

Мария, Непонятно зачем люди узнают эту информацию о различных продажах щенков, зачем вообще хранят ее в своей голове, пытаться что то доказать, показать свою непонятную правоту и до кого то донести сомнительную правду ...

У кого то не растет шерсть, кто то собаку продал в Китай, у кого то собак слишком много )))) Я начала сомневаться в своих синапсоидных участках мозга, потому что даже прочитав всю эту информацию за один раз, я как то не уловила смысла, вины обвиняемых, и вообще логики )))) Я вообще одно поняла - человек не любит Юлию Приходько. За что ... уже непонятно. Выложенные скриншоты (а это вообще законно?) вообще никакой информации не несут ...

У меня два заводчика с которыми я вела переписку по поводу покупки щенка пытались допытаться с кем в своем городе я общаюсь из пуделистов и не понимали как это я никого не знаю вообще, я откуда то из памяти выдавила пару фамилий и то, никаких подробностей о них я не знаю, вижу собак на выставках и как то все ... Более того, я подробностей личной жизни кавказистов и азиатчиков не знаю! Мы с ними хотя бы здороваемся и в лицо узнаем )))) Я честно думала, что этого мне достаточно.

Старый 08.02.2014, 16:04   #15
Мария вне форума
Мария
Гуру

А кто тут вообще кого любит? Может быть пуделисты народ особый, "хочу все знать")))))

8-952-395-47-08 Мария
СПБ

Ответ