Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Правила пользования форумом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2016, 14:59   #1
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Вот я как раз об этом. :)
Почему бы не написать: "мне кажется, что эта идея себя не оправдает" или даже "мне не нравится эта затея"?

Почему нужно начинать именно с грубости? Тем более, что её тут же похватывает "самый честный и благородный человек" , усугубляя грубость.
Вот так возникают и нарастают конфликты.Только потому, что кто-то не умеет не соглашаться с оппонентом без того, чтобы лично его не задеть посильнее, не оскорбить. Не умеет спорить без упоминания личных качеств участников спора.
Для того и нужна модерация, мне кажется, чтобы пресекать любую попытку переходить на личности. Не только для этого, конечно, но и для этого в том числе.
Цитирую Вас полностью, т.к. знаю, что Вы часто правите свои посты.

Алиса, где Вы грубость увидели? Где я Вас ЛИЧНО задела, оскорбила? Вас зовут "затея"? Я выразилась ясно и понятно - глупая затея. Не Алиса, а затея. Разница есть? Где я упомянула Ваши "личные качества" как участника спора? Или для Вас стоит знак равенства в данном случае? Ну тут уж я не виновата: содержание - функция воспринимающего. У Вас уже какая-то паранойя на предмет того, что все Вас задеть пытаются.
Ну и еще одно. Потому и не написать, что витиеватостью слога я не обладаю, дипломатическую академию не заканчивала; использую простую речь и пишу то, что думаю, если это укладывается в приличную лексику. Поэтому я не буду в угоду человеку, который почему-то считает, что я своим высказыванием задела его ЛИЧНЫЕ качества, пытаться выдать фразы, которые я практически не употребляю в обычной жизни. Чай, не на литературном конкурсе. И да. Мне не кажется, а я действительно считаю затею со всеобщим кличем-выборами модератора с указанием даже его ника - глупой. Бестолковой. Бесперспективной. Модератор должен быть максимально обезличен, чтобы не лилось на него "а ты поддерживаешь того, а ты того, а вот еще вот этого". Если он пользователь - то знать никому не нужно, кроме администрации форума, что пользователь с ником Вася Пупкин является модератором (если только сам всему народу не расскажет). Хочет писать - пусть пишет под своим ником, чтобы было ясно, что в данном конкретном случае этот самый Вася Пупкин пишет от своего имени, а не от имени модера, и наоборот.
Не нравится, опять обидела и нагрубила? Идите жалуйтесь, мне не жалко.

За этот пост Xusha75 поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 15:59   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
Цитирую Вас полностью, т.к. знаю, что Вы часто правите свои посты.

Алиса, где Вы грубость увидели?
Во-первых, я правлю свои посты только по форме. И никогда по смыслу!

И по сути.
Вы процитировали моё предложение и тут же охарактеризовали его, как глупое. Причем категорично и безапелляционно. Вот это и есть грубость. Так нельзя общаться с незнакомыми людьми. Просто нельзя- и всё. :)
Даже если мое предложение глупое или Вам показалось глупым, свое отношение к нему нужно формулировать так, чтобы оставаться вежливым
оппонентом.
Простите, что я такие банальные вещи пишу, но не знаю, как иначе объяснить Вам свою позицию.
Тут ещё такая сложность: то, в чем я вижу грубость, вам совсем грубостью не кажется. Это от разницы в воспитании, в среде обитания:), в темпераменте, вообще, в представлении, "что такое хорошо и что такое плохо" :)
Возможно, если на Вашу фразу кто-то ответит " какая глупость", Вами это не будет воспринято как невежливая или грубая реакция. А я воспринимаю именно так. При этом я очень адекватно отношусь к несогласию со мной, если это несогласие выражено в корректной форме. Я вообще люблю спор между умными, вежливыми людьми. Это просто наслаждение -слушать или читать, как два человека спорят о интересных вещах , сохраняя уважение к оппоненту и даже подчеркивая его. Помните "Школу злословия" в ночном эфире НТВ? Как там друг с другом не соглашались!!! Но в какой тактичной форме!
Я понимаю, что на форуме очень разные люди, с очень разными представлениями обо всем на свете. Потому и нужен модератор с повышенной чуткостью к хамству и наглости:). Лучше пусть будет пансион благородных девиц, чем "Пусть говорят".
Да и порода пудель как-то больше "благородным девицам" соответствует, чем "базарным торговкам"

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 09.12.2016, 15:22   #3
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
А ещё, я бы хотела , чтобы Мария Николаевна была модератором, если бы она согласилась)
За что Вы так не любите Марию Николаевну? Я бы никогда не пожелала ей такой доли - разнимать чужие драки! Мария Николаевна нам живая и здоровая нужна! ))))))))))
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

4 пользователей поблагодарили Наталия Дмитриева за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (09.12.2016), Gernika (09.12.2016), Sisika (09.12.2016), Toy Art (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 15:27   #4
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение
За что Вы так не любите Марию Николаевну? Я бы никогда не пожелала ей такой доли - разнимать чужие драки! Мария Николаевна нам живая и здоровая нужна! ))))))))))
согласна с Вами полностью) но было бы здорово!Уверенна, что с МНС до драк даже не дойдёт!

3 пользователей поблагодарили Sisika за этот полезный пост:
Удалить:
larisa240675 (09.12.2016), Василиса (09.12.2016), Прасковья (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 15:39   #5
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
согласна с Вами полностью) но было бы здорово!Уверенна, что с МНС до драк даже не дойдёт!
Зря Вы так думаете. Когда собака входит в раж, она кусает не только противника , но и хозяина. ))))))))
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 17:29   #6
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение
З
Я бы никогда не пожелала ей такой доли - разнимать чужие драки! Мария Николаевна нам живая и здоровая нужна! ))))))))))
Я конечно не думаю, что у Марии Николаевны есть столько свободного времени,
но вот по поводу "драк": на ресурсах, посвященных серьёзным вопросам(я не о любимом МР пёсике сейчас), где за любой не соответствуюший тематике пост карают "нещадно", а сами "лишние" посты аычищт без следа, этих "склок" нет даже в зародыше.
Я ни разу не призываю превратить рус в филиал научной библиотеки,
но , раздавая "всем сестрАм по серьгам" за откровенное хамство , невзирая на лица,
вполне реально навести порядок в этом "театре имени оперы и балета" От скуки на все руки"

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (09.12.2016), Gernika (09.12.2016), Алиса (09.12.2016), Энджи (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 15:26   #7
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
Модератор должен быть максимально обезличен, чтобы не лилось на него "а ты поддерживаешь того, а ты того, а вот еще вот этого".
Если модератор доброжелателен, справедлив и умен, то ему нечего бояться. Обезличенье выгодно для тех, кто надеется на то, что это будет кто-то из их компании.
Юля Приходько модератор форума уже более 10 лет, я не помню, чтобы кто-то счел ее несправедливой, недоброжелательной или необъективной, хотя ей и банить приходилось, и закрывать темы.

Последний раз редактировалось Прасковья; 09.12.2016 в 15:35.

3 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (09.12.2016), Toy Art (09.12.2016), Энджи (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 23:19   #8
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
......
Юля Приходько модератор форума уже более 10 лет, я не помню, чтобы кто-то счел ее несправедливой, недоброжелательной или необъективной, хотя ей и банить приходилось, и закрывать темы.
Короткая же у вас память, раз вы не помните, что часть форумчан на столько была недовольна тем, что Юля модератор, что просто ушла с форума и создала свой. Правда, он не долго работал.
Кто-то вернулся, кто-то нет. Но и тут возникали скандалы недовольных.

Тем не менее, если вы считаете, что Юля прекрасный модератор - я только рада этому!!!
Потому что это ведь прекрасная альтернатива - недовольны мной, пишите Юле в личку или на мыл (публичное обсуждение действий правилами же запрещено) просьбу обратить внимание и решить вопрос.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Прасковья (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 16:19   #9
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Прасковья, я очень тронута Вашими чрезвычайно лестными словами! И очень благодарна за них!

Но, Полина, о моем модераторстве не может быть даже речи:).
По нескольким причинам:
Первая( и главная)- те, кто постоянно в состоянии конфликта со мной, никогда не поверят в мое намерение быть объективной и беспристрастной. Мне же кажется, что модератор должен пользоваться доверием всех( или почти всех) форумчан.
Вторая- я малограмотный пользователь компьютером. Все технические проблемы для меня -невероятная сложность и скука:)
Третья- я, честно говоря, не хотела бы бы связана какими-то обязательствами на форуме. А ведь модератор должен быть всегда готов придти на помощь пользователям и принимать какие-то меры.
Признаю ( чего уж скрывать), что не хочу дополнительной нагрузки и ответственности. Мне её и на работе достаточно:) А форум для меня- приятное и полезное времяпрепровождение, общение с единомышленниками, получение информации, советов и т.д. ( это я в идеале описываю, чего бы мне от форума хотелось и зачем я здесь:) )

В силу всего этого я уже однажды отказалась от предложения попробовать себя в качестве модератора( несколько лет назад). Тогда я получила в чем-то справедливый упрёк- сами не хотите, а других критикуете. Да, вот так: сама не хочу, но хочу чтобы была качественная и объективная модерация.

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
MISTER TWISTER22844 (10.12.2016), Василиса (09.12.2016), Наталия Дмитриева (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 16:45   #10
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Если модератор доброжелателен, справедлив и умен, то ему нечего бояться. Обезличенье выгодно для тех, кто надеется на то, что это будет кто-то из их компании.
Согласна! Беспристрастный подход ко всем в равной мере - это не утопия. Есть люди на форуме , зарекомендовавшие себя вполне способными свои личные отношения с форумчанами не считать определяющими при формировании своей позиции.

Если уж предлагать кандидатуры модераторов, то я назову
Sorbonna, swlena , ариша, Александра БС- все эти пользователи очень достойно ведут себя на форуме, сохраняя объективность оценок . А если и осуждают что-то или кого-то, то всегда вполне корректно и только по существу.

Может быть, ещё кто-то предложит кандидатуры, которые устроят большинство пользователей.

И если кто-нибудь согласен взять на себя эту обузу, откликнитесь, пожалуйста. А мы уж всем сообществом к Relmax обратимся.

6 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
MISTER TWISTER22844 (10.12.2016), Sisika (09.12.2016), Toy Art (09.12.2016), Василиса (09.12.2016), Прасковья (09.12.2016), Энджи (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 17:25   #11
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Sorbonna, swlena , ариша, Александра БС- все эти пользователи очень достойно ведут себя на форуме
Может быть, ещё кто-то предложит кандидатуры, которые устроят большинство пользователей.
Согласна! Только осталось этих пользователей спросить
Так же я бы предложила Юлию Корж (не помню ее ник на форуме).
А лучше конечно в помощь нынешним модераторам того, кого мы не узнаем.

Старый 09.12.2016, 17:16   #12
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Алиса, вы не перепутали тему? Тему не для флуда!

2 пользователей поблагодарили Yulja c Dizelem за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (09.12.2016), Юта (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 19:59   #13
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Yulja c Dizelem Посмотреть сообщение
Алиса, вы не перепутали тему? Тему не для флуда!
А в какой теме предлОжите обсудить эту назревшую проблему?
Может быть, именно в этой?:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57014

Если считаете нужным, перенесите весь этот разговор туда. Я "за" !

Последний раз редактировалось Алиса; 09.12.2016 в 20:05.

Старый 09.12.2016, 18:05   #14
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Я бы призвал слишком уже разошедшихся пользователей (коллег) вспомнить, что назначение, выбор модераторов не дело пользователей. Это на любом ресурсе. Так повелось, что пользователи могут голосовать только ногами.
Тема называется "Обращение к модераторам", а поэтому обращусь.
Уважаемые модераторы, пожалуйста обратите внимание на то, что на форуме имеется недовольство. Мне кажется, что это плохо для форума (к которому я уже очень привык).

8 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (10.12.2016), Fenyacha (09.12.2016), MISTER TWISTER22844 (10.12.2016), Toy Art (09.12.2016), Алиса (09.12.2016), Василиса (09.12.2016), МНС (09.12.2016), Энджи (10.12.2016)
Старый 09.12.2016, 19:21   #15
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Я бы призвал слишком уже разошедшихся пользователей (коллег) вспомнить, что назначение, выбор модераторов не дело пользователей. Это на любом ресурсе. Так повелось, что пользователи могут голосовать только ногами.
Тема называется "Обращение к модераторам", а поэтому обращусь.
Уважаемые модераторы, пожалуйста обратите внимание на то, что на форуме имеется недовольство. Мне кажется, что это плохо для форума (к которому я уже очень привык).
Вы правы.
Но одно дело когда люди недовольны политикой форума, и голосуют "ногами",
другое - когда сам ресурс людям очень полюбился, но их с него попросту выживают по капизу отдельных "равноправных" пользователей...
Немаьо людей уже "проголосовало ногами"
Но оставшиеся ешё пытаются как-то бороться за свой любимый ресурс.
Даже нарушая его правила - поскольку других способов борьбы им не оставили.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

5 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (09.12.2016), Алиса (09.12.2016), МНС (09.12.2016), Шанс Бижу Чейз (09.12.2016), Энджи (10.12.2016)

Закрытая тема