Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 11.05.2015, 15:36   #4001
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение

у меня вопрос к участникам дискуссии - вы правда верите, что занятиями на дорожке можно изменить углы?
Ни один из участников дискуссии не говорил ничего подобного:) Если я пропустила чье-то такое утверждение, напомните, пожалуйста.

То, что специальными тренировками можно изменить движения собаки, это совершенно точно. Можно натренировать собаку так, чтобы она в ринге бежала определенным ( нужным хендлеру) образом. Для этого существует множество методик. Я видела , как в залах тренируют собак. Не только на беговых дорожках. Есть специальные тренажеры, которые изменяют длину шага, высоту подъема ноги; есть тренажеры, укрепляющие мышцы, которые обычно собака не задействует активно, но которые помогут подкорректировать движения в нужном направлении. При помощи тренажера можно изменить постав ног и шеи в стойке. И много, чего другого. Моему собственному псу на тренажере укрепили мышцы поясницы.( а уж мой-то кобель имеет нагрузки "мама, не горюй! ") Мы посетили 10 занятий. И стойка стала сразу более эффектной.И осталась такой .
Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я говорю, что знающий опытный тренер-хендлер может очень изменить движения собаки.
Другое дело, надо ли это? И насколько стабильно будет это изменение.
Может быть, собака только в ринге будет бегать, как нужно хендлеру. А в свободном движении собака будет двигаться так, как её сложение "диктует".( как цирковые лошади демонстрируют на арене шаг, который им в поле не нужен).
Лично я не вижу надобности тренировать и корректировать движения собаки при помощи тренажеров, пусть движется, как её природа и родители "запрограммировали". Но для меня выставки- дело десятое. А для тех , кто выставки ставит во главу угла всей собачьей жизни, для них очень даже актуально тренировать собаку для шоу и добиваться нужных движений, независимо от "углов".
P.S. Речь, конечно, о здоровых, в принципе правильно сложенных собаках.

Кстати, все тренировочные методики для корректировки движений собак, все тренажеры, дорожки, бассейны- все это идет к нам из Америки , где эта индустрия очень развита.( по крайней мере, мне так тренер в зале говорил) Так что , не мудрено, что Вестминстере собаки бегают очень стабильно и даже в одном стиле:) Отлично обучены.

Последний раз редактировалось Алиса; 11.05.2015 в 15:41.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (12.05.2015)
Старый 11.05.2015, 18:51   #4002
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Ни один из участников дискуссии не говорил ничего подобного:) Если я пропустила чье-то такое утверждение, напомните, пожалуйста.

То, что специальными тренировками можно изменить движения собаки, это совершенно точно. Можно натренировать собаку так, чтобы она в ринге бежала определенным ( нужным хендлеру) образом. Для этого существует множество методик. Я видела , как в залах тренируют собак. Не только на беговых дорожках. Есть специальные тренажеры, которые изменяют длину шага, высоту подъема ноги; есть тренажеры, укрепляющие мышцы, которые обычно собака не задействует активно, но которые помогут подкорректировать движения в нужном направлении. При помощи тренажера можно изменить постав ног и шеи в стойке. И много, чего другого. Моему собственному псу на тренажере укрепили мышцы поясницы.( а уж мой-то кобель имеет нагрузки "мама, не горюй! ") Мы посетили 10 занятий. И стойка стала сразу более эффектной.И осталась такой .
Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я говорю, что знающий опытный тренер-хендлер может очень изменить движения собаки.
Другое дело, надо ли это? И насколько стабильно будет это изменение.
Может быть, собака только в ринге будет бегать, как нужно хендлеру. А в свободном движении собака будет двигаться так, как её сложение "диктует".( как цирковые лошади демонстрируют на арене шаг, который им в поле не нужен).
Лично я не вижу надобности тренировать и корректировать движения собаки при помощи тренажеров, пусть движется, как её природа и родители "запрограммировали". Но для меня выставки- дело десятое. А для тех , кто выставки ставит во главу угла всей собачьей жизни, для них очень даже актуально тренировать собаку для шоу и добиваться нужных движений, независимо от "углов".
P.S. Речь, конечно, о здоровых, в принципе правильно сложенных собаках.

Кстати, все тренировочные методики для корректировки движений собак, все тренажеры, дорожки, бассейны- все это идет к нам из Америки , где эта индустрия очень развита.( по крайней мере, мне так тренер в зале говорил) Так что , не мудрено, что Вестминстере собаки бегают очень стабильно и даже в одном стиле:) Отлично обучены.
На первом месте - это желательный внутрипородный тип, т.е. разведение и лишь на втором месте ринговый тренинг и великое мастерство американских хендлеров.

Если посмотрите ринги Вестминстер, то увидите в любой породе на ринги выходят однотипные собаки, т.е. собаки
желательного внутрипородного типа.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.05.2015 в 18:54.
8 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (11.05.2015), EGOR (11.05.2015), Magic Mist (12.05.2015), na minutku (11.05.2015), oley (12.05.2015), Sorbonna (12.05.2015), TAIL (11.05.2015), Юлия Корж (11.05.2015)
Старый 12.05.2015, 04:56   #4003
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение
Равно как и по дорожке, у меня вопрос к участникам дискуссии - вы правда верите, что занятиями на дорожке можно изменить углы?
Света, нет, конечно. С одной стороны. С другой стороны результат качественных физ. нагрузок не только в объёме мускулатуры, но и, безусловно, в движениях. Бег укрепляет спину, а следовательно улучшает осанку и визуально меняет углы в движении. Регулярный бег делает движения более производительными.

У людей всё это очень сильно влияет: начинающие бегуны бегают с пятки и травмируются. А с носка им бежать не позволяет неразвитая мускулатура и слабые связки. И даже если они умудряются бегать на носках, то травмируются ещё сильнее. (пруфка: http://1-fit.ru/articles/_S_myska__ili__s_pyatki__) Если обратишь внимание, то там говорится не только о том, как ставится нога, но и о том, что у бегунов разного уровня корпус расположен по-разному. У собак это, конечно, менее выражено, но в некоторой степени тоже имеет место быть.
Удалить:
Deliss (12.05.2015), LikaSolo (12.05.2015), Magic Mist (12.05.2015), wahrmund (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 08:56   #4004
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Света, нет, конечно
Да я то знаю, что ты знаешь

Мне было интересно мнение тех, кто считает ринговый тренинг причиной того, что на Вестминстере собаки двигаются униформно и красиво
2 пользователей поблагодарили Sivka за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (13.05.2015), oley (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 09:53   #4005
turn вне форума
turn
Гуру

Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах

Ой, я вообще люблю хвастаться ..так что чуток еще поотклоняюсь от темы -мой Рондо -вроде и шея ничего

и работоспособный

ЗКС мы не занимаемся, но защитный раздел в ИПО понемногу изучаем-т.е. и на рукав мы немного работаем
фото нет
и народ развлекаем (деть не наш)

в общем и умный, и экстерьерно не самый отстой
Удалить:
Deliss (12.05.2015), LikaSolo (12.05.2015), TAIL (12.05.2015), Toy Art (12.05.2015), vip_i (13.05.2015), Алиса (13.05.2015), Прасковья (12.05.2015), Юлия Корж (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 12:16   #4006
LikaSolo вне форума
LikaSolo
Советник

Получено благодарностей: 410 в 114 постах

turn,
Чудесный пес, выглядит истинным пуделем во всем, красивым, счастливым и любимым.
За этот пост LikaSolo поблагодарили:
Удалить:
turn (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 12:22   #4007
LikaSolo вне форума
LikaSolo
Советник

Цитата:
Бег укрепляет спину, а следовательно улучшает осанку и визуально меняет углы в движении. Регулярный бег делает движения более производительными.
Верно и обратное - недостаток движения не дает собаке показать даже то, что она анатомически могла бы показать. Я видела такое своими глазами: судя по сложению, собака должна двигаться и двигаться хорошо, но...
Поэтому, на мой взгляд, нужно разделять: недостаточны физические нагрузки, нормальные и подходящие и специальный тренинг. И разница между вторым и третьим такая же, как между гоняющими во дворе в мяч мальчишками и юной олимпийской надеждой, над которой тренер с секундомером стоит и до последней калории рассчитывает диету.
4 пользователей поблагодарили LikaSolo за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (12.05.2015), oley (12.05.2015), Алиса (13.05.2015), Прасковья (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 12:48   #4008
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Да, это верно. И верно, что экстерьер может очень повлиять на способности собаки заниматься тем или иным делом.
Пудель, который имеет очень узкую голову без скул, узкую нижнюю челюсть не сможет сделать нормальную хватку. Слишком высоко ( вертикально ) поставленная шея ухудушит скоростные качества и прыгучесть, зато на рингах иногда экспертов очень радует такой экстерьер.
Я помню, как меня уверяли, что активные занятия ЗКС испортят движения собаки. А на деле оказалось, что с годами ( три года регулярных занятий ЗКС, и до сих пор пару раз в месяц) движения стали только лучше: стабильней, сбалансированней, уверенней. Может быть, ЗКС тут и не причем, а может, и повлияло. И уж точно эти занятия повлияли на развитие и укрепление челюстных мышц, мышц шеи, что тоже имеет отношение к экстерьеру. ( я уж не говорю о способности контролировать возбуждение-торможение, а это тоже на экстерьере сказывается- собака не суетиться, когда не нужно, умеет сосредоточиться, что отлично видно со стороны)
Конечно, есть разные типы в пределах одной породы. Мы на рингах отлично это видим.И очень хорошо! И пусть будет разнообразие.
И пусть каждый культивирует , что ему больше по душе. В пределах разумного, конечно. И в пределах Стандарта:)
Продолжение разговора про пуделя и ЗКС я перенесла в тему о дрессировке:

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59099&page=39

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
LikaSolo (13.05.2015), Magic Mist (12.05.2015), turn (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 15:57   #4009
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от LikaSolo Посмотреть сообщение
Чудесный пес, выглядит истинным пуделем во всем, красивым, счастливым и любимым.
Вот совершенно так же увидела и я. Ну посмотреть жеж приятно!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
LikaSolo (13.05.2015), Magic Mist (12.05.2015), turn (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 19:09   #4010
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от LikaSolo Посмотреть сообщение
Верно и обратное - недостаток движения не дает собаке показать даже то, что она анатомически могла бы показать. Я видела такое своими глазами: судя по сложению, собака должна двигаться и двигаться хорошо, но...
Совершенно верно! А в конти недостаток двигательной активности ещё и визуально портит собаку...
Старый 12.05.2015, 19:39   #4011
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Да, это верно. И верно, что экстерьер может очень повлиять на способности собаки заниматься тем или иным делом.
Более того, - стандарт экстерьера и создавался изначально "под вид деятельности".
Цитата:
Пудель, который имеет очень узкую голову без скул, узкую нижнюю челюсть не сможет сделать нормальную хватку.
Как "маньяк" красивых голов - длинных, с удлиннённо-овальным черепом , увенчивающимся длинным хоботом-мордой, с плоскими скулами - "чистых в боковых линиях"(как пишут об этом эксперты) - протестую!
Скуластость - вовсе не обязательный атрибут хорошей хватки, как сумели убедить всех любители молоссоидов и бойцовых собак.
Зверовые лайки своими сухими "щипцами" рвут сухожилия на задних лапах медведя,
РПБс со своими скульптурными узкими головами - настоящими произведениями кинологического искусства - было время! - в одиночку "брали" волков (пишут, что сейчас успешно возрождается слава русских волкодавов)...
Поэтому узкая, с полоской мускулатурой морда - вовсе не говорит о "слабой хватке".

А вот слабая , скошенная нижняя челюсть, заостренная к носу "дегенеративная" морда - да, согласна, говорит и о слабости хватки и вообще - о больших проблемах с экстерьером.

Голова с выраженными скулами говорит только - максимум! - о грубоватости сложения.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Алиса (13.05.2015)
Старый 12.05.2015, 21:13   #4012
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Совершенно верно! А в конти недостаток двигательной активности ещё и визуально портит собаку...
Знаешь, а мне иногда попадались элегантные собаки с отличными движениями при очень немясными показателями.

Аллегория Танго была такой - двигалась красиво (видео нет, но ее многие помнят в сопредельных регионах), но мяса на ней не образовывалось ощутимого хоть заактивничайся.

Конституция-с.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
LikaSolo (13.05.2015), oley (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 21:45   #4013
oley вне форума
oley
Гуру

Настя, к сожалению, не могу представить без картинки... То есть, была собака, которая красиво двигалась. Но при этом была не особо обмускуленная. И нагрузками это не корректировалось. Так? Но было ли это красиво, вот в чём вопрос. И если было, то за счёт чего?
Старый 12.05.2015, 22:11   #4014
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

oley, собаки из моего примера уже год нет в доступности для фото или видеосьемки. Ее движения не раз были оценены очень высоко экспертами породниками, но это было примерно 10 лет назад и видеосъемка рингов не была в то время таким частым вариантом, как в сейчас(((

Очень свободные, легкие и энергичные движения с большой амплитудой. Собака эта еще была очень куражная. При этом довольно токого костяка и не особо рельефной мускулатуры.

Из ее детей никто подобной манеры двигаться не унаследовал, к сожалению.

У меня довольно много "сильномясных" собак в линии, но мало у кого из них движения мне кажутся хотябы более-менее, не говоря уже про "сильно красивые".

Мне кажется, что склонность к наращиванию рельефной мясистости все же сильно связана именно общим типом конституции. На более мощной, коститстой и тяжелой собаке получить рельефные мускулы можно относительно быстро и просто (такие и салом заплывают на раз, кстати о птичках), а вот на сухощавой тонкокостной собаке - даже при больших нагрузках эффект "наращивания рельефа" будет не особо заметный.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
LikaSolo (13.05.2015), oley (13.05.2015)
Старый 13.05.2015, 00:17   #4015
oley вне форума
oley
Гуру

Настя, я не спора ради, просто после ТАКОГО описания конечно хочется всё увидеть своими глазами! (и ещё пощупать, пощупать!!!) Эх... жаль, что это невозможно и что детки не могут продемонстрировать мамины движения.

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Очень свободные, легкие и энергичные движения с большой амплитудой. Собака эта еще была очень куражная. При этом довольно токого костяка и не особо рельефной мускулатуры. Из ее детей никто подобной манеры двигаться не унаследовал, к сожалению.
Старый 13.05.2015, 00:30   #4016
LikaSolo вне форума
LikaSolo
Советник

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Мне кажется, что склонность к наращиванию рельефной мясистости все же сильно связана именно общим типом конституции. На более мощной, коститстой и тяжелой собаке получить рельефные мускулы можно относительно быстро и просто (такие и салом заплывают на раз, кстати о птичках), а вот на сухощавой тонкокостной собаке - даже при больших нагрузках эффект "наращивания рельефа" будет не особо заметный.
Соглашусь, тип конституции тоже играет роль. Но отсутствие рельефа все же не равно отсутствию мускулатуры в принципе. Вон, у людей марафонцы тоже не качки и не суперрельефны, зачастую, однако с и с нагрузками и с формой там явно все в порядке.
Хотя вот рыжий, которого я тут показывала, при неплохом костяке и объеме - никогда не был толстым и суперрельефа не набирал даже когда гулял по 4-5 часов в день. с коляской мы тогда много ходили с лялькой и примерно тогда же я его брила, так, что видно было.
З.Ы. к вопросу о типе, у тебя фото Магии на движении в ветеранском возрасте не завалялось случайно? Мои архивы с переездом, к сожалению, утрачены...
За этот пост LikaSolo поблагодарили:
Удалить:
wild rose country (13.05.2015)
Старый 13.05.2015, 03:54   #4017
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Голова с выраженными скулами говорит только - максимум! - о грубоватости сложения.
Я не за "скуластость" ни в коем случае. Явно выраженные скулы- это и грубо , и то, что называется "старотипность". Но и совсем отсутствующие скулы- тоже нездОрово. Да и Стандарт ведь требует, чтобы "скуловые кости выступали незначительно". Незначительно, но чтобы выступали:)
Старый 13.05.2015, 07:35   #4018
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Но и совсем отсутствующие скулы- тоже нездОрово.
См. картинки. Эти породы пастью зарабатывают себе на хлеб.

Цитата:
Да и Стандарт ведь требует, чтобы "скуловые кости выступали незначительно". Незначительно, но чтобы выступали:)
В стандарте сказано:

Цитата:
Мускулатура щек не выступающая, плотно прилегающая к костям черепа.
Скуловые кости к "скуластости" очень мало отношения имеют... А где у собаки "скуловые кости", кстати? Ну, по-вашему ;)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AreYouLooking4Something-5418.jpg
Просмотров: 171
Размер:	76.0 Кб
ID:	77034   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008061953608_brodymarch2008010.jpg_w450.jpg
Просмотров: 206
Размер:	49.7 Кб
ID:	77035   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7e90ef8deba6fc93e3289f670d46ff45.jpg
Просмотров: 207
Размер:	12.9 Кб
ID:	77036   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4dcb0088350a5e293fa368114257a199.jpg
Просмотров: 174
Размер:	13.7 Кб
ID:	77037  
Удалить:
EGOR (14.05.2015), wild rose country (13.05.2015)
Старый 13.05.2015, 08:24   #4019
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

СТРОЕНИЕ И ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ СКУЛОВОЙ КОСТИ СЕМЕЙСТВА СОБАЧЬИ
Текст научной статьи по специальности «БИОЛОГИЯ»
Авторы
ИВАНОВ НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ
Журнал
ИЗВЕСТИЯ ОРЕНБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
Выпуск № 22-2 / том 1 / 2009
Коды
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/str...#ixzz3ZzdCx6eZ

Читать статью:
http://cyberleninka.ru/article/n/str...eystva-sobachi

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Алиса (16.05.2015)
Старый 13.05.2015, 08:30   #4020
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Текст научной статьи по специальности «БИОЛОГИЯ»
Да можно и без статей пока... Картинкой покажите скуловую кость на голове собаки, чтобы убедиться, что мы все об одном и том же говорим.

Ответ