![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
wild rose country, я вам в личку написала
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
А можно глупые вопорсы по питанию ? Я читала, что собакам нельзя давать щитовидные и паращитовидные железы - это плохо влияет на продолжение рода. Отсюда вопрос, в качестве контрацепции для собак это можно использовать или есть еще какие то побочные эффекты?
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
vip_i,
Наверное, их очень много съесть надо)))))) для своих прежних трех собак покупала цельные коровьи головы - с калтыками, трахеи с пищеводом и всем прилагаемым. Съедалось все, и учитывая, что порой зверюшки таки вопреки всем дверным запорам и предосторожностям таки ухитрялись размножаться, то эффект скорее обратный был))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Чо это - больше 100 гр? как раз 300-400
#5 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]()
У меня Дара полкило мяса съедает + кисломолочка при весе 23,5 кг. Вопрос количества индивидуален и зависит от нагрузок. 150 гр. у меня съедает ....бедный йорик (вес 1кг 700гр)+яйца+кисломолочка:) Хотя 100 на пудла в любом случае очень мало.
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, Настя, похудели они у тебя?
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i, шерсть как шерсть. Как и была - у Лолы хорошая стала после первых родов, так и до сих пор. У Гели сейчас набитая, но пухнатая такая тонковата и путается:( У цверги украшалка плохая...:))) Ничего не поменялось:)))))))))
До сырого ели Бозиту-3г, Тренер-1г, потом Хэппи Дог. Ссылка: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php http://www.allvet.ru/faq/feeding/ http://www.allvet.ru/forum/forum1/ Решила прямо сюда расчет количества еды скопировать: " Как рассчитать количество пищи? Общий объем пищи всех кормлений в день рассчитывается по формуле: до 6 мес. 6-7% и старше 6 мес. 3-3,5% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений, конечно, приблизительно). Полученный дневной объем пищи делится пополам между 50%-ми кисломолочных продуктов, 50%-ми сырого мяса и всего, что относится к мясу (субпродукты говяжьи, птицы, рыба), сырая растительная пища дается вволю, но, примерно, 15-20% от объема мясной порции. Например, на среднюю собаку весом 20 кг, можно дать съесть в день среднюю морковь, капустный лист, две чайные ложки отрубей, среднее яблоко и т.д. Обратите внимание, что овощи и отруби - это добавка к белковому рациону и не входит в рассчитанные проценты (6-8% и 3-4%). Пример расчета объема пищи для собаки весом 15 кг, возраст 6 мес и старше: 15х0,04*=0,6 кг. или 600 гр. Из них 300 гр. это творог и кефир, которые составят кисломолочное кормление и мясное будет состоять из 300 гр. сырого мяса, к которому добавляют около 100 гр. сырых тертых овощей и 1-2 ч.л. нерафинированного растительного масла. Пример расчета объема пищи для собаки весом 15 кг, возраст менее 6 мес.: 15х0,07*=1 кг. или 1000 гр. Из них 500 гр. это творог и кефир, которые составят кисломолочное кормление и мясное будет состоять из 500 гр. сырого мяса, к которому добавляют около 100-150 гр. сырых тертых овощей и 1-2 ч.л. нерафинированного растительного масла. * - Коэффициент, полученный делением 4 и 7% на 100 Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки, также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа, плавание); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Также приветствуются разгрузочные дни вообще без мяса, но и без увеличения дозы молочной пищи. " _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#9 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
[QUOTE=FantikТакже приветствуются разгрузочные дни вообще без мяса, но и без увеличения дозы молочной пищи.
"[/QUOTE] мы на этой диете с первого дня, но мои в год полностью отказались от молочки:((( Приходится кормить только мясом плюс субпродукты и овощи. _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ну и на том форуме даже об этом пишут. Вот мне и интересно, как на практике-худеют или нет. Здорово, что не похудели. Я вот тоже все хочу, но пока совсем от корма отказаться не могу. У меня едят утром корм, вечером мясо. Ну и когда я уезжаю едят только корм, муж не хочет с мясом возиться. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru Последний раз редактировалось хризантема; 15.11.2012 в 18:32. |
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Углеводы все равно есть, но меньше, конечно. Сырые овощи и иногда вместо овощей кидаю на мясо гречу или риса горсть. Зато в мясе, сердце или рубце жирок есть, который не отделяю.
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Всегда кормлю сырым мясом(говядиной). Никогда отварным. Не менее 600г в одно кормление. Но не каждый день сырое мясо.Три-четыре раза в неделю. Если в понедельник говядина, то во вторник может быть рубец(поваренный минут пять), рыба (отварная) с рисом, курица(отварная с овощами или гречей, или рисом). Калтыки говяжьи сырые даю регулярно,трахеи, щеки и губы. Все субпродукты очень качественные.Gernika имеет дружественный договор с бойней, откуда ей все это везут по очень приемлемым ценам.
Весит мой кобель 28 кг. Ест два раза в день. Первый раз, как правило, творог(500г), смешанный с кефиром. Второй раз то, что описала выше. Вес уже год держит одинаковый. Мышечная масса очень хорошо держится , если физическая нагрузка достаточная. Никогда не кормила сушкой. В поездках- консервами. Не вижу пока никаких минусов от такого питания.Но , возможно, такая насыщенная белком еда опасна для пожилой собаки. У моего предыдущего пса начались проблемы с желудком лет в семь. Когда сделали анализы всего, что можно анализировать, то врачи однозначно рекомендовали сократить до минимума мясо. Без ограничений рыба и птица. Поэтому я уменьшу норму мяса после пяти лет. Но пока желудок работает отлично, шерсть в прекрасном состоянии, мышцы тоже.ТТТ |
![]() |
#13 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
Маленький офф по теме. У меня друзья веганы уже лет 15. Очень хорошо себя чувствуют, даже к стоматологу ни разу за это время не ходили. По анализам хоть в космос:) Один раз они мне показывали свои довеганские фото, а просто обалдела. И у одного и у второго поменялся преобладающий тип тела (доша). Т.е. преобладать стали те, кот. не требуют мяса. Не факт, что такие изменения будут полезны занимающемуся активными дрессировками и активно-гуляющему Нестору. Да, у этих знакомых есть собака-подмашинник. Они его подобрали на дороге с отбитыми почками и т.д. Так вот им вет сказал, что ему мяса низзя из-за почек. Они понятное дело пришли в восторг. И 8 лет кормили пшонкой с курицей (80% пшонки и 20 курицы). От всех остальных круп он жутко срался. Четыре года назад, они с ним уехали на дачу, крупа закончилась, а купить было не где. В общем, ему уже 12 лет, ест он с тех пор сырое мясо и почки на месте и желудок в порядке. ЗЫ: лучше бы веты лечить научились. Ни знаю ни одного вета с дипломом диетолога, а все туда же лезут, советчики ![]() |
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
я раз в 10 дней примерно делаю совсем разгрузочные дни. Вода только. Исключением являются кот и кошка, им невозможно объяснить, что это полезно, и маленький Филимон. Он не может без еды, скандалит.
|
![]() |
#15 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
Алиса, вы кормите 600 г в день или 1200г? 28 кг - это внушительный вес :))) Мы иногда бываем около 21 :))),но в такие периоды- она очень тяжело прыгает-становится какая-то грузная... в основном она вес держит 19 плюс минус. Я аналогично кормлю своих,единственное молочку не едят. Рыбу очень редко соглашаются и только красную :)) Какие консервы Вы берете в поездку?