Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 00:37   #3061
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Татьяна, вот я Вас читаю......ВЕРЮ, конечно, но улыбаюсь (простите за это, если тема больная), знаете почему?

Не представляю холодного жёсткого г-на Дюпа и слово НИКОГДА. Повторяю, я Вам верю. Верю, что именно так бывает на официальных встречах.

Просто когда я его вижу на всех неофициальных встречах с заводчиками и простыми владельцами пуделей, когда вижу в аэропорту где его окружают мгновенно (узнают?), когда вижу как он общается после французских выставок с пуделистами - ИНОСТРАННЫМИ, РОССИЙСКИМИ, не только с французскими - улыбаюсь потому что не представляю его со словами НИКОГДА и вообще не представляю жёстким.

Жаль, что в связи с гораздо более важными пуделиными делами я не могла подъехать на РЕК в Париже, а приехала только на Бесты.

Очень бы хотела увидеть другого г-на Дюпа.

Татьяна, ещё раз. Это не к Вам, это моё чисто человеческое любопытство.
Outia, а кто Вам сказал про холодного и жёсткого м-ра Дюпа ? Всё всегда говорится милым и приятным тоном с обаянием.

Вот Вы спросите у м-ра Дюпа, поднимет ли ФПК когда-нибудь верхнюю планку Стандарта для Стандартных пуделей и услышите ответ с милой улыбкой.

И кстати это "никогда" у меня есть в письменном виде.

Я понимаю, Люба, что для Вас все наши дискуссии развлечение и время провождение, абсолютно понимаю мотивы - Вы очень любите свой Клуб и очарованы м-ром Дюпа, Францией и т.д.. А для многих из нас это да больная тема, потому что это часть и не маленькая нашей жизни, вложенных сил моральных и физических, мысли, переживания и забота о здоровье очень дорогих нам собак.

Поэтому я уже не однократно прошу, не надо превращать эту тему в болталку об одном и том же по сотому кругу. Вы часто помогаете важной информацией и за это Спасибо !
4 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (08.02.2013), JASMIN (08.02.2013), Magic Mist (08.02.2013), Ninsanna (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 01:06   #3062
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Я понимаю, Люба, что для Вас все наши дискуссии развлечение и время провождение, абсолютно понимаю мотивы - Вы очень любите свой Клуб и очарованы м-ром Дюпа, Францией и т.д.. А для многих из нас это да больная тема, потому что это часть и не маленькая нашей жизни, вложенных сил моральных и физических, мысли, переживания и забота о здоровье очень дорогих нам собак.

Поэтому я уже не однократно прошу, не надо превращать эту тему в болталку об одном и том же по сотому кругу. Вы часто помогаете важной информацией и за это Спасибо !
Договорились, обещаю.

Я просто не поняла по двум темам, что они больные для тех, кто в ней пишет. И вставала в позу, когда касалось так называемой французской короны, меня лично, французских заводчиков, ФКП и г-на Дюпа. В том ключе как это писалось...... Наверное, потому что отвыкла от такого за 27 лет жизни здесь. Русскоязычные форумы - это моё единственное общение на родном языке. Здесь, если я и общаюсь с кем-то по-русски, то только по телефону. В Париже русского общения у меня нет, так было все 27 лет.

Про очарование г-ном Дюпа - это сильно сказано. Нет, конечно, это не совсем так. А вот работа ФКП - это да, снимаю шляпу за их терпеливость с простыми владельцами пуделей, за их организованные встречи, за их острый язык (но интересный, без.....см.выше), за их интересную прессу и за многое другое. За их......воспитанность? или что? менталитет, как Серенада пишет?. Они никогда не позволят себе критиковать коллег, они поддержат проигравших и порадуются за выигравших.....и многое другое в них я ценю....

Для меня эта тема, конечно же, не болезненнаяя, потому что ничего в ней смыслю. Тема здоровья - очень болезненная, как для всех здесь. И в рубрику "Память" боюсь заходить.....потому что если зайду и увижу, что уходят наши любимцы не по старости, а в расцвете сил, то стискиваю Робина и шепчу: живи, подольше, не оставляй нас.....хотя ему только 6,5 лет и, Слава Богу, ни разу не была у ветеринара по иным причинам нежели плановые прививки раз в год....

Вообщем, я не поняла, что тема о ростовой планке очень болезненная.

Вот Вы написали, теперь знаю.
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
Tania Libkind (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 01:44   #3063
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Получено благодарностей: 633 в 367 постах
Отправить сообщение для Шторм с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
[B]

Вообщем, я не поняла, что тема о ростовой планке очень болезненная.

Вот Вы написали, теперь знаю.

Тема вообщем то , больная только для тех, у кого собаки выше нормы ))) !!! Остальным, что париться )))!!! Или просто для любителей гигантизма - вот и вся дискуссия !!! Работа настоящего заводчика в том и заключается , что бы правильно составлять пары и отслеживать свою работу !А не работать на конвейер- по производству живого товара !
2 пользователей поблагодарили Шторм за этот полезный пост:
Удалить:
Outia (08.02.2013), Toy Art (10.02.2013)
Старый 08.02.2013, 02:29   #3064
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Шторм,
Цитата:
Тема вообщем то , больная только для тех, у кого собаки выше нормы ))) !!! Остальным, что париться )))!!! Или просто для любителей гигантизма - вот и вся дискуссия !!!
Да? Вы так думаете? "Любители гигантизма" - Вы о чем?

По вашему - узкие границы тоев - должны волновать только владельцев тоев ... ограничение роста больших, только владельцев пуделей выше 60 см, а то, что большой пудель должен по типу быть увеличенной копией малого кого должно волновать? Разделение по росту сук и кобелей, что для тоев и вовсе губительно - это кого?

Уже по какому кругу мы говорим о том, что целесообразно, что отражает поголовье пуделя в целом, что всякие ограничения в росте в ту или другую стороны или в ограничении вязок только в окрас приводят только к разнотипности, ограничению генного пула и вообще губительны для породы ...

Мы говорим об этом, а не о том - дайте нам пуделя в 70 см ростом!

Мы говорим о целесообразности и о том, что стандарт не отражает действительности, не работает в сторону улучшение или закрепления уже достигнутого ... самое главное, что отражает стандарт ФПК - не быть похожим на стандарт Америки и Англии - это просто рефреном идет, красной строкой. попыткой доказать всему миру, что французский пудель самый пуделиный пудель! а на самом деле, это не так - французскому пуделю еще идти и идти, расти и расти ... французскому пуделю до пуделя англоамериканорусскосканд инавского - как до луны!

И это вот не сейчас - это идет еще с 36 года (вроде, ну или где-то рядом), навязать всему пуделиному сообществу свою точку зрения!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 02:46.
2 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Tania Libkind (09.02.2013), ZoSo (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 02:58   #3065
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Прошу прощения за невежество, но хочется узнать,а как вообще Франция утвердилась в статусе Держателя Стандарта? Какие именно страны в 1936 году проголосовали за это и за какие заслуги перед породой, на каком собрании пуделистов? И какие права были закреплены за Держателем. И были ли прописаны обязанности? И навечно -ли одна страна получила такой статус? И возможны ли условия или обстоятельства, при которых европейское пуделистское сообщество выскажет недоверие держателю стандарта или сочтет нужным передать эту функцию другой стране?
Ни в коем случае не призываю к революции. Просто интересна история вопроса. Отуда у ФКП такая уверенность в том, что он может один быть законодателем в породе?
Никогда раньше не интересовалась этими правовыми вопросами, а сейчас стало очень актуально. Если кто-нибудь может дать ссылку на историю вопроса и правовой аспект, будьте добры, пожалуйста! На русском или английском языке. Т.е., не историю ФКП, а историю и правовой статус Держателя Стандарта.

Последний раз редактировалось Алиса; 08.02.2013 в 03:03.
Старый 08.02.2013, 03:34   #3066
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Подруга,
/БЕЗответственное разведение, к которым относятся BYB и puppy mills, и которые регистрируют свои пометы БЕЗ всяких помех в АКС и которые строят свое размножение безотносительно Стандарта, что им и позволяется АКС, который НЕ несет никакой ответственности за качество разведения.

LioudmilaSherman, и каковы же последствия такого безответственного разведения? Процветает-ли гигантизм среди собак этого бесконтрольного размножения? На фото мы видим много собачек из АКС не самого лучшего качества, но гигантов среди этих домашних любимцев что-то не наблюдается. Гиганты- это же не 65-68, да? Вообще, какой рост у пуделя можно считать гигантским?
В общем, если следовать логике тех, кто опасается, что порода выродится в уродливых , больных гигантов,если сознательно жестко не ограничивать рост собак, то вот эти "бесконтрольные"американск ие пудели должны продемонстрировать правоту этих опасений. Но где они- эти гиганты? В инете полно роликов с американскими собачками явно невыставочными, но огромных среди них нет.
Да и за долгие столетия, когда рост пуделя не ограничивали современными рамками, пудель тоже не вымахал в гиганта почему-то.
Пока все опасения абсолютно "теоретические". Да и научных работ с обоснованием таких опасений тоже, видимо, нет. Иначе мы давно бы здесь получили ссылки на такие научные данные.
Так зачем же из-за придуманной угрозы ограничивать генофонд, да и просто действовать вопреки здравому смыслу и даже справедливости- дисквалифицировать гармоничную, прекрасную по всем статям собаку только потому, что она выше 62 см. Такой формальный подход представляет собой гораздо более реальную опасность для породы, чем мифическая угроза гигантизма.
Если утвердится верхняя граница для сук 56 см, при том, что кобели выше 60 будут "вне закона", лет через десять после такого "благодеяния" большой пудель действительно превратится в крупную разновидность малого. Вот это реальная угроза, а не гигантизм.
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (08.02.2013), Tania Libkind (08.02.2013), ZoSo (08.02.2013), Юлия Корж (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 04:16   #3067
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Прошу прощения за невежество, но хочется узнать,а как вообще Франция утвердилась в статусе Держателя Стандарта? Какие именно страны в 1936 году проголосовали за это и за какие заслуги перед породой, на каком собрании пуделистов? И какие права были закреплены за Держателем. И были ли прописаны обязанности? И навечно -ли одна страна получила такой статус? И возможны ли условия или обстоятельства, при которых европейское пуделистское сообщество выскажет недоверие держателю стандарта или сочтет нужным передать эту функцию другой стране?
Ни в коем случае не призываю к революции. Просто интересна история вопроса. Отуда у ФКП такая уверенность в том, что он может один быть законодателем в породе?
Никогда раньше не интересовалась этими правовыми вопросами, а сейчас стало очень актуально. Если кто-нибудь может дать ссылку на историю вопроса и правовой аспект, будьте добры, пожалуйста! На русском или английском языке. Т.е., не историю ФКП, а историю и правовой статус Держателя Стандарта.
Если Держатель Породы, признанный официально ФЦИ, захочет сделать свою породу зелёного цвета или в горошек - он имеет на это право. Если зелёный цвет и горошек не является ущербом для здоровья собаки.

В США - свой стандарт, только три ростовые рамки.
В Англии - свой стандарт
В Канаде - свой стандарт

Кинологические организации этих стран - не международные организации, а местные общественные.

Единственной международной организацией в мире является ФЦИ, в которую входит 86 стран. Эту махину реанимировала Франция после Первой Мировой Войны с помощью Королевства Бельгии.

Родиной пуделя официально признана Франция. По одной простой причине, как уже неоднократно писала Нинсанна. Никому в Европе не было дела до пуделей и стандарта, нужно было зализывать раны после войны. А французам было дело. Они создавали ассоциации породы пуделей, популяризировали и т.д. И мадмуазель Галиньяни написала Первый Стандарт ФЦИ для своей породы. Она её создала эту породу, понимаете? Для официального рассмотрения в ФЦИ.

Все остальные куда-то исчезли. Кроме француженки.

Вы понимаете суть? Держатель Породы ФЦИ может видеть пуделя, повторяю, зелёного цвета, если это не в ущерб здоровью. Не нравится зелёный цвет пуделя? Милости просим выйти из ФЦИ и сделать свой собственный стандарт, как США, Канада и Англия.

Поэтому и уверен так ФКП. Потому что в Стандарте ФЦИ стоит страна происхождения породы.

Официально написано, понимаете? Можно горы литературы притащить и доказывать, что это - европейская порода, но Вы же понимаете что это смешно. Где раньше-то были все? Почти 100 лет назад?

Ну вот так примитивно я Вам рассказываю.
Старый 08.02.2013, 04:35   #3068
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia, ну давайте будем последовательны ... стандарт существовал задолго до м-ль Галиньяни, например в Англии и в Германии, где до этого и было ФЦИ ... да Франция и Бельгия, страны наименее пострадавшие после Первой Мировой, во-время с ориентировались и м-ль Галиньяни написала свой стандарт, отметая всех своих предшественников, как я понимаю - такое коснулось только породы пудель, я не знаю еще какую-нибудь другую породу, которая, подверглась бы таким кардинальным изменением после переезда ФЦИ в Бельгию - этот новый стандарт отражал вкусовые предпочтения м-ль Галиньяни, она проделала огромную работу, подведя под свой вкус теорию - навязав всем то, что пудель нац. порода Франции и свой вкус в том, каким должен быть пудель ... что могу сказать - железная и напористая м-ль, что тут скажешь!

То, что пудель нац. порода Франции исторически неверно, а стандарт, вот уже как почти 100 лет существует сам по себе, не отражая истинное положение пуделиного поголовья ... и "чем дальше в лес, тем толще партизаны" ...

Пудель не 100 лет назад вдруг появился и французам надо было поступить в этом вопросе корректно, а не действовать по принципу "кто первый пришел, того и тапки"! Французы наплевали на всех заводчиков породы пудель во всем мире и продолжают так себя вести, навязывая свое мнение всему миру и указывая на дверь всем, кто пытается возвать к справедливости, целесообразности и пользе для породы ...

Я вот не помню, но мне так кацца, что американских стандарт пуделя был задолго до стандарта м-ль Гальяни ... во всяком случае английский и немецкий точно!

Цитата:
Милости просим выйти из ФЦИ
Хм, ну ради одной породы страны не будут выходить из ФЦИ ... скорее заводчики пуделей создадут свою международную организацию по породе ...

Хотя, мне вот нравится постановка вопроса - любая критика - подите вон! А на фиг тогда разговаривать, если сразу на дверь указывают?

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 04:47.
Старый 08.02.2013, 04:48   #3069
Outia вне форума
Outia
Гуру

JASMIN,

Ничего не поделаешь, об этом можно только говорить, писать, негодовать и т.д.

Первый Стандарт породы Пудель, утверждённый официально ФЦИ - это стандарт мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни. 1936 год. Страна происхождения породы - Франция.
Старый 08.02.2013, 04:52   #3070
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia, нет! Первый стандарт ФЦИ был немецкий стандарт, когда ФЦИ была в Германии ... Вы же не будете утверждать, что ФЦИ возникла в 36 году, она была и до того, просто в 36 году переехала в Бельгию.

Об чем и речь - пришли и наплевали на всех! Да чего далеко ходить, вон во времена Французской Революции - кардинально подходили к вопросу, взяли и снесли всей аристократии голову, а затем и тем кто эти головы сносил, не нравиться - башку долой, прям как сейчас, не нравится - подите вон (хоть голову не рубят!)!

Мы хоть во время своей революции дали возможность половине смыться, вторая приспособилась, а Франция да - круче не бывает!

Ненавижу революции!!! Я за то, когда количество, переходит в качество ... деваться просто не куда будет, как только принять общемировую точку зрения!

У меня глубокое убеждение, что Франция по породе пудель переживает агонию, сколь долго она будет длиться ... не знаю ... но когда-нибудь - это свершится!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 05:16.
Старый 08.02.2013, 05:01   #3071
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Outia, нет! Первый стандарт ФЦИ был немецкий стандарт, когда ФЦИ была в Германии ... Вы же не будете утверждать, что ФЦИ возникла в 36 году, она была и до того, просто в 36 году переехала в Бельгию.
ФЦИ была создана в 1911 году. В 2011 было столетие, ЧМ в Париже и другие юбилейные выставки.

1914-1918 - Первая Мировая война с Германией.

В 1921 году Франция с помощью королевства Бельгии реанимируют ФЦИ.
Центральное Общество Собаководства Франции делает громадную работу, получает статус нужности Французскому Государству, то есть становится своего рода монополией, а не с таким статусом общественной организации как у РКФ, например и др.

1922 - первый клуб породы Пудель во Франции.
1936 год - Первый Стандарт Пуделя, признанный ФЦИ. Автор - мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни. Страна происхождения породы - Франция.

Между 1922 и 1936 - много всяких исторических французских справок об активной работе любителей пуделя во Франции.
Старый 08.02.2013, 05:12   #3072
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia, и? Ну да, но первый стандарт в рамках ФЦИ был немецким и то они не позволили себе объявить пуделя немецкой породой, хотя у Германии на это куда больше основания чем у Франции! А уж до ФЦИ стандарт существовал уже в Англии, Америке и Канаде и задолго!

gvenflori@gmail.com

Старый 08.02.2013, 05:15   #3073
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia, Вы хоть бесконечно повторяйте слова - первый, м-ль Галиньяни и т.д. и т.п., во рту слаще не станет!!!

gvenflori@gmail.com

Старый 08.02.2013, 05:19   #3074
Outia вне форума
Outia
Гуру

JASMIN,

Да не хотела я , но решила Алисе всё-таки ответить попроще, как оно происходит....ну и Вам заодно уточнила про ФЦИ....
Старый 08.02.2013, 05:20   #3075
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Я вот тоже могу выложить историческую справку ... и что теперь?

Цитата:
Международная кинологическая федерация FCI
Международная кинологическая федерация была образована 22 мая 1911 года. Инициаторами создания FCI стали кинологические организации Германии, Австрии, Бельгии, Франции и Нидерландов. Окончательный статус федерация приобрела октября 1919 года. Есть сведения, что царская Россия в лице Императорского общества правильной охоты также принимала участие в международной кинологической интеграции того времени. Сохранились документы, свидетельствующие о признании уже в 1907 году ведущими европейскими Кеннел-клубами, а также Кеннел-клубами Англии и Америки родословной книги и судейского корпуса императорского общества. Однако в связи с рядом политических обстоятельств Россия не вошла в состав тогдашних членов-учредителей, хотя вопрос этот обсуждался. Советская Россия вопросам своего международного признания в области кинологии значения в то время не придавала - в стране решались вопросы совсем другого порядка, и вхождение России в FCI оказалось отложенным на 70 с лишним лет.

Деятельность FCI была прервана в связи с I Мировой войной и частично возобновилась только в 1919 году, после официальной регистрации в Бельгии в соответствии с бельгийским законом, где и поныне в г. Тюэне располагается штаб-квартира этой организации.
Полностью деятельность FCI того времени была восстановлена только в 1921 году по инициативе Кеннел-клубов Бельгии и Франции.

Тогда же была оформлена структура FCI, включающая: Генеральную Ассамблею, Исполнительный и Генеральный комитеты, Обязательные комиссии (Стандартную, Научную и Юридическую) и другие.
Был принят новый устав FCI, который просуществовал до 1964 года и с небольшими поправками 1968 года действовал до 1995 года. В настоящее время действует Уставу, дополнительные поправки к которому были приняты на Генеральной Ассамблее в Брюсселе в 1995 году и в Мехико в 1999 году.

Членами FCI являются кинологические организации разных стран, по одной от каждой страны. Вновь вступающую организацию рекомендует две страны, являющиеся членами FCI. Они же берут на себя обязанность курировать кинологическую работу рекомендованного ими нового члена FCI в течение нескольких лет.

FCI состоит из действительных и ассоциированных членов и договорных партнеров по одному от страны, которая выпускает своих судей для работы в ринге и в поле, FCI регистрирует родословные на собак, представляет судей для взаимного признания их всеми членами, входящих в федерацию.

Высшим органом FCI является Генеральная Ассамблея, которая собирается не реже одного раза в два года. На ней решаются принципиально важные для FCI вопросы: утверждение ежегодного доклада Генерального комитета FCI, установление размеров членских и целевых взносов, рассмотрение заявлений о членстве в FCI, внесение изменений и дополнений в Устав, утверждение (модификация) Генеральных правил FCI, избрание на 4 года 6 членов Генерального комитета, членов обязательных комиссий, принятие решений по поводу утверждения новых или модифицированных старых стандартов, выбор стран, в которых в ближайшие 5 лет будет проходить Генеральная Ассамблея, Всемирные и секционные (континентальные) выставки.
Генеральный комитет FCI руководит деятельностью федераций в период между Ассамблеями. В него входят 6 членов, избираемых на Ассамблее из действительных членов FCI, а также президенты континентальных секций Европы, Америки, Карибских островов и Азии.
Генеральный комитет FCI уполномочен решать многие вопросы: избирать президента, вице-президента и казначея, выполнять решения Генеральной Ассамблее, контролировать соблюдения правил и распорядков FCI, подготавливать бюджет, генеральный и финансовый доклад для их утверждения Генеральной Ассамблеей, предлагать решения комиссий FCI для окончательного их утверждения на Генеральной Ассамблее, анонсировать мероприятия FCI, назначать исполнительного директора FCI, улаживать конфликтные вопросы между организациями, являющимися членами FCI.

Исполнительный комитет FCI состоит из президента, вице-президента и казначея и принимает экстренные решения в период между заседаниями Генерального комитета, а также готовит повестку дня для Генерального комитета.

Каждые 4 года Генеральная Ассамблея указывает страны, из которых должны быть избраны члены этих комиссий, а делегаты из названных стран предлагают своих представителей на голосование Ассамблеи. Необязательные комиссии FCI избираются сроком на 2 года.
И кстати - Германия и Австрия не просто так стоят на первом месте!

P.S.
Цитата:
Канада, США и Великобритания не входят в состав FCI. Это связано с тем, что кинологические организации этих государств основаны раньше, чем была создана FCI, и к моменту ее основания уже создали собственные правила деятельности, приняли свои стандарты пород и так далее. В настоящее время идет поиск путей, которые позволят разрешить имеющиеся противоречия между крупнейшими кинологическими организациями мира.

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 05:25.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Gernika (08.02.2013)

Ответ