![]() |
![]() |
#3061 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
Вот Вы спросите у м-ра Дюпа, поднимет ли ФПК когда-нибудь верхнюю планку Стандарта для Стандартных пуделей и услышите ответ с милой улыбкой. И кстати это "никогда" у меня есть в письменном виде. Я понимаю, Люба, что для Вас все наши дискуссии развлечение и время провождение, абсолютно понимаю мотивы - Вы очень любите свой Клуб и очарованы м-ром Дюпа, Францией и т.д.. А для многих из нас это да больная тема, потому что это часть и не маленькая нашей жизни, вложенных сил моральных и физических, мысли, переживания и забота о здоровье очень дорогих нам собак. Поэтому я уже не однократно прошу, не надо превращать эту тему в болталку об одном и том же по сотому кругу. Вы часто помогаете важной информацией и за это Спасибо ! _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3062 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Я просто не поняла по двум темам, что они больные для тех, кто в ней пишет. И вставала в позу, когда касалось так называемой французской короны, меня лично, французских заводчиков, ФКП и г-на Дюпа. В том ключе как это писалось...... Наверное, потому что отвыкла от такого за 27 лет жизни здесь. Русскоязычные форумы - это моё единственное общение на родном языке. Здесь, если я и общаюсь с кем-то по-русски, то только по телефону. В Париже русского общения у меня нет, так было все 27 лет. Про очарование г-ном Дюпа - это сильно сказано. Нет, конечно, это не совсем так. А вот работа ФКП - это да, снимаю шляпу за их терпеливость с простыми владельцами пуделей, за их организованные встречи, за их острый язык (но интересный, без.....см.выше), за их интересную прессу и за многое другое. За их......воспитанность? или что? менталитет, как Серенада пишет?. Они никогда не позволят себе критиковать коллег, они поддержат проигравших и порадуются за выигравших.....и многое другое в них я ценю.... Для меня эта тема, конечно же, не болезненнаяя, потому что ничего в ней смыслю. Тема здоровья - очень болезненная, как для всех здесь. И в рубрику "Память" боюсь заходить.....потому что если зайду и увижу, что уходят наши любимцы не по старости, а в расцвете сил, то стискиваю Робина и шепчу: живи, подольше, не оставляй нас.....хотя ему только 6,5 лет и, Слава Богу, ни разу не была у ветеринара по иным причинам нежели плановые прививки раз в год.... Вообщем, я не поняла, что тема о ростовой планке очень болезненная. Вот Вы написали, теперь знаю. |
|
![]() |
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
|
Tania Libkind (08.02.2013)
|
![]() |
#3063 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Тема вообщем то , больная только для тех, у кого собаки выше нормы ))) !!! Остальным, что париться )))!!! Или просто для любителей гигантизма - вот и вся дискуссия !!! Работа настоящего заводчика в том и заключается , что бы правильно составлять пары и отслеживать свою работу !А не работать на конвейер- по производству живого товара ! |
|
![]() |
![]() |
#3064 | |
![]() Гуру
|
![]()
Шторм,
Цитата:
По вашему - узкие границы тоев - должны волновать только владельцев тоев ... ограничение роста больших, только владельцев пуделей выше 60 см, а то, что большой пудель должен по типу быть увеличенной копией малого кого должно волновать? Разделение по росту сук и кобелей, что для тоев и вовсе губительно - это кого? Уже по какому кругу мы говорим о том, что целесообразно, что отражает поголовье пуделя в целом, что всякие ограничения в росте в ту или другую стороны или в ограничении вязок только в окрас приводят только к разнотипности, ограничению генного пула и вообще губительны для породы ... Мы говорим об этом, а не о том - дайте нам пуделя в 70 см ростом! Мы говорим о целесообразности и о том, что стандарт не отражает действительности, не работает в сторону улучшение или закрепления уже достигнутого ... самое главное, что отражает стандарт ФПК - не быть похожим на стандарт Америки и Англии - это просто рефреном идет, красной строкой. попыткой доказать всему миру, что французский пудель самый пуделиный пудель! а на самом деле, это не так - французскому пуделю еще идти и идти, расти и расти ... французскому пуделю до пуделя англоамериканорусскосканд инавского - как до луны! И это вот не сейчас - это идет еще с 36 года (вроде, ну или где-то рядом), навязать всему пуделиному сообществу свою точку зрения! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 02:46. |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
|
Tania Libkind (09.02.2013), ZoSo (08.02.2013)
|
![]() |
#3065 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Прошу прощения за невежество, но хочется узнать,а как вообще Франция утвердилась в статусе Держателя Стандарта? Какие именно страны в 1936 году проголосовали за это и за какие заслуги перед породой, на каком собрании пуделистов? И какие права были закреплены за Держателем. И были ли прописаны обязанности? И навечно -ли одна страна получила такой статус? И возможны ли условия или обстоятельства, при которых европейское пуделистское сообщество выскажет недоверие держателю стандарта или сочтет нужным передать эту функцию другой стране?
Ни в коем случае не призываю к революции. Просто интересна история вопроса. Отуда у ФКП такая уверенность в том, что он может один быть законодателем в породе? Никогда раньше не интересовалась этими правовыми вопросами, а сейчас стало очень актуально. Если кто-нибудь может дать ссылку на историю вопроса и правовой аспект, будьте добры, пожалуйста! На русском или английском языке. Т.е., не историю ФКП, а историю и правовой статус Держателя Стандарта. Последний раз редактировалось Алиса; 08.02.2013 в 03:03. |
![]() |
![]() |
#3066 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
LioudmilaSherman, и каковы же последствия такого безответственного разведения? Процветает-ли гигантизм среди собак этого бесконтрольного размножения? На фото мы видим много собачек из АКС не самого лучшего качества, но гигантов среди этих домашних любимцев что-то не наблюдается. Гиганты- это же не 65-68, да? Вообще, какой рост у пуделя можно считать гигантским? В общем, если следовать логике тех, кто опасается, что порода выродится в уродливых , больных гигантов,если сознательно жестко не ограничивать рост собак, то вот эти "бесконтрольные"американск ие пудели должны продемонстрировать правоту этих опасений. Но где они- эти гиганты? В инете полно роликов с американскими собачками явно невыставочными, но огромных среди них нет. Да и за долгие столетия, когда рост пуделя не ограничивали современными рамками, пудель тоже не вымахал в гиганта почему-то. Пока все опасения абсолютно "теоретические". Да и научных работ с обоснованием таких опасений тоже, видимо, нет. Иначе мы давно бы здесь получили ссылки на такие научные данные. Так зачем же из-за придуманной угрозы ограничивать генофонд, да и просто действовать вопреки здравому смыслу и даже справедливости- дисквалифицировать гармоничную, прекрасную по всем статям собаку только потому, что она выше 62 см. Такой формальный подход представляет собой гораздо более реальную опасность для породы, чем мифическая угроза гигантизма. Если утвердится верхняя граница для сук 56 см, при том, что кобели выше 60 будут "вне закона", лет через десять после такого "благодеяния" большой пудель действительно превратится в крупную разновидность малого. Вот это реальная угроза, а не гигантизм. |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3067 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В США - свой стандарт, только три ростовые рамки. В Англии - свой стандарт В Канаде - свой стандарт Кинологические организации этих стран - не международные организации, а местные общественные. Единственной международной организацией в мире является ФЦИ, в которую входит 86 стран. Эту махину реанимировала Франция после Первой Мировой Войны с помощью Королевства Бельгии. Родиной пуделя официально признана Франция. По одной простой причине, как уже неоднократно писала Нинсанна. Никому в Европе не было дела до пуделей и стандарта, нужно было зализывать раны после войны. А французам было дело. Они создавали ассоциации породы пуделей, популяризировали и т.д. И мадмуазель Галиньяни написала Первый Стандарт ФЦИ для своей породы. Она её создала эту породу, понимаете? Для официального рассмотрения в ФЦИ. Все остальные куда-то исчезли. Кроме француженки. Вы понимаете суть? Держатель Породы ФЦИ может видеть пуделя, повторяю, зелёного цвета, если это не в ущерб здоровью. Не нравится зелёный цвет пуделя? Милости просим выйти из ФЦИ и сделать свой собственный стандарт, как США, Канада и Англия. Поэтому и уверен так ФКП. Потому что в Стандарте ФЦИ стоит страна происхождения породы. Официально написано, понимаете? Можно горы литературы притащить и доказывать, что это - европейская порода, но Вы же понимаете что это смешно. Где раньше-то были все? Почти 100 лет назад? Ну вот так примитивно я Вам рассказываю. |
|
![]() |
![]() |
#3068 | |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, ну давайте будем последовательны ... стандарт существовал задолго до м-ль Галиньяни, например в Англии и в Германии, где до этого и было ФЦИ ... да Франция и Бельгия, страны наименее пострадавшие после Первой Мировой, во-время с ориентировались и м-ль Галиньяни написала свой стандарт, отметая всех своих предшественников, как я понимаю - такое коснулось только породы пудель, я не знаю еще какую-нибудь другую породу, которая, подверглась бы таким кардинальным изменением после переезда ФЦИ в Бельгию - этот новый стандарт отражал вкусовые предпочтения м-ль Галиньяни, она проделала огромную работу, подведя под свой вкус теорию - навязав всем то, что пудель нац. порода Франции и свой вкус в том, каким должен быть пудель ... что могу сказать - железная и напористая м-ль, что тут скажешь!
То, что пудель нац. порода Франции исторически неверно, а стандарт, вот уже как почти 100 лет существует сам по себе, не отражая истинное положение пуделиного поголовья ... и "чем дальше в лес, тем толще партизаны" ... Пудель не 100 лет назад вдруг появился и французам надо было поступить в этом вопросе корректно, а не действовать по принципу "кто первый пришел, того и тапки"! Французы наплевали на всех заводчиков породы пудель во всем мире и продолжают так себя вести, навязывая свое мнение всему миру и указывая на дверь всем, кто пытается возвать к справедливости, целесообразности и пользе для породы ... Я вот не помню, но мне так кацца, что американских стандарт пуделя был задолго до стандарта м-ль Гальяни ... во всяком случае английский и немецкий точно! Цитата:
Хотя, мне вот нравится постановка вопроса - любая критика - подите вон! А на фиг тогда разговаривать, если сразу на дверь указывают? _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 04:47. |
|
![]() |
![]() |
#3069 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN,
Ничего не поделаешь, об этом можно только говорить, писать, негодовать и т.д. Первый Стандарт породы Пудель, утверждённый официально ФЦИ - это стандарт мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни. 1936 год. Страна происхождения породы - Франция. |
![]() |
![]() |
#3070 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, нет! Первый стандарт ФЦИ был немецкий стандарт, когда ФЦИ была в Германии ... Вы же не будете утверждать, что ФЦИ возникла в 36 году, она была и до того, просто в 36 году переехала в Бельгию.
Об чем и речь - пришли и наплевали на всех! Да чего далеко ходить, вон во времена Французской Революции - кардинально подходили к вопросу, взяли и снесли всей аристократии голову, а затем и тем кто эти головы сносил, не нравиться - башку долой, прям как сейчас, не нравится - подите вон (хоть голову не рубят!)! Мы хоть во время своей революции дали возможность половине смыться, вторая приспособилась, а Франция да - круче не бывает! Ненавижу революции!!! Я за то, когда количество, переходит в качество ... деваться просто не куда будет, как только принять общемировую точку зрения! У меня глубокое убеждение, что Франция по породе пудель переживает агонию, сколь долго она будет длиться ... не знаю ... но когда-нибудь - это свершится! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 05:16. |
![]() |
![]() |
#3071 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
1914-1918 - Первая Мировая война с Германией. В 1921 году Франция с помощью королевства Бельгии реанимируют ФЦИ. Центральное Общество Собаководства Франции делает громадную работу, получает статус нужности Французскому Государству, то есть становится своего рода монополией, а не с таким статусом общественной организации как у РКФ, например и др. 1922 - первый клуб породы Пудель во Франции. 1936 год - Первый Стандарт Пуделя, признанный ФЦИ. Автор - мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни. Страна происхождения породы - Франция. Между 1922 и 1936 - много всяких исторических французских справок об активной работе любителей пуделя во Франции. |
|
![]() |
![]() |
#3072 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, и? Ну да, но первый стандарт в рамках ФЦИ был немецким и то они не позволили себе объявить пуделя немецкой породой, хотя у Германии на это куда больше основания чем у Франции! А уж до ФЦИ стандарт существовал уже в Англии, Америке и Канаде и задолго!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#3073 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, Вы хоть бесконечно повторяйте слова - первый, м-ль Галиньяни и т.д. и т.п., во рту слаще не станет!!!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#3075 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Я вот тоже могу выложить историческую справку ... и что теперь?
Цитата:
P.S. Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 05:25. |
||
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (08.02.2013)
|