Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 19:42   #3046
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Девочки исправились, написали мне, что этому Ветерану около 10 лет, другому аджилисту - больше 16 из этого же питомника. Пишут, что у Улана ещё впереди много ветеранских бестов.
10 лет - вот это гораздо больше походит на правду...
Старый 07.02.2013, 19:55   #3047
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
И ещё раз на все собраниях и разговорах ФПК говорил, что НИКОГДА не изменит верхнюю границу (не знаю в каких кулуарах и кто выдавал желаемое за действительное, что ФПК готов увеличить верхнюю границу на пару сантиметров). Короче говоря отталкиваясь от 60(+2) верхней границе для кобелей, получаем элементарно верхнюю границу для сук.

Так что уважаемой Нинсанне нет никакого смысла спрашивать это у м-ра Дюпа, это прозрачно...
Да, я помню тот пост Иры-Серенады про увеличение на 2 см. Она просто выставила здесь то, что слышала от французов. Я потом узнавала об этих слухах. Да, фр.заводчики подтвердили то, что сказала Серенада. Одни были уверены, что г-н Дюпа поднимет для кобелей на 2 см, поскольку хочет видеть разницу между кобелями и суками. Но другие (как Лена-Манник отреагировала на пост Серенады), высказывали предположения что он просто уберёт скобки, т.е. зафиксирует 62 , а не 60+2 толерантных.

Но г-н Дюпа приехал с РЕК и.......вдруг неожиданно появились эти рекомендуемые размеры со снижением ростовой планки.....
Старый 07.02.2013, 19:59   #3048
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Да-да, около 10. Пусть живёт долго, как и другие ветераны. И пусть у него ещё будет много бестов, что и желают владелице.
Старый 07.02.2013, 20:01   #3049
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Отсюда и 60 (+2) для кобелей и 56 для сук - рекомендуемые (пока !) максимальные размеры стандартов.
Вроде в рекомендуемых убрали даже 2 см для кобелей. 60 поставили.
Старый 07.02.2013, 20:15   #3050
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Outia, я подумаю... Но особого желания к общению с г-ном Дюпа не испытываю. Нет, не потому что у меня к нему неприязнь или ещё что-нибудь неприятное. Просто смысла не вижу.

Когда я здесь, на Русе, вроде-бы среди своих не удерживаюсь и высказываю какие-то соображения, то это только мои мысли. Лично мои.
Просто высказываюсь на понимание надеясь, но не очень...
Так странно иногда интерпретирует сообщество Руса слова кем-либо сказанные. Никогда не знаешь куда все свернут.

Тем более, что любой может задать мне вопрос: "А ты кто такая, тут раскомандовалась, кому нужны твои советы?"
И правда. Кто я? Уже никто. НИКТО - не заводчик, не грумер, не хендлер и даже не эксперт по пуделям. Кто угодно у меня бывает в экспертизе, но пудели крайне редко. Наверное, это показатель доверия. И надо принять это как факт. Как говорится, "всё проходит" и эта самая "глория мунди" тоже проходит (Вы там раньше мне латынь подправили, спасибо). Жизнь. Нормально.
Некоторые из присутствующих на Русе считают совершенно искренне и даже открыто пишут, что я и раньше была никто и звать меня никак, и ничего я вообще в своей жизни полезного для породы не сделала.
Не хочется их разочаровывать.
Но и с Руса уходить нет пока желания.
Тут бывает все-таки интересно.
Поэтому иногда участвую в обсуждениях.

Но большего от меня уже вряд ли можно дождаться. Старческий инестинкт самосохранения включился. Уже каждый час жизни имеет свою конкретную ценность, потерю даже микрона нервной ткани ощущаешь физически.

Вообще бы надо заткнуться давно.
В "Пудель-Ревю" перестала писать. А что писать, тратить время когда никто не читает. Тысячу раз одни и те же велосипеды изобретают тут на Русе.

Хотя...вот подумываю после серии последних велосипедных изобретений прервать свое молчание и написать для "Пудель-Ревю" историю породы и создания её стандарта на фоне исторических изменений в политической карте Европы.
Ох Нинсанна, много можно написать и сказать ... но не хочется философствовать :) Так устроен мир ... учатся на своих ошибках, а не на чужом опыте, так наверное интереснее ... :)

То что Вы делали и делате бесценно, и Вы прекрасно знаете, как Вас любят и уважают в разных уголках света !!!
2 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (07.02.2013), Синеглазка (08.02.2013)
Старый 07.02.2013, 20:20   #3051
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Вроде в рекомендуемых убрали даже 2 см для кобелей. 60 поставили.
Естественно никто не даст в рекомендуемых размерах максимальной величины. 2 см - это допускаемая разрешенная величина, как можно её рекомендовать ?
Старый 07.02.2013, 20:35   #3052
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
не буду показывать фото своего "гиганта" в возрасте чуток за 14, чтоб не превращать тему в "замер"))))) и выставлялся, кста, тоже последний раз в 14 лет.
Десять лет - вообще для пуделя не возраст, как для человека - 50. Просто круглая дата)))))
Старый 07.02.2013, 20:40   #3053
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Разве РКФ ( а это значит ФЦИ) зарегистрирует вязку между собаками, у которых нет выставочной оценки и описания от эксперта?

LioudmilaSherman,

Не хочется разрушать Ваш незамутненный идеализм, НО - СКОЛЬКО УГОДНО. Процитирую - "А что, мы не в России живем?" - и под этим девизом помет некоей популярной породы(не пудели), половина из которых с белыми галстуками во всю грудь, а мать на выставке отродясь не была, получил свои бумаги РКФ.
Удалить:
Duchess (10.02.2013), JASMIN (07.02.2013), Magic Mist (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 20:44   #3054
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:

Но г-н Дюпа приехал с РЕК и.......вдруг неожиданно появились эти рекомендуемые размеры со снижением ростовой планки.....

Что значит приехал с РЕК ? Г-н Дюпа приехал на РЕС и представил презентацию с планами ввести отдельные границы роста для кобелей и сук. Ещё раз для тех, кто хоть немного может просчитать несколько шагов вперёд потемнело в глазах ! Потому что введя две границы для кобелей и естественно гораздо ниже для сук, мечта о хоть каком-то повышении верхней границы стандартов (об отмене вообще мечтать не приходится) разбилась в пух и прах.

Тенденция держателя стандарта породы стала абсолютно очевидна. Не для того вводят уменьшенные границы роста сук, чтобы когда-нибудь её поднимать !!

Потому я и говорила на собрании в Париже, что это нововведение ещё больше затруднит сближение стандарта ФЦИ и АКС, ограничит генпул и т.д. На что м-р Дюпа сказал, что пусть AKC приближается к Французскому стандарту, и его приближённые радостно хлопали. Практически уверена, что среди хлопавших заводчиков Стандартов не было ... Потому что опять же включающим логику понятно, что Американцы, имеющие логичные открытые границы роста могут при желании вязаться с кем угодно в Америке и Европе, у них побеждает тип, а не сантиметры роста. А вот Европейцы с Американцами вязаться подумают, а вдруг вылезут сантиметры и об этом узнаешь не сразу, не когда щенку 2 месяца, а когда собаке месяцев 5-6, а то и позже !!!

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 07.02.2013 в 20:47.
3 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (10.02.2013), JASMIN (07.02.2013), Юлия Корж (08.02.2013)
Старый 07.02.2013, 20:44   #3055
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
А я просто прокомментировала.....мне очень радостно за старичков....
старичкам, конечно, почет и наилучшие пожелания, но объктивной картины мира ради отрешимся от теплых чувств и трезво взглянем на экстерьер собаньки....не айс, однако.
Старый 07.02.2013, 20:53   #3056
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
не буду показывать фото своего "гиганта" в возрасте чуток за 14, чтоб не превращать тему в "замер"))))) и выставлялся, кста, тоже последний раз в 14 лет.
Десять лет - вообще для пуделя не возраст, как для человека - 50. Просто круглая дата)))))
10 - 14 - 16 - большая разница :) На 16 лет собака на ринге похожа не была ...

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 07.02.2013 в 20:55.
За этот пост Tania Libkind поблагодарили:
Удалить:
ZoSo (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 21:36   #3057
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Что значит приехал с РЕК ? Г-н Дюпа приехал на РЕС и представил презентацию с планами ввести отдельные границы роста для кобелей и сук.
Да, конечно, он на РЕК приехал и представил презентацию. Но все узнали после РЕК, кроме тех кто там был. Я именно об этом писала.
Старый 07.02.2013, 22:01   #3058
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
10 - 14 - 16 - большая разница :) На 16 лет собака на ринге похожа не была ...
+1000, тоже удивилась!
Старый 07.02.2013, 22:10   #3059
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Потому я и говорила на собрании в Париже, что это нововведение ещё больше затруднит сближение стандарта ФЦИ и АКС, ограничит генпул и т.д. На что м-р Дюпа сказал, что пусть AKC приближается к Французскому стандарту, и его приближённые радостно хлопали. Практически уверена, что среди хлопавших заводчиков Стандартов не было ...
Татьяна, были там заводчики Стандартов.
Старый 07.02.2013, 22:20   #3060
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
И ещё раз на всех собраниях и разговорах ФПК говорил, что НИКОГДА не изменит верхнюю границу

Так что уважаемой Нинсанне нет никакого смысла спрашивать это у м-ра Дюпа, это прозрачно...
Татьяна, вот я Вас читаю......ВЕРЮ, конечно, но улыбаюсь (простите за это, если тема больная), знаете почему?

Не представляю холодного жёсткого г-на Дюпа и слово НИКОГДА. Повторяю, я Вам верю. Верю, что именно так бывает на официальных встречах.

Просто когда я его вижу на всех неофициальных встречах с заводчиками и простыми владельцами пуделей, когда вижу в аэропорту где его окружают мгновенно (узнают?), когда вижу как он общается после французских выставок с пуделистами - ИНОСТРАННЫМИ, РОССИЙСКИМИ, не только с французскими - улыбаюсь потому что не представляю его со словами НИКОГДА и вообще не представляю жёстким.

Жаль, что в связи с гораздо более важными пуделиными делами я не могла подъехать на РЕК в Париже, а приехала только на Бесты.

Очень бы хотела увидеть другого г-на Дюпа.

Татьяна, ещё раз. Это не к Вам, это моё чисто человеческое любопытство.

Ответ