![]() |
![]() |
#3061 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
спасибо!! _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
![]() |
#3065 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Никак. Я христианка. Историю Сиддхартхи Гаутамы и общие принципы буддизма с интересом изучала в институте на лекциях по философии. Преподаватель попался выдающийся и излагающий любую историю так, что слушать можно было часами не отрываясь.
|
4 пользователей поблагодарили Вика за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3066 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, ДА я тоже православная...но увы, наша вера не доставила мне восхищения и мощи....
И поэтому остается одно - собаки, непокорный муж и стремление в обитель... _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
negniyangel (11.02.2014), Ингигерда (11.02.2014)
|
![]() |
#3067 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]()
Ой! Ну прям как у нас на форуме. ;-)))
Удалить:
|
Ингигерда (11.02.2014)
|
![]() |
#3068 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Не вижу особого противоречия. И корова и собака требуют любви и доброты. У кого этих чувств нет-вряд ли будут успешны хоть в коровнике,хоть с собаками. Монастыри своих собак и на выставках выставляют и благодать от этого не уменьшается.Если она есть,разумеется.
Последний раз редактировалось Ингигерда; 11.02.2014 в 02:35. |
4 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3069 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Татьяна Борисовна! И собака, и корова, безусловно требуют любви и доброты. Однако отношения у человека с собакой на протяжении их совместной истории сложились несколько более глубокие, чем у человека со скотиной. А если современный человек хочет от современной же собаки чего-то более серьёзного, чем погавкать на цепи или просто факта присутствия в его жизни, то необходимо вести серьёзную работу по воспитанию своего четвероногого друга. Конечно, бывают удивительные исключения, когда для воспитания собаки не приходится прикладывать никаких усилий, а она "сама по себе всё знает и понимает", но это единичные случаи, а никак не массовое явление, и всё остальное требует работы, работы и работы. Специфика же данной работы никак не сочетается с внутренним настроем монашествующего человека.
К сожалению, бывает. Это также совершенно противоречит монастырскому духу. Последний раз редактировалось Вика; 11.02.2014 в 11:11. |
За этот пост Вика поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (11.02.2014)
|
![]() |
#3070 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Поскольку ты все же пока не настоятельница монастыря,то уж разреши им самим решать,что противоречит монастырскому духу,а что не. Очень рекомендую почитать книгу " Последний старец",об архимандрите Павле. Да,кстати,я нигде не читала,чтоб патриарх против выставок хоть церковных,хоть собачьих выступал
|
![]() |
#3071 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Поэтому в этой ветке собрались любители пуделей, факта просто присутствия которых в нашей жизни -достаточно для счастья )) _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
|
![]() |
#3072 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]()
Вообще-то Боголюбие предполагает смирение.
Конечно, если это не один из воинствующих монашеских орденов...... _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
![]() |
#3074 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Здравствуйте, наконец-то я улучила минутку пообщаться в двухстороннем порядке! (Заходить-захожу, читаю, спасибо ставлю, а пообщаться времени - нет (что-то я ничего не успеваю в последнее время ((((. )) 1. Соскучилась - ужасно! 2. Хочется воткнуться про мужской монастырь тоже!!!! Мы года два назад были в монастыре в Бахчисарае. С Вироной, естественно. И заходили туда по-очереди. Нам сказали собаку взять на руки. (Сказал наемный охранник). И пока я ждала своей очереди, охранник сурово посматривал на нас первое время, а потом стали проходящие люди комплименты говорить (не мне, как вы понимаете ;-) . ) И охранник "обмяк" и потом мне интересное про монастырь рассказывал. И вот он сказал, что там живет, по-моему, 6 монахов. И у каждого - талант в чем-то !!! И что их собирали по таланту именно! У одного, например, талант в кулинарии. И он главный на кухне, а еще там помощники есть у него. Но печет булочки - только он. Охранник говорил, что однажды его угостили этой булочкой - и он , по-моему, в дичайшем восторге до сих пор. А булочки испеченные этим монахом, кстати, полагаются только монахам - т.е. кто там охраняет и другим мирским людям (женщины там тоже есть), которые там работают - обеды полагаются, но не всё, что готовиться для монахов. У монахов - послушание по таланту в монастыре. Как бы - если бог дал талант, то ты и должен это делать! Так что, Татьяна, шансы есть (гы-гы-гы)!!!!!!!!! Всем привет от Вироны и Адамчика (Дамского Угодника)!!! _______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLEhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468 |
|
![]() |
#3075 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, ты полагаешь, женский монастырь своевольничает?
Надеюсь, что участие в выставках просто не затрагивает честолюбивые струнки у монахинь. Пришли, получили оценку, посмотрели на других собак, и ушли себе мирно )) _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
4 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|