Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 05:22   #3076
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
А уж до ФЦИ стандарт существовал уже в Англии, Америке и Канаде и задолго!
Да, но это другие кинологические организации. Внутри своих стран. У каждой свой стандарт, свои разновидности пуделя и ростовые рамки.
Старый 08.02.2013, 05:24   #3077
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Я вот тоже могу выложить историческую справку ... и что теперь?

И кстати - Германия и Австрия не просто так стоят на первом месте!
Правильная историческая справка.
Старый 08.02.2013, 05:29   #3078
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Outia, спасибо, я знаю! И первый стандарт пуделя в рамках ФЦИ был написан в Германии и хотя Германия имела больше основания назвать пуделя своей нац. породой - она этого не сделала! Что говорит о многом! Но держателем стандарта на тот момент была Германия ...

Но война и всякие другие катаклизмы - революция в России и вообще Великая Депрессия, конечно смешали все карты ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 05:34.
Старый 08.02.2013, 05:44   #3079
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Outia, спасибо, я знаю! И первый стандарт пуделя в рамках ФЦИ был написан в Германии
Нет, он был написан не в рамках ФЦИ, которая была создана в 1911году.

Вот ведь Нинсанна писала:

Цитата:
Первое детальное описание (стандарт) породы под названием "Немецкий пудель" представил в 1880 году в Берлине Людвиг Бекман. Однако, несколько позже, права называться страной происхождения породы добилась Франция и это случилось прежде чем Германия официально отказалась от своего первенства. Причем произошло это не потому, что французского барбе официально признали предком пуделя, а, прежде всего, благодаря беспримерной активности тогдашней Президентши Французского Пудель-клуба.

Продолжающий действовать до нашего времени стандарт был составлен мадмуазель Жанкурт-Галиньяни и принят, как обязательный для пудель-клубов других стран-членов FCI в 1936 году.
Немцы не представляли свой Стандарт в ФЦИ. У них свой был, как и в Англии.
Старый 08.02.2013, 05:53   #3080
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Outia, до 36 года,страны ФЦИ пользовались тем немецким стандартом, да официально он не был представлен, я так думаю, что не все стандарты были представлены в первые годы, пользовались теми какие были, это все делается не за один год ... но они были и после 36 года ни одна порода не подверглась такому радикальному вмешательству как порода пудель ... я об этом!

И потом - кто сказал, что ФЦИ - это самое, самое? Английское собаководство имеет славную и уж более древнюю историю, практически все породы, даже будучи нац. породами других стран были доведены до совершенства английскими бридерами, а американцы преемники английского разведения ... Англия и Америка, а в месте с ними и Канада и это не просто там КО типа РКФ - они несколько больше. Система АКС, Английский Кеннел со своими колониями, да даже альтернатива с ее UKC, CКС, UCI и IKU ... чем они хуже? Да честно говоря ничем! ФЦИ всего лишь одна из КО, пусть и большая и у нее может-быть и больше членов, хотя не думаю, в каждой стране ФЦИ, присутствует и КО альтернативы, так что ... просто так получилось, что все мы попали в КО ФЦИ ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 07:47.
Старый 08.02.2013, 10:10   #3081
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
В настоящее время действует Уставу, дополнительные поправки к которому были приняты на Генеральной Ассамблее в Брюсселе в 1995 году и в Мехико в 1999 году.
В уставе должны быть прописаны права и обязанности страны-держателя стандарта породы.

Цитата:
В настоящее время идет поиск путей, которые позволят разрешить имеющиеся противоречия между крупнейшими кинологическими организациями мира.
Без приведения стандартов породы к единому знаменателю это нереально.
Так что если кинологические организации стран будут сливаться, ФПК просто вынуждена будет считаться со стандартами и Англии, и Америки.

Так что агония - очень верное слово. При всём уважении к стране.
Старый 08.02.2013, 10:40   #3082
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Ну вот, опять война с Францией!
И вспоминается показанный а прошлое воскресенье "Барон Мюнхаузен" :

"Мы были искренни в своих заблуждениях!"
И г-н Дюпа и наша (позволю себе такую фамильярность) Outia, тоже совершенно искренни.
Хотя, от этого всем остальным участникам обсуждения не легче.

"Да скажем откровенно: меня тоже многое не устраивает, я тоже со многим не согласен! Да, да! В частности, я не в восторге от нашего календаря – и не первый год. Но я не позволяю себе срывы!"
А мы позволяем. Мы начинаем терять терпение и вместе с ним рассудительность. Не стоит... Не будем поддаваться? Будем думать, думать, думать и, прежде чем нажать "отправить ответ", перечитаем ещё раз что мы такое понаписали. По себе знаю - помогает.

"Почему продолжается война? Они что у вас, газет не читают?"
Постоянно на Русе задают одни и те же вопросы. А на них уже не раз давали ответы. Выдвигают одну за другой фантастические теории там, где уже не только предположительно, но и научно (генетически) доказано кто от кого и т.п.
Я не менее десятка раз повторила: "Читайте "Пудель-Ревю"!
Кто подключился к породе недавно может обратиться к Елене Внуковой или Надежде Лебедевой (они свои мейлы не скрывают) и купить с их помощью ранее вышедшие номера породного журнала.
Вот тут полное содержание всех журналов вышедших по 2008 год http://www.ninsanna.com/p65.htm

По обсуждаемой теме я первый раз поместила материал в N9 за 2003 год! Десять лет назад - "О стандарте".
Затем, во время обсуждения изменений стандарта в 2006-2007 годах еще несколько выпусков были по этой теме:
N 15 и N 16 за 2006 год. "Пудель - тип современный. А стандарт?"
N 18 за 2007 год полностью посвящен новому варианту стандарта.

"— Но это факт!
— Нет, это не факт.
— Это не факт?
— Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле."

Про то кто и где когда-то был и про не FCI-шные стандарты повторю еще раз. И не я это придумала. Это вы все можете прочитать в доступной на русском языке и всем известной книге Дел Даля.
Цитирую (очень сокращенно) по русскому изданию:

APC создан в 1931 году. Стандарт взяли за основу английский и в 32 г одобрили его американский вариант. В 1992 году Комитет по созданию иллюстрированного стандарта опубликовал его - текст и рисунки, поясняющие различные стати.
Пик популярности пуделей в США с 1960 по 1983 гг.

МИНИАТЮРА
1932г - выделены в самостоятельную разновидность. Т.е. - две разновидности признаны официально у ОДНОЙ ПОРОДЫ - стандарт и миниатюра. ЛПП определяли из лучшего стандарта и лучшей миниатюры. Первым, кто получил ЛПП в этой системе ЧИВЛИ ЧОПСТИК (черн., имп.Англ)
40-е годы - победы миниатюр: МОНТИ оф ГИЛТАУН - первым стал ЛПП на спец.в-ке. 42 - РАМОНЕР оф Катоуба - первый стал BIG на в-ке Гарден, в 43 - BIS ПИТТЕР ПАТТЕР оф Пипперскрофт.

СТАНДАРТ
Появились в США перед началом 1-й Мировой войны.
1932 год - импорт большой группы стандартных пуделей из Швейцарии (немецких кровей). Особенно из питомника Люсьен Рейхенбах "Лабори" - самый знаменитый ЭРИК ЛАБОРИ оф МИСТИ АЙЛС, которого Элис Ланг Роджерс присмотрела в Европе.
1933г - УИППЕНДЕЙЛ ПОЛИ оф КАРИЙОН (черн) - Победитель NonSporting Group на Вестминстере.
1933г - импортирован белый НАНСО ДЮК де ла ТЕРРАС оф БЛЭКИН. (Привезла Т.Уитни Блейк и подарила дочери и зятю - супругам Хойт).
1934 - ДЮК стал BIG Вестминстер, 1935 - BIS в Гарден. "Победа ДЮКА в Гардене дала мощный толчок росту популярности пуделей и интереса к их разведению и демонстрации на выставках, отмеченному после этого поворотного события в истории породы."
1940-е годы - победы дочери ДЮКА - БЛЭКИН ЮНГ ФРАУ

ТОЙ
Тои (преимущественно белые и не совсем пудели) появились в США перед началом 1-й Мировой войны как самостоятельная порода. Американские заводчики делали кроссы с миниатюрами и "недоростками" миниатюр в 40-е годы для получения тоев "современного типа".
1943 - APC признал их третьей разновидностью породы.
Первый знаменитый той - УИЛБУР УАЙТ СВАН - 1956г BIS Вестминстер (хэндлер Анн Роджерс Кларк). Дал 38 чемпионов.
Той-пудель ..."безусловно американское создание. Не забывайте - возникновение американских той-пуделей остается одним из величайших чудес в истории племенного [чистокровного] разведения собак."(Д.Дал)

Вот так - начав намного позже других, работая в отрыве от мудрого руководства кинологической организации страны составившей и утвердившей в FCI стандарт породы, работая в отрыве от требований "французского" стандарта (а, зачастую, вопреки этим требованиям) североамериканские любители пуделя достигли того, что... а, вобщем, все знают и видят чего они достигли. И не только видят, но и успешно пользуются плодами этой работы.
Удалить:
Aikenka (08.02.2013), alkvalon (08.02.2013), Duchess (10.02.2013), Elena (08.02.2013), emerei (08.02.2013), Gernika (08.02.2013), JASMIN (08.02.2013), K'Iraida (08.02.2013), Lika-MV (08.02.2013), Magic Mist (08.02.2013), Outia (08.02.2013), Roza (08.02.2013), Svetus'ka (08.02.2013), Tania Libkind (08.02.2013), Даня (08.02.2013), МНС (08.02.2013), Шторм (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 14:47   #3083
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Ну вот, опять война с Францией!
И вспоминается показанный а прошлое воскресенье "Барон Мюнхаузен" :

"Мы были искренни в своих заблуждениях!"
И г-н Дюпа и наша (позволю себе такую фамильярность) Outia, тоже совершенно искренни.
Нина Александровна, конечно искренни. Про себя точно, про г-на Дюпа не могу ничего сказать, но мы читаем одну и ту же прессу, одни и те же исторические справки на французском языке......ничего подобного я не читала, но может быть г-н Дюпа всё-таки читал.......?

Спасибо Вам!
Старый 08.02.2013, 14:55   #3084
Outia вне форума
Outia
Гуру

Ninsanna,

У Вас есть подробная книга "Пудель и разведение" и брошюрка "Пудель", которые написала мадмуазель Мадлен Жанкур-Галиньяни? Книга ведь так и не переведена полностью, только выдержки из неё есть у немецких авторов? Или всё-таки переведена на какой-нибудь язык?
Старый 08.02.2013, 15:32   #3085
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Получено благодарностей: 633 в 367 постах
Отправить сообщение для Шторм с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Если утвердится верхняя граница для сук 56 см, при том, что кобели выше 60 будут "вне закона", лет через десять после такого "благодеяния" большой пудель действительно превратится в крупную разновидность малого. Вот это реальная угроза, а не гигантизм.

За столько лет разведения, он все таки не превратился в подобие малого !!!
И находится в приятных рамках роста !))) И на малого уж никак не похож.
А вот на выставке на Националке , лично видела , малого переросшего за рамки - вот тут уж да , как то глаз резануло !
Даже при малом росте у стандарта , ну никак он не похож на среднего пуделя !
Старый 08.02.2013, 15:32   #3086
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Так что если кинологические организации стран будут сливаться, ФПК просто вынуждена будет считаться со стандартами и Англии, и Америки.

Так что агония - очень верное слово. При всём уважении к стране.
Аллочка, ну о каком слиянии Вы говорите? ФЦИ признаёт родословные и будет признавать, но неужели Вы думаете, что она упустит монополию на 86 стран?

Утопия это.

Про агонию даже говорить не хочу. ФКП разрастается, фр.заводчики вплотную работают со скандинавами, которые как Серенада пишет, впереди планеты всей, фр.выставки собирают большое количество пуделистов, эксперты ФЦИ многих стран пишут статьи в журналах ФКП и т.д. и т.п. Какая агония, Алла?
Старый 08.02.2013, 15:36   #3087
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Получено благодарностей: 633 в 367 постах
Отправить сообщение для Шторм с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Прошу прощения за невежество, но хочется узнать,а как вообще Франция утвердилась в статусе Держателя Стандарта? Какие именно страны в 1936 году проголосовали за это и за какие заслуги перед породой, на каком собрании пуделистов? И какие права были закреплены за Держателем. И были ли прописаны обязанности? И навечно -ли одна страна получила такой статус? И возможны ли условия или обстоятельства, при которых европейское пуделистское сообщество выскажет недоверие держателю стандарта или сочтет нужным передать эту функцию другой стране?
Ни в коем случае не призываю к революции. Просто интересна история вопроса. Отуда у ФКП такая уверенность в том, что он может один быть законодателем в породе?
Никогда раньше не интересовалась этими правовыми вопросами, а сейчас стало очень актуально. Если кто-нибудь может дать ссылку на историю вопроса и правовой аспект, будьте добры, пожалуйста! На русском или английском языке. Т.е., не историю ФКП, а историю и правовой статус Держателя Стандарта.

Тогда мне, из Вашего поста , только хочется предложить - игнорировать ФРАНЦУЗКИХ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ и идти своей дорогой , как то делает Америка !
Или как то это все взаимосвязано не только с политикой , но и еще с чем то ?
Старый 08.02.2013, 16:26   #3088
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Ninsanna,

У Вас есть подробная книга "Пудель и разведение" и брошюрка "Пудель", которые написала мадмуазель Мадлен Жанкур-Галиньяни? Книга ведь так и не переведена полностью, только выдержки из неё есть у немецких авторов? Или всё-таки переведена на какой-нибудь язык?
Уже не первый раз читаю у вас упоминание о том, что книги о пуделе Мадлен Жанкур-Галиньяни,
автора Первого Стандарта Пуделя, признанного ФЦИ - почему-то..... совершенно не переведены на другие языки........
Странно это..... неужели никому не интересны были?!.........

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (10.02.2013), JASMIN (08.02.2013), Outia (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 16:43   #3089
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Ninsanna,
Outia, у меня много очень старых, просто старых и совсем новых книг о пуделе. Швейцарских и немецких авторов на немецком языке - их содержание я могу одолеть без посторонней помощи, а ещё больше на английском который тоже могу одолеть, но уже с помощью (например, EGOR, которая много мне в этом помогала).
Cамыми ценными считаю
"Our Friend the POODLE. Miniature and Standard" R.Johns, 1948;
"The Book of the POODLE. T.H.Tracy,1950
"Your POODLE" H.B.Hoyt, 1952;
"POODLE" L.E.Naylor, 1954

принадлежавшие ранее Francis P. Fretwell.
а также два выпуска "The New Comlete POODLE" L.Hopkins, M.J.Irick 1982 и 1986 года - уникальные по объёму данных издания.
Есть ещё две книги о пуделе, очень старые, на польском языке который тоже знаю. Одну из них (D.Foirelle, Z.Jakubowski, A.Koprowicz "ABC o PUDLACH, 1966) я сразу же перевела, распечатала на машинке, от руки нарисовала схемы всякие, сама сброшюровала и раздавала владельцам своих щенков от Айрин.
На французском языке есть аж две книги.
Одну получила в подарок от собачьего ребенка - это
- "Les CANICHES, chiens de race, chiens de compagnie" Pierre Dohet, 1973 и
- "Les Caniches", Frank Deeth, 1972
Одну из них помогли перевести друзья и мы напечатав абсолютно незаконные "ночные" ксерокопии (это подсудно тогда было) сделали вручную книжку которую распространяли в клубе "Большой пудель" МГОЛС.
Когда образовался ВПК, то первым сборником "Библиотеки Всесоюзного Пудель-клуба" стал именно этот перевод с французского к которому мы добавили перевод английской книги М.Шелдон,Б.Локвуд,М.Геддес "Всё о пуделе"(ALL about POODLE).
Во всех этих книгах упоминается Mlle Jeancourt и её книга "Les CANICHES et leur elevage". Во французских даже пространно цитируют её. Книги хорошие, но это не её книги. Иллюстрации там кошмарные. Показывать нельзя. На Русе уж точно нельзя.
Удалить:
Duchess (10.02.2013), Magic Mist (08.02.2013), Outia (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 16:44   #3090
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Outia
ФКП разрастается, фр.заводчики вплотную работают со скандинавами, которые как Серенада пишет, впереди планеты всей, фр.выставки собирают большое количество пуделистов, эксперты ФЦИ многих стран пишут статьи в журналах ФКП и т.д. и т.п.
Отлично!!!

Но в качестве результата этой бурной деятельности должны быть пудели, соответствующие французскому стандарту, за щенками которых люди пойдут к французским заводчикам!
2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (08.02.2013), JASMIN (08.02.2013)

Ответ