![]() |
![]() |
#3078 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, спасибо, я знаю! И первый стандарт пуделя в рамках ФЦИ был написан в Германии и хотя Германия имела больше основания назвать пуделя своей нац. породой - она этого не сделала! Что говорит о многом! Но держателем стандарта на тот момент была Германия ...
Но война и всякие другие катаклизмы - революция в России и вообще Великая Депрессия, конечно смешали все карты ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 05:34. |
![]() |
![]() |
#3079 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Вот ведь Нинсанна писала: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3080 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, до 36 года,страны ФЦИ пользовались тем немецким стандартом, да официально он не был представлен, я так думаю, что не все стандарты были представлены в первые годы, пользовались теми какие были, это все делается не за один год ... но они были и после 36 года ни одна порода не подверглась такому радикальному вмешательству как порода пудель ... я об этом!
И потом - кто сказал, что ФЦИ - это самое, самое? Английское собаководство имеет славную и уж более древнюю историю, практически все породы, даже будучи нац. породами других стран были доведены до совершенства английскими бридерами, а американцы преемники английского разведения ... Англия и Америка, а в месте с ними и Канада и это не просто там КО типа РКФ - они несколько больше. Система АКС, Английский Кеннел со своими колониями, да даже альтернатива с ее UKC, CКС, UCI и IKU ... чем они хуже? Да честно говоря ничем! ФЦИ всего лишь одна из КО, пусть и большая и у нее может-быть и больше членов, хотя не думаю, в каждой стране ФЦИ, присутствует и КО альтернативы, так что ... просто так получилось, что все мы попали в КО ФЦИ ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 07:47. |
![]() |
![]() |
#3081 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так что если кинологические организации стран будут сливаться, ФПК просто вынуждена будет считаться со стандартами и Англии, и Америки. Так что агония - очень верное слово. При всём уважении к стране. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
||
![]() |
![]() |
#3082 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Ну вот, опять война с Францией!
И вспоминается показанный а прошлое воскресенье "Барон Мюнхаузен" : "Мы были искренни в своих заблуждениях!" И г-н Дюпа и наша (позволю себе такую фамильярность) Outia, тоже совершенно искренни. Хотя, от этого всем остальным участникам обсуждения не легче. "Да скажем откровенно: меня тоже многое не устраивает, я тоже со многим не согласен! Да, да! В частности, я не в восторге от нашего календаря – и не первый год. Но я не позволяю себе срывы!" А мы позволяем. Мы начинаем терять терпение и вместе с ним рассудительность. Не стоит... Не будем поддаваться? Будем думать, думать, думать и, прежде чем нажать "отправить ответ", перечитаем ещё раз что мы такое понаписали. По себе знаю - помогает. "Почему продолжается война? Они что у вас, газет не читают?" Постоянно на Русе задают одни и те же вопросы. А на них уже не раз давали ответы. Выдвигают одну за другой фантастические теории там, где уже не только предположительно, но и научно (генетически) доказано кто от кого и т.п. Я не менее десятка раз повторила: "Читайте "Пудель-Ревю"! Кто подключился к породе недавно может обратиться к Елене Внуковой или Надежде Лебедевой (они свои мейлы не скрывают) и купить с их помощью ранее вышедшие номера породного журнала. Вот тут полное содержание всех журналов вышедших по 2008 год http://www.ninsanna.com/p65.htm По обсуждаемой теме я первый раз поместила материал в N9 за 2003 год! Десять лет назад - "О стандарте". Затем, во время обсуждения изменений стандарта в 2006-2007 годах еще несколько выпусков были по этой теме: N 15 и N 16 за 2006 год. "Пудель - тип современный. А стандарт?" N 18 за 2007 год полностью посвящен новому варианту стандарта. "— Но это факт! — Нет, это не факт. — Это не факт? — Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле." Про то кто и где когда-то был и про не FCI-шные стандарты повторю еще раз. И не я это придумала. Это вы все можете прочитать в доступной на русском языке и всем известной книге Дел Даля. Цитирую (очень сокращенно) по русскому изданию: APC создан в 1931 году. Стандарт взяли за основу английский и в 32 г одобрили его американский вариант. В 1992 году Комитет по созданию иллюстрированного стандарта опубликовал его - текст и рисунки, поясняющие различные стати. Пик популярности пуделей в США с 1960 по 1983 гг. МИНИАТЮРА 1932г - выделены в самостоятельную разновидность. Т.е. - две разновидности признаны официально у ОДНОЙ ПОРОДЫ - стандарт и миниатюра. ЛПП определяли из лучшего стандарта и лучшей миниатюры. Первым, кто получил ЛПП в этой системе ЧИВЛИ ЧОПСТИК (черн., имп.Англ) 40-е годы - победы миниатюр: МОНТИ оф ГИЛТАУН - первым стал ЛПП на спец.в-ке. 42 - РАМОНЕР оф Катоуба - первый стал BIG на в-ке Гарден, в 43 - BIS ПИТТЕР ПАТТЕР оф Пипперскрофт. СТАНДАРТ Появились в США перед началом 1-й Мировой войны. 1932 год - импорт большой группы стандартных пуделей из Швейцарии (немецких кровей). Особенно из питомника Люсьен Рейхенбах "Лабори" - самый знаменитый ЭРИК ЛАБОРИ оф МИСТИ АЙЛС, которого Элис Ланг Роджерс присмотрела в Европе. 1933г - УИППЕНДЕЙЛ ПОЛИ оф КАРИЙОН (черн) - Победитель NonSporting Group на Вестминстере. 1933г - импортирован белый НАНСО ДЮК де ла ТЕРРАС оф БЛЭКИН. (Привезла Т.Уитни Блейк и подарила дочери и зятю - супругам Хойт). 1934 - ДЮК стал BIG Вестминстер, 1935 - BIS в Гарден. "Победа ДЮКА в Гардене дала мощный толчок росту популярности пуделей и интереса к их разведению и демонстрации на выставках, отмеченному после этого поворотного события в истории породы." 1940-е годы - победы дочери ДЮКА - БЛЭКИН ЮНГ ФРАУ ТОЙ Тои (преимущественно белые и не совсем пудели) появились в США перед началом 1-й Мировой войны как самостоятельная порода. Американские заводчики делали кроссы с миниатюрами и "недоростками" миниатюр в 40-е годы для получения тоев "современного типа". 1943 - APC признал их третьей разновидностью породы. Первый знаменитый той - УИЛБУР УАЙТ СВАН - 1956г BIS Вестминстер (хэндлер Анн Роджерс Кларк). Дал 38 чемпионов. Той-пудель ..."безусловно американское создание. Не забывайте - возникновение американских той-пуделей остается одним из величайших чудес в истории племенного [чистокровного] разведения собак."(Д.Дал) Вот так - начав намного позже других, работая в отрыве от мудрого руководства кинологической организации страны составившей и утвердившей в FCI стандарт породы, работая в отрыве от требований "французского" стандарта (а, зачастую, вопреки этим требованиям) североамериканские любители пуделя достигли того, что... а, вобщем, все знают и видят чего они достигли. И не только видят, но и успешно пользуются плодами этой работы. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
17 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (08.02.2013), alkvalon (08.02.2013), Duchess (10.02.2013), Elena (08.02.2013), emerei (08.02.2013), Gernika (08.02.2013), JASMIN (08.02.2013), K'Iraida (08.02.2013), Lika-MV (08.02.2013), Magic Mist (08.02.2013), Outia (08.02.2013), Roza (08.02.2013), Svetus'ka (08.02.2013), Tania Libkind (08.02.2013), Даня (08.02.2013), МНС (08.02.2013), Шторм (08.02.2013)
|
![]() |
#3083 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Спасибо Вам! |
|
![]() |
![]() |
#3084 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna,
У Вас есть подробная книга "Пудель и разведение" и брошюрка "Пудель", которые написала мадмуазель Мадлен Жанкур-Галиньяни? Книга ведь так и не переведена полностью, только выдержки из неё есть у немецких авторов? Или всё-таки переведена на какой-нибудь язык? |
![]() |
![]() |
#3085 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
За столько лет разведения, он все таки не превратился в подобие малого !!! И находится в приятных рамках роста !))) И на малого уж никак не похож. А вот на выставке на Националке , лично видела , малого переросшего за рамки - вот тут уж да , как то глаз резануло ! Даже при малом росте у стандарта , ну никак он не похож на среднего пуделя ! |
|
![]() |
![]() |
#3086 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Утопия это. Про агонию даже говорить не хочу. ФКП разрастается, фр.заводчики вплотную работают со скандинавами, которые как Серенада пишет, впереди планеты всей, фр.выставки собирают большое количество пуделистов, эксперты ФЦИ многих стран пишут статьи в журналах ФКП и т.д. и т.п. Какая агония, Алла? |
|
![]() |
![]() |
#3087 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Тогда мне, из Вашего поста , только хочется предложить - игнорировать ФРАНЦУЗКИХ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ и идти своей дорогой , как то делает Америка ! Или как то это все взаимосвязано не только с политикой , но и еще с чем то ? |
|
![]() |
![]() |
#3088 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
автора Первого Стандарта Пуделя, признанного ФЦИ - почему-то..... совершенно не переведены на другие языки........ Странно это..... неужели никому не интересны были?!......... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#3089 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Cамыми ценными считаю "Our Friend the POODLE. Miniature and Standard" R.Johns, 1948; "The Book of the POODLE. T.H.Tracy,1950 "Your POODLE" H.B.Hoyt, 1952; "POODLE" L.E.Naylor, 1954 принадлежавшие ранее Francis P. Fretwell. а также два выпуска "The New Comlete POODLE" L.Hopkins, M.J.Irick 1982 и 1986 года - уникальные по объёму данных издания. Есть ещё две книги о пуделе, очень старые, на польском языке который тоже знаю. Одну из них (D.Foirelle, Z.Jakubowski, A.Koprowicz "ABC o PUDLACH, 1966) я сразу же перевела, распечатала на машинке, от руки нарисовала схемы всякие, сама сброшюровала и раздавала владельцам своих щенков от Айрин. На французском языке есть аж две книги. Одну получила в подарок от собачьего ребенка - это - "Les CANICHES, chiens de race, chiens de compagnie" Pierre Dohet, 1973 и - "Les Caniches", Frank Deeth, 1972 Одну из них помогли перевести друзья и мы напечатав абсолютно незаконные "ночные" ксерокопии (это подсудно тогда было) сделали вручную книжку которую распространяли в клубе "Большой пудель" МГОЛС. Когда образовался ВПК, то первым сборником "Библиотеки Всесоюзного Пудель-клуба" стал именно этот перевод с французского к которому мы добавили перевод английской книги М.Шелдон,Б.Локвуд,М.Геддес "Всё о пуделе"(ALL about POODLE). Во всех этих книгах упоминается Mlle Jeancourt и её книга "Les CANICHES et leur elevage". Во французских даже пространно цитируют её. Книги хорошие, но это не её книги. Иллюстрации там кошмарные. Показывать нельзя. На Русе уж точно нельзя. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3090 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Но в качестве результата этой бурной деятельности должны быть пудели, соответствующие французскому стандарту, за щенками которых люди пойдут к французским заводчикам! |
|
![]() |