![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
Aikenka, многие начинают, как не начинают? Щенок зарычал и был скинут с дивана. Если бы я скинула свою тойку с дивана в 4.5 месяца, то мы бы поехали с переломом к ветеринару. Это 4.5 месяца, пудель. Это не 2 года кавказская овчарка с тяжелыми нарушениями психики. Как можно это не дискредитировать, если человек ощутимо сильнее щенка? Это просто опасно, в конце концов. При этом никто не советует что-то другое: ограничить доступ на диван, понизить голос, дать набор команд подряд, дать запрещающую команду. Нормальная реакция — это мгновенная физическая реакция.
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 21.11.2016 в 23:16. |
|
|
|
#2 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Вы что, правда думаете что двухлетнего кавказа с тяжелыми нарушениями психики можно было бы "скинуть с дивана"?!????? В принципе можно, конечно, попытаться. Если охота срочно покончить с собой с помощью собаки. Кавказа с тяжёлыми нарушениями психики бы уже пришлось давно держать на цепи и кормить с лопаты! И не надо демонизировать этот эпизод с щенком! У вас небось картинка перед глазами, как щенок летит, пинком запущенный, чуть не кувырком? ![]() Уверена что всё было не так. Наверняка его просто быстрым движением подпихнули под попу в направлении края и вынужденный силой энерции он спрыгнул. Тут главно моментально выпихнуть с хорошего общего места наверху - вниз. Это больше психологический акт, чем физический. Чёко даёт понять собаке - плохое поведение моментально лишает тебя права тут находиться. Пёс сделал выводы с первого раза и более не хамил. Я так вижу эту ситуацию. Зачем нудно и долго не пускать собаку на диван? Если собаке там нравится и хозяевам нравится, что собака лежит с ними на диване. Ведь можно просто показать ей один раз - кто рычит, тот тут же идёт вниз, кто не рычит - тот лежит с нами. И да, показывать надо не : ваше величество, не изволите ли покинуть тёплое место? А: быстро ушёл, я так решила. Кстати видела по телеку передачи про англию, там специалистка одна ездила по домам и решала проблемы с избалованными собачками. Как раз был этот метод со шпицем, который рычал и кусал папу, если был на кровати. Маму не кусал. Вообще вся семья была им застроена, маме ещё что-то позволяла собака в сторону себя, а больше никому. Маму научили моментально спихивать шпица с кровати, как тока он решил чего то там вякнуть в сторону папы. Через неделю проверили как дела - о чудо, шпиц молчит, пасть не разевает, если папа на кровати его задевает случайно - шпиц молча встаёт и перекладывается в сторонку. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
|
#3 |
|
Супер Модератор
|
avi_back_to_black, про ребенка просто страшно читать....
Наверняка голодал, наверняка вкусного вообще не видел, потому и "своровал" шоколадку из холодильника. Вообще это дичь, наши дети растут - берут ту еду из холодильника, какую хотят, а тут шоколадку взял - значит украл, вор уже.... Наверняка мать совершенно умеет и не понимает, как воспитывать детей, потому тупо бьёт... Её саму не умели воспитывать, она проецирует это на сына, страшно, что вырастет из него..... Про генетику.... Один раз я была в гостях, компания друзей, все с детьми, там была тоже, мать-одиночка с сыном лет десяти, папа у них всё по тюрьмам (драки, разбой, вымогательство), она не из криминальной семьи, как она с мужем сошлась..... кажется школьная любовь, "хорошие девочки любят плохих мальчиков". В общем, мне было бы страшно встретиться с этим мальчиком в тёмном переулке, когда он подрастет. Он был..... как пит-буль (да простят меня за это сравнение, но мы на кинологическом форуме поэтому аналогия , считаю, будет уместна для понимания сути). Вы знаете как растят пит-булей? Тех, которые в ямах бьются насмерть. У заводчика рядом с щенками стоит ванна с водой. Потому что когда они начинают играть, они могут убить друг друга, задушив. Их в ванну макают, чтоб челюсти разжали. Сука кормит под присмотром, а то и в наморднике - может убивать детей..... Так и тот мальчик, на своем настаивал с упорством носорога, а если вдруг ему показалось, что его обидели чем-то - он бросался драться с яростью питбуля. Взрослый мужчина просто физически поднимал его в воздух и удерживал, чтобы оторвать от жертвы. Несколько детей в компании, все были строго предупреждены - не вступать в конфронтацию с ним, не обижать, не смеяться над ним.... Маму на тот момент он уважал , ему все вокруг говорили что мама это самое главно в жизни, родней и ближе никого нет . Понимая какй у неё сложный ребенок она спокойно и настойчиво старалась внушать ему правильные вещи. .... Но, когда мама на работе, сын на улице - а там вокруг уличные законы, нехорошие компании... Боюсь, её сил не хватило чтобы удержать потом этого ребёнка от криминала..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
А ещё и вопрос - нафига такие тои-то нужны, с подобной склонностью к переломам всего лишь при низэээээнком таком полёте? Что касается дискредитации. Это собака пытается дискредитировать человека своим асоциальным поведением - не наоборот. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
vary (21.11.2016)
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
мон ренессанс, я его не демонизирую, я ответила
Aikenka, что никто с физического не начинает. Начинают, почему не начинают? Я экспериментировать не хотела со щенком и до 5 месяцев не давала ей прыгать с поверхностей. Чтобы не задаваться вопросом «а зачем мне такой той был нужен хлипенький». Опять-таки, я не осуждаю физическое насилие над собакой или щенком, хозяин-барин. Ну и да, я считаю, что при любом раскладе, в абсолютно 100% случаев, в некорректном поведении собак и детей виноваты хозяева и родители. Никаких исключений для меня здесь нет. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 21.11.2016 в 23:40. |
|
|
|
#6 | |
|
Профессор
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
|
Ну когда такое случилось первый раз, мы не отреагировали, вернее, отреагировали не сразу, потому что не поняли, что это, зачем, почему и что делать)) Теперь, понимая, что "рры" - это не просто так, и его надо пресекать, реакция последовала незамедлительно.
Цитата:
Спасибо) Ну, это не моя заслуга)) По-поводу собак, которые при банальном падении/спрыгивании с дивана ломают лапы - это грустно. По работе сталкиваюсь, и почему-то это никогда не собаки (и даже не щенки) средних-крупных собак, это всегда мелочь. С пуделями в этом плане не приходилось работать, но йорки, той-терьеры, чихуахи и иже с ними - регулярно. Некоторые и не по одному разу. То одну лапу, то другую, потом снова первую... Это уже даже как норма. И просто обидно. Конечно, таких собак нельзя сбрасывать с дивана) Их даже столкнуть нельзя. То есть - задать направление, придать ускорение, волшебный пендель, короче... Потому что они даже просто спрыгивая с дивана могут лапу сломать(((((( Опять-таки, если кому-то хочется выставить меня садисткой))) Собака не была сброшена с дивана (не упала на бок, на спину, на голову), она была - столкнула. Было задано направление и придано ускорение. Спрыгнул он сам. Низкий голос и явное высказывание недовольства на словах было при первом случае рычания. Результата это не принесло. |
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Koshatina за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (22.11.2016), мон ренессанс (22.11.2016)
|
|
|
#7 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
|
Aikenka, "Наверняка его просто быстрым движением подпихнули под попу в направлении края и вынужденный силой энерции он спрыгнул.
Тут главно моментально выпихнуть с хорошего общего места наверху - вниз. Это больше психологический акт, чем физический." - вы на 100500% описали мои действия) И "Зачем нудно и долго не пускать собаку на диван? Если собаке там нравится и хозяевам нравится, что собака лежит с ними на диване. Ведь можно просто показать ей один раз - кто рычит, тот тут же идёт вниз, кто не рычит - тот лежит с нами." - Однозначно да! |
|
|
За этот пост Koshatina поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (21.11.2016)
|
|
|
#8 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Прочитаю уже завтра, сегодня - ушла!
|
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
avi_back_to_black, помня наши с вами разговоры в конце третьей части темы, всё время не встревала в дискуссию, но достало! Здесь нет садистов, издевающихся над своими собаками. У вас всё в кучу свалено, и воспитание, и элементарные меры предосторожности. Кто ж будет щенка ногой с дивана сбрасывать, честное слово!
Цитата:
То есть, как это не советуют? На протяжении дискуссии всё время идет разговор например о том, как разобраться с рычанием во время еды, как добиться того, чтобы щенок давал себя причесывать и тп. Какой-то театр абсурда. Все идут не в ногу, совершают акты насилия над собаками, и только вы, совместно с высокопрофессиональными тренерами, знаете как воспитать двух маленьких собачек. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
|
|
|
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
мон ренессанс (22.11.2016)
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Koshatina, мне оба заводчика, в том числе и моей малой, не рекомендовали, чтобы щенки прыгали с диванов. Зона роста есть зона роста.
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
Я уж не знаю,какой высоты диваны должны быть или насколько хрустальные лапы у собаки,но у меня периодически собаньки с диванов летают,кто сам прыгает,а кого в воспитательных целях скинуть приходилось.Ни одна собачья лапа не пострадала.
Рычание на хозяина должно пресекаться жестко и немедленно! Какие могут быть уговоры! |
|
|
За этот пост vary поблагодарили:
Удалить:
|
Koshatina (22.11.2016)
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
У меня есть один знакомый,владелец курцхаара,частенько гуляем вместе с собаками. Это его третья собака,которую я знаю,он использует классические методы дрессировки,достаточно жесткие(не жестокие)Все собаки рабочие ,с кучей дипломов,послушка отработана не на 5,а на 10+ Мне иногда кажется,что он свою собаку в полете может остановить и та зависнет в воздухе по команде.А как иначе ?они же на охоту ходят постоянно,одна не правильно выполненная команда и собаку случайно могут пристрелить.
Чтоб собака не подбирала с земли,он стрелял в нее из рогатки,двух-трех раз хватило. |
|
|
За этот пост vary поблагодарили:
Удалить:
|
мон ренессанс (22.11.2016)
|
|
|
#13 | |
|
Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
Цитата:
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Я не знаю,как насчет принятия самостоятельных решений на охоте,надо поинтересоваться,но в городе-супер послушная собака.При этом очень игривая,ладящая со всеми собаками,сама не задирается,но отпор дать может,людей любит,детей обожает.Знает меня с щенячества и никогда не возьмет вкусняху из моих рук,даже если хозяин далеко.
|
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
Так. Сейчас поясню. Вот берут у меня люди щенков. Я им говорю - не надо щенка закорячивать на высоты (диваны, кровати и проч.) без страховки/пригляда до тех пор, пока щен самостоятельно не сможет туда попадать. Запрыгнул сам на высоту - в состоянии будет и спрыгнуть. Тут нет опасности. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|