Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 16.04.2015, 17:06   #3241
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Мой первый щен всегда ел ровно столько, сколько считал нужным, и впихнуть в него хоть на крошку больше было невозможно. Очень удобно было - норма самоотмерялась. Потом так всю жизнь и прожил - очень стройным.

Мишелька (которому уже год) с детства был готов сожрать все, что не приколочено, в любых количествах. Овощи и фрукты не очень уважал в детстве, но достаточно быстро распробовал и теперь и их поглощает с удовольствием.

Пока был щенком я пыталась пробовать с ним по методу "добавки хочешь?". Хотел всегда, и, мне кажется, лопнул бы раньше, чем отказался от очередной порции еды. В итоге вычислили норму, на которой не толстеет - так с ней и живем. А глаза голодные 24 часа в сутки.

Серти, какой у вас подпал яркий красивый!

Ирина ст, норма корма есть на упаковке. Следите за ростом веса (щенок должен прибавлять в росте и соттветственно в весе) и увеличивайте норму по таблице. Норма может быть указана в трех вариантах - для худеньких, нормальных и толстеньких.

По щенку так же видно, хватает ему еды или нет. Он должен быть в меру упитанным и активным. Перекорм неполезен, как и недокорм.

Последний раз редактировалось anagori; 16.04.2015 в 17:10.

Старый 16.04.2015, 18:12   #3242
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Если уж пошел разговор о питании.... подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл перевести пуделя на натуралку, чтобы пополнеть, на сушке не получается, он ее не любит, обычно съедает меньше нормы. И нужно ли в таком случае постоянно давать витамины или достаточно курсами?

Старый 16.04.2015, 19:19   #3243
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Бывает разная натуралка. Если много каши, гречневой или геркулеса, плюс мясо с жирком - то пополнеет. Но кашу они тоже не любят - будут ювелирно выковыривать из нее мясо. Попробуйте АКАНУ, она моего белого Кая поправила кг так на 4 за прошлую зиму. А еще, чтобы хорошо ели сухой корм, я добавляю в него вкусности, например 1 котлетку на троих разомну в руке и вмешиваю в сушку. Если еще полить супчиком, едят прекрасно. И поправляются. Я за эти годы поняла, что просто сухой многие собаки едят не очень, но если понемногу его сдабривать, то картина меняется. Только ни в коем случае не увлекаться добавками, чтобы корм не стал кашей, которая с мясом.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Olga* (16.04.2015)
Старый 16.04.2015, 22:23   #3244
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Бывает разная натуралка. Если много каши, гречневой или геркулеса, плюс мясо с жирком - то пополнеет. Но кашу они тоже не любят - будут ювелирно выковыривать из нее мясо.
Максим, натуралку представляю себе так - утром рис или гречка с говядиной/курицей и овощами, иногда творог, яйца, кефир, а вечером просто мясо, может быть сердечки куриные или печень.... с жирком как-то опасаюсь давать, вдруг проблемы с ЖКТ начнутся. Через какое-то время, предполагаю, начнет выковыривать мясо, да... а потом может придется мясо поливать подливом с котлетами)

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Попробуйте АКАНУ, она моего белого Кая поправила кг так на 4 за прошлую зиму. А еще, чтобы хорошо ели сухой корм, я добавляю в него вкусности, например 1 котлетку на троих разомну в руке и вмешиваю в сушку. Если еще полить супчиком, едят прекрасно. И поправляются. Я за эти годы поняла, что просто сухой многие собаки едят не очень, но если понемногу его сдабривать, то картина меняется. Только ни в коем случае не увлекаться добавками, чтобы корм не стал кашей, которая с мясом.
А мы как раз Акану и кушаем и я знаю что многие собаки на ней полнеют, вернее сказать приходят в хорошую кондицию. Но Леон ее не любит. Одно время мы переходили на РК для пуделей, я нарадоваться не могла как он его уплетал..., но вскоре тоже разлюбил и я решила вернуться на Акану. О натуралке думаю давно, да никак не решусь на такой подвиг. Добавлять вкусненькое в корм- это идея! Попробую.
А у Вас всем троим Акана нравится?

Старый 16.04.2015, 23:11   #3245
Ирина ст вне форума
Ирина ст
Новичок

Получено благодарностей: 6 в 5 постах

Когда мне отдавали щенка, говорили вы ему насыпьте корм, а он сколько нужно съест) привезла, насыпала , а он у меня за сутки съел, как оказалось трехдневную норму корма)
У меня к сожалению нет упаковки от корма, не могу купить его в магазине, отсыпает заводчик(. Роял канин стартер медиум ест. Вот думаю 100гр в сутки, пока норм? Для 3,5 мести почти 3 кг вес

За этот пост Ирина ст поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (16.04.2015)
Старый 16.04.2015, 23:46   #3246
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olga* Посмотреть сообщение
Максим, натуралку представляю себе так - утром рис или гречка с говядиной/курицей и овощами, иногда творог, яйца, кефир, а вечером просто мясо, может быть сердечки куриные или печень.... с жирком как-то опасаюсь давать, вдруг проблемы с ЖКТ начнутся. Через какое-то время, предполагаю, начнет выковыривать мясо, да... а потом может придется мясо поливать подливом с котлетами)
Почти согласна с набором продуктов-но очень не рекомендую использовать курятину,куриные субпродукты и яйца-заменить на другую птицу...И на гречку собаки часто набирают цвет что для белого и серебра не желательно.

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Olga* (17.04.2015)
Старый 16.04.2015, 23:47   #3247
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ирина ст Посмотреть сообщение
Когда мне отдавали щенка, говорили вы ему насыпьте корм, а он сколько нужно съест) привезла, насыпала , а он у меня за сутки съел, как оказалось трехдневную норму корма)
У меня к сожалению нет упаковки от корма, не могу купить его в магазине, отсыпает заводчик(. Роял канин стартер медиум ест. Вот думаю 100гр в сутки, пока норм? Для 3,5 мести почти 3 кг вес
я тоже рекомендую деток кормитькормом досыта-в свободном доступе-размоченным.

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (17.04.2015), negniyangel (17.04.2015)
Старый 17.04.2015, 01:33   #3248
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Я тоже корм даю только размоченный. Так собаки не переедают. Ведь мы сами не едим макароны сухими. ))
В сухом виде только как лакомство.

Ирина ст, Вот. http://e-zoo.com.ua/108-royal-canin-...aFPhoCv8Lw_wcB
Найдите свой корм и посмотрите дозировку. За одно состав и описание.

Старый 17.04.2015, 02:24   #3249
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
И на гречку собаки часто набирают цвет что для белого и серебра не желательно
...ммм? Что значит "набирают цвет"? Что может набрать белый пудель? В палевость уйти? А серебристый куда? в блю? Правда, не поняла.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 17.04.2015, 02:42   #3250
Kpasa вне форума
Kpasa
Собеседник

Получено благодарностей: 43 в 21 постах

вот мне про гречку тоже интересно -потому как моя сребрушка лопает гречу с мясом за обе щеки

Старый 17.04.2015, 02:50   #3251
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Ведь мы сами не едим макароны сухими. ))
Дык...мы и кости не грызём....;-)))
Смею предполагать, что у нас несколько иная пищеварительная система.
Начиная вот прямо сразу от ротовой полости, с несколько иной формой "зубьев"...зачем-то....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 17.04.2015, 03:06   #3252
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Ой,а я люблю кости погрызть,правда,с мяском и варёные))))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
negniyangel (17.04.2015)
Старый 17.04.2015, 03:26   #3253
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

мон ренессанс, в природе не сухие кости собаки грызут. Да и не костями псовые питаются, а мясом, хрящами и сухожилиями, а это - достаточно влажный продукт.
Да и питание "всухомятку" не полезно для желудка. Ведь мы не зубы кормим. ))
На погрызть есть масса сушеных прикормок ( уши, хвосты, вяленое мясо и т.д.)

Старый 17.04.2015, 04:50   #3254
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
в природе не сухие кости собаки грызут. Да и не костями псовые питаются, а мясом, хрящами и сухожилиями, а это - достаточно влажный продукт.
Ннуу, я как бы догадывалась об этом...чем питаются псовые. А кости-то они всякие грызут, от степени голодности зависит...
А Вы прямо описали у псовых не жизнь, а малину - выбирай-не хочу...:-))) А в голодомор волки и на бахчу выходят и там жДрут, чо найдут...
И, согласитесь, Елена, аналогия с человеками по-любому была неуместна. У человеков-то сами зубы под другое "заточены" (не говоря уже про желудок и проч.). В частности, жуют человеки, псовые - нет. Разгрызают и заглатывают. И своим собакам я даю эту возможность - разгрызть. Считаю, что это некоторым образом поддерживает их зубную систему в рабочем состоянии. Некоторым образом.

Старый 17.04.2015, 06:28   #3255
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Ирина ст, про АКАНУ. Сразу предупреждаю, это мое личное мнение.
Мы перешли на нее по принципу "дать собакам самое лучшее". Кормили бы Оридженом, но у нас задержки с поставками, дорогой, немногие его покупают. До этого был Роял, краснил шерсть у белого на лапках, вокруг ануса. Так вот, АКАНА сначала пошла хорошо, потом с вкусовыми добавками только ели. Спустя где-то полгода заметила, что собаки стали хуже прыгать. У белого со стулом покатили проблемы - как гуляем, мой пес раза 4 присаживается. У черного появилась перхоть. Прошлой весной пошли на прививки, взвесились - оба под 30 кг. Ужас! Перешли на Йозера Сенси Плюс. Едят очень хорошо. Сейчас еще щенок у нас, малый. Кормим Хиллсом, но он тоже хочет Йозеру. Не даем, обижается.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Закрытая тема