![]() |
![]() |
#3241 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Мой первый щен всегда ел ровно столько, сколько считал нужным, и впихнуть в него хоть на крошку больше было невозможно. Очень удобно было - норма самоотмерялась. Потом так всю жизнь и прожил - очень стройным.
Мишелька (которому уже год) с детства был готов сожрать все, что не приколочено, в любых количествах. Овощи и фрукты не очень уважал в детстве, но достаточно быстро распробовал и теперь и их поглощает с удовольствием. Пока был щенком я пыталась пробовать с ним по методу "добавки хочешь?". Хотел всегда, и, мне кажется, лопнул бы раньше, чем отказался от очередной порции еды. В итоге вычислили норму, на которой не толстеет - так с ней и живем. А глаза голодные 24 часа в сутки. ![]() Серти, какой у вас подпал яркий красивый! Ирина ст, норма корма есть на упаковке. Следите за ростом веса (щенок должен прибавлять в росте и соттветственно в весе) и увеличивайте норму по таблице. Норма может быть указана в трех вариантах - для худеньких, нормальных и толстеньких. По щенку так же видно, хватает ему еды или нет. Он должен быть в меру упитанным и активным. Перекорм неполезен, как и недокорм. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
Последний раз редактировалось anagori; 16.04.2015 в 17:10. |
![]() |
#3242 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 676 в 272 постах
|
![]()
Если уж пошел разговор о питании.... подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл перевести пуделя на натуралку, чтобы пополнеть, на сушке не получается, он ее не любит, обычно съедает меньше нормы. И нужно ли в таком случае постоянно давать витамины или достаточно курсами?
|
![]() |
#3243 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Бывает разная натуралка. Если много каши, гречневой или геркулеса, плюс мясо с жирком - то пополнеет. Но кашу они тоже не любят - будут ювелирно выковыривать из нее мясо. Попробуйте АКАНУ, она моего белого Кая поправила кг так на 4 за прошлую зиму. А еще, чтобы хорошо ели сухой корм, я добавляю в него вкусности, например 1 котлетку на троих разомну в руке и вмешиваю в сушку. Если еще полить супчиком, едят прекрасно. И поправляются. Я за эти годы поняла, что просто сухой многие собаки едят не очень, но если понемногу его сдабривать, то картина меняется. Только ни в коем случае не увлекаться добавками, чтобы корм не стал кашей, которая с мясом.
|
Olga* (16.04.2015)
|
![]() |
#3244 | ||
![]() Наставник
Получено благодарностей: 676 в 272 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А у Вас всем троим Акана нравится? |
||
![]() |
#3245 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 6 в 5 постах
|
![]()
Когда мне отдавали щенка, говорили вы ему насыпьте корм, а он сколько нужно съест) привезла, насыпала , а он у меня за сутки съел, как оказалось трехдневную норму корма)
У меня к сожалению нет упаковки от корма, не могу купить его в магазине, отсыпает заводчик(. Роял канин стартер медиум ест. Вот думаю 100гр в сутки, пока норм? Для 3,5 мести почти 3 кг вес |
За этот пост Ирина ст поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (16.04.2015)
|
![]() |
#3246 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
Olga* (17.04.2015)
|
![]() |
#3247 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
Fenyacha (17.04.2015), negniyangel (17.04.2015)
|
![]() |
#3248 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]()
Я тоже корм даю только размоченный. Так собаки не переедают. Ведь мы сами не едим макароны сухими. ))
В сухом виде только как лакомство. Ирина ст, Вот. http://e-zoo.com.ua/108-royal-canin-...aFPhoCv8Lw_wcB Найдите свой корм и посмотрите дозировку. За одно состав и описание. _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
![]() |
#3249 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
...ммм? Что значит "набирают цвет"? Что может набрать белый пудель? В палевость уйти? А серебристый куда? в блю? Правда, не поняла.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#3251 |
![]() Гуру
|
![]()
Дык...мы и кости не грызём....;-)))
Смею предполагать, что у нас несколько иная пищеварительная система. Начиная вот прямо сразу от ротовой полости, с несколько иной формой "зубьев"...зачем-то.... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#3252 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Ой,а я люблю кости погрызть,правда,с мяском и варёные))))
|
negniyangel (17.04.2015)
|
![]() |
#3253 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]()
мон ренессанс, в природе не сухие кости собаки грызут. Да и не костями псовые питаются, а мясом, хрящами и сухожилиями, а это - достаточно влажный продукт.
Да и питание "всухомятку" не полезно для желудка. Ведь мы не зубы кормим. )) На погрызть есть масса сушеных прикормок ( уши, хвосты, вяленое мясо и т.д.) _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
![]() |
#3254 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А Вы прямо описали у псовых не жизнь, а малину - выбирай-не хочу...:-))) А в голодомор волки и на бахчу выходят и там жДрут, чо найдут... И, согласитесь, Елена, аналогия с человеками по-любому была неуместна. У человеков-то сами зубы под другое "заточены" (не говоря уже про желудок и проч.). В частности, жуют человеки, псовые - нет. Разгрызают и заглатывают. И своим собакам я даю эту возможность - разгрызть. Считаю, что это некоторым образом поддерживает их зубную систему в рабочем состоянии. Некоторым образом. _______________________________________
|
![]() |
#3255 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Ирина ст, про АКАНУ. Сразу предупреждаю, это мое личное мнение.
Мы перешли на нее по принципу "дать собакам самое лучшее". Кормили бы Оридженом, но у нас задержки с поставками, дорогой, немногие его покупают. До этого был Роял, краснил шерсть у белого на лапках, вокруг ануса. Так вот, АКАНА сначала пошла хорошо, потом с вкусовыми добавками только ели. Спустя где-то полгода заметила, что собаки стали хуже прыгать. У белого со стулом покатили проблемы - как гуляем, мой пес раза 4 присаживается. У черного появилась перхоть. Прошлой весной пошли на прививки, взвесились - оба под 30 кг. Ужас! Перешли на Йозера Сенси Плюс. Едят очень хорошо. Сейчас еще щенок у нас, малый. Кормим Хиллсом, но он тоже хочет Йозеру. Не даем, обижается. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |