![]() |
![]() |
#331 |
![]() Гуру
|
![]()
Хиллари. Я говорю лишь о пуделях. Если они у вас есть, вы просто их померяйте и поймете о чем я.
Нинсанна. Если я руку уберу, хвост приопустится. Но меня не хвост волнует. А углы - шея. _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#332 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Вы показываете собаку с вывернутой наизнанку пастью? Или даете эксперту возможность проверить прикус именно тогда, когда он вас об этом попросит? Ну, думать же, надо!!! ======================== Хиллари, если мы говорим о собаке квадратного формата, то ни одна косая линия, соединяющая стороны этого квадрата, никак не сможет быть короче чем сторона квадрата. Она всегда будет хоть на чуть-чуть, но длиннее. А вот если у собаки укорочен верх, т.е. собака "вздёрнута" - то косая длина вполне может оказаться не только равной высоте в холке, но даже короче её. И таких я видела. Ужас! Ну, а если собака коротконога, то косая длина значительно превысит высоту в холке и это превышение может оказаться бОльшим, чем указано в стандарте. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 18.04.2007 в 12:25. |
|
![]() |
![]() |
#333 |
![]() Гуру
|
![]()
в стандарте написано:
"КОРПУС: Обладает хорошими пропорциями. Длина немного больше высоты собаки в холке." уже не буду лазить англицкий копировать..... дык вот тут не ясно. что они подуразумевают под длиной корпуса? Ежели речь идет о КДТ, то она да, согласна. в большинстве случаев чуть больше чем ВХ... Ежели идет речь о длинне спины, то да - такая собака будет иметь растянутый формат... кстати.... померила сегодня свое животное.... ВХ - 43см КДТ - 44,5 см ДГ - 20,5 см дш - 20,5 см ОГ - 55 см..... получается, чито у моей собашки шея-то ужо не по стандарту..... что касается угла ПЛС, то чтоб его замерить точно - нужно рентген делать, а потом транспортиром угол мерить, но на глаз могу сказать, что угол у нее колеблется от 90 до 100 градусов - никак не больше, поэтому и холка умерено выражена, как того стандарт новый требует... собаки же с прямым плечом (при угле ПЛС 110) никак не могут иметь умеренно выраженную холку, потому что она у них будет только ВЫСОКОЙ ambercountry добавил(а) [date]1176887964[/date]: так значит, хвост я буду дерать рукой вверх, а уберу руку только по просьбе эксперта? теперь правильно? _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#334 |
![]() Гуру
|
![]()
Амберкантри. Прямо стесняюсь спросить, это какую же собу вы меряли???? Можно фото?????
#335 |
![]() Гуру
|
![]()
вот эту
ambercountry добавил(а) [date]1176888221[/date]: безобразную, по Вашим словам)))))))))))))) _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#336 |
![]() Гуру
|
![]()
и еще, Амберкантри, что вы думаете об угле ПЛС на моей фотке и длине головы - шеи????
#337 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
||
![]() |
![]() |
#338 |
![]() Гуру
|
![]() Тогда исходя из этой фото ( это же та же соба!) хорошо видно, что КДТ больше чем высота явно не на 1.5 см...а как минимум на три...... также очевидно, что шея тут не больше и даже не равна длине головы....может вы как-то не так меряли?????? _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#339 |
![]() Гуру
|
![]()
пишу исключительно СВОЕ мнение.....
что касается угла ПЛС, думаю, что он в районе 100 градусов.... прямым плечом у этой собаки вроде бы, насколько можно судить по фото не пахнет что касается формата, думаю, что КДТ и у нее превышает несколько ВХ, эт нормально... квадратный формат, на мой взгяд, у пуделя подразумевает (по Дель Далю, полностью тут с ним согласна) то, что собака в стойке должна вписаться в квадрат что же касается шеи, то лично мне, хотелось бы видеть ее чуть длиннее, но, эта шея вписывается и в старый и в новый стандарт "умеренной, средней" длины... но это уже дело вкуса.. _______________________________________
![]() |
![]() |
#340 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И я могу попросить вас не только от хвоста руку убрать, но и от головы тоже. И многие эксперты уже издавна так делают. Просят убрать руки, смотрят, а потом хендлер снова может так поставить собаку, как считает нужным. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#341 |
![]() Гуру
|
![]()
и еще на мой взгляд у этой собаки низковато посажен...
не понятно что там со стрижкой крупа, дырка кажись исчо у хвоста... но... я лично люблю более высоко посаженый хвост ambercountry добавил(а) [date]1176888913[/date]: ЗЫ... СЕренада, браво, как Вы точно можете промеры снять с фото, на котором собака стоит в 3/4!!!!!!!!!! _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com Последний раз редактировалось ambercountry; 18.04.2007 в 12:45. |
![]() |
![]() |
#342 |
![]() Гуру
|
![]()
убрала дубль...что-то с форумом...грузится медленно...глючит...
#343 |
![]() Гуру
|
![]()
про угол ПЛС вы правы. И на мой взгляд на "глаз" 100-105-110 это все примерно одинаково выглядит,в зависимости от того что эксперт "пожелает увидеть". Поэтому на понимаю паники по поводу 110 в стандарте.
КДТ конечно превышает. При том что она растянутой не выглядит это и есть как по стандарту "умеренно растянуто". В квадрат в стойке вписывается только Эмблема СПК...... :-))))) Что касается шеи.....то вы знаете, при длине головы 25 см шея тут около 22 см!!! Но при этом эта соба не выглядит более короткошеей чем ваша!!!!! И все кто ее видел всегда отмечали нам ДЛИННУЮ хорошую шею. Эта соба уже выиграла все что только можно....и давно на пенсии, поэтому ее фото я и повесила :-))))))) _______________________________________
![]() |
![]() |
#345 |
![]() Гуру
|
![]()
а мы в эти выходные едем в Тюмень на монопородку
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |