Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2014, 20:34   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

anagori, повнимательней ознакомилась с Мишелькиным сайтом. Наташа, ты такая молодец! Раздел "Полезности" очень просто и логично организован. Вся полезная информация очень доступна. Спасибо!
Мне очень радостно, что Мишеля ждет насыщенная впечатлениями, поездками, приключениями жизнь! Будет такой же путешественник, как его папочка, для которого машина- второй дом.
Фото Мишки( мне ужасно нравится этот вариант имени, если тебе не нравится, скажи, я не буду так называть:) ) просто просятся в глянцевый журнал! И вы с Глебом очень здорово выглядите !

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (20.06.2014)
Старый 20.06.2014, 21:48   #2
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Алиса, Ира, рубец не только обваривать, его даже мыть не надо. Вся ценность рубца в этой полупереваренной траве. Только надо проверять его, чтобы железки не попались, коровы бывает проглатывают.
А масло растительное рафинированное только для жарки, ну и для тех, кто запах не любит.
В качестве костной добавки, мне кажется, очень хорошо подходят куриные головы и шеи. Даже если проглотятся целиком, в пищеводе не застрянут, размер не тот, а в желудке прекрасно переварятся. Трахеи тоже можно, только их резать надо вдоль, бывали случаи, что кольцо в горле вставало.

Последний раз редактировалось Рондо; 20.06.2014 в 21:52.

2 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 21.06.2014, 01:46   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Алиса, Ира, рубец не только обваривать, его даже мыть не надо. Вся ценность рубца в этой полупереваренной траве. .
А масло растительное рафинированное только для жарки, ну и для тех, кто запах не любит.
В качестве костной добавки, мне кажется, очень хорошо подходят куриные головы и шеи.
Нет, тут не соглашусь. Мыть нужно, на мой взгляд. Неизвестно, где этот рубец валялся, по каким полам и кузовам машин, какими руками и сапогами его мусолили. Именно поэтому я и довожу до кипения, чтобы эту приобретенную на пути к нам грязь уничтожить.. В чем ценность рубца мне хорошо известно:). Мытьё холодной водой этой ценности не убавит, а вот кипячение- безусловно. Я все упускаю, что желудок собаки - это такая агрессивная среда, что многое ему нипочем!

Для чего масло рафинированное мне тоже известно
Мне неизвестно, чем оно уступает нерафинированному( кроме запаха). Почему рекомендуют эти собачьи диетологи именно нерафинированное масло добавлять. Может, рафинированное что-то теряет в обработке?

Старый 21.06.2014, 12:46   #4
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Нет, тут не соглашусь. Мыть нужно, на мой взгляд. Неизвестно, где этот рубец валялся, по каким полам и кузовам машин, какими руками и сапогами его мусолили. Именно поэтому я и довожу до кипения, чтобы эту приобретенную на пути к нам грязь уничтожить.. В чем ценность рубца мне хорошо известно:). Мытьё холодной водой этой ценности не убавит, а вот кипячение- безусловно. Я все упускаю, что желудок собаки - это такая агрессивная среда, что многое ему нипочем!

Для чего масло рафинированное мне тоже известно
Мне неизвестно, чем оно уступает нерафинированному( кроме запаха). Почему рекомендуют эти собачьи диетологи именно нерафинированное масло добавлять. Может, рафинированное что-то теряет в обработке?
Ира, ты правильно сказала про желудок собаки. Они мясо недельной давности жрут без последствий, вонючее и зелёное. Просто мы их очеловечиваем и боимся. Если желудок у собаки здоровый, с правильной микробиологической средой, то он справится. Я своей овчаре давала носы коровьи, прямо с шерстью, только жёсткие вибриссы подпаливала. Нелегко было на это решиться поначалу, но ничего, я преодолела психологический барьер. Собаку шерсть не смущала, никаких последствий отрицательных не было, ни рвоты, ни отрыжки.
А масло рафинированное содержит меньше витамина Е и чего-то там ещё, погугли сама. Оно же очищенное. Причём говорят, что в осадке нерафинированного масла вся польза.

2 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 20.06.2014, 22:37   #5
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Алиса, Светланка, спасибо!!! Захвалили!

donna-anna, с нетерпением жду подведения итогов голосования! Очень тяжело выбирать - в квждой из трех работ своя изюминка. А уж ваше креативное решение! Ух!

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
donna-anna (21.06.2014)
Старый 21.06.2014, 02:05   #6
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Люди, караул! Третья страница без фото !

Надо исправлять

В свете прямого попадания получился такой пастельный окрас:)

А вот уже надоело позировать:

Поэтому в этом кадре все внимание пионам:))

Взгрустнулось в долгом ожидании гостей:

7 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (21.06.2014), Gernika (21.06.2014), Vinolga (21.06.2014), МаргариттаМ (21.06.2014), Наталья Колесникова (21.06.2014), оя-оникс (24.06.2014), Рюджа (21.06.2014)
Старый 21.06.2014, 09:37   #7
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Рубец обязательно промывать надо. Вымывается море песка. Собаке в желудке песок совсем не нужен.

За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
Старый 21.06.2014, 12:22   #8
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Рубец обязательно промывать надо. Вымывается море песка. Собаке в желудке песок совсем не нужен.
Конечно, если я увижу, что рубец в песке вывален, то помою, но мне что-то такого не встречалось. У нас на рынке продают только с травой, без обилия посторонних включений.

Старый 21.06.2014, 09:38   #9
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Алиса, красотун!

Старый 21.06.2014, 11:12   #10
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Сейчас огромное количество сухих кормов и баночного корма для собак. Сухой корм термически обрабатывается, т.е. консервы. Много собак "сидит " на сухом корме. Так почему собакам на натуральном кормлении нельзя слегка проварить мясо, скорее просто довнсти до кипеня? Нужно давать всё сырое.

Старый 21.06.2014, 12:27   #11
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сейчас огромное количество сухих кормов и баночного корма для собак. Сухой корм термически обрабатывается, т.е. консервы. Много собак "сидит " на сухом корме. Так почему собакам на натуральном кормлении нельзя слегка проварить мясо, скорее просто довнсти до кипеня? Нужно давать всё сырое.
Консервы термически обрабатываются, чтобы продукция долго хранилась. Это вынужденная операция. Мясо, которым мы кормим собак, хранится в наших морозилках. Зачем его доводить до кипения?

Старый 21.06.2014, 12:01   #12
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Поздравляю всех любителей собак с Днем кинолога!

3 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (21.06.2014), МаргариттаМ (21.06.2014), Рондо (21.06.2014)
Старый 21.06.2014, 12:40   #13
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Рондо, если рубец куплен на рынке у хозяина и хозяин аккуратный, то и рубец чистый. Я беру рубец в фирме. Не знаю, где валялся. Мне спокойне промыть и довести до кипения.

Старый 21.06.2014, 12:43   #14
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Рондо, если консервы термически обрабатываются, то это уже неполезное питание? Вопрос в том - насколько плохо термически обрабатывать мясные продукты? Если для собаки такие продукты не полезны, то почему полезны сухие корма?

Старый 21.06.2014, 15:28   #15
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Рондо, если консервы термически обрабатываются, то это уже неполезное питание? Вопрос в том - насколько плохо термически обрабатывать мясные продукты? Если для собаки такие продукты не полезны, то почему полезны сухие корма?
Я не знаю, насколько это плохо. Но, исходя из того, что собачий хищник в природе потребляет мясо в сыром виде, а значит ферментативная система у него заточена именно под переваривание сырого мяса, я выберу не консервы, не сушку и не варёное мясо, а именно сырое. А сухой корм, на мой взгляд, едой вообще трудно назвать. Это коммерческий проект небывалого размаха с одной стороны, и большое удобство для владельцев собак - с другой. И всё.
А варить мясо можно, калории оттуда никуда не уходят и белок остаётся. Вполне себе еда. Я вот курицу варю Ваське, ещё и для того, чтобы всякая химия, которой куру пичкают для ускоренного роста и профилактики болезней, перешла в бульон.

4 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (21.06.2014), Алиса (22.06.2014), МаргариттаМ (21.06.2014), Светланка (21.06.2014)

Закрытая тема

Метки
пудель большой коричневый