Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 22.05.2015, 10:10   #3721
LikaSolo вне форума
LikaSolo
Советник

Получено благодарностей: 410 в 114 постах

Цитата:
Сообщение от zvezdo4ka2310 Посмотреть сообщение
А у нас сегодня операция на глазки.
Удачной операции и скорейшего восстановления!

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Он пишет, что самое ценное в любой собаке - это ее преданность одному хозяину, а собаку, которая любит всех, считает глупой.
Куда мне тогда своего младшего кобла деть, к умным или к красивым, интересно? )))
Пес обожает общаться с людьми в принципе, тискаться, гладиться и получать комплименты с моего разрешения, это обязательно, но то, что собака моя до мозга костей - видят даже новички или совсем не собачники. Это пудель, да.)))

За этот пост LikaSolo поблагодарили:
Удалить:
zvezdo4ka2310 (22.05.2015)
Старый 22.05.2015, 10:27   #3722
Серти вне форума
Серти
Новичок

Получено благодарностей: 21 в 16 постах

zvezdo4ka2310, удачи вам! Пусть все хорошо будет

За этот пост Серти поблагодарили:
Удалить:
Старый 22.05.2015, 11:17   #3723
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от LikaSolo Посмотреть сообщение

Куда мне тогда своего младшего кобла деть, к умным или к красивым, интересно? )))
Пес обожает общаться с людьми в принципе, тискаться, гладиться и получать комплименты с моего разрешения, это обязательно, но то, что собака моя до мозга костей - видят даже новички или совсем не собачники. Это пудель, да.)))
Это наилучший вариант, и умный и красивый. Он же ваш! То есть у него есть любимый хозяин. Плохо, когда просто любит всех.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 22.05.2015, 13:57   #3724
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

zvezdo4ka2310, удачной операции! Пусть малышик легко все перенесет!

Напишите потом, как прошло.

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
Старый 22.05.2015, 19:41   #3725
zvezdo4ka2310 вне форума
zvezdo4ka2310
Кандидат

Получено благодарностей: 344 в 176 постах

Собаку проаперировали. Приходит в себя. забрать пока не дают. Часа 3 еще будет наблюдаться. Я как на иголках была. Прошло все хорошо. Лишнее удалили... проблема с глазками почти лишена. Эээх, скорей бы уже прошло время.

5 пользователей поблагодарили zvezdo4ka2310 за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (23.05.2015), Александр69 (23.05.2015), Васена (22.05.2015), Калина5 (22.05.2015), Шанс Бижу Чейз (23.05.2015)
Старый 22.05.2015, 19:57   #3726
Калина5 вне форума
Калина5
Гуру

Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах

zvezdo4ka2310, терпения Вам и удачного восстановления после операции.

За этот пост Калина5 поблагодарили:
Удалить:
Старый 23.05.2015, 00:33   #3727
zvezdo4ka2310 вне форума
zvezdo4ka2310
Кандидат

Получено благодарностей: 344 в 176 постах

Продолжу. Позвонила в клинику в 22,40. Сказали можно забирать. Поехала, оставив спящего ребенка одного дома. Приехала. Все оплатила, и..... И про меня забыли. Просидела до 00,15. Напомнила о себе... Привели мою животинку. Перепуганый, но живенький. Глазки обмазаны все. Ходим в воротнике. Заживляем. Прописали антибиотики, капли и мазь. Лечимся.

2 пользователей поблагодарили zvezdo4ka2310 за этот полезный пост:
Удалить:
Морская (23.05.2015), Татьяна Шершова (23.05.2015)
Старый 23.05.2015, 02:58   #3728
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
НО! Каждый имеет право заниматься со своей собакой чем угодно и это не повод для агрессивной компании против этого человека.
- извините, но вы даже не понимаете насколько вы заблуждаетесь! С таким же успехом можно говорить о том, что подросток имеет право ходить с ножиком и пугать им прохожих... Собака не понимает на что ее толкает хозяин, у нее нет выбора в принятии жизненных решений. Он есть у хозяина. Но люди склонны заблуждаться, и именно это породный пуделиный форум и пытается обьяснить хозяину пуделя, натравливающего пуделя на людей. А вы все со странными аргументами выступаете - де " хозяин имеет право делать что хочет со своей собакой..."
Ну давайте тогда молчать, когда их ногами на выставке бьют, ведь это тоже из серии "каждый имеет право со своей собакой заниматься чем хочет"... (а может он так собаку дрессирует, его же собака-то?!)...

За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
wild rose country (24.05.2015)
Старый 23.05.2015, 04:14   #3729
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Это наилучший вариант, и умный и красивый. Он же ваш! То есть у него есть любимый хозяин. Плохо, когда просто любит всех.
А так не бывает... Это какая-то очередная фантазия любителей защищаться собаками. Если собака не проявляет настороженности к посторонним и не избегает незнакомых людей, это не значит, что она бесхозная. Просто ей хорошо в этом мире :)

Цитата:
Кстати, мне кажется, что с большим пуделем интересно заниматься выборкой
Ещё как интересно! Некоторые этому жизнь посвящают... Я как раз сейчас в персоналке одну такую историю рассказывала.

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (23.05.2015), wild rose country (24.05.2015)
Старый 23.05.2015, 07:01   #3730
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
А вы все со странными аргументами выступаете - де " хозяин имеет право делать что хочет со своей собакой..."
Ну давайте тогда молчать, когда их ногами на выставке бьют, ведь это тоже из серии "каждый имеет право со своей собакой заниматься чем хочет"... (а может он так собаку дрессирует, его же собака-то?!)...
Я считаю, что дальше продолжать этот разговор бессмысленно. Мы просто перенесем в щенячью тему споры о ЗКС. Давайте остановимся на том, что ни вы, ни мы ЗКС с о своими пуделями не приемлем, а войну кланов оставим для других.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
EGOR (23.05.2015)
Старый 23.05.2015, 07:06   #3731
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Если собака не проявляет настороженности к посторонним и не избегает незнакомых людей, это не значит, что она бесхозная. Просто ей хорошо в этом мире :)

Возможно, но мне бы хотелось, чтобы моя собака выделяла меня из общей толпы.

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Это какая-то очередная фантазия любителей защищаться собаками
Ой, а я в любой ситуации сразу думаю, как защитить свою собаку, как бы с ней ничего не случилось. Не похоже на любителя травить людей собаками, правда?

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось Максим; 23.05.2015 в 07:16.

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 23.05.2015, 08:17   #3732
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Он пишет, что самое ценное в любой собаке - это ее преданность одному хозяину, а собаку, которая любит всех, считает глупой.

А так не бывает... Это какая-то очередная фантазия любителей защищаться собаками. Если собака не проявляет настороженности к посторонним и не избегает незнакомых людей, это не значит, что она бесхозная. Просто ей хорошо в этом мире :)

Хотелось бы поговорить об этом.
Преданность одному хозяину - она в чём им енно выражается? Что-то я склонна думать, что каждый человек по своему понимает это. И каждый человек разных действий ждёт от собаки, показывающих её преданность.
Задуматься - ведь выражение преданности может быть очень многогранным - а значит каждому, по его представлению, нужно разное качество и количество граней.

У меня две таких. Из трёх. Они живут по принципу - собака друг человека. Стася и Венера, видят человека - они ему друзья! Всегда выкажут симпатию и приязнь, особенно если человек сам хочет с ними пообщаться и выказывает им своё восхищение.
Андромеда посторонних игнорирует, отворачиваясь попой и типа внимательно изучая травку, окрестности. Даже если её зовут, сначала постарается сделать вид что не слышит. И только если настаивают с ласками - повиляет хвостом и в лицо может лизнуть, но я вижу - с таким видом, что типа нате вам и отстаньте.
При этом, когда Стася выставлялась, к примеру, все вокруг замечали и говорили об этом - она не сводит глаз с меня, всё время контролирует, где я нахожусь, куда пошла, что делаю. Дома, если я ушла, муж говорит, что прям видит это - собаки ждут, не иду ли я. На прогулке невозможно уйти мне в одну сторону, а их - увести кому то (мужу или сыну), в другую.

Не видела собак у которых есть настоящий хозяин и при этом они просто любят всех, никого не выделяя.
Да, тоже считаю что так не бывает.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 23.05.2015, 08:34   #3733
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Эээ... как бы это объяснить-то. Я как раз и пыталась сказать, что дружелюбная к людям собака и собака, которая не знает хозяина — это совершенно разные вещи. Да, она виляет хвостом всем, кто к ней обратится. Это не значит, что она променяет хозяина на кого угодно без малейших сомнений. Брайт вежливо виляет хвостом даже хозяйке питомника, где ему приходилось оставаться иногда на неделю-другую. При этом встречать меня он летит как полоумный. Та же самая женщина говорила мне неоднократно, что не видела собаки, более сумасшедше встречающей своих людей.

А с Лоренцем вообще интересно. У него ж собаки были полу-волки... Это совершенно другая психология, не собачья. Их взаимоотношения с человеком для пуделя неестественны. Недаром когда учёные в 70-х пытались изучать влияние одомашнивания на развитие мозга у собачьих, они скрещивали волков и пуделей, как представителей двух крайностей.

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
EGOR (23.05.2015)
Старый 23.05.2015, 08:36   #3734
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Ой, а я в любой ситуации сразу думаю, как защитить свою собаку, как бы с ней ничего не случилось. Не похоже на любителя травить людей собаками, правда?
Да я о другом :) Вы хоть раз видели домашнюю (не дворовую) собаку, про которую можно было бы сказать, что для неё хозяин — всего лишь часть толпы? Не бывает такого. Самое близкое к этому, что я когда либо видела — это собака, игнорирующая, а то и избегающая, хозяина как результат неумелой дрессировки. Вне зависимости от степени её дружелюбности.

Последний раз редактировалось oley; 23.05.2015 в 08:44. Причина: дополнение

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
EGOR (23.05.2015)
Старый 23.05.2015, 09:31   #3735
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Съездила в магазин на велике и пока ехала, подумала - есть собаки, которые никого не выделяют из толпы - это парии. Они просто по натуре своей такие, "дикие душой", им человек просто не нужен...

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:

Закрытая тема