![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
мон ренессанс,
Геша был тоже нашей первой декоративной собакой после дога и овчарок (колли и ВЕО). Что меня всегда потрясало в нем, это его отношение к нашим сыновьям - снисходительное и покровительственное. Они были его детьми, а не он их собакой! ![]() Это фотография 93 года, Гешка с нашим младшим сыном. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 21.08.2013 в 21:38. |
|
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (21.08.2013)
|
|
|
#2 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
![]() ![]() Сорри, фото не новы (для просмотра), но других почти нет - не было тогда такой "фоторазнузданности", как теперь... на одну какую-нибудь козявку - целое портфолио...... ![]() Цитата:
ну, типа игра такая... (впоследствии, в болезни Гоши её и обвинили по-первости, за подобные игры). Ухх, и набегалась я тогда по ветеринаркам...где тока руками разводили...типа не знаем...Вот такая парочка вместе подрастала: ![]() ЗЫ: А происхождение Гектора вы помните? интересно было бы знать. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
|
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
К сожалению, нет. У него была родословная, насколько я помню, но на выставки мы с ним не ходили, время было тяжелое, дети маленькие - выживали. Да и он у нас очень болел. Видимо, еще с малолетства перенес какую-то вирусную инфекцию, о которой заводчица скромно умолчала.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 22.08.2013 в 06:53. |
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
мон ренессанс, хорошие у Вас были собаки, но главное, сейчас просто отличные!
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Дай-то бог...По крайней мере, за все годы практики даже плембраком особо похвалиться не могу - хотя это тоже, бывает, ниапчём...в разведении.Ну а те потомки, что добирались до выставок, все, как минимум, - Гранды. САСIB*оносные тоже есть. Неплохой результат. Тем более, в сложившихся условиях узкого пула нашей породы. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось мон ренессанс; 22.08.2013 в 21:07. |
|
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (22.08.2013)
|
|
|
#6 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Помню, в эти годы я обреталась в "Фауне", где президентом была Татьяна Никулина (жена Юрия Никулина). Так она нам (пуделиной секции) говорила: Не тушуйтесь, девочки. Есть три вечных породы: овчарка, такса, пудель. И они никогда не исчезнут. Будет ещё на вашей улице праздник. Все остальные породы - волнообразны, т.е. подвержены колебаниям моды, соответственно и спроса ...Ну, несколько категоричное, конечно же, заявление, но здравое зерно тут есть. Особенно с пуделем (сказала я ).Насчёт Гектора: Ну прям совсем...что-то мало. Уж не буду спрашивать, что... Мой-то, после "непонятной" (с точки зрения ветов) болезни, более до конца жизни не болел ничем. Был племенным кобелём (по плану разведения МГОЛС), успешно прошедшим "племенной смотр" с зоометрией (было такое); на вязку ехали со всего Союза. Да и последующие собаки, его потомки, благополучно проживали свой собачий век. Вот, одну из его дочерей я себе и оставила: <Моника-Ред> ![]() ...и понеслось.....а ведь всю жизнь была я "кобелиной матерью".
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (22.08.2013), Синеглазка (31.08.2013), Шанс Бижу Чейз (22.08.2013), Юлия Корж (25.08.2013), Юта (22.08.2013)
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
У него были симптомы несахарного диабета - он все время хотел пить, это было его навязчивой идеей. На нем ничего не заживало, любая даже небольшая царапина превращалась в проблему. У него бывали сумеречные периоды, когда он ходил по квартире, натыкаясь на мебель. Я прочитала, что такое состояние могло быть осложнением после нервной формы чумы. А к 3 годам он у нас очень исхудал, у него начались проблемы с координацией движений, судороги, потом 2 недели комы под капельницами и всё. Для всех нас это стало трагедией.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 22.08.2013 в 21:56. |
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Ещё могу добавить.
Все мои собаки, начиная от первого пуделя имели высший класс бонитировки - "Элита". Так и печаталось - из родухи в родуху. Очень жаль, что с появлением РКФ (подневольной FCI), эта категория - племенной ценности производителей - исчезла. _______________________________________
|
|
#9 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Но, я думаю, что дело не в FCI всё это могло сохраниться в рамках РКФ, так сказать, для внутреннего применения, но руководству нашей кинологической организации это просто не нужно :-( |
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Максим, простите, что разбередила...но знаю, что проговаривая, иногда частично расстаешься с болью. Я так сразу и подумала - последствия чумы. На мой взгляд, самое страшное, что может случиться с собакой. Жуткая болезнь...всё, что угодно, только не это. С её непредсказуемыми рецидивами, после казалось бы полного излечения...Так я потеряла свою первую собаку. Вытаскивала вторую...- обошлась малой кровью - кариезные зубы.
Теперь, слава Богу, этот "чумной" ужас почти забыт. Т.е., те времена падежа щенков, когда в ветлечебницах, на стендах и столиках, висели-лежала агитки с текстом: "Чума - бич молодых собак!"...ну то есть типа как будто так и надо...нормальный ход...естественный отбор торжествует...помимо наших усилий... Может быть, конечно, в этом и есть "сермяжная правда"... _______________________________________
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
На смену бонитировке (как объективной характеристике) пришли конкурсы питомников. Т.е. опять - шоу-элемент. Ежу понятно, какой состав здесь подберёт заводчик, дабы выиграть этот конкурс. И то, это те заводчики, которые работают с промышленной производительностью. Ну, то есть, есть из чего выбрать. _______________________________________
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
мон ренессанс, раз зашёл об этом разговор, в новой системе я вижу и положительную сторону - большая свобода заводчиков. Отсутствие диктата со стороны клубов.
|
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (23.08.2013)
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
Цитата:
мон ренессанс, кто умеет пользоваться головой и глазами,разберётся в породе со временем(при нынешнем-то уровне информации).А кто не захочет,тому всё равно.Будут вязаться "где поближе" и покупать собак по такому же принципу. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 23.08.2013 в 13:44. |
|
|
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (23.08.2013)
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Но нельзя и списывать со счетов грамотные зоотехнические мероприятия - выводки молодняка, племсмотры; бонитировочный обсчёт - т.е. всё то, что даёт общее представление о состоянии поголовья. Так, например, в частности, если кобель давал с тремя разнокровными суками плембрак, он исключался из разведения. Но ведь вся эта целевая инфа должна была быть в чьих-то одних руках - т.е. ОЛР (ответственного лица разведения). Ну а сейчас что - питомнички и шкафчики со скелетиками. А если какой-нито скелетик случайно из чьего-то шкафчика выпадет - то-то форум бывает рад!... потому что в основном, всё тщательно зашпатлёвано и сверху залакировано.
|
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (23.08.2013)
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
Цитата:
Такова уж природа человеческая)))))))))Это неизбежно,с этим можно только смириться))) _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
![]() |
| Метки |
| пудель малый серебристый |
|
|