Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 22:04   #3766
Darena вне форума
Darena
Гуру

Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах

anagori, хотя другие у меня с ветки смородину выбирали самую крупную и спелую. Так ювелирненько собирал - только веточки оставались висеть голенькие. А еще в крыжовник лазил аналогично - за самым спелым ))) А этот не хочет, но я все равно пихаю, ибо полезно

Да пусть ест тертое, поменьше каши - мясо помельче и овощи. Скушает, никуда не денется, а со временем привыкнет и будет есть уже спокойно. Я еще бульоном заливаю, когда пьет его, как раз все в рот и попадает )))

За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
anagori (18.06.2014)
Старый 17.06.2014, 22:58   #3767
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

anagori, а если блендером в пюре и с мясом смешать? у меня собаки едят все кроме лука-чеснока-лимонов, но их 2 и как бы конкуренция-изначально алабай все ела, а пудель(на год моложе) нос воротил, но как увидел, что я ей даю яблоко там или морковку-стал просто из рук выхватывать, вот думаю может и лимон в конкуренции есть будут))) апельсины-мандарины трескают за милую душу. Смородину-клубнику-иргу таскают прямо с веток, пудель правда в малину и ежевику теперь не лазает-зацепился гривой-ору было...теперь побаивается. Огурцы таскают прямо с грядки...

За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
anagori (18.06.2014)
Старый 18.06.2014, 09:09   #3768
Dara вне форума
Dara
Ученик

Получено благодарностей: 37 в 14 постах

Не кидайте помидорами.
Подскажите, пожалуйста, а как лучше всего давать этот рубец той-пуделю? варить или сырым?
Сырое мясо собаке никогда не давала, боюсь

Старый 18.06.2014, 09:24   #3769
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

от вареного рубца толку никакого, самая "вкусняшка"-сырой рубец. а в чем боязнь сырого мяса? уж если так "страшно"-нарежьте мясо на порции и заморозьте в морозилке, потом достали порцию, разморозили и дали. Всю жизнь кормлю собак только сырым мясом. Мои только на натуралке.

2 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (18.06.2014), Gernika (18.06.2014)
Старый 18.06.2014, 09:46   #3770
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

anagori, овощи и фрукты в миску с едой лучше тереть на тёрке или молоть в блендере. Чем мельче, тем лучше. Большие куски плохо усваиваются собачьим организмом. Не надо из-за этого переживать, надо ведь немного. Собака не коза, она мясом в основном питается. А растительная пища ей требуется только в качестве волокон для правильного функционирования пищеварительной системы. Если перемолоть - витамины и минералы из растений просто лучше усвоятся.
У меня Васька яблочко полюбила, наверное раззавидовалась. Теперь откусываю и ей даю кусочками, идёт на "ура". Попробуйте так, из своего рта.

За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
Gernika (18.06.2014)
Старый 18.06.2014, 11:10   #3771
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Большие куски плохо усваиваются собачьим организмом. Не надо из-за этого переживать, надо ведь немного. Собака не коза,
Да, у меня такое же мнение, кроме козы. Когда я достаю кочан капусты, раздается топот копыт. Капустные листы и мясо для них одинаково привлекательны, особенно для белой. Она и зовется "коза-дереза". Сейчас лопают абрикосы и черешню. О их стоимости я им не рассказываю, чтобы не портить аппетит. Но ни одна собака у меня не ела что-то подпорченное или недозрелое, только супер.

А по поводу сухого корма у нас так.
Очень долго думала, потом месяц сидела в интернете, прочитала сотню статей и мнений, изучила состав всех доступных кормов, и потихоньку стали переходить. Корм из лучших, едят хорошо (но у нас все едят хорошо и быстро). Перешли вроде.... Каки красивые, но многовато, и по-моему, все время есть хотят (как всегда, впрочем). И стала меня мучить совесть, что я, не прилагая сил и любви, каждый день насыпаю.... И подумываю я, пока у них пищеварительный тракт не атрофировался, сделать ВЗАД ПЯТКАМИ. Или попытаюсь корм на иногда, когда сил нет, оставить. Или, еще бы лучше, утром - корм, а вечером - "Дайте собакам мясо!" А среди ветов тоже есть сторонники такого питания.

Старый 18.06.2014, 11:15   #3772
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Рондо, Ирина, если бы речь шла о больших кусках... Их Мишелька в миске никогда и в глаза не видел! Речь о мелкой терке! Даже крупная с ним не вариант - писала выше, выедает ювелирно. Видимо как Светланка пишет - буду дрессировать на конкуренции с мужем. И достану блендер, чтобы уж наверняка!

Откусанные куски его не волнуют. Когда сами едим те же фрукты - интересуется. Даем кусок - покусает и бросает, так ничего и не проглотив.

Вдруг еще перерастет? Надежда умирает последней!

Старый 18.06.2014, 11:30   #3773
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

anagori, конкуренция с мужем))) сильно))) А если попробовать небольшие кусочки из своего рта давать-откусили яблоко и чуть чуть(с ноготь) дать-выплюнет? маленький то в его пастишке потеряется-авось и проглотит? а когда зубы меняться будут попробуйте в качестве погрызушек яблоко или морковку? мы алабайку так приучали к овощам-фруктам + терли в миску с мясом. Она вообще консерватор в еде(порода такая)-положишь что нибудь новое-что она ни разу не ела-вытянет шею и издалека нюхать будет. Откроешь пасть-положишь, пожует-вку-у-усно! и начинает есть сама. Поэтому старались до года познакомить с любой пищей. А пудель глядя на нее стал есть все-на грядках и по кустам вместе пасутся))), с детками наперегонки собирают))) причем алабай знает, что "клубника" это на грядки идти надо, "ягодки" это в смородину и малину, а "огурчик" топаем к парникам)))

Старый 18.06.2014, 11:34   #3774
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Мой давний пост о еде собак. Не все фото уже видны, к сожалению, но блендер которым измельчаю всё - есть.
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Настя, спасибо :)
Так приятно дать собаке сырого мяса с костью и видеть, с каким наслаждением она это ест :)
Вот, получилось выложить фотографии нашей еды:
это заготовка для соковыжималки (людям сок, собакам выжимки)

Мякоть одного грэйпфрута, яблоко, морковь, ветка сельдерея, немного брокколи, кусочек от этой тыквы. Авокадо добавляю изредка, когда покупаю себе на салат, весь плод положила в натюрморт просто для красоты :)

Вот это выжимки из соковыжималки, я уже добавила в них воды. Тут видно, сколько авокадо я выделила собаке :)
Мясо, - в данном случае грудка и одна куриная печёнка.
Смешали. Дали.
Вид миски через минуту-другую :)
В этот раз крупы (риса) нет совсем, я добавляю рис лишь тогда, когда он был сварен в рисоварке для людей.
Ещё вариант: вот куриный скелет с шеей, я покупаю их специально для собак.

Сок делаю по утрам и не всегда, поэтому чаще овощи измельчаю в этом агрегате

Тут сладкий перец, кусок сельдерея, салатные листья, морская капуста.

Aikenka добавил(а) [date]1258117751[/date]:
Добавила риса, порезала туда куриные пупочки и порубила ножём часть куриного остова.
Поскольку жира тут мало - добавила чуточку оливкового масла экстра вижен (первого отжима). Чуть-чуть молотых кунжутных семечек.

Aikenka добавил(а) [date]1258118246[/date]:
Вот такую травку тоже даю, не знаю как её назвать по русски. Она продаётся для использования в горячих блюдах, называемых одним словом "набе" - кастрюлька. Кастрюля ставится на стол на огонь, туда наливается бульон (они бывают с разными вкусами), кладутся рыба и морепродукты или тонкопорезанное мясо, потом грибы, овощи зелень - покипело немножко - все сами себе накладывают что хотят и едят.

Вот вариант с овощами и рыбой, сверху насыпаны сухие креветки, которые называются сакура, за свой ярко-розовый цвет.

Этот вариант с тыквой (3-4 минуты в микроволновке) и такой зеленью. Вода в чашке беловатая за счёт того, что там размешан сырой желток.

Aikenka добавил(а) [date]1258118599[/date]:

На чашке кстати лежит нож, которым я рублю куриный хребет.
Курицу беру только молодую, у неё кости мягкие.
Тыква у меня - единственный овощ который проходит термообработку. Прям с кожурой. Она кстати прекрасно НОРМАЛИЗУЕТ пищеварение. Запоры ослабляет, поносы - закрепляет :)
Кабачёк иногда даю, сырым. Капусту белокочанную не даю, читала что она пожет пучить... Иногда добавляю её в соковыжималку, понемногу.
Белок - даю, но редко и свернувшийся. Я когда-то читала что сырой он не усваивается, проходит транзитом. Не уверена, так это или нет. Но привыкла уже давать только желток :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.06.2014), Darena (18.06.2014), Светланка (18.06.2014)
Старый 18.06.2014, 13:21   #3775
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

anagori, попробуйте натереть на мелкой тёрке небольшое количество овощей, перемешать с сырым мясом и полить растительным маслом, чтобы овощи прилипли к мясу. Неужели обтрясёт?

Старый 18.06.2014, 13:29   #3776
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ Посмотреть сообщение
Да, у меня такое же мнение, кроме козы. Когда я достаю кочан капусты, раздается топот копыт. Капустные листы и мясо для них одинаково привлекательны,
Кстати, у моей, уже ушедшей овчары, был период, когда она лопала капусту кочанами. Видимо организм требовал настоятельно. А за несколько дней до смерти вдруг попросила сырой картошечки, чего никогда в жизни с ней не было.

3 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.06.2014), Gernika (18.06.2014), МаргариттаМ (18.06.2014)
Старый 18.06.2014, 13:52   #3777
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
и полить растительным маслом,чтобы овощи прилипли к мясу.
Масла нельзя много лить, его нужно добавлять совсем чуточку.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 18.06.2014, 14:04   #3778
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Масла нельзя много лить, его нужно добавлять совсем чуточку.
Конечно, чуточку, только чтобы содержимое получше слиплось.

Старый 18.06.2014, 14:28   #3779
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

значит у нас разные понятия "о чуточке"
Щенку стандарта я бы не добавляла растительного масла более чем треть чайной ложки. А то и меньше, наверное... так, капнул сверху и всё, хватит.
Такое количество овощи в порции никак не прилепит.

Если щенок тщательно выбирает овощи и плюётся ими, я бы сначала поглядела - не слишком ли много овощей? А потом бы просто стала мельчит всё на более мелкие кусочки. Собственно, для эт ого я и купила блендер свой. Устала тереть всё на тёрке, а у блендера этого широкий низкий стакан, туда всё кинул - вжик и готово. Мясо тоже можно туда же, кстати . На этапе приучения я бы этим пользовалась.

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
anagori (18.06.2014)
Старый 18.06.2014, 15:03   #3780
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
anagori, попробуйте натереть на мелкой тёрке небольшое количество овощей, перемешать с сырым мясом и полить растительным маслом, чтобы овощи прилипли к мясу. Неужели обтрясёт?
Вот именно так мы и питаемся - овощи на мелкой терке, мясо тоже помельче. Так - не обтрясает. Как запихнуть в него овощи я уже догадалась. Интересуюсь - когда наступит самостоятельная любовь к овощам и фруктам и наступит ли.

Овощей точно не много.

Aikenka, спасибо!! Очень красивые и наглядные натюрморты!

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (18.06.2014)

Закрытая тема