![]() |
![]() |
#3766 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
anagori, хотя другие у меня с ветки смородину выбирали самую крупную и спелую. Так ювелирненько собирал - только веточки оставались висеть голенькие. А еще в крыжовник лазил аналогично - за самым спелым ))) А этот не хочет, но я все равно пихаю, ибо полезно
![]() Да пусть ест тертое, поменьше каши - мясо помельче и овощи. Скушает, никуда не денется, а со временем привыкнет и будет есть уже спокойно. Я еще бульоном заливаю, когда пьет его, как раз все в рот и попадает ))) _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (18.06.2014)
|
![]() |
#3767 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
anagori, а если блендером в пюре и с мясом смешать? у меня собаки едят все кроме лука-чеснока-лимонов, но их 2 и как бы конкуренция-изначально алабай все ела, а пудель(на год моложе) нос воротил, но как увидел, что я ей даю яблоко там или морковку-стал просто из рук выхватывать, вот думаю может и лимон в конкуренции есть будут))) апельсины-мандарины трескают за милую душу. Смородину-клубнику-иргу таскают прямо с веток, пудель правда в малину и ежевику теперь не лазает-зацепился гривой-ору было...теперь побаивается. Огурцы таскают прямо с грядки...
|
anagori (18.06.2014)
|
![]() |
#3769 |
![]() Гуру
|
![]()
от вареного рубца толку никакого, самая "вкусняшка"-сырой рубец. а в чем боязнь сырого мяса? уж если так "страшно"-нарежьте мясо на порции и заморозьте в морозилке, потом достали порцию, разморозили и дали. Всю жизнь кормлю собак только сырым мясом. Мои только на натуралке.
#3770 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]()
anagori, овощи и фрукты в миску с едой лучше тереть на тёрке или молоть в блендере. Чем мельче, тем лучше. Большие куски плохо усваиваются собачьим организмом. Не надо из-за этого переживать, надо ведь немного. Собака не коза, она мясом в основном питается. А растительная пища ей требуется только в качестве волокон для правильного функционирования пищеварительной системы. Если перемолоть - витамины и минералы из растений просто лучше усвоятся.
У меня Васька яблочко полюбила, наверное раззавидовалась. Теперь откусываю и ей даю кусочками, идёт на "ура". Попробуйте так, из своего рта. |
За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (18.06.2014)
|
![]() |
#3771 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]() Цитата:
А по поводу сухого корма у нас так. Очень долго думала, потом месяц сидела в интернете, прочитала сотню статей и мнений, изучила состав всех доступных кормов, и потихоньку стали переходить. Корм из лучших, едят хорошо (но у нас все едят хорошо и быстро). Перешли вроде.... Каки красивые, но многовато, и по-моему, все время есть хотят (как всегда, впрочем). И стала меня мучить совесть, что я, не прилагая сил и любви, каждый день насыпаю.... И подумываю я, пока у них пищеварительный тракт не атрофировался, сделать ВЗАД ПЯТКАМИ. Или попытаюсь корм на иногда, когда сил нет, оставить. Или, еще бы лучше, утром - корм, а вечером - "Дайте собакам мясо!" А среди ветов тоже есть сторонники такого питания. _______________________________________
8-911-99-852-99
|
|
![]() |
#3772 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Рондо, Ирина, если бы речь шла о больших кусках... Их Мишелька в миске никогда и в глаза не видел! Речь о мелкой терке! Даже крупная с ним не вариант - писала выше, выедает ювелирно.
![]() ![]() Откусанные куски его не волнуют. Когда сами едим те же фрукты - интересуется. Даем кусок - покусает и бросает, так ничего и не проглотив. Вдруг еще перерастет? Надежда умирает последней! _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
![]() |
#3773 |
![]() Гуру
|
![]()
anagori, конкуренция с мужем))) сильно))) А если попробовать небольшие кусочки из своего рта давать-откусили яблоко и чуть чуть(с ноготь) дать-выплюнет? маленький то в его пастишке потеряется-авось и проглотит? а когда зубы меняться будут попробуйте в качестве погрызушек яблоко или морковку? мы алабайку так приучали к овощам-фруктам + терли в миску с мясом. Она вообще консерватор в еде(порода такая)-положишь что нибудь новое-что она ни разу не ела-вытянет шею и издалека нюхать будет. Откроешь пасть-положишь, пожует-вку-у-усно! и начинает есть сама. Поэтому старались до года познакомить с любой пищей. А пудель глядя на нее стал есть все-на грядках и по кустам вместе пасутся))), с детками наперегонки собирают))) причем алабай знает, что "клубника" это на грядки идти надо, "ягодки" это в смородину и малину, а "огурчик" топаем к парникам)))
#3774 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Мой давний пост о еде собак. Не все фото уже видны, к сожалению, но блендер которым измельчаю всё - есть.
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#3775 |
![]() Профессор
|
![]()
anagori, попробуйте натереть на мелкой тёрке небольшое количество овощей, перемешать с сырым мясом и полить растительным маслом, чтобы овощи прилипли к мясу. Неужели обтрясёт?
|
![]() |
#3776 |
![]() Профессор
|
![]()
Кстати, у моей, уже ушедшей овчары, был период, когда она лопала капусту кочанами. Видимо организм требовал настоятельно. А за несколько дней до смерти вдруг попросила сырой картошечки, чего никогда в жизни с ней не было.
|
3 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3777 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#3779 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
значит у нас разные понятия "о чуточке"
![]() Щенку стандарта я бы не добавляла растительного масла более чем треть чайной ложки. А то и меньше, наверное... так, капнул сверху и всё, хватит. Такое количество овощи в порции никак не прилепит. Если щенок тщательно выбирает овощи и плюётся ими, я бы сначала поглядела - не слишком ли много овощей? А потом бы просто стала мельчит всё на более мелкие кусочки. Собственно, для эт ого я и купила блендер свой. Устала тереть всё на тёрке, а у блендера этого широкий низкий стакан, туда всё кинул - вжик и готово. Мясо тоже можно туда же, кстати . На этапе приучения я бы этим пользовалась. _______________________________________
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (18.06.2014)
|
![]() |
#3780 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]() Цитата:
![]() Овощей точно не много. Aikenka, спасибо!! Очень красивые и наглядные натюрморты! _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
|
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (18.06.2014)
|