Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2013, 03:53   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Svaiya Посмотреть сообщение
Сидела, пальцы загибала, считала.
Удивлялась, как Гоша может быть таких годов, когда он с дочей в книге пуделиной красуется. В 86 уже точно книга была выпущена. Потом уже дочитала что к чему.
Гм, вот охота Вам была пальцы-то напрягать...Какое отношение дата рождения собаки может иметь к дате выпуска книги? Кстати, эта книга у меня есть с дарственной надписью МНС. Там, правда, издатели кое-какие клички поперепутали...
Цитата:
Воспитание сказалось на внешнем облике Гоши, по-моему. На фото он собран и строг.
Таков и был. Он меня как первый мой пудель убил сразу. Смышлёностью. Помню как впервые вышла с ним, со щенком, на улицу и машинально, по инерции, сказала "рядом". Рядом он и пошёл - трёхмесячный щенок!!! Я же помню, как я возилась с добером: все этапы - отработка команды, закрепление команды...А тут чего-то всё само! Как будто-бы он понимал слова...Вперёд, назад, стоять...Я была поражена. Вот тут-то я и погибла - на пуделях...Его дочь оказалась ещё умнее - ну, в смысле похитрее, как положено сукам. В общем, и в дальнейшем не было у меня тупых пуделей - не знаю, может просто везло...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (27.08.2013), Svaiya (28.08.2013), Наталья74 (27.08.2013)
Старый 27.08.2013, 04:04   #2
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Мне на этом фото мама Джока видится, или хочется)))), чтобы мама Джока проявилась ярко))))
Гм, Джока - это Джока. Совсем другой баланс. Другая голова. Джоконда - принцесса, дочь короля. И точка.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 27.08.2013, 07:49   #3
Alla Yam вне форума
Alla Yam
Гуру

Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах

Наталья74,

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Интересный момент. А что более правильно, и есть ли вообще отличие в понятиях "стать авторитетом", "стать вожаком", "стать старшим другом"?
Вот интересно мнения послушать на тему, что значит быть "правильным" хозяином для своей собаки.
Имеет ли значение для ответа на данный вопрос порода собаки?
Быть правильным хозяином - любить и понимать свою собаку независимо от породы, а также хорошо о ней заботиться!!!

3 пользователей поблагодарили Alla Yam за этот полезный пост:
Удалить:
Наталия Дмитриева (27.08.2013), Наталья74 (27.08.2013), Юта (27.08.2013)
Старый 27.08.2013, 16:21   #4
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
И на кого похожа?
Вернувшись к этому вопросу. Ибо самой интересно.

Вот, ещё нашла фоты папашки финского помёта:
<Ellowmellow Velvet Touch>

Маманьку, вроде, сто раз показывала:
<МР Джоконда>

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Svaiya (28.08.2013), Юта (27.08.2013)
Старый 28.08.2013, 00:01   #5
Svaiya вне форума
Svaiya
Советник

Получено благодарностей: 161 в 91 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Вернувшись к этому вопросу. Ибо самой интересно.

Вот, ещё нашла фоты папашки финского помёта:
<Ellowmellow Velvet Touch>

[/CENTER]
А я было пошла поискать-посмотреть фоты Авроры Ellowmellow, а нашла вот что.............вообщем временно поиски Авроры прерваны

Цитата:

мон ренессанс добавил(а) [date]1290634057[/date]:

мон ренессанс добавил(а) [date]1290634184[/date]:
Цитата:

Очччи чччёрные амерррикансссские!!!

Цитата:
Гм, Джока - это Джока. Джоконда - принцесса, дочь короля. И точка.
Тюююю, а кто ж спорит?

Цитата:
Совсем другой баланс. Другая голова.
Какими словами то ругаитися)))))))Вы меня не путайте, я сама запутаюсь в этих дебрях))))

Старый 27.08.2013, 16:33   #6
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Alla Yam Посмотреть сообщение
Быть правильным хозяином - любить и понимать свою собаку независимо от породы, а также хорошо о ней заботиться!!!
Алла, и всё же - это общие слова...Ещё не хватало - не любить и не заботиться! Мне кажется, Наташа немного о другом спрашивала, тем паче, что завела себе теперь собаку серьёзной породы - гавчарку.
А чтобы понимать собаку - надо быть самому "немножечко собакой", т.е. как минимум знать законы этологии.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (27.08.2013)
Старый 27.08.2013, 17:00   #7
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

мон ренессанс, не пустые и не общие слова.Очень часто вижу(особенно на стрижках),что хозяева ленятся собаку помыть и подстричь привести лишний раз ,или от блох обработать(дорого),зато от собаки хотят полной отдачи в любви и чтоб ещё не болела(лечить ведь тоже дорого),а те,кто держит собак во дворе как сторожей-не особо заботясь о них,считают,что собака должна охранять их добро(которое стОит немало)и за одну лишь булку хлеба и миску с водой- в день ...и для таких это норма...

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 27.08.2013 в 17:12.

Старый 27.08.2013, 20:06   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
мон ренессанс, не пустые и не общие слова.Очень часто вижу(особенно на стрижках),что хозяева ленятся собаку помыть и подстричь привести лишний раз ,или от блох обработать(дорого),зато от собаки хотят полной отдачи в любви и чтоб ещё не болела(лечить ведь тоже дорого),а те,кто держит собак во дворе как сторожей-не особо заботясь о них,считают,что собака должна охранять их добро(которое стОит немало)и за одну лишь булку хлеба и миску с водой- в день ...и для таких это норма...
Разговор шёл в ином ключе, на другом срезе отношений "человек-собака". Нормальном.
Ну, давайте сейчас, до кучи к Вашему посту, вспомним сук-рожалок с вышедшим сроком годности, выкидываемых из дома заводчика; усыпляемых молодых собак, "потому что жена забеременела"; продаваемых в любом возрасте племенных кобелей, потому что крови эти больше не интересны...- список можно продолжить.
А те же упомянутые Вами примеры плохо ухоженных собак - сплошь и рядом - не "дорого" и "не лень", а лишь простое неумение управлять поведением собственной собаки. Кто же из грумеров этого не знает? когда приносят сплошной колтун, внутри которого раздаётся рычание? И разговор всегда один - он нам ничего не даёт с собой делать - кусается! Это что: понимание своей собаки? владение ею? Это полный разврат! Это значит, что изначально, при воспитании щенка, всё было поставлено с ног на голову. Собака управляет! А поскольку это совершенно противоестественно - вот он и итог: собаки-невротики, "не за своё взявшиеся". На голову грумеров...где приходится в кратчайший срок ставить собаке мозги на место. Хорошо, если психика у такой особи генетически крепкая (перестроится по ходу), а если нет? Окровавленные руки? седация? Нафих-нафих.
Сколько собак крупных пород сдано в приюты всё по той же причине - несостоятельность хозяина. А ведь эти собаки просто становятся социально опасными. Не только для владельца и его семьи.
Хм, чего далеко ходить - вот у меня соседка с метисом ростом с малого пуделя. Вообще ничего не может сделать со своей собакой - ни от блох обработать (всего-то капли на холку), ни таблетку дать (какой уж там - уколоть!), ни попу закаканную вымыть - потому что всё заканчивается погрызами хозяйки. Так и бродит пёс в кизячной шерсти. На улице мотается за ним, куда ОН хочет. И ведь любит его без памяти. Вот такая лубоффф. И это вполне типичная история. Друзья, ага...

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 27.08.2013 в 20:11.

Удалить:
EGOR (27.08.2013), Наталья74 (27.08.2013)
Старый 27.08.2013, 21:37   #9
Юта вне форума
Юта
Гуру

мон ренессанс, ну так тем более,не просто общие слова-быть ПРАВИЛЬНЫМ хозяином и напоминать это всем желающим,кто об этом спрашивает(как было в ответ сказано выше)...;-)))Тогда есть надежда(а вдруг),что-то в головах изменится даже у таких вот "любящих" владельцев.

Последний раз редактировалось Юта; 27.08.2013 в 21:40.

Старый 27.08.2013, 21:58   #10
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Alla Yam Посмотреть сообщение
- только хотела выступить, но Тамара уже прям с языка мои слова сорвала.. Ну недостаточно любить, понимать и хорошо заботиться о собаке, Алла, чтобы ей и вам хорошо жилось. Владелец собаке должен быть авторитетом, вожаком и направляющей рукой.

Старый 28.08.2013, 07:19   #11
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- только хотела выступить, но Тамара уже прям с языка мои слова сорвала.. Ну недостаточно любить, понимать и хорошо заботиться о собаке, Алла, чтобы ей и вам хорошо жилось. Владелец собаке должен быть авторитетом, вожаком и направляющей рукой.
Ой,да хотя бы просто ухаживали,понимали и кормили как надо.Иной раз без слёз не взглянешь.

Старый 27.08.2013, 23:16   #12
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
гавчарку
Смешное слово, понравилось:))) В моем случае отчасти передает задачи этой собаки:)))

Цитата:
Читайте матчасть... Какие "друзья"?!
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
какие, нафиХ, друзья?! Человек - всегда вожак для собаки!
На языке вертится известный лозунг нашей с вами современности "Собака -друг человека". Ну да, к сожалению или к счастью он не означает обратного, что человек - друг собаки. :))

А если серьезно, то вот только Вы рассказывали с сожалением, что воспитывали Гошу, например, как служебную собаку. Вы при этом были для него вожаком? Наверное, да. А "правильным хозяином" в смыле воспитания? (это не вопрос, а часть размышления)

Нужен ли пуделю вожак в том же качестве, что и для той же "гавчарки", например? Все же пудель по своему назначению это собака-компаньон... Наверное, это не стоит списывать со счетов?

Последний раз редактировалось Наталья74; 27.08.2013 в 23:44.

Старый 28.08.2013, 00:12   #13
Svaiya вне форума
Svaiya
Советник

Цитата:

А вот и Аврора! Ну интересно же)))))

Старый 28.08.2013, 00:26   #14
Svaiya вне форума
Svaiya
Советник

Цитата:
Сообщение от Anna Chilikina Посмотреть сообщение
Мама Вилле - Yellowmellow Aurora -
Цитата:

Вот как-то так)))

Старый 28.08.2013, 00:40   #15
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Смешное слово, понравилось:)))
Ага, ну это старые приколы над ВЕО и НО - гавчарка, аффчарка...Кстати, поздравляю Вас с приобретением. Щеник мне понравился. А его отец очень красив - не иначе как из рабочих линий собака.
Цитата:
На языке вертится известный лозунг нашей с вами современности "Собака -друг человека".
Это фраза, не более. С таким же успехом собака может стать врагом человека. И сюжетов таких достаточно. Когда "любящие" (читай: сюсюкающие) срывают ей крышак "толерантным" воспитанием, очеловечивая её (антропоморфирование) - а ведь тяжела шапка Мономаха для собаческой морды...не по Сеньке шапка-то - решения принимать и за себя, и за того парня-хоза...И вот живёт такая собачка, окончательно сбитая с толку...хде верх? хде низ? хто хозяин будки? Вот и демонстрирует время от времени пассивно-оборонительную реакцию...потому что фактически в угол загнана неадекватным обращением с ней человека...который, вишь ты, лююююбит! Уххх, как нагляделась я на таких залюбленных собачек... как есть - адивоты!

Вот, к примеру, фрагмент диалога с Пёсика (а там собираются профи-дрессы):

Цитата:
Сообщение от Пу-Эр
мягчу - в смысле не бью?
Сообщение от Крона
Собак бить не надо, це бесполезно, а пресекать ненужные выпады и наезды надо вовремя, жёстко (с жёсткими собами), однозначно и бесповоротно. Послушка, игры - это хорошо, это очень даже хорошо и правильно. С дрессированными собаками всегда легче договариваться.
Цитата:
Нужен ли пуделю вожак в том же качестве, что и для той же "гавчарки", например? Все же пудель по своему назначению это собака-компаньон... Наверное, это не стоит списывать со счетов?
Счет всегда один - между человеком и животным (пудель ли, шмудель ли), и более списать с него нечего. И любая собака - компаньон человека по определению. Только задачи разные человек перед компаньоном ставит - отсюда множество пород с их исторической функциональностью.

Цитата:
вот только Вы рассказывали с сожалением, что воспитывали Гошу, например, как служебную собаку. Вы при этом были для него вожаком? Наверное, да. А "правильным хозяином" в смыле воспитания?
Сожаление я выразила по конкретному поводу: что имела глупость тренировать его на агрессию к человеку ("фас"). Да и к собакам - типа "прогони". Вишь ты, добер был у меня суперпёс...почему бы пуделю не быть...вот такой кандибобер с пердимоноклем в голове был...
Гм, "правильный хозяин"...Ну а как Вы сами-то думаете? Я ведь уже многое рассказала. Ну, раз ухожен был, здоров и послушку знал на отлично. Ну вот ещё, например, я уходила в магазин, сажая собаку у входа по команде "сидеть, место". Я могла торчать в магазине сколь угодно долго - собаку всегда находила там, где оставила. В дальнейшем он так же сидел уже в паре со своей дочерью. В руки никому не давались (я наблюдала через стеклянную витрину). Сейчас мне такой экстрим и в голову не прийдёт.

Удалить:
EGOR (28.08.2013), Наталья74 (28.08.2013)

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый