Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2013, 23:57   #3751
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

...Вот ещё я поразвлеклась - провела Дору через ФФ <в жанре - старый телевизор>

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (25.08.2013), Svaiya (25.08.2013), Юта (25.08.2013)
Старый 25.08.2013, 09:42   #3752
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Получено благодарностей: 205 в 70 постах
Отправить сообщение для ксюса с помощью Skype™

Здравствуйте!
Долго к вам не заходила, так соскучилась по вашим серебристым малышам! Особенно по Джоннику, обожаю его, хитрые глазки.
НЕ знаю, помните вы или нет, я писала вам, когда вы Джоконду повязали, спрашивала насчет покупки... Потом слилась, потому что родные сказали категоричное НЕТ выставкам, а такое прекрасие на диван брать не решилась)) Да и вы вряд ли отдали бы в невыставочные ручонки) Долго страдала, заказала ретривера (у соседа совершенно очуменный кобель). Наш папа был не совсем за... А потом, представляете, сидим с маман на работе, болтаем... И к нам с разбегу залетает... Пудель, черный щен с элегантно подстриженной попой, чуть заросший уже. Мы его в охапку и домой - купать, печатать объявления. Короче, никто не отозвался, и мы снова счастливые хозяева пуделя. Черного, правда, и стандарта, похоже (собаке 3-4 месяца, а он в холке 37-39 см). Но зато-какова судьба)) Такие дела))

Старый 25.08.2013, 10:30   #3753
Svaiya вне форума
Svaiya
Советник

Получено благодарностей: 161 в 91 постах

На последней фотографии мелькает Тейя крупным планом.
Можно отдельно эту фотографию?
Некоторые фото в профиль хочется развернуть в анфас и посмотреть в глазки)))

Старый 25.08.2013, 19:15   #3754
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Здравствуйте, ксюса!

Цитата:
Сообщение от ксюса Посмотреть сообщение
Долго к вам не заходила, так соскучилась по вашим серебристым малышам! Особенно по Джоннику, обожаю его, хитрые глазки.
НЕ знаю, помните вы или нет, я писала вам, когда вы Джоконду повязали, спрашивала насчет покупки... Потом слилась, потому что родные сказали категоричное НЕТ выставкам, а такое прекрасие на диван брать не решилась)) Да и вы вряд ли отдали бы в невыставочные ручонки) Долго страдала, заказала ретривера (у соседа совершенно очуменный кобель). Наш папа был не совсем за... А потом, представляете, сидим с маман на работе, болтаем... И к нам с разбегу залетает... Пудель, черный щен с элегантно подстриженной попой, чуть заросший уже. Мы его в охапку и домой - купать, печатать объявления. Короче, никто не отозвался, и мы снова счастливые хозяева пуделя. Черного, правда, и стандарта, похоже (собаке 3-4 месяца, а он в холке 37-39 см). Но зато-какова судьба)) Такие дела))
Да уж..давненько - я помню Ваши визиты и "страсти по Джонику". Серебристые малыши уже не малыши..., но все по-прежнему интересные, на мой взгляд...
Насчёт покупки - да, Вы правы, на диван бы не отдала, поэтому и жалеть Вам не о чем.
Ну, видите, как распорядилась судьба в Вашем случае - удивительная история! Так никто и не отозвался?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 25.08.2013, 19:39   #3755
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Получено благодарностей: 205 в 70 постах
Отправить сообщение для ксюса с помощью Skype™

"Ну, видите, как распорядилась судьба в Вашем случае - удивительная история! Так никто и не отозвался?"

Там с откликами запутанная история. Через три дня после того, как мы его нашли, позвонила женщина и сказала, что я могу не искать хозяев: этот собачонок вроде как к ней прибился некоторое время назад, она тоже развесила объявления, никто не откликнулся, а потом парень сбежал, а она не стала его возвращать. В тот же день на семейном совете было решено его оставлять, позвонили человеку, у которого ретривера заказали, извинились, отказались. Ну и слава Богу: на него был еще один претендент, готовый выставлять собаку.
Потом одна мимопроходящая мадам опознала на собаке свой ошейник, но не могла понять, ее собака или нет.
А я, знаете, может, и неправа, но не отдала бы его ей: на тот момент ребенок минимум неделю гулял по микрорайону (звонившая женщина сказала, что он слинял чуть больше недели назад), довольно маленькому, надо сказать, его видело очень много народу + мадам как ни в чем не бывало сказала, что ее подруга видела объявление мое пару дней назад (!!!). Человек даже не соизволил выползти из дома и позвонить мне.
На тот момент ребенок жил у нас уже неделю. То есть минимум полмесяца собака жила на улице, где куча бездомных собак, которые живут стаями и просто душат маленьких собак, сплошные кони бегают.
Ну и плюс она утверждала мне, что малый пудель, но какой же он малый, конь такой, почти одного роста с соседским малым. И говорила, что он от нее неделю назад слинял. В общем, все туманно и странно.
Да она и не требовала его назад, просто сообщила его имя, которое она ему дала и на которое он не откликнулся, и пошла дальше по своим делам. Безобразие! Я еще час негодовала, а папа наш так и вовсе в нервном припадке бился, боялся, что не сегодня-завтра собаку придут отнимать у него.
Но все хорошо, что хорошо кончается)

Старый 25.08.2013, 19:53   #3756
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svaiya Посмотреть сообщение
На последней фотографии мелькает Тейя крупным планом.
Можно отдельно эту фотографию?
???
Вот эту что ли:

Эта фота (натуральная) есть на предыдущей странице, как и остальные. Кстати, моё любимое фото из всех имеющихся: здесь Дора как она есть -
с её темпераментом и экстерьером.

Цитата:
Некоторые фото в профиль хочется развернуть в анфас и посмотреть в глазки)))
Плииз, ит'с спешли фор ю.
Глазенапа:

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Betsy (21.10.2013), EGOR (26.08.2013), Наталья74 (25.08.2013), Юлия Корж (25.08.2013)
Старый 25.08.2013, 21:33   #3757
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
В общем, все туманно и странно.
Ну, по вашему рассказу получается, что так.
Цитата:
Но все хорошо, что хорошо кончается)
Ну, в сложившихся обстоятельствах только ваша семья может поставить в этом вопросе точку. Т.е., кончилось ли это. Ну нельзя же, право, жить со спасённой с улицы собакой и всё время ждать звонков в телефон и в дверь со стороны неких псевдохозяев.

Ну не знаааююю... я только однажды потеряла собаку - своего первого пуделя (в условиях загорода). Да и то, нельзя сказать, что потеряла. Скорее, он меня потерял...Дело было так: я уехала с дачи, оставив там собаку со своей матерью и маленькой дочкой (4 года). Пёс (на мне зацикленный) всё время крутился у запертой калитки и скулил...И вот, ребёнок его типа пожалел - открыл калитку ...взрослые не заметили...Собака рванула на перрон, потому что запомнила, что именно оттуда я исчезла, сев в электричку (меня в тот день провожали мои вместе с ним на поводке). Короче, едва доехала я до Москвы - звонок: Гоша пропал!!! Я - назад. Всё дальнейшее слишком долго описывать... Помню только, что я достала всех местных..., в том числе скорую помощь - они же во все дворы заезжают! (если собаку вдруг украли и где-то держат); в том числе - местных шабашников, шьющих из собак шапки... в том числе, птичий рынок - этих собак (серебристых) тогда было мало и их с песнями воровали... ЗасыпАла только с димедролом, на короткое время... и опять поиски...Понимала, что ищу иголку в стоге сена, после того, как очевидец мне сказал: да, собака целенаправленно бежала к станции, долго сидела на перроне, разглядывая людей; потом шагнула в вагон. Всё!!!

Я и нашла его!!! На третьи сутки!!! На следующей станции (видимо, он там сошёл, потому что и мы там с ним часто сходили, по моим делам). Он был хромой, грязный, в запёкшейся крови...Причём я, идя там вдоль насыпи, уже тупо-безнадёжно звала: Гоша-Гоша-Гоша....уже ни на что не надеясь, зная только, что время сейчас упускать нельзя - может, далеко не ушёл...И вдруг улавливаю боковым зрением: откуда-то сверху, мне под ноги - катится грязный комок...подсечка под колени...я падаю...Гооооошааааааа!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эеех, разбередили Вы меня, Ксюса, своей историей... Что сказать хочу. Именно в тот момент, когда я потеряла всякую надежду...оно и случилось.
Посему моё любимое: Делай, что должен, и пусть будет, что будет.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (25.08.2013)
Старый 25.08.2013, 22:33   #3758
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
опознала на собаке свой ошейник, но не могла понять, ее собака или нет.
Бросилась в глаза эта фраза....С трудом могу себе представить такую ситуацию....

мон ренессанс, история Гоши похожа с "Белым Бимом", только конец счастливый, ну просто нереально счастливый!!! С чем Вас двоих можно поздравить:)))
Интересно, а на дальнейшем поведении Гоши эта история оставила какой-то отпечаток?

Старый 25.08.2013, 23:34   #3759
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Бросилась в глаза эта фраза....С трудом могу себе представить такую ситуацию....
Я тоже...
Цитата:
мон ренессанс, история Гоши похожа с "Белым Бимом", только конец счастливый, ну просто нереально счастливый!!! С чем Вас двоих можно поздравить:)))
Да, нереально...до сих пор помню. Понимаю, что свезло. Это я ещё не рассказала, как я спускалась на ж/д пути и рассматривала, ковыряя палкой, трупы зарезанных электричками собак...с целью опознать. С этого начала.
Помню, как позвонила заводчице (когда всё уже было позади), неосторожно ей сформулировав: Слухай, ведь у меня Гоша пропал на даче. Помню через паузу по Станиславскому её крик: Нааашлааа?!!!!!!!!
Цитата:
Интересно, а на дальнейшем поведении Гоши эта история оставила какой-то отпечаток?
Конечно, нет. Он же ничего противоправного не совершил c его точки зрения - пёс был вышколен. Просто пошёл искать хозяйку - раз выпустили (в ответ на его просьбу); ннуу, любил он меня очень, и только я у него была в приоритете...Запрещающей команды "назад" ведь никто не дал. Никто и не заметил его отсутствия...Поздно спохватились, когда собаку пришло время кормить. Тогда мне и позвонили (вечером), и я фактически в ночи возвращалась на дачу...сразу и начала ширить по окрестностям, вопя "Гоша-Гоша", перепугав всех спящих дачников.
Так шта... все отпечатки - на мне. Теперь как только собака скрывается с глаз - холодный пот...Ииииии - <далее следует непереводимый идиоматический оборот> ...

Гм...насчёт Бима. Сама повесть Г.Троепольского рядом не лежит с экранизацией. Во, где я наревелась...Кстати, мне всё время хочется там убить не кого-нибудь, а вот эту старушку-соседку божьего одуванчика, которой доверили собаку. С этой безответственности всё и началось.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 25.08.2013 в 23:55.

Удалить:
Наталья74 (25.08.2013)
Старый 25.08.2013, 23:54   #3760
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Нет, я и не сомневалась, что Гоше не "влетело", оснований-то не было, это понятно.
Я имела в виду другое. Он не стал пугливым или недоверчивым, например? Ему же здорово досталось во время скитаний...

Старый 26.08.2013, 01:02   #3761
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Нет, я и не сомневалась, что Гоше не "влетело", оснований-то не было, это понятно.
Наталья74, Ой, Наташа! как Вы могли такое даже подумать - влетело! "Влетело" МНЕ по полной - я плакала от счастья (уж простите за эмоции)...у меня ноги отказали...я с колен встать не могла (он же меня уронил, когда в ноги мне ссыпался)...я его схватила на руки, вцепилась буквально и больше до калитки дачи уже из рук не выпускала (меня муж вёл; он же пальцы расцеплял) - психоз натуральный: ведь пёс ОКД-шный на 200% был - куда бы делся, да и по-любому за мной бы итак побежал...Но, блин, несла...как хрустальную вазу...Принесла, отмыла, осмотрела...Уфф....Больше никогда одного (без меня) не оставляла.
Цитата:
Я имела в виду другое. Он не стал пугливым или недоверчивым, например? Ему же здорово досталось во время скитаний...
Как и что ему досталось - один Бог ведает. Да, вид был плачевный. Но его нрав не изменился никак. Он всегда был бойцом. Так воспитан. Его беда была в том, что он у меня появился следом за добером. Т.е. других собак (иного типа поведения) на тот момент я не признавала. Гоше пришлось подравниваться. Т.е., он умел драться с собаками и даже пойти на человека (по команде) - О, позор мне, теперяшней...

Удалить:
Наталья74 (26.08.2013)
Старый 26.08.2013, 01:36   #3762
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

...Гошенька.

Хенк-Гоша-Ред (Предерик-Свен & Виктория):

Удалить:
Наталья74 (26.08.2013)
Старый 26.08.2013, 02:02   #3763
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
...Гошенька.

Хенк-Гоша-Ред (Предерик-Свен & Виктория):
- Гоша хорош! Так у нас с тобой Гоши в одно время примерно были? (мой Граф Горди Нел - "Гоша", 1989-2000)

Старый 26.08.2013, 03:08   #3764
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- Гоша хорош! Так у нас с тобой Гоши в одно время примерно были? (мой Граф Горди Нел - "Гоша", 1989-2000)
Не, получается, мой старшеЕ - 81 г.р.
Хех, меня знаешь чего забавляет - это наша убогая тогдашняя фантазия в плане кличек... Ну, блин, гоши ж косяками шли....Мне МГОЛС дал букву "Х" и идиотскую приставку "Ред" - и этого нельзя было менять для записи в родухе. Ну, вроде в количестве знаков в кличке не ограничивал. Вот я долго пыжилась... и в итоге смешала "французское с нижегородским". Хенк - персонаж моего любимого О'Генри...от приставки "Ред" никуда было не деться...а в серединку я втюхала Гошу. Да, смяшно в итоге получилось...
Причём, много позже, когда появились первые красные, меня донимали вопросами - почему у моих собак приставка "ред"... А ведь это была всего лишь убогая фантазия кого-то из МГОЛСовских функционеров: из клички отца Гоши <Предерик-Свен, сын Свена (Швеция)> вычленить почему-то часть "ред"... Таким образом, и дочь его стала Моникой-Ред - как все тогда её называли "Красная Моника".

Старый 26.08.2013, 03:26   #3765
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Гоша хорош!
Насчёт этого...знаешь, мне иногда кажется, что это был мой лучший пудель из всех, что были потом...Ну, если идти объективно, по результатам. На МГОЛСовских выставках, в той (!) конкуренции - не дальше третьего места и всегда "отлично". На областных - Подольск, Пушкино, Щёлково и т.д. - всегда первый. А ведь туда съезжались те же московские собаки и те же судьи. Фотки пересматриваю и думаю: вот, блин, повезло-то как мне с этой собакой, какой ладный-то! А чо я тогда понимала? Схватила его радостно у заводчика (последнего щенка) - и побежала...Лишь бы пудель. А вот так он всю мою жизнь перевернул...

Удалить:
Наталья74 (26.08.2013)

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый