![]() |
![]() |
#406 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Magic Mist, ну Вы уже совсем выходите за рамки приемлемого общения! Вы сами понимаете смысл и значение слов, которые употребляете? Вы осознаете, что Ваши слова воспринимаются сугубо однозначно? Сколько же можно цитировать одно и то же!
Ну, что же, если у Вас проблемы с идентификацией текстов, давайте " по буквам", как в первом классе. "сука такого типа, сложения и происхождения - бриллиант чистой воды. Потому как это совершенно иная планка уровня." Эту фразу НЕЛЬЗЯ понять иначе, чем: была низкая планка уровня, а это будет высокая. Ни один разумный человек не увидит здесь другого смысла. Если Вы вкладывали другой смысл, то ,во-первых, следовало быть точней в формулировках, а во-вторых, объяснить, что это за "иная планка уровня"(сама фраза жутко косноязычная, ну да ладно, смысл -то ясен). Дальше. Если это "иная планка уровня"(пишу и ужасаюсь, но исправить не могу, последует обвинение во лжи, или,как Вы предпочитаете выражаться, во вранье)))) ), то совершенно очевидно для человека ,мыслящего логично, что использование этой суки с "иной планкой", даст иные результаты(однозначно- лучшие, не пытайтесь говорить, что не имели этого в виду, это не умно в конце концов), т.е. будет прорыв в коричневом разведении. Если Вы не рассчитываете на прорыв при помощи этой суки, то зачем вообще эта "иная планка уровня". Тогда и прежняя хороша. Я ничего не придумываю и не вру(ещё не хватало опускаться до вранья). Я объясняю Вам ,как воспринимаются Ваши слова разумным человеком . Дальше. " Сейчас меня убьют коричневоды, но я не могу этого не сказать". Эта Ваша фраза доказывает абсолютно, что наше понимание Ваших рассуждений совершенно правильное. Если Вы не имели в виду, что "иная планка уровня"- это более высокий и качественный уровень, чем тот, что есть, то за что коричневодам Вас убивать? Что такого раздражающего Вы написали, если не то, что мы поняли столь однозначно? Дальше. "Но - это иной уровень - априори. Просто факт." Это почему же так безапеляционно? Почему же "априори"? Какой факт? Лола родила первого коричневого щенка. Пока неясно, каков будет окрас девочки, какая пигментация, да и все остальное, можно ли серьезно и ответственно утверждать, что это какой-то иной уровень. Так что никакого "факта"пока нет. Надеюсь искренне, что малышка вырастет в великолепного коричневого пуделя, но поживем-увидим. Достаточно, я думаю, чтобы объяснить Вам, почему Вы получили такую реакцию( Вами же спрогнозированную). И Вы ещё требуете извинений! АБСУРД!!! Пока Вы не объясните, какой смысл вкладывали в свои слова об"иной планке", об ином уровне, откуда у Вас "априори" факт, что это иной уровень, ни о каких извинениях не может быть и речи. И даже если Вы поднапряжетесь и придумаете задним числом какой-нибудь другой смысл, то и в этом случае извинений не будет, поскольку Ваши формулировки допускают прежде всего тот смысл, который и заставил нас погрязнуть в этих бесконечных выяснениях. Я на этом из "дискуссии" выхожу.Не могу продолжать, не оскорбляя собственный интеллект переливанием из пустого в порожнее. Пытаться заставить Вас отвечать по существу- это все равно, что солнечный зайчик ловить: прижмешь его к стенке, а он выскальзывает. Правда делаете Вы это не так изящно, уж извините за прямоту. Алиса добавил(а) [date]1319767123[/date]: Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1319768210[/date]: F A N T I K!, я очень расчитываю, что весь этот базар не натолкнет Вас на мысль, что Лола по моему мнению недостаточно хороша, чтобы улучшить коричневый окрас. Вы ,я надеюсь, помните, что не раз писала о Лоле самые комплиментарные и при этом искренние слова. Она мне очень нравится в любой стрижке, в любой позе. Она очень гармонична, на мой взгляд. Пишу это, потому что уже трезво смотрю на общение на форуме, знаю, как умеют здесь из ничего раздувать вражду и стравливать людей друг с другом. И очень не хочу, чтобы мои слова были итерпретированы превратно. И Лола, и другая черная сука ,конечно, могут передать свои лучшие качества коричневому щенку, а могут и не передать. Как уже не раз бывало, когда коричневых получали из-под черных. Так что эта "разборка" не имеет к Лоле никакого отношения, её высокий класс не подлежит сомнению. И опять повторю, что очень заинтересована в том, чтобы дочка Лолы выросла в классного коричневого пуделя. Это будет всем коричневодам в радость и на пользу. |
|
![]() |
![]() |
#407 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
температура 39,5. желудочный грипп. кто знает, тот поймет......
хочу сказать, что среди нас есть товарищи, которые нам, товарищи, совсем не товарищи........... к чему это я? а! мы все тута ап чем? пойду открывать новую тему больших что ли....... Na minutju добавил(а) [date]1319770885[/date]: Цитата:
Что такое "Вот когда наши (истинно русские )коричневые пудели"? Na minutju добавил(а) [date]1319771289[/date]: Цитата:
![]() А что в ней актуального? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#408 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1319773144[/date]: Пока не знаю, но попробую догадаться... Потому что один/одна "коричневогенная", а другой просто коричневый? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#409 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Поправляюсь. Вернее, худею :-)
Исследую фотку. Коричневую собачку явно планируют еще выставлять, потому оставили шерсть на голове и кусочек гривы..... остальное явно потеряли, а потому и побрили...... |
![]() |
![]() |
#410 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Коричневый явно рад, что потерял часть шерсти
![]() ![]() Пошла спать, даже не смотря на то, что " На Форуме кто-то неправ" ![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Na minutju, LioudmilaSherman,
![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#412 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
Вам разъяснили уже как воспринимаются Ваши слова. Да я думаю, Вы и сами прекрасно понимаете и понимали что пишете. И не надо мои слова переворачивать. Еще раз. Если Вы ожидаете от конкретной собаки иную планку уровня , и тем самым просто прошлись по ВСЕМУ поголовью больших коричневых в России, то уж будьте ответственны за свои слова. Объяснитесь. Хотя... если бы Вы могли, давно бы погасили этот конфликт. Но Вы же как я уже писала свои ошибки признавать не хотите и не умеете. Меня на самом деле удивляет, насколько свободно некотоые участники форума проходятся по коричневым большим. В плохом смысле. Почему никому не придет в голову сказать, что большое серебро у нас требует иной планки? Красные карлики? Белые малые? Реакция коричневых большеводов закономерна, она ПОСТОЯННО провоцируется. Настя с апломбом рассуждает о "совершенно иной планке уровня". При этом что за иная планка я не пойму. И она не может объяснить чем она будет ИНАЯ. Victory, неприятно удивлена твоим постом. Видимо, ты внимательно читаешь только посты MagicMist. Тут все коричневоды объяснили, что ничего не имеют против твоей Ариши. Вопрос совсем в другом. Вопрос в том, что уважать нужно труд любого заводчика, тем более если он принес плоды, а тем более на мировом уровне. Ты так не думаешь? ОК. Я для себя все поняла, никому не навязываю Зуму, мне тоже это нафик не надь, пусть ей гордятся только шоколадолюбители, а для остальных она просто собачка, не претендую. Мне важно то, что она сделала на Ч Мира, я помню тот момент, когда эмоции зашкалили, это - мое и это будет со мной всю жизнь. Теперь у нас есть собаки, которые "априори" установят "совершенно иную планку уровня". Искренне желаю удачи (правда-правда!). А нам родить бы вторую Зуму (ну понятно, что с некоторыми поправками :)), и я буду счастлива. Мне достаточно уровня, когда коричневая собака на равных бьется на мире с белыми и черными, и побеждает. А может когданить коричневая собака и породу выиграет на мире? Да, это немного больше, чем мы сделали и нам есть к чему стремиться. ответить на мои вопросы автор постов не в состоянии. Зато в состоянии с вумным видом припечатать, а потом рассуждать что все не так все поняли. Тем не менее я все время, Настя, Вас цитирую. И по другому понять то, что Вы написали, невозможно. Еще раз для Fantik и Victory. Девушки, я очень надеюсь, что вы поняли суть дискуссии. И не восприняли это на свой счет или на счет своих собак. Такие посты, как тот, из-за которого все тут разгорелось, способны рассорить всех и вся. Автору это невдомек и любые попытки это объяснить ни к чему не приводят. К сожалению. За сим разрешите откланяться из темы, из пустого в порожнее надоело. Svetus'ka добавил(а) [date]1319779121[/date]: Na minutju, выздоравливай! привет хвостатым. что-то Флоренс давно не в сети, как там она? _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |
![]() |
#413 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Дубовая роща...
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1319782597[/date]: Алиса, Цитата:
![]() А насчёт солнечного зайчика - здорово! Настя!Ты наш солнечный зайчик! ![]() _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
![]() |
![]() |
#414 |
![]() Гуру
|
![]()
А вот если Настя сейчас напишет: "Да, я хотела этим своим постом сказать, что мне лично не нравятся коричневые большие пудели в нашей стране, и есть надежда, что этот коричневый щенок, полученный от красивых собак и обладающий другим типом сложения, вырастет в большого коричневого пуделя, который лично мне понравится"
Расстреляете Настю? ![]() Настя, напиши, что ты в восторге от всех больших коричневых пуделей и у тебя дух захватывает, когда ты их видишь. И все от тебя отстанут ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
|
Duchess (29.07.2014)
|
![]() |
#415 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#416 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Отрицать родство лаек с волками так же нелогично,как и общность происхождения сибирских и северных лаек вообще... Для меня это вполне очевидно. Поэтому и - не буду этого делать. Ссылаться на название породы на ДРУГОМ языке - вообще странно... Как только не называют в разных европейских странах например, шпицев, да что там далеко ходить,-тех же пуделей. Но никому не приходит в голову отрицать на этом основании общность их происхождения! ![]() Отрицать вывоз большого количества собак из различных областей Сибири в период освоения Аляски русскими переселенцами тоже не получится - сначала придется переписать историю самой Америки... ![]() И было это вовсе не миллионы лет назад, а с точки зрения развития породы,-практически "позавчера".))) А вот про родство лаек с лисами и песцами... Это вы того... Сильно загнули... Всю генетику псовых опровергать к фигам только на основании ошибочных представлений людей о происхождении различных пород собак от различных диких предков , просто исходя из фенотипического сходства, наверное все же не стоит!... ![]() ![]() Хм... Скоро и американскую акиту придется признать собственным изобретением американцев и отрицать их общее происхождение с Акитой ину... Там даже название страны-производителя уже "застолблено" прямо в названии породы... Хотя,в случае с Сибирскими хаски назвали же собак именно сибирскими,и не просто так,надо полагать... Прочитанная вами где-то версия о названии целой породы своих собак в честь каких-либо визитеров с какой-бы то ни было стороны,кажется мне ну очень уж нелогичной и притянутой за уши... Это что ж получается,если бы "с той стороны" прибыли в тот "исторический момент" не русские сибиряки, а китайцы,к примеру,,то хаски теперь именовались бы "китайскими"? А с набором хромосом лис, песцов, волков и собак это ну совсем уж ... Даже НЕКОРРЕКТНЫМ назвать - и то слишком мягко прозвучит.(((( ...Мне-то все равно, и я не хочу давать вам никаких советов, да и не считаю себя вправе делать это.))))) Списка литературы давать тем более не буду,вы сами это умеете лучше меня. ![]() Последний раз редактировалось Toy Art; 29.10.2011 в 01:14. |
|
![]() |
![]() |
#417 |
![]() Гуру
|
![]()
Едва осилила тему, читая по диагонали. Но именно такое чтение дало чёткое представление общей картины
![]() ![]() Настя, обращаюсь только к тебе, пожалей себя, друг мой, ты борешься с ветряными мельницами, ей Богу, не надо избирать себе путь Дон-Кихота от пуделизма, он конечно, очень благородный, но печальный, ибо бесполезняк ![]() ![]() Анна Чиликина, отдельный респект, я с вами полностью солидарна ![]() ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
![]() |
![]() |
#418 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Дорогие участники дискуссии!
Если вы, в конце-концов, отвлечетесь от проблем больших коричневых в нашей стране, а также от происхождения отечественных пород лаек и вернетесь к заявленной теме, то, пожалуйста, вспомните от том, что написано в действующем стандарте относительно пигментации пуделей в абрикосово-красной гамме. Вспомнили? Мне совершенно непонятно в чем вопрос? Три законных варианта пигментации BB-Bb-bb. Коричневый уже есть в абрикосах и красных. Хотите вы этого или нет, но он там уже есть и его присутствие закреплено стандартом. Это может не нравиться нам, но это так есть. Все ведь, надеюсь, понимают, что абрикосовый пудель с коричневой пигментацией есть по сути коричневый пудель с рыжей шерстью, а абрикосовый пудель с черной пигментацией есть по сути черный пудель с рыжей шерстью. И взаимоотношения генов определяющих пигментацию их носов-век-губ ничем не отличаются от такового взаимоотношения среди пуделей классической группы окрасов. Если толковый заводчик белых выбирает теперь белого кобеля от черных предков со сделанным ген-тестом на отсутствие носительства коричневого окраса для того, чтобы не получить нежелательный вариант белого окраса с коричневой пигментацией носа-век-губ, то что мешает любителям черных носов и темно-карих глаз у рыжих делать то же самое со своими рыжими производителями и производительницами. Это сейчас вполне доступно. И не надо стулья ломать! И вот ещё что. Все-таки надо быть точнее в высказываниях и в определенных сучаях говорить не коричневый нос , а осветленный черный нос. Да длинно. Но точно по сути. Более точно звучит определение со словом пигментация. Когда имеется в виду всё - нос-веки-губы. Тут два варианта. Осветленным может быть только нос. Осветленной может быть вся пигментация. Но как бы она ни была осветлена, она останется или черной или коричневой. Оттенки вроде "печеночный" для коричневой или "графитовый" для черной - это только оттенки. Базовая пигментация остается при этом или коричневой, или черной. Прошу извинения у некоторых мэтров разведения. Этот пост не для них. ![]() фсё-фсё, ухожууу ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#419 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ОФФ Цитата:
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Duchess (29.07.2014)
|
![]() |
#420 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Спасибо еще раз ![]() Обязательно займусь,все как-то по времени не выходит...((((( Домашние фото есть,правда крайне мало и не особо качественные, откровенно любительские,- фотографией у меня никто не увлекается((( ,хочу вот подарить сыну на Новый Год приличный фотоаппарат, чтоб качество получше было и и попытаться исправить это положение. ![]() |
|
![]() |