Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 22:54   #4291
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Цитата:
Мне всё равно... выбирайте, что Вам больше понравится.

Повесишься тут, когда я говорю, что Чемпион должен быть не просто приличной собакой - а лучшей, а мне опять задают вопрос, зачем я такую брала. Причём тут моя собака? Я вообще брала собаку не для выставок, сто раз наверное писала об этом, и рот её по этой причине досконально не разглядывала. Ну сколько можно об этом говорить!?
А мне то уж как все равно... Вы же написали, не я... А говорить, сколько угодно, тут только Вам можно? Если Вам было все равно, что у собаки во рту, зачем же Вы тему, помнится, создавали специальную? Жаловались, фотки показывали? А теперь собака Ваша вообще ни при чем... А лучшие они тоже... разные. Можно быть лучшим среди худших, а можно быть в серединке среди лучших.

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
5 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (24.12.2015), katorina (24.12.2015), TAIL (23.12.2015), Алиса (24.12.2015), Юлия Корж (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 23:01   #4292
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
А мне то уж как все равно... Вы же написали, не я... А говорить, сколько угодно, тут только Вам можно? Если Вам было все равно, что у собаки во рту, зачем же Вы тему, помнится, создавали специальную? Жаловались, фотки показывали? А теперь собака Ваша вообще ни при чем... А лучшие они тоже... разные. Можно быть лучшим среди худших, а можно быть в серединке среди лучших.
Зачем создавала ту тему - там прямо сразу в первом посте и написано. Собака моя, кстати, и тогда была ни при чём. Другие причины толкнули меня на создание той темы.

Тот, что в серединке среди лучших - он не лучший.
Старый 23.12.2015, 23:07   #4293
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Рондо, линии черепа и морды при взгляде сверху.А при взгляде сбоку добиться идеальной параллельности мордыи и черепа сложно,я думаю, определенный наклон всегда будет,особенно на фотографии. Хотя я и не утверждаю,что таких собак не существует,наверняка есть и с идеальной паралленостью верхней и нижней частью морды с черепом.

Последний раз редактировалось Newsja; 23.12.2015 в 23:10.
За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
Рондо (24.12.2015)
Старый 23.12.2015, 23:16   #4294
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Повесишься тут, когда я говорю, что Чемпион должен быть не просто приличной собакой - а лучшей
Гы. А бывает и так - лучший из худших. Ну, по типу Высоты лондонского дна(с).
И так бывает на в-ках - выбирается "худший из лучших". Дело-то субъективное - вкус, "глаз" эксперта. И вся недолга...Про другие факторы уж не говорю...
Собою конкретно могу проиллюстрировать - это насчёт "глаза" эксперта.
На одной и той же выставке, но под разными экспертами, с разницей в час, наша собака получает от отл.\б.т до САСIB*а.
Ну и? Лучший он или худший для породы? Я пишу для породы, потому что про настоящую конкуренцию в рингах времён МГОЛС*а, где можно было толковать про неких лучших, уже можно забыть.

Вот картинка из 90-х, уже на исходе МГОЛС*а.
И в объектив фотоаппарата попала только часть собак, ожидающих своего ринга.

Лично я со своей сукой ходила в ринге из 40(!) собак. И моё второе место было мне чрезвычайно ценно. Тем более, что первой прошедшая сука принадлежала клубному функционеру.

А нынче с собакой в ринге один-два конкурента, а её владелец уже хвастливо пишет: Победила в бааааальшой конкуренции!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 23.12.2015 в 23:25. Причина: добавление
Старый 23.12.2015, 23:21   #4295
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ну какая романтика в собственной стране!
Цитата:
А романтики в своей стране, кстати, очень даже...
Ну так это ж я с явной иронией писала - по контексту ж, думаю, видно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 23.12.2015, 23:23   #4296
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Цитата:
Лично я со своей сукой ходила в ринге из 40(!) собак. И моё второе место было мне чрезвычайно ценно. Тем более, что первой прошедшая сука принадлежала клубному функционеру.
А наша одна ходила. Ну, категорически не модным был белый окрас в то время. Значит ли это, что была она хуже? Все относительно.
А сейчас я тоже радуюсь второму месту в классе, скажем, на "России". Уровень сук тойских высок. Выставляют заводчики, как правило, собак своего разведения. Одно удовольствие быть в таких рингах.

Старый 23.12.2015, 23:25   #4297
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Цитата:
Ну так это ж я с явной иронией писала - по контексту ж, думаю, видно.
Видно, конечно. Но, кстати, не все с Вами согласятся.

Старый 24.12.2015, 00:00   #4298
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
А наша одна ходила. Ну, категорически не модным был белый окрас в то время.
Да помню, конечно...Честь и хвала МНС, что не отступилась тогда от окраса, как впоследствии многие сделали по отношению к серебру.
Тэк-с. Щаз будет из преданий старины глубокой. Про белый окрас.
Приобрела я для своей подруги белого тоя - причём, брали как карлика, но не дорос.
Собака происходила от немецкой суки Джудди ф.д.......дальше уже не помню...(что типа Линденталер) и Тоя, вл.Янкелевич (кажется, из Таиланда; Той - это и кличка, и разновидность). Так вот, захотелось нам на отца нашей собаки глянуть. Спецом приехали на в-ку МГОЛС, долго выясняли, где же ринги с белыми собаками такой-то группы (зная возраст кобеля). Сбились с ног в поисках. Короче говоря, нашли ринг, в котором вместе выставлялись малая собака, карлик и тот самый той, вне зависимости от их возрастов, как я поняла. Целых три белых собаки на всю выставку!
И кстати той тот оказался ужас ужасный - злобного нрава, с головой-котлом и глазами-блюдцами...Да и как-то вообще он не очень-то и на пуделя смахивал...МНС наверняка его помнит.
Цитата:
А сейчас я тоже радуюсь второму месту в классе, скажем, на "России". Уровень сук тойских высок. Выставляют заводчики, как правило, собак своего разведения. Одно удовольствие быть в таких рингах.
Да, пожалуй, только у тоев и осталось серьёзное рубилово в рингах - все вместе-то, все окрасы! Не понимаю я, почему это так и не сдвигается с мёртвой точки - разделение их на классику и современников.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (24.12.2015), МНС (24.12.2015), Надин (24.12.2015)
Старый 24.12.2015, 00:32   #4299
Iriska вне форума
Iriska
Гуру

Получено благодарностей: 2 992 в 650 постах
Отправить сообщение для Iriska с помощью ICQ Отправить сообщение для Iriska с помощью Skype™

Цитата:
Да, пожалуй, только у тоев и осталось серьёзное рубилово в рингах - все вместе-то, все окрасы! Не понимаю я, почему это так и не сдвигается с мёртвой точки - разделение их на классику и современников.
А в Швеции и некоторых других странах наоборот все вместе выставляются и по факту САС получить в любой разновидности сложнее, чем сасиб. Сасиб по правилам FCI выдается в классике и современном окрасе, а вот САС - один на всех
Удалить:
Gernika (24.12.2015)
Старый 24.12.2015, 01:42   #4300
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Iriska Посмотреть сообщение
А в Швеции и некоторых других странах наоборот все вместе выставляются и по факту САС получить в любой разновидности сложнее, чем сасиб.
- а вот это - абсолютно правильно, по-моему!
При таком раскладе хозяева "пуделечка", побеждающего в российской системе сейчас самого себя в своем окрасе (или еще одного "худшего"), не смогут уже коллекционировать ЦАЦки и ЦАЦИБки как желуди под дубом... Потому как когда победители выбираются по окрасам, а в окрасе выставляется одна - две собаки всего, тут как раз и получается выбор "лучшего из худших"...

А те, что действительно того стоят (даже пудели тех окрасов, где немного особей выставляется, типа серебристых и коричневых) получат заслуженное и в конкуренции с другими окрасами.
Старый 24.12.2015, 02:38   #4301
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Sorbonna, спасибо за ссылку на сайт О. Пермяковой.

Без всяких оговорок признаю, что ошиблась, когда сказала, что с 90-х годов до 2012 года большие пудели классического окраса российского происхождения не выигрывали САС!Вы и ЛПП на международных выставках в Западной Европе в конкуренции.Да, была собака, которая на международной арене побеждала в серьезнейшей конкуренции . Спасибо, что Вы о ней напомнили: Smart Connection Maxima .
Я прошу прощения у заводчиков и владельцев этой чемпионки .
Но это, скорее, к сожалению, исключение для тех лет, чем норма.

Иначе не произвел бы такого впечатления результат пробанда питомника ЛБ. Ведь когда случилась та его первая победа в Финляндии, когда российская собака ( а по материнской линии- совсем-совсем российская, мать этого кобеля в трех коленах имеет одну привозную собаку, насколько я помню, все остальные рождены в России) выиграла САС!В и ЛПП на выставке, где было представлено 10 классических кобелей, из них пять ЧФ( сколько сук- не помню), когда это случилось , была очень активная ( сдержанно говоря) реакция пуделистов и на форуме . Этот результат был отмечен как выдающийся.
И поздравляли нас даже те, кто к нам относился довольно холодно. И те, кого мы совсем не знали тогда..И совершенно явно было, что не собака наша в их глазах так уж хороша, а результат совершенно для тех лет из ряда вон.
Люди радовались именно победе российского пуделя на европейской выставке.
Если есть время, загляните:
начиная с двух последних постов на этой странице:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9829&page=140
и дальше на трех страницах сплошные очень эмоциональные поздравления от людей, которые и собаку-то эту не знали, и дела до этой собаки не было( что вполне нормально тоже). Не за конкретную собаку рады, а рады победе российского пуделя в принципе.
Если бы это было обычное дело, с чего бы так реагировать?

Вот потому я и пишу, что умышленно оскорбительные слова Egor в адрес питомника, собаки которого достигали отличных результатов на многих российских и международных выставках, совершенно неуместны. И чтобы опровергнуть эти слова, я напомнила о результатах питомника.

Ещё раз прошу прощения у заводчиков и владельцев Smart Connection Maxima, что не вспомнила о её выдающемся результате- ЧМ 2009 года.
( хочу уточнить: рожденная в России Smart Connection Maxima не от двух привозных собак родилась? Хафиш и Данвик( простите за русскую транскрипцию )- тоже российского рождения собаки? Посмотрела бы сама, но не знаю, где это быстро сделать. )

Последний раз редактировалось Алиса; 24.12.2015 в 03:59.
Старый 24.12.2015, 03:08   #4302
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Len4ik Посмотреть сообщение
В список собак, которые выставлялись в Европе и обходили местных пуделей, так же можно внести Командора из Гвендолен, навскидку, полпитомника Мстиль...))) На самом деле, много кого!
Поэтому и странно читать Алисин пост.
Может быть, она объяснит, когда вернется с работы, что она имела в виду.
Хотя мое объяснение уже явно за рамками темы, но если мне здесь задают вопрос, то здесь и отвечаю.

Len4ik, список собак, которые в последние годы отлично выставлялись в Европе, сейчас уже очень длинный. Победы в юниорских классах - вообще стали нормой. И это здОрово!!!
Но я же ведь подробно описала критерии , по которым я рассматривала результаты. Я говорила о победах до 2012 года в Европе с получением САС!В и ЛПП большим пуделем классического окраса российского происхождения Возможно, был такой результат у изумительной суки из Гвендолен -Жюли Блонд.

Причем, получение титула Нестором вовсе не значит, что он лучше других. Нет, конечно. Были великолепные собаки, которые по каким-то причинам не выезжали в дальнее зарубежье. Но именно он получил тогда этот не слишком обычный для тех лет результат. А потом повторил его в Германии.
А дети его в подавляющем большинстве - просто клоны его по типу.
И тоже побеждали. Поэтому вот так в лоб, грубо, оскорбительно отзываться о собаках ЛБ, как это сделала Egor, я посчитала несправедливым и недопустимым. Только поэтому я написал свой пост.
Лена, очень надеюсь, что Вы поняли, что я имела в виду.

И добавлю, что задолго до моего знакомства с ЛБ, в России были питомники, на собак которых я смотрела с замиранием духа. И сейчас ими любуюсь с искренней радостью за российское разведение.
Я помню, как в 2010 году, когда я только появилась на форуме, мне объясняли, что на международной арене "русские короли" вообще не котируются. Вот малые разновидности- да, звездят вовсю. А большим ещё далеко до успехов маленьких пуделей. Особенно- коричневым.
А вот прошло всего пять лет , и немало российских больших пуделей составляют серьезную конкуренцию европейским собакам. И я горжусь успехами питомников Гвендолен, М-Стиль, Атами, Морошка на международных аренах ! И желаю побед собакам Вашего разведения, потому что дети Флер( в частности:) ) мне очень- очень нравятся.

Последний раз редактировалось Алиса; 24.12.2015 в 03:12.
Старый 24.12.2015, 03:26   #4303
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Sorbonna Посмотреть сообщение
да, из коричневых еще Морошка'с Зум-Зум - ЮЧМ-2009

Ну, Зум-Зум -то я отлично помню! Мне кажется, что только владельцы радовались её я выдающемуся результату больше, чем я:), когда Зум-Зум стала вице-чемпионом мира во Франции( если не ошибаюсь).
Такой результат коричневой суки не мог не вдохновить фаната коричневого окраса. Поэтому я во многих дискуссиях о качестве коричневых собак Зум-Зум, как флагом размахивала.
Я не упомянула о ней сейчас, поскольку очень ограниченные критерии взяла для примера . И прежде всего - происхождение. Мне вспоминается, что Зум-Зум - привозная девочка. Я же пишу об успехах собак, рожденных в России от российских родителей. Поскольку порочащие слова были сказаны в адрес питомника, я и сделала акцент на собаках , рожденных в российском питомнике.
Старый 24.12.2015, 03:48   #4304
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Поскольку порочащие слова были сказаны в адрес питомника
- Алиса, опять вы искажаете факты и додумываете отсебятину!!! Я не порочила ваш п-к (и он не ваш, кстати... Ваш, как мы все знаем- Династия Люмьер), я сказала, что собаки п-ка ЛБ грубовато-неэлегантного типа. Что лично для меня (и думаю что не только для меня) шаг назад в породном разведении больших пуделей... Вам нравится такой тип - на здоровье, мне - нет. И будет печально (для меня лично) если он будет преобладать в нашей элегантной, грациозной, замечательной породе...
Старый 24.12.2015, 03:54   #4305
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
??? Схема набора на Чемпиона страны характерна для всех стран FCI и не только этой кинологической организации. Это не придумка РКФ: показ собаки на нескольких выставках, а не одной.
Именно!
И эта схема вовсе не обеспечивает получения титула без проблем!
Шесть разных экспертов должны оценить собаку как лучшую . ( или четыре, если собака ЮЧ).
Для владельцев больших пуделей классического окраса это достаточно сложно. В больших городах. При нынешнем общем высоком уровне больших пуделей. Особенно сложно для коричневых собак.
Все ещё существует стереотип прошлых лет, что коричневый все-таки "ненастоящий" классический окрас. Чтобы коричневая собака выиграла у белой или черной, ей нужно или везение( чтобы эксперт любил окрас:) ), или какие-то качества, очень явно выделяющие его в ряду белых и черных конкурентов. Это может быть что угодно. Что угодно эксперту:). Движения, темперамент, явно выраженный половой диморфизм или что-то ещё.
В крупных городах, где на ринг выходят в одном классе пусть даже две собаки, победа всегда неоднозначна. Да и выйдя в одиночку, собака может остаться без титула . Так что , говорить , что титул ЧР только ленивый не получит, это не очень точно знать ситуацию.

А выбор чемпиона по принципу: пусть все съедутся на один ринг, а из них пусть выберут лучшего- вообще не может обеспечить объективность.
Сравнение собак- не соревнования на скорость или меткость.
Субъективность экспертов, их личные предпочтения типов, размеров, окрасов и пр., их частое пренебрежение требованиями стандарта в угоду очередной моде на какие-то конкретные запчасти - все это исключает беспристрастность выбора лучшей собаки из сотен конкурентов.
Как справедливо здесь было отмечено: для кого лучшей?
Постепенный набор титулов, полученных в течение года от разных экспертов,- это намного более надежный способ доказать высокий класс собаки.

А если хочется серьезно посоревноваться в конкуренции, то добро пожаловать на большие шоу!

Последний раз редактировалось Алиса; 24.12.2015 в 03:56.

Ответ