![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
[QUOTE=Рондо;1451690]Сейчас то же самое. Достаточно вспомнить последний случай с госпожой Мун.[/QUOTE
Человеческая сущность всегда и везде остается одинаковой. Помню, я общалась с компанией маститых наших собаководов, которые только что вернулись с Чемпионата Мира, куда их пригласили для ознакомления с общей процедурой. Это было на заре вступления РКФ в ФЦИ. На них шоковое впечатление произвела конъюнктура в распределении мест на Best in Show. Но тем не менее все эти факты вовсе не говорят о том, что титулы не могут быть получены честным путем. Чаще всего бывает именно так. И если хотите доказать что Вы лучший из лучших, то вперед на ЧМ или ЧЕ. Но только, нужно иметь в виду, что в них принимают участие ДАЛЕКО не все достойные собаки! И если вернуться к разговору о современных правилах присуждения титулов , то получение 6-ти САС у разных экспертов это все-таки достаточно объективный путь! И присуждение титулов по совокупности вовсе не так плохо. Рассуждают о всеобщей купленности обычно именно те, у кого не хватило пороху пройти все это горнило до конца. Сколько ходит по выставкам персонажей, с презрением глядящих на собак на столах и утверждающих: " Вот наш- то покруче будет! Он бы тут всех победил!". А когда они приходят со своей собакой на выставку, оказывается, что это вовсе не так! И начинаются разговоры о том, что все куплено заранее.... Например, одна моя приятельница с откровенной дворнягой, подобранной на улице, но уверенная в том, что она хаски, постоянно приставала к владельцам хаски с репликами, какая у Вашей собаки узкая грудь, то ли дело у моей и т.д. А сколько владельцев собак с посредственным экстерьером хвалится их рабочими качествами и утверждает, что красивая собака ну никак не может быть рабочей и т.д. Спор этот бесконечен!!! И психологически все владельцы очень по-разному воспринимают оценку своей собаки! Кое кто считает, что если собака однажды прошла первой, то так будет всегда. А когда она на следующей выставке первой не оказывается, то "эксперт идиот", "все куплено", "все конкуренты уроды" и т.п. И в ряде реплик в этой теме такое явно чувствуется. Последний раз редактировалось МНС; 25.12.2015 в 15:32. |
![]() |
11 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]()
Ну объективность такое дело... я сравнила с конкурсами красоты - оказывается раньше так и было. А сейчас что?
#4 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Тоже пофлудю чуток. А то чо - другим можно, а мне нельзя што ль...
Цитата:
Цитата:
![]() про...про...про...тьфу, не выговаривается сразу...про пробанда. Цитата:
А ты, Даня, говоришь - непознавательно... ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||||
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Мария Николаевна, Вы упоминаете в-ки ДОСААФ и Охотников: Цитата:
Вспомнила - высшая оценка в младшей группе, вроде была вообще "оч.хор". _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
katorina (25.12.2015), Lika-Nika (25.12.2015), Magic Mist (26.12.2015), Migalka (25.12.2015), МНС (25.12.2015)
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]() Цитата:
Титулы "победитель", действительно, были только в открытом классе. И еще я не помню, был ли во МГОЛСе титул "Чемпион породы", или это было только у охотников. Лучший производитель был точно... |
|
![]() |
За этот пост МНС поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (26.12.2015)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Да, мне тоже наша старая система нравилась больше, но её уже нет.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
За этот пост Lika-Nika поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (25.12.2015)
|
![]() |
#10 |
![]() Профессор
|
![]()
Замечательный вывод! Браво! Чужих собак в теме об экстерьере обсуждать нельзя, потому что некоторые оскорбляются и считают это неэтичным. Своих тоже нельзя обсуждать, потому что Lika-Nika запретила. Расходимся, господа, и попросим модераторов удалить эту тему.
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Даааа , у меня есть подруга , точнее экс подруга после ее слов ко мне . Прошу прощения за флуд - так вот она занимается разведением той терьеров . Ну продает то она щенков успешно , а вот выставки у нее не получаются . Так вот - она мне заявила - ты своим собакам закрываешь титулы, ты что с судьями спишь ? .......Ну вот такие представления у человека о выставках .
2 пользователей поблагодарили Lika-Nika за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (26.12.2015), МНС (25.12.2015)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Я не понимаю, как люди, которые никогда не выставляли свою собаку, понятия не имею о выставочной жизни, ставят под одну гребёнку всех экспертов, соответственно, всё, что касается выставочной деятельности. В каждом правиле есть исключение. Если один эксперт "договорной", то совсем не значит, что все эксперты поступают так же. По такой аналогии можно говорить, что учителя ставят хорошие оценки по-знакомству, все врачи лечат только за взятки и т.п.
Любое общество не идеально, люди тоже не идеальны. Для того, чтобы о чём-то утверждать, надо об этом хорошо знать. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Рондо, Почему Вы цепляетесь к словам ? Где я написала - что запрещаю вам ? Я написала свое мнение . А дальше Ваше дело - дальше выискивать недостатки или все же , принять ее такой какая она есть . Позвоните в РКФ , попросите какого нибудь эксперта и пусть она( он ) Вам лично опишет и расскажет Вам все о Вашей собаке , зачем тут бесконечно трясти воздух ?
![]() |
#15 | |
![]() Профессор
|
![]()
Lika-Nika, я не цепляюсь, я читаю, что мне написали. А мне написали
Цитата:
Кроме того, если Вы внимательно читали начало дискуссии, то должны были заметить, что мною был задан вопрос о параллельности или непараллельности линий лба и морды, и есть ли упоминание об этом в стандарте. Кривой текст стандарта завёл меня в тупик, поэтому я обратилась в эту тему. Чтобы было понятно, о чём я спрашиваю, я привела в пример фото своей, подчёркиваю, именно своей собаки, чтобы никого не оскорблять, а также фото головы идеального тойчика для сравнения. У Вас есть мнение по теме моего вопроса о линиях головы? |
|
![]() |