Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.09.2013, 00:33   #31
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Хочу напомнить, что музей это прежде всего научное учреждение. Чучела являются обязательной принадлежностью любого биологического музея, равно как коллекции насекомых, заспиртованные рыбы или медузы. Все эти экспонаты представляют собой большой научный интерес и их изучают и через много лет после смерти животного. Напомню, что при непосредственном участии человека на Земле исчезло и постоянно исчезает множество видов животных. Часто оказывается, что от них не остается ни каких следов, только ископаемые останки. Поэтому, если в каком - то музее сохранилось хоть одно чучело или скелет, то это большое счастье для науки. Есть такие экземпляры и в Дарвиновском музее. Кроме того, сама по себе таксидермия - это вполне признанное искусство. И многие специалисты в этой области являются художниками и достаточно известны в научном мире. В изготовлении чучел для Дарвиновского музея во времена А.Ф.Котса принимали участие таксидермисты с мировой известностью. Поэтому эти работы представляют собой и серьезную историческую ценность. Современная экспозиция пополняется за счет животных погибших в зоопарках, биологических станциях, цирках,и просто у любителей. Что касается чучел собак, то все эти животные были переданы в музей после своей смерти непосредственно владельцами, пожелавшими увековечить их память. Многие из них принадлежали разным известным людям, и среди собак тоже немало знаменитостей. Однако, примерно в течение последних сорока лет по этическим соображениям коллекция собак не пополняется.

А на тему того, что людям не приятно видеть чучела, так ведь никто не заставляет насильно посещать биологические музеи.
Можно, конечно заменить все чучела муляжами, но тогда любой биологический музей перестанет быть музеем, фактически прекратит свое существование, а превратится просто в некий учебно-развлекательный центр.
Но, отмечу, что в
художественные музеи Вы идете смотреть главным образом на подлинники, а не на копии. Правда, Музей Изобразительных искусств изначально был задуман И.И. Цветаевым как учебный музей копий древней культуры. Но потом уже пополнялся и подлинниками.

Последний раз редактировалось МНС; 29.09.2013 в 00:45.
5 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
snow (30.10.2013), Sorbonna (31.10.2013), Yulja c Dizelem (31.10.2013), Наталия Дмитриева (29.09.2013), флорида (30.10.2013)
Старый 29.09.2013, 03:41   #32
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Мавзолей - однозначно закопать его наконец!!!

Кунсткамера в Питере - для кругозора была ... неприятное впечатление ...

Музеи восковых фигур - вроде те же скульптуры, но неприятное впечатление .. слишком натуралистично. Вот ведь парадокс - восковые фигуры, почти как живые, портретное сходство - но они мертвы; мраморная скульптура, при том, что скульптор, тоже старался сделать портретное сходство, вернее они скорее отражает внутренний мир объекта - живая! Восковая копия - мертва, мраморное отображение - живое!

Экспозиции чучел животных ... наводят на меня ужас (как и тот кто в мавзолее лежит), атмосфера давит, запах специфический, запах смерти, то же самое, что и в музее восковых фигур - слишком все натуралистично, слишком старались передать - как в жизни! А было бы это изваяно из камня - было бы живое!

На счет динозавров и мамонтов - их всех воссоздали и тут я к ним отношусь как к мраморной скульптуре, я не вижу в них чучела ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 29.09.2013, 08:03   #33
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Однако, примерно в течение последних сорока лет по этическим соображениям коллекция собак не пополняется.
Однако, в некотором смысле даже руководство музея со мной согласно. значит ничто человеческое и им не чуждо. так в чем же тогда вопрос?

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 29.09.2013, 17:13   #34
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Так вот, ею был задан вопрос касаемо чучел. Ответ специалиста был вполне реальным, что чучелы сделаны из тел животных, конфискованных у контрабандистов, не считая доисторических экземпляров!
Хочу отметить слово "тело". Из тел погибших , у контрабандистов, животных. Никто не станет убивать живого попугая ради того, чтобы сделать из него чучело. Использовать "останки" гораздо дешевле.
Цитата:
Кстати, в траве нет живой души!!!
Думаю, с Вами не согласятся цветоводы. Ведь цветы , по сути, тоже трава, но красиво цветущая. Так вот цветоводы утверждают, что у цветов есть живая душа. Так почему у газонной травы её не может быть? Только по тому, что она не распускается розами?
Цитата:
30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так."
Какая прелесть. Зачем тогда Бог создал хищников? Львов, тигров, орлов, змей.... Или он их не создавал? Сами отпочковались? У-у-у-у-у, ГРЕШНИКИ! Всех в гиену огненную! В рай попадут только травоядные!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 29.09.2013, 20:05   #35
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Если дочь скинет мне фотки, обязательно выставлю!
Второй этаж музея (небольшая часть фоток):

4 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (29.09.2013), Elena (29.09.2013), Gernika (29.09.2013), Светланка (29.09.2013)
Старый 30.10.2013, 10:44   #36
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Наталия Дмитриева,
Цитата:
Хочу отметить слово "тело". Из тел погибших , у контрабандистов, животных. Никто не станет убивать живого попугая ради того, чтобы сделать из него чучело. Использовать "останки" гораздо дешевле.
Вы так полагаете? Как Вы наивны! Убивают и еще как и именно для того, чтобы сделать чучело - для музеев, для институтов, для коллекционеров ... просто на продажу, для интерьера ... При всех зоологических и им подобных экспедициях есть таксидермист, как раз для того, чтобы делать чучела ...

gvenflori@gmail.com

4 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Lyubov (31.10.2013), Vesto4ka (02.11.2013), Наталья74 (30.10.2013), Синеглазка (02.11.2013)
Старый 30.10.2013, 13:25   #37
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Наталия Дмитриева,

Вы так полагаете? Как Вы наивны! Убивают и еще как и именно для того, чтобы сделать чучело - для музеев, для институтов, для коллекционеров ... просто на продажу, для интерьера ... При всех зоологических и им подобных экспедициях есть таксидермист, как раз для того, чтобы делать чучела ...
Марин, не надо из исключений делать правило. Вот уже несколько лет, волею судьбы, я кручусь в птичьем мире. Там всяких людей хватает! И браконьеров, и коллекционеров, и защитников, и волонтёров... . Но не надо всех мести под одну гребёнку. И тему эту развивать дальше, думаю, не стоит.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
2 пользователей поблагодарили Наталия Дмитриева за этот полезный пост:
Удалить:
Elena (30.10.2013), Fantik (30.10.2013)
Старый 30.10.2013, 16:50   #38
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Наталия Дмитриева, а я и не гребу, я просто знаю, что такое имеет место быть - это никогда не было массово, но есть!

gvenflori@gmail.com

Старый 30.10.2013, 20:03   #39
capra вне форума
capra
Советник

Получено благодарностей: 264 в 92 постах

Светушка, согласна полностью. Сочувствую, что пошла такая тема, накидываться на вас будут только рады. Вы удивительно мягки в своих словах! Эх, нет у нас мавзолеев в каждом городе, а еще вот музеев пуделей - что от тоев до больших да во всех окрасах! А то детишки на улицах вопросов много задают, а так бы просвещались "культурно" впрочем, я лично из многих детишек с удовольствием бы чучел понаделала
Старый 30.10.2013, 21:19   #40
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
Сообщение от capra Посмотреть сообщение
я лично из многих детишек с удовольствием бы чучел понаделала
Отослала жалобу модераторам.

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
2 пользователей поблагодарили Elena за этот полезный пост:
Удалить:
Антонина (30.10.2013), Светланка (30.10.2013)
Старый 30.10.2013, 21:33   #41
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Текст статьи о таксидермистах Дарвиновского музея тут (Журнал Коммерсант, 1998) http://www.kommersant.ru/doc/21743/print
Цитата:
— Где таксидермисты берут животных?
— В 1907 году, когда открылся Дарвиновский музей, его основатель Александр Котс отдал туда коллекцию чучел, которые сделал своими руками. Потом он ездил по Европе и закупал готовые чучела. Он специально подбирал экспонаты, которые подтверждали теорию изменчивости,— с отклонениями в окрасе, форме рогов и прочее. Потом у музея наладились связи с зоопарком. Там много естественных отходов: животные болеют, погибают. Иногда к нам поступают вскрытые врачами зоопарка животные, но качество у них не всегда хорошее. Вечно вскроют сикось-накось — и какого-нибудь куска шерсти не хватает. А ты потом думай, как дырку заделать. В последнее время они нам мало чего дают. Раньше охотники нам часто приносили свои трофеи, дарили. Сейчас за каждого дохлого попугая хотят деньги получить, причем такие, чтобы оправдать покупку нового. Поэтому таксидермисты сейчас часто сами ездят в экспедиции, привозят в основном мелких птиц.
А это пишет "Труд", 2006г.
http://www.trud.ru/article/18-05-200...egemota/print/
Цитата:
В интернете чучелами торгуют абсолютно бесконтрольно. Есть даже интернет-аукционы и барахолки, где чучела буквально идут с молотка. Если желаемого образца вы не найдете, таксидермисты примут ваш заказ по телефону. Любой! Они так и пишут в объявлениях: "Дорого, на заказ вы можете заказать нам чучела и шкуры ЛЮБЫХ животных и птиц (в т.ч. эксклюзивные варианты)".
И вот еще, интересное интервью с таксидермистом, жизненная и профессиональная позиция которого не вызывает отторжения, и нтерьвью кажется вполне объективным: http://www.justmedia.ru/analitika/pr...t-taxsidermist В частности, он не отрицает, что животные для чучел добываются, а не попадают к таксидермистом естественным путем:
Цитата:
«Некоторые, услышав, что, например, за сову или шкуру медведя платят большие деньги, начинают массово убивать их. А это неправильно. Уже сейчас леса пустые, а если и дальше так пойдет, то в будущем наши дети смогут увидеть, как выглядят те или иные животные, разве что на картинке»,— говорит Геннадий Полещук.
...
Примерные цены на расходные материалы мастер все-таки назвал. Для начала необходимо получить разрешение на добычу зверя. Например, на косулю оно составляет 15 тысяч рублей, плюс расходы на поездку....
Так что, к сожалению, зачастую животных убивают именно в целях изготовления чучел, и это очень печально.

Последний раз редактировалось Наталья74; 31.10.2013 в 07:44.
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (31.10.2013)
Старый 31.10.2013, 07:08   #42
capra вне форума
capra
Советник

Получено благодарностей: 264 в 92 постах

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Отослала жалобу модераторам.
Не удивлена. Ваша агрессивная позиция очевидна. Между тем нужно помнить, что звери - такие же твари Божие, как и люди. И если для вас музей чучел животных полезен,значит, и мавзолей также полезен - он также весьма информативен, и, следовательно, должен входить в число ваших симпатий.
Впрочем, как и кунсткамера, где, кстати, много "чучел" детских- на них же вы жалобу не отсылаете ;-)
Старый 31.10.2013, 08:29   #43
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
...........
впрочем, я лично из многих детишек с удовольствием бы чучел понаделала
Впрочем, и в вас немало чёрной агрессии, однако...
Цитата:
...........
Впрочем, как и кунсткамера, где, кстати, много "чучел" детских- на них же вы жалобу не отсылаете ;-)
capra,
- так, это ваша работа???

Впрочем, жалобой тут не обойтись...Уймитесь уж, не посягайте на святое!
2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Elena (31.10.2013), Lyubov (31.10.2013)
Старый 31.10.2013, 10:23   #44
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Кошмар какой....

В Кунсткамере, на сколько я знаю, анатомические препараты.
Чучело это:
Цитата:
1. Точное воспроизведение животного его фигура, покрытая шкурой, перьями.
Ч. медведя. Набить ч. Изготовление чучел.

2. В саду, в огороде: фигура наподобие человеческой для отпугивания птиц. Огородное ч.

3. перен. О грязном, небрежно одетом или нескладном человеке (прост. пренебр.). Ч. ты этакое!

• Чучело гороховое (разг. неодобр.) о том, кто выставляет себя в смешном или глупом виде.
capra, вам строгое предупреждение и бан на сутки за нарушение пунктов правил:
* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц,............
* Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны.
* Проявление любой грубости...........
* Проявление неуважительного отношения к собеседнику.
* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Elena (31.10.2013), Fantik (31.10.2013)
Старый 31.10.2013, 11:48   #45
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Мавзолей - однозначно закопать его наконец!!!

Кунсткамера в Питере - для кругозора была ... неприятное впечатление ...

Музеи восковых фигур - вроде те же скульптуры, но неприятное впечатление .. слишком натуралистично. Вот ведь парадокс - восковые фигуры, почти как живые, портретное сходство - но они мертвы; мраморная скульптура, при том, что скульптор, тоже старался сделать портретное сходство, вернее они скорее отражает внутренний мир объекта - живая! Восковая копия - мертва, мраморное отображение - живое!

Экспозиции чучел животных ... наводят на меня ужас (как и тот кто в мавзолее лежит), атмосфера давит, запах специфический, запах смерти, то же самое, что и в музее восковых фигур - слишком все натуралистично, слишком старались передать - как в жизни! А было бы это изваяно из камня - было бы живое!

На счет динозавров и мамонтов - их всех воссоздали и тут я к ним отношусь как к мраморной скульптуре, я не вижу в них чучела ...
Мои детские впечатления о вышенаписанном очень позитивные, я очень любила посещать музеи с отцом, где чучела, всегда относилась к ним как к информационному пособию а не чему то, что когда то бегало и прыгало. Именно в этом и есть смысл музея. Каждое посещение музея для меня оставляло массу позитивных эмоций и горы новой информации. Сейчас такие походы не часты, но все равно такого негатива не ощущаю.
2 пользователей поблагодарили Yulja c Dizelem за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (31.10.2013), Наталия Дмитриева (31.10.2013)

Ответ