![]() |
![]() |
#31 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Хочу напомнить, что музей это прежде всего научное учреждение. Чучела являются обязательной принадлежностью любого биологического музея, равно как коллекции насекомых, заспиртованные рыбы или медузы. Все эти экспонаты представляют собой большой научный интерес и их изучают и через много лет после смерти животного. Напомню, что при непосредственном участии человека на Земле исчезло и постоянно исчезает множество видов животных. Часто оказывается, что от них не остается ни каких следов, только ископаемые останки. Поэтому, если в каком - то музее сохранилось хоть одно чучело или скелет, то это большое счастье для науки. Есть такие экземпляры и в Дарвиновском музее. Кроме того, сама по себе таксидермия - это вполне признанное искусство. И многие специалисты в этой области являются художниками и достаточно известны в научном мире. В изготовлении чучел для Дарвиновского музея во времена А.Ф.Котса принимали участие таксидермисты с мировой известностью. Поэтому эти работы представляют собой и серьезную историческую ценность. Современная экспозиция пополняется за счет животных погибших в зоопарках, биологических станциях, цирках,и просто у любителей. Что касается чучел собак, то все эти животные были переданы в музей после своей смерти непосредственно владельцами, пожелавшими увековечить их память. Многие из них принадлежали разным известным людям, и среди собак тоже немало знаменитостей. Однако, примерно в течение последних сорока лет по этическим соображениям коллекция собак не пополняется.
А на тему того, что людям не приятно видеть чучела, так ведь никто не заставляет насильно посещать биологические музеи. Можно, конечно заменить все чучела муляжами, но тогда любой биологический музей перестанет быть музеем, фактически прекратит свое существование, а превратится просто в некий учебно-развлекательный центр. Но, отмечу, что в художественные музеи Вы идете смотреть главным образом на подлинники, а не на копии. Правда, Музей Изобразительных искусств изначально был задуман И.И. Цветаевым как учебный музей копий древней культуры. Но потом уже пополнялся и подлинниками. Последний раз редактировалось МНС; 29.09.2013 в 00:45. |
![]() |
5 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
snow (30.10.2013), Sorbonna (31.10.2013), Yulja c Dizelem (31.10.2013), Наталия Дмитриева (29.09.2013), флорида (30.10.2013)
|
![]() |
#32 |
![]() Гуру
|
![]()
Мавзолей - однозначно закопать его наконец!!!
Кунсткамера в Питере - для кругозора была ... неприятное впечатление ... Музеи восковых фигур - вроде те же скульптуры, но неприятное впечатление .. слишком натуралистично. Вот ведь парадокс - восковые фигуры, почти как живые, портретное сходство - но они мертвы; мраморная скульптура, при том, что скульптор, тоже старался сделать портретное сходство, вернее они скорее отражает внутренний мир объекта - живая! Восковая копия - мертва, мраморное отображение - живое! Экспозиции чучел животных ... наводят на меня ужас (как и тот кто в мавзолее лежит), атмосфера давит, запах специфический, запах смерти, то же самое, что и в музее восковых фигур - слишком все натуралистично, слишком старались передать - как в жизни! А было бы это изваяно из камня - было бы живое! На счет динозавров и мамонтов - их всех воссоздали и тут я к ним отношусь как к мраморной скульптуре, я не вижу в них чучела ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#33 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Однако, в некотором смысле даже руководство музея со мной согласно. значит ничто человеческое и им не чуждо. так в чем же тогда вопрос?
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#34 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|||
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Гуру
|
![]()
Наталия Дмитриева,
Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#37 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#38 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталия Дмитриева, а я и не гребу, я просто знаю, что такое имеет место быть - это никогда не было массово, но есть!
![]() |
![]() |
#39 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 264 в 92 постах
|
![]()
Светушка, согласна полностью. Сочувствую, что пошла такая тема, накидываться на вас будут только рады. Вы удивительно мягки в своих словах! Эх, нет у нас мавзолеев в каждом городе, а еще вот музеев пуделей - что от тоев до больших да во всех окрасах! А то детишки на улицах вопросов много задают, а так бы просвещались "культурно"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах
|
![]()
Отослала жалобу модераторам.
#41 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
Текст статьи о таксидермистах Дарвиновского музея тут (Журнал Коммерсант, 1998) http://www.kommersant.ru/doc/21743/print
Цитата:
http://www.trud.ru/article/18-05-200...egemota/print/ Цитата:
Цитата:
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 Последний раз редактировалось Наталья74; 31.10.2013 в 07:44. |
|||
![]() |
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (31.10.2013)
|
![]() |
#42 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 264 в 92 постах
|
![]()
Не удивлена. Ваша агрессивная позиция очевидна. Между тем нужно помнить, что звери - такие же твари Божие, как и люди. И если для вас музей чучел животных полезен,значит, и мавзолей также полезен - он также весьма информативен, и, следовательно, должен входить в число ваших симпатий.
Впрочем, как и кунсткамера, где, кстати, много "чучел" детских- на них же вы жалобу не отсылаете ;-) |
![]() |
![]() |
#43 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
- так, это ваша работа??? ![]() Впрочем, жалобой тут не обойтись...Уймитесь уж, не посягайте на святое! _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
||
![]() |
![]() |
#44 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Кошмар какой....
В Кунсткамере, на сколько я знаю, анатомические препараты. Чучело это: Цитата:
* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц,............ * Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны. * Проявление любой грубости........... * Проявление неуважительного отношения к собеседнику. * Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Yulja c Dizelem за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fantik (31.10.2013), Наталия Дмитриева (31.10.2013)
|