Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 15:53   #1
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Делаю так: идем к реке, она видит свою дырку, я ее останавливаю, сажаю, даю лакомство и отпускаю в реку
Из этой цепочки удалите лакомство и введите маркер (кликер или языком цокните). Тогда сам факт того, что вы отпускаете собаку к реке, станет наградой для нее, а маркер точно даст ей понять за какое действие она получает награду.
За этот пост Sivka поблагодарили:
Удалить:
Fantik (30.10.2015)
Старый 29.10.2015, 18:44   #2
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Алиса, такая собачья армия )))))) Решение, конечно, всегда за хозяином. Это изначально так, собака же сама себе еду не разогреет )))))))))))
Старый 29.10.2015, 18:50   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Алиса, такая собачья армия )))))) Решение, конечно, всегда за хозяином. Это изначально так, собака же сама себе еду не разогреет )))))))))))
Собака себе еду не разогреет. Но я знаю случаи( немеряно), когда собака "заставляет "разогревать несколько раз, да ещё заставляет кормить, когда ей в голову взбредет. И ведь кормят по "приказу" собаки. А то как же, ведь иначе собачка и есть не будет и с голоду умрет.:)) Вот и носятся такие "недоминирующие" хозяева с мисочками-тарелочками по нескольку раз в день вокруг собачки и чуть -ли не с ложки кормят:)))
Старый 29.10.2015, 18:54   #4
avi_back_to_black
Гуру

Алиса, да ничего она не заставляет, просто хозяева завели себе ребенка, чтобы его баловать ) И все. И хорошо, если это маленький йорк, который писает дома на пеленочку. Очень плохо, когда это питбуль на свободном выгуле. Но такие питбулей заводят редко.
Они носятся и получают от этого удовольствие ) И, кстати, вполне вероятно, что очень доминируют. То, что они кипятят воду и греют еду ни о чем не говорит. Одна знакомая бабушка так делает со своей болоночкой, но там эта болоночка пукнуть без ее внимания не может, бабушка следует за ней по пятам, ничего не дает делать, одевает, раздевает, кормит, спать укладывает, перекладывает, если та не ест — кормит практически насильно.

Не бывает ничего идеального в мире у живых существ. Собака — не машина же.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 29.10.2015 в 18:59.
Старый 29.10.2015, 19:13   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:

Не бывает ничего идеального в мире у живых существ. Собака — не машина же.
Это- да! Просто доминирование хозяина должно быть обосновано здравомыслием, что-ли.Собака , принимающая доминирование хозяина- вовсе не машина. А понимающая "кто есть кто" в домашней или семейной( или стайной) иерархии. Приняв раз и навсегда доминирование хозяина, собака существует в определенной системе координат, и в этой системе чувствует себя вполне уверенно и спокойно.

Если этот и армия, то армия, где масса удовольствий:)
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Fantik (29.10.2015)
Старый 29.10.2015, 19:01   #6
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Я сейчас отучаю лезть в реку (она же настоящий речной маньяк), ее как магнитом тянет. Делаю так: идем к реке, она видит свою дырку, я ее останавливаю, сажаю, даю лакомство и отпускаю в реку (на поводке пока тренируем на длинном).
А закрыть чем-нибудь енту дырень, как я раннее предлагал, для хозяйки слабо оказалось? Я спорить с вами не стану (зачем спорить с женщиной?) если то, о чём я пишу вызывает отторжение, то пойду я лучше к щенкам. В этом мире самый лучший опыт - собственный (для каждого человека).
Старый 29.10.2015, 19:12   #7
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

avi_back_to_black, с кликером собаке ВСЕ РАВНО, что учить. Трюки или базу послушания. Все предлагается собакой с азартом. Я поклонник кликер дрессировки. Но не отменяю "стайных" :))) взаимоотношений. Если б была 1 собака, думаю, эти отношения были бы выражены меньше (у меня три).

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
Lida (02.12.2016), Еффка (16.12.2016)
Старый 29.10.2015, 19:13   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Очередная тема ни о чём...От очередного новичка-писателя. Не дружащего с поисковиком, где все эти вопросы молоты-перемолоты. И на этом же форуме в том числе.
Не, ну действительно, - а на фига читать, когда писать можно. Бумага Форум-то всё стерпит.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (29.10.2015), Magic Mist (29.10.2015), wild rose country (02.11.2015), Еффка (16.12.2016), Шанс Бижу Чейз (29.10.2015)
Старый 29.10.2015, 19:19   #9
avi_back_to_black
Гуру

Шанс Бижу Чейз, да нет, она пролезает и между прутьями в заборе. Эта дырка — самая безопасная, есть еще несколько, но главная проблема — это возможность пролезть между прутиков. Кормлю пока, пусть жиреет! ))))))) Вы зря, я же пользуюсь советами вашими. Но не все подходят )
Старый 29.10.2015, 19:29   #10
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Шанс Бижу Чейз, да нет, она пролезает и между прутьями в заборе. Эта дырка — самая безопасная, есть еще несколько, но главная проблема — это возможность пролезть между прутиков. Кормлю пока, пусть жиреет! ))))))) Вы зря, я же пользуюсь советами вашими. Но не все подходят )
Оригинально! Раскормить собаку так, чтобы она в дырку не пролазила, а взять верёвку, скотч и намотать побольше между прутьями?
Нужно стремиться к тому, чтобы собаке было интересней с вами, чем лазить между прутиками. Как этого добиться - думайте. Почитайте литературу, которую я советовал в этой теме. Возможно, она окажется не лишней :-)
Старый 29.10.2015, 19:38   #11
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

avi_back_to_black,, а мне методы Цезаря Милана тоже не близки. Хотя я со многими его взглядами согласна, но все равно не близки. Тот же постоянный упор на доминирование. Там конечно собаки совершенно невоспитанные порою и несоциализированные. Девять лет жили- не тужили, а потом бац - опомнились... чо то он нас кусает.... и на бегунов бросается... И тут на помощь приходит Милан. Но ведь не за 20 минут он собак перевоспитывает, большая часть остается за кадром.
Старый 29.10.2015, 19:24   #12
avi_back_to_black
Гуру

Fantik, я вот не могу с ней с кликером "рядом" учить — не получается. А что вы учите с кликером? Есть какие-то видео или книжки?

мон ренессанс, это очень хорошо, что вы зашли, а то я уже скучала, беспокоилась. Я ни одной темы с таким названием не нашла, но я буду очень рада, если вы мне ее покажите. И мы закроем эту мою дублирующую тему, и я перенесу туда свои сообщения. Позор мне, конечно, что на фоне тем с шутками и рецептами я позволила себе про дрессировку собак написать. Стыд и позор! Я же новичок, мне трудно в формате дедовщины ))

Алиса, ну в любой армии масса удовольствием. Кормят, можно спать, можно трудиться. А труд, как известно — награда человеку ))))))
Старый 29.10.2015, 19:31   #13
avi_back_to_black
Гуру

Olga*, да, вот я с этим полностью согласна. Авторитет, конечно, должен быть. И он, на самом деле, у всех у нас есть изначально, потому что именно мы определяем жизнь собаки. Я еще ни одного хозяина не видела, который разрешил своей собаке залезть на диван и теперь сам спит в коридоре на коврике. Мы изначально определяем жизнь собаки в зависимости от нашего режима жизни.
Старый 29.10.2015, 19:36   #14
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
если я буду вожаком, то она будет меня не любить, а бояться.
Я считаю это мнение ошибочным, основанным на ложном представлении, что вожак должен всем морды бить и этим доказывать своё превосходство.
совершенно согласна. Я тоже считаю это мнение ошибочным.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
Старый 29.10.2015, 19:38   #15
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Fantik, очень распространённое мнение и очень ошибочное.
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Fantik (29.10.2015)

Ответ