![]() |
![]() |
#436 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Ну, пожалуй, и еще одну фотографию БАРБЕ.
Вам понятно откуда ноги....ой!....хвосты растут? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#437 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Ninsanna. Ну у овчарок видимо хвосты должны не подниматься выше линии спины. Про бергамасок и польских - понятно. А у лагото - тоже?
Недавно чуть не выставила колли, лучшего друга моей Фифы, но во-время одумалась:-)) Зато посмотрела как их учат в движении не поднимать хвост. В покое обычно они его и не поднимают. Так вот ты какой, настоящий барбе! |
![]() |
![]() |
#438 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, Лида - вот такой барбе.
А у португальцев в ринге теперь, как у пуделей - все хендлеры как один левой рукой придерживают хвост так, чтобы он загибался над крупом и кончиком касался его. Смешно! А раньше португальцы свободно держали хвосты - вот так как барбе на этих фотографиях. А лаготтки во время движения приподнимают хвосты, но не должны их задирать. В покое хвост у них должен быть как плавное продолжение линии крупа. И у испанок - тоже. И у ирландского водного спаниеля - тоже. И у кёрлика - тоже..... плавное продолжение крупа и хвост может быть приспущен и слегка изогнут (приспущенная сабля). _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#439 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Нинсанна, ВАУ!!!
![]() Дык вот с кого хранцузы стандарт слизали!!! То есть для выставок пуделиных теперь Барбе теперь надо покупать? Отрастил континенталь (ой, извиняюсь, лев), усы оставил - и вперёд! ![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
![]() |
#441 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Уважаемая Ninsanna, спасибо за подробное объяснение "хвостатой " проблемы. Но меня больше волнует пресловутый угол в 110 градусов. Настораживает безапеляционность требования. А в, недостатках и пороках ничего не сказано об углах. То есть собаки с меньшим углом признаются? А как будут оцениваться? И что со стрижками? Судья будет требовать усы у классического льва с шапочкой или все-таки в континентале поживем?
|
![]() |
![]() |
#442 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Lidok - дак я ж про выставочные ринги говорю, про рабочие - это уже вы сами должны биться...
Ну скажи мне - ну как зависит работа собаки от того, купированный у нее хвост или нет??!! Бред ведь!!! Надо бороться с этим также, как за красный окрас боролись или как вот с теперешним стандартом собираются бороться...:( _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#443 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Поняли теперь? _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#444 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Хе-хе-хе... А у нас вот нет такой породы - "барбе" и слизывать не с кого...
![]() Может быть поэтому у нас и нормальный пуделиный стандарт, и хвосты купированные и под 90 градусов к телу, и углы - какие надо....Кто знает... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#445 |
![]() Гуру
|
![]()
А потому, Лен, что "ваши" пудели произошли от швейцарских, да немецких пуделей выбракованных в 30-40-е годы прошлого века после составления французского стандарта и массовым порядком закупленных в Британию и Штаты.
А "наши" пудели......произошли от Барбе. Во всяком случае, так считают французы. Поднапрягись и вспомни тех пуделей, которых ты еще застала тут - настоящих русских пуделей - внуков тех собак, которые пережили войну и эвакуацию. Как у них хвосты-то держались? Уж не помнишь, наверное.... _______________________________________
![]() |
![]() |
#446 |
![]() Модератор
|
![]()
я в шоке.. спасибо Нинсанна за экскурс в историю... я теперь ясно вспомнила , как моя подруга с таксами перед рингом читала им лекции, и как они по одному щелчку её пальцев опускали хвост ниже линии горизонта... Неужели и нам предстоит эта процедура...???
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#448 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас, Лен, и вот такие собаки были. Узнала? Хоть хвост и купирован, но хорошо видно, что и длинный не стал бы закручиваться. Угла выхода для закручивания явно не хватило бы. В лучшем случае, получилась бы отличная сабля, слегка повернутая кончиком в сторону головы.
Не так? _______________________________________
![]() |
![]() |
#449 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |