![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
Koshatina, ну мы с Авиком занимались в группе, там не было щенков, которые не выполнили бы команду по этому методу. Единственное, чтобы собака не вставала и не шла за лакомством, его нужно подвинуть совсем немножко — у нее не будет для этого места. С заносом лакомства — тоже.
Я сейчас видео повыкладываю. https://www.youtube.com/watch?v=Fo4SyqaJV2E В начале темы мне дали потрясающие ссылки на youtube. Вот этот тренер мне очень нравится, у нее много видео. Там кликер, но очень здорово показано, как именно поднять руку с лакомством, чтобы щенок сел https://www.youtube.com/watch?v=ksBL...g0Lvph&index=1 Но если у вас сработал тот метод, который вы выбрали, и он вам нравится — то и отлично же. Все собаки, конечно, разные. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 27.11.2016 в 16:48. |
|
|
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (28.11.2016)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Кстати, если кто-то с двумя собаками занимается — вот это видео я считаю бесценным:
https://www.youtube.com/watch?v=MfRr...g0Lvph&index=4 Тренинг с несколькими собаками. _______________________________________
|
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
|
Шанс Бижу Чейз, не планировала сдавать нормативы по ОКД) На занятия пойти планирую, но чисто для себя, на послушку и управляемость собакой. Но не ради экзаменов)
|
|
|
|
#5 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
Главное все делать позитивно)
За этот пост nyur поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (27.11.2016)
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
nyur, да, я знаю. Я считаю это большой ошибкой, ничего хорошего это не дало в моем случае, кроме нервной собаки, к которой пришлось вызвать тренера. Я делала и другие ужасные вещи: держала старшую на выдержке, несмотря на ее сильное беспокойство. Когда Ави была щенком, я считала важным не пускать ее в двери первой и прочие прелести. Когда я это делала, мне казалось, что у меня нет другого варианта. Сейчас я считаю это огромной ошибкой, которую делать было совершенно недопустимо. Исправить я ее уже, к сожалению, не смогу.
Я никогда их не шлепала, в какой-то момент мне казалось, что все остальное — это не физическое насилие над собакой, а необходимые меры, понятные ей. Я изменила свою позицию, к сожалению полностью я не применяю физическое насилие только с младшей, а со старшей я уже ничего не исправлю в прошлом. _______________________________________
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 27.11.2016 в 19:10. |
|
|
|
#7 | |
|
Профессор
|
Цитата:
|
|
#8 |
|
Профессор
|
avi_back_to_black, это было 4 месяца назад. Что вы нам расскажете через следующие 4 месяца?
За этот пост nyur поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (27.11.2016)
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
nyur, я знаю, когда это было. У меня только появилась вторая собака, она была маленькой, они дрались, тренер был в отпуске, мне казалось, что такие меры оправданы. Я ошибалась. Если я пойму через 4 месяца, что о чем-то жалею сегодня — я расскажу, что я об этом жалею.
Чего хорошего было в том, что я это делала? Ничего. И мне стоило тогда написать: «ты что, озверела, дура, как ты могла все это делать». _______________________________________
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 27.11.2016 в 19:34. |
|
|
|
#10 |
|
Профессор
|
avi_back_to_black, а тему эту вы открыли чуть больше года назад. Вы тогда как то по другому понимали позитивный треннинг?
|
#11 |
|
Гуру
|
nyur, я думала по-разному. Когда я открывала, мне теория доминирования казалась несовершенной, мне хотелось воспитывать собаку иначе. Потом, изучив эту тему и послушав рекомендации, я решила, что мухи отдельно — котлеты отдельно. Я убедила себя, что физическая сила — это шлепки, строгие ошейники, электрические ошейники. А перевернуть собаку, прижать, имитировать укус, не пускать в двери первой, не давать спать на подушке, не уделять внимание по требованию — это не насилие, а природное взаимодействие. И очень важно быть лидером.
Тем не менее, пока у меня была одна собака, мне удавалось физической силы избегать, хотя я считала важным пройти в дверь первой и т.д. Я смотрела видео Антуана Наджаряна, мне казалось все это более мягким, чем у Милана, и хорошо работающим. В итоге, в тренинге я использовала только положительное подкрепление (хотя сейчас я понимаю, что в какие-то моменты и там я накосячила), а в домашней жизни оставляла важность лидерства. Когда появился щенок, я проявила слабость. Мне казалось, как я уже написала выше, что я делаю правильно, как в природе, ради безопасности щенка. Эти методы не дали совершенно ничего хорошего, только плохое. Сначала казалось, что это работает, но это не работало. Я до сих пор, если честно, с грустью вспоминаю глаза старшей собаки. _______________________________________
|
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Цитата:
А первые мы проходим только в лифт, потом собака, в целях её безопасности.:) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
TAIL, да дура, ну что тут скажешь. Просто дура.
|
|
#14 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
avi_back_to_black, желаю вам успеха в вашем выборе: позитивного тренинга))) И что бы этот выбор перерос из чужих слов и цитат, в глубокое ваше личное убеждение!))) Я тоже "ЗА" позитивный тренинг!
|
#15 |
|
Гуру
|
TAIL, спасибо.